503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Мой сундучок.

Манник.

26 Авг 2012 23:29




Ингредиенты для "Фруктовый манник с шоколадной глазурью"
Крупа манная — 1 стак.
Сахар (+ 2 стол. ложки для глазури) — 1 стак.
Кефир (жидкая сметана, кислое молоко) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 0.5 г
Соль (щепотка)
Фрукты (яблоки, сливы, смородина)
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Сливки (10%, можно молоко, для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58450

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли, пакетик разрыхлителя
1 стакан муки
250 г клубники
Приготовление: манку смешать с кефиром, посолить и оставить на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки взбить венчиком до образования пены. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить желтки и перемешать. Затем всё соединить и тщательно перемешать. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Противень смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на противень, разровнять, затем по всей поверхности разложить клубнику и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. при температуре 180 градусов, затем её увеличить до 200 и выпекать до образования румяной корочки.

Такой манник можно делать с яблоками и корицей или с различными фруктами по сезону. Если фрукты кислые, лучше добавить больше сахара.
http://trapeza-bis.ru/fruktovyj-mannik/
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/mannik/


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Манник.