503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник NAVLAN

КАРПАЧЧО ИЗ КУР.ГРУДКИ

01 Фев 2013 12:26




Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт.
Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток
Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее.
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить.
Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать,чтобы остальное мясо не превратить в сухарик.
Вот и всё. Закуска готова. Теперь завернуть в пергамент и в холодильник. Приятного аппетита!


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник NAVLAN -> КАРПАЧЧО ИЗ КУР.ГРУДКИ