503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник худеющей мадам)))

1 день пути

14 Сен 2012 07:41

[  Настроение: боевое ]

Итак, я на старте. Сегодня 1 день начала моей новой жизни, если так можно сказать. Напомню, что худеть я начинаю с отметки почти в 133 кг и моя цель - похудеть почти на 83 кг за год. Надо сказать, что за все мои годы жизни на каких только диетах я не сидела, что я только не делала. С 15 лет я веду борьбу с лишним весом, худенькой никогда не была, но несмотря на это у меня было много ухажеров и я как-то по этому поводу никогда не комплексовала. Когда тебе чуть больше 20, лишний вес сбрасывается моментально, поэтому весь мой неправильный образ жизни привел к тому, что замуж я выходила в весе 82 кг (потому что всегда думала, что вот завтра сяду на диету и через неделю буду стройняшкой tongue Наивная!)Так шли года...Мой муж очень меня любит, поэтому никогда, ни разу в жизни он не сказал, мне, что мне надо худеть или что я толстая. Я ему очень благодарна за это и за то, что не вселил в меня комплексы. Надо сказать, что я до сих пор не комплексую по поводу моего веса. После 2 лет брака мой вес дополз до отметки 95 кг и в нашей семье случилось счастье, я забеременела. Мы были на седьмом небе от счастья и надо ли говорить о том, что мой любимый муж мне в этот прекрасный период беременности меня просто закормил всяческими вкусняшками. Результат не заставил себя долго ждать. Рожать я пошла в весе 115 кг, а из роддома я вернулась с весом 108 кг. У нас родился сын. Начались будни с маленьким ребенком...и бессонные ночи и больные животы и прорезающиеся зубки. Надо ли говорить о том, что меня накрыла депрессия. Была дикая усталость и как вы сами, наверное, уже поняли, что утешение я искала конечно же в еде. Я ела и ела буквально без конца, я себя ненавидела за это, но все равно продолжала есть (как в том анекдоте, ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус Laughing ) Через 3 года я вышла на работу, мой вес уже колебался где-то примерно 110 кг, но и то потому что я все-таки иногда изнуряла себя различными диетами, но после очередной диеты я срывалась и начинала есть как сумасшедшая. Знаете, как тот алкоголик, которого сначала закодировали, а потом раскодировали и он слетает с катушек и уходит в запой. Вот я тоже уходила, только не в запой, а в зажор и естественно, что все сброшенные кг конечно же ко мне возвращались, да и еще и с друзьями, это было только дело времени. Итак, наступил 2010 г. мой вес 129 кг., приходит осознание того, что надо что-то делать и я принимаю решение кодироваться. За первый месяц после кодировки я сбрасываю 12 кг и мой вес останавливается на отметке 117 кг. Повторные кодирования результата больше не приносили. На этой отметке вес держался год и в 2011 г. я опять слетела с катушек и опять начала есть. И вот этот зажор у меня длился почти год, пока я не достигла отметки в 132,9 кг. Буквально недавно мне удалось взглянуть на себя со стороны в прямом смысле этого слова. Дело в том, что у моего сына в мае этого года был выпускной из детского сада и этот праздник снимали на видео камеру, а т.к. я человек очень активный, то естественно я принимала участие почти во всех конкурсах. И мы с мужем 2 недели назад посмотрели эту запись и я увидела СЕБЯ!!! Это ужас!!! Зачем я только лезла во все эти конкурсы, сидела бы себе в сторонке и не светилась)))И вот только сейчас я поняла, что все что я делала раньше, было в корне не правильно, все было не верно. Все проблемы у нас в голове и пока в ней не будет порядка, этого порядка не будет нигде. Если кому-то интересно, напишу каких постулатов я буду придерживаться:

1. Никаких диет!Это главное правило. Все моно-диеты самые главные наши враги, они дают быстрый сброс веса и гарантируют его возвращение с парочкой дополнительных кг. Я могу рассмотреть применение какой-нибудь моно-диеты, но не более, чем на 3 дня и то, если надо будет срочно подсбросить вес перед каким-нибудь мероприятием.
2. Не готовить для себя отдельно! Или если и готовить, то крайне редко, т.к. моя проблема была именно в том, что я запрещала себе даже приближаться к общему столу и тем самым чувствовала себя какой-то ущемленной, что приводило к очередному срыву.
3. Не боятся калорийных продуктов! Я ужасная сладкоежка, очень люблю полакомится всяческими вкусняшками, но теперь я буду это делать только до 12.00 ч., во второй половине дня ни-ни...
4. Придерживаться правила: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! Именно этого правила я и собираюсь придерживаться, т.е. до 12.00 я кушаю все, ни в чем себе любимой не отказываю. После 12.00 и до 15.00 я кушаю все как и раньше (кроме хлеба и сладостей), только делю все на 2, т.е. если беру обед на работу, то в баночку положу все как обычно, затем возьму вторую баночку и отложу в нее ровно половину и эту баночку возьму на работу. После 15.00 и до 20.00 (т.к. спать я ложусь в районе полуночи)в моем распоряжении фркуты, овощи и кисломолочные продукты.
5. Никогда не испытывать чувства голода! Т.к. это чувство начинает тормозить наш метаболизм. Голод можно запить молокочаем или кофе например или заесть любым фруктом.
6. Каждый день делать простые упражнения!Сразу же скажу, что я лентяйка, заниматься не люблю, хотя когда-то очень активно занималась шейпингом. Но, считаю, что такие простые упражнения, как наклоны, приседания, повороты и т.д. поделать можно, буквально 15-20 мин. в день легкой гимнастики будет очень кстати. Приветствую очень и дыхательную гимнастику, но только не бодифлекс, т.к. он у меня не пошел.
7. Применять средства народной медицины!Считаю, что это не панацея конечно, но в этом что-то есть. Вместо дорогущих таблеток для похудения с сомнительным составом, можно использовать различные травяные сборы и не хитрые настойки, которые помогут отрегулировать обмен веществ и может хоть чуть-чуть заглушить чувства голода.

Вот такие вот не хитрые и давно уже всем известные правила я собираюсь применить. Может у вас тоже есть какие-нибудь свои "хитрости" в борьбе с лишним весом, поделитесь пожалуйста. Да поможет нам Бог!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Тимошуля

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 11:43    Заголовок сообщения:    

Отличный настрой!!!
thumbright 5 баллов!!!!
очень правельные принципы!
кое-что взяла на заметку для себя!!! Embarassed
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вешу50кг

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2012 18:02    Заголовок сообщения:    

Спасибо! Rolling Eyes
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2012 10:12    Заголовок сообщения:    

Ну ничего себе у вас цель!! А 50 кг не маловато? Я вешу 55 при росте 173 и как бы это нормально, в 50 кг выглядела бы скелетом. Мне кажется нужен массаж еще и плавание, аквааэробика например. Там у вас наверняка появятся единомышленники. Удачи!!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник худеющей мадам))) -> 1 день пути