503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник sinestezi4

Рецепты2

19 Сен 2012 12:22

[  Настроение: довольное ][ работаю Что делает: работаю  ]

Продолжаю эксперименты. Как раз вчера выпал свободный денек, решила приготовить
бисквит, о котором все пишут. Рецепт нашла такой:

3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

Относительно крема. Многие пишут, что со сгущенкой Дю - самое оно, еще есть вариант шоколадным кремом мазать, а у меня не было ни СОМа, ни какао, и я сделала самый простой и полезный из всех - творог+молоко+сахзам до консистенции густого крема. Кстати, такой сладенький вкусненький творожок получается - так просто его тоже можно кушать. =) Единственное могу добавить по опыту - мазать нужно много, чтобы не был сухим, я сегодня сверху наливала йогурт с творогом и так ела.

Выводы: 1) в следующий раз попробую все поочередно смешивать с белками, так как желтки с крахмалом получились комочками, 2) наверное, можно было делать и с двумя яйцами, или с меньшим количеством желтков - у меня силиконовый коврик по размеру больше, а все равно вышла приличная масса, 3) 8 минут - вполне достаточно(я немного передержала в духовке), и 4) ЭТО ЖЕ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!! Было впечатление, что я совершенно не на диете и ем настоящий, калорийный пышный рулет! Даже родители попробовали, а сегодня с утра мама сказала, что с этой диетой я таки научилась готовить ;))

А еще делала "джем из каркаде". У меня получилось желе, зато малокалорийное и обезжиренное. =) Рецепт таков:

Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - 28 таблеток
Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. По вкусу напоминает джем из смородины,количество сахзама регулируйте самостоятельно.

Выводы: 1) нужно пробовать с меньшим количеством желатина - и полезнее, и уж слишком в этот раз застыло у меня все и больше похоже на желе, чем на джем, 2) сахзама добавила 15 таблеток - хватило с головой! 3) и желатин я не отмачивала, а растворяла в небольшом количестве отвара, прямо над огнем - так написано было в инструкции на пакетике.
В целом я довольна, ела вчера, сегодня с хлебушком Дюкана (добавила в хлебушек немного ароматизатора рома и ванилин - уууммммм, как вкусно!), и еще на вечер осталось.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник sinestezi4 -> Рецепты2