503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник stera

Дневник просматривают: Нет

Спасибо!

18 Янв 2014 17:00     [  Настроение: смущенное ]

Написано: stera    Ком. 0    (:))

Прямая ссылка

Анатомия Мотивационного Фитнес-Пенделя

16 Янв 2014 16:06     [  Настроение: колбасное ]

Мотивация - трудозатратный, пожирающий ресурсы миф, в природе не существующий.

На связи Ярослав Брин и я только что в одном предложении резюмировал все свои знания по мотивации. Не густо получилось, правда?

Сегодня я хочу развести демагогию по самому важному вопросу в жизни —ЗАЧЕМ?

Правда жизни в том, что если у вас есть большой и жирный (без обид) ЗАЧЕМ, то вопрос КАК становится риторическим.

Видели как маленькие дети, которые не умеют ходить, из точки А в точку В добираются? Кто на пузе, кто на попе толкая ногами, кто орет, чтобы его отнесли. Если закрыт вопрос ЗАЧЕМ, вопрос КАК решается огромным количеством способов, а КОГДА это «вопрос времени», а точнее короткого промежутка времени.

Решил я с вами обсудить «Мотивацию», ибо зверь знакомый, но до конца не изученный и всем интересный. Как мотивировать себя на подвиги? Как мотивировать на изменения? Головой-то мы все хотим, а вот делать как-то не хочется. Вот и разберём, заодно протопчемся по «Силе Воли».

Везде, где возникает ЦЕЛЬ, появляются призраки мотивации. Сколько сайтов, групп, статей, тренингов, направленных только на один вопрос ЗАМОТИВИРОВАТЬ! Вы заметили, что и у меня большинство материала, который я публикую, так или иначе мотивирует? И мотивация разная — через негатив, через позитив, через правду и т.д., стараясь объяснить, как стать более красивыми, успешными и здоровыми, я даю вам инструмент и первоначальный толчок к действию, отсеиваю через фильтры нытиков и лентяев, и до некоторых доходит, а через какое место уже не важно.

Многие обижаются и не понимают чего это я так жестоко с хрупкой душевной натурой, далеко не хрупкого человека. Но это всё уровень песочницы, с вами я нежный и пушистый. На своих закрытых семинарах, я даю более циничный взгляд на мотивацию для людей, которым по долгу службы необходимо мотивировать коллективы. Сегодня это и разберём, мне хочется чтобы вы научились это делать самостоятельно, надеюсь вам пригодятся эти знания в жизни и в следующий раз, когда тяжело будет оторвать зад от дивана, вы сами себе скажите: «Вот только не надо меня мотивировать»!!! И начнёте грести лапками в нужном вам направлени...

Самое забавное, когда на тренинге даешь задание написать мотивы для достижения своих целей, а потом их разбираешь по кусочкам, показывая их несостоятельность на примерах и даёшь домашнее задание придумать настоящие, скрытые мотивы. ВСЁ! Бессонная ночь обеспечена) гы-гы. Но ещё никто не жаловался).

Когда мы говорим о мотивации, всегда есть две стороны медали, можно сказать, что все уникальные и разные, а можно всё свести к примитивным мотивам (секс, власть, голод и т.д.)

На самом деле у человека в арсенале множество базовых мотиваций: половые и социальные мотивы, доминирование, поисковая активность, сбор информации, азарт неопределённости, защита ресурса, страх смерти, самосохранение и много других – из наборов данных мотивов и складываются стереотипы нашего поведения, наше любопытство, жадность, самомнение, активность.

Базовых мотиваций много и именно поэтому сложно мотивировать отдельных людей не зная мотивов их поведения, НО себя то мы знаем, так в чем проблема замотивировать самого себя?

Уточню. Под мотивацией я буду подразумевать некий ПОБУДИТЕЛЬНЫЙ МОТИВ, который толкает нас к определённому поведению. БАЗОВАЯ МОТИВАЦИЯ – это самостоятельная структура, результат деятельности нейропсихики, на которую мы не можем повлиять осознанным усилием.

Поэтому совершенно бессмысленно ругать себя или кого-то за отсутствие мотивации к определённым действиям. Женщины не могут заставить себя похудеть. Мужчины не могут себя заставить бросить курить, про алкоголь я вообще молчу. Хвалить себя можно, хотя хвалить себя можно за что угодно, дело полезно и приятное. О, покакал? Молодец! — Мотивирует? Нет.

Мы не можем по собственному желанию создать себе мотивацию. Она либо уже есть, либо нет. Все механизмы мотивации в нас заложены, все базовые мотивы уже работают, процессы которые их контролируют, могут меняться, но происходит это не быстро и лишь в некоторых рамках. Именно поэтому, когда возникает проблема, ЛЮДИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ТЯНУТ С РЕШЕНИЕМ и уж, когда действительно прижмёт, начинают решать свои проблемы, не даром же мы придумали: «лучше поздно, чем никогда». И именно поэтому мотивация пропадает напрочь, как только проблема немного разрешится, не полностью, но нам достаточно.

Хотите пример из моего опыта? Пожалуйста. Диабетики по 2-му типу. Прежде чем наесть себе такую болезнь в голову неоднократно приходила мысль – остановиться, но хренушки, мотивации не хватает, как только прижало, тут же начинают что-то предпринимать, жить-то хочется, срабатывает базовый мотив самосохранения. Похудели на 10-15кг, сахар в крови стабилизировался и… всё, бросаем заниматься здоровьем, хотя ещё килограмм 30 лишних. Но блин мотивация-то пропала, базовый мотив потому что отключился, отлегло от задницы, если по русски.

Именно поэтому я не очень люблю тренинги «по мотивации», на которых мотивируют, не дают инструмент, а именно мотивируют. Долго вы были в состоянии аффекта после просмотра мотивационного фильма, день? Два? Решили бегать по утрам, дождик пошёл, базовый мотив самосохранения включился в другую сторону и вуаля, где моя мотивация? Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение. Давайте с вами конкретизируем мотивы, которые выбирают себе люди в качестве побуждения к снижению веса.

Предположим, что у вас лишний вес и есть желание его снизить, мы не говорим, что вы это будете делать, пока просто желание. Людей с проблемой лишнего веса, но не желающих ни чего делать мы рассматривать не будем. Молодца, счастье вам, силы воли и успеха в жизни он вам потребуется. Я так не смог бы жить, постоянно с проблемой не решая её, постоянно с болью. Боль бывает разная, например от физических нагрузок или от каких-то гастрономических ограничений, но она временная, пару часов. И если её себе не причинить намеренно, именно БОЛЬ будет преследовать вас всю вашу жизнь и она посильнее, чем физическая. Вы понимаете, о чем я, правда?

К тому же, по современным стандартам внешней привлекательности, —толстых считают некрасивыми, их не любят по ряду причин. И это правда, хотя у меня самого нет какой-то нетерпимости к полным людям (а если бы я здесь написал «жирным людям» много бы человек обиделось?) НО, эта нетерпимость всегда появляется, когда я пользуюсь общественным транспортом. По традиции на двухместном сидении я занимаю 0.7 места, и рядом всегда садиться человек, который считает себя хорошим, поэтому его и много. И занимает 1,5 места. Чувствуете не стыковку? Так вот, лишние 0,2всю дорогу едут на мне, вызывая во мне нетерпимость на каждой кочке и повороте. И действие этого усиливается, если в этот день я встал в 5 утра чтобы провести тренировку, а бывает масла в огонь подливает фраза «Подвинься! Расселся тут!»

Стандарты красоты в нашем обществе, это неотъемлемая часть. К женщинам требования жёстче, к мужчинам мягче.

Стандарты существуют без вашей оценки, вы их либо игнорируете, либо соответствуете, на ваш выбор. Игнорируете – не жалуйтесь на жизнь! Желаете соответствовать – тогда следует что-то предпринять?

Итак, предположим, неважно почему, но человек решил похудеть. Что обычно является причиной? Какие мотивы вы себе заявляете?

- ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ – ХРЕНОВЫЙ мотив! Вы и толстым себя хорошо чувствуете. У мужиков с выраженным пузом, отличное самочувствие, это даже ожирением не считается. Девушки под 100 кг тоже с нормальным самочувствием, хотя уже явное ожирение. Хорошо чувствовать это производная от быть здоровым. Быть здоровым производная боюсь заболеть. Боюсь заболеть производная от не хочу умирать – базовый врождённый мотив, который не срабатывает, пока человек не начнет умирать, это примерно после 2 степени ожирения.

Вообще люди с лишним весом практически никогда неприятных ощущений не имеют, ну одышка. Повышенная усталость, при офисной работе этого запросто можно избежать. При индексе массы тела в 25 у человека явно выраженные жировые отложения, но это даже потенциально не опасно для здоровья, это просто косметический дефект, а человек такая скотина, что к любой ситуации привыкает и находит способ себе объяснить положение текущих дел с точки зрения закономерной логики.

Человек с ожирением не останавливается даже, когда он реально заболеет: диабет, гипертония, сердечная недостаточность подползают о-о-о-очень долго и очень ме-е-е-едленно и пугающие формы принимают уже на финишной прямой, когда всё….

-Тук-тук,

-Кто там?

-Это Я. Пиздец.

-Что хотел?

-Пришел.

Какие там абстрактные и удаленные риски для здоровья, люди не воспринимают вещи, которые маячут перед носом с огромным флагом.

Хороший опыт на лягушках есть на эту тему.

Если лягушку кинуть в кипяток, то она сразу выскочит.

Если лягушку посадить в холодную воду и постепенно нагревать, то она так и сварится заживо. На людях этот эксперимент не проводили, но практически все поступают так каждый день.

Человек пугается за своё здоровье, только тогда, когда вот-вот помрет. Возьмем к примеру абсолютные безопасные для здоровья панические атаки у ипохондриков. Они безопасны, но сопровождаются страхом смерти, поэтому человек отдаст любые деньги, чтобы от них избавиться. Лишний вес опасен для здоровья, но люди и пальцем не пошевелят, потому что ни какими пугающими изменениями самочувствия это не сопровождается. Хочу похудеть, чтобы быть здоровым фигня мотив, он не срабатывает, чтобы вы себе не говорили. Для вашего мышления эта нагрузка нулевая, чтобы вы себе не внушали. Вашему разуму по барабану. Ваша психика, более сложный, абсолютно рациональный и функционально устроенный агрегат. Если бы содержание словесного потока что-то значило бы для неё, представляете чтобы было всякий раз, когда вы мысленно в голове гоняете всякую хрень или разговариваете сами с собой?

- ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ САМОМУ СЕБЕ – ХРЕНОВЫЙ мотив!

Вы и так себе нравитесь! Любой психически нормальный человек себя любит, если нет, — значит у него депрессивное расстройство и тогда ему уже точно по фигу сколько он весит, у него проблемы посерьёзней, он будет искать любую возможность подкрепления своего поведения, так кстати формируется «невротическое заедание». То есть либо вы себя любите, и следовательно этот мотив не сработает, либо вы себя НЕ любите, и тогда отбирая у себя маленькие примитивные радости обжиралово, вам будет становиться ещё хуже.

Не путайте пожалуйста «любовь к себе», «хорошее отношение к себе» с самооценкой. Самооценка может быть любая. Она может быть понижена либо повышена, либо по объективным причинам, либо нет. Более того у жиробасика, который хочет похудеть самооценка с ОГРОМНОЙ вероятностью понижена, чтобы он там не говорил (иначе бы его не волновал лишний вес). Именно поэтому многие обижаются на мои статьи. Самооценка ниже плинтуса, а тут я ещё по самому больному месту. Обычно при общении со мной: если у человека не хватает чувства юмора, или утерян контроль за объективной реальностью, то 100% его переполняет чувство обиды.

- ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ЧТОБЫ ПОМОЛОДЕТЬ ИЛИ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ – ХРЕНОВЫЙ мотив!

Вы совершенно точно знаете, что не помолодеете от этого, моложе выглядеть, да, но это уже в сторону секса. Стать сильнее? Какое-то облегчение в физических нагрузках конечно появиться, если убрать пару десятков КГ жира, но многие после похудения становились сильнее? Большинство это измученные, высушенные мумии, хитроумными диетами. К тому же «стать сильнее» — это не самостоятельный мотив. Человек никогда не хочет стать сильнее просто так. Парни начинают заниматься спортом, в большинстве случаев, когда получат по морде. Про девушек тут другое, они не хотят быть сильными, они хотят быть красивыми. Разберём чуть позже.

ХОЧУ ПОХУДЕТЬ РАДИ СУПРУГА, ДЕТЕЙ, КОГО-ТО – ХРЕНОВЫЙ мотив!

Ради детей? – Бессмысленно, дети вас и так любят, как бы вы не выглядели, а если дети вас не любят. Тут диетой не поможешь.

Ради супруга? – Очень сомнительно. Сработает только в том случае, если есть страх потерять своего постоянного полового партнера. В идеале когда опасения есть, а оснований для них нет). Обратите внимание почему у папиков, да и в принципе у всех состоятельных мужиков, жены такие ухоженные? Потому что у них полно свободного времени? Потому что у них есть деньги? У всех на это есть деньги, тем более если вы читаете мой блог через интернет, а у них ещё есть базовый мотив – сохранение ресурса.

Боязнь потерять своего супруга, со всеми сопутствующими плюшками.

Мероприятия по поддержанию красивого внешнего вида практически бесплатны, я не считаю расходы на косметику и услуги.

Самый дорогой тренер, не сделает из вашего тела то, с чем не справятся две гантели под диваном.

Косметика выше среднего ценового диапазона, по составу практически не отличается от среднего, платим только за бренд.

Тратить на себя 6-8 часов в день и тратить на себя 1 час в день. Разницу можно заметить только при детальном и очень долгом и пристальном рассмотрении.

Я для себя этот баланс свёл к трем дням спорт зала в неделю по одному часу и достаточно, ну 4 если надо поднажать.

Если вы захотите возразить, что с тренером намного эффективней, с жиросжигателями последней марки Анти-Жиробасина намного быстрей, линия кремов подтянуйко-жопольё за сто мульонов подтягивает кожу лучше — то это всё здорово, и вы молодец если у вас есть на это средства и возможности, но результат все равно один.

Быть красивой это не вопрос средств, это не вопрос времени. Это вопрос мотивации. ВАШЕГО ОГРОМНО ЖЕЛАНИЯ.

Есть ДВЕ основные мотивации, которые в большей степени управляют человеком:

СТРАХ СМЕРТИ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

В рамках борьбы с лишним весом они звучат так:

СТРАХ СМЕРТИ СЕКС И ДОМИНИРОВАНИЕ

Всё остальное это производные, какую либо причину вы не назвали, разматывая клубок, всё равно упретесь в один из базовых мотивов.

Жёстко, правда? Я прямо чувствую, как вы не согласны и всячески упираетесь и не хотите признавать, что каждый из нас боится смерти и по своему сексуально озабочен, у кого-то больше, у кого-то меньше. Не переживайте, многие этого вообще не признают. Найдут способ завуалировать, обмануть себя, объяснить логически, а между прочим в этом нет ни чего плохого, зная это можно хоть как-то делать своё поведение более разумным.

Люди хотят изменить свой внешний вид ради того, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность, ради того чтобы чувствовать своё превосходство.

Элементарный пример. Девочки пользуются косметикой чтобы нравиться мальчикам, а мальчики ходят в спортзал чтобы нравиться девочкам, хотя сейчас такие мальчики, которые постоянно путают.

В формальной социальной иерархии масса тела не связана с социальным положением, влиятельному и богатому человеку прощается любой размер задницы. НО, на неформальный статус - влияет, т.е. если взять абсолютно равные условия, то пузатики по иерархии ниже фигуристых. Для женщин в бОльшей степени, для мужчин в меньшей. – но это всегда работает, вне зависимости от гендера, поэтому «жирная» смертельное оскорбление для девушки и между прочим мужикам тоже обидно.

Получается эти два мотива психика принимает, но блин форма очень не удобная, циничная, можно конечно и так сформулировать мотив:

«Я хочу похудеть, чтобы выглядеть сексуально привлекательно, чтобы самцы проявляли ко мне сексуальную заинтересованность, и высказывали готовность конкурировать за это место с моим постоянным половым партнером, чтобы этот мужлан осознавал, что обладает доступом к остро востребованному ресурсу. А также я хочу доминировать в неформальной социальной иерархии среди женщин, чтобы мне и окружающим было заметно повышение моего статуса, и это вызывало у других женщин зависть и желание подражать моему поведению».

Ну как вам такая мотивация? Жесть, правда? Естественно открытым текстом себе такое не заявишь, надо иметь кусок льда вместо сердца и люди которые на такое способны не страдают от лишнего веса, у них совсем другие проблемы. Поэтому стоит используя два мотива формулировать помягче, главное чтобы в конечном результате была динамика, и только если психика не поймёт намеков, сообщить ей прямым текстом что от неё требуется.

Главное — самому себе не лгите. Ф. М. Достоевский

Наша психика очень плохо фиксирует состояние, это к слову о динамики. Но мы очень хорошо фиксируем изменения. Женщина, которая всегда была красивой и стройной, про неё все думают: «от природы такая», «генетика» и т.д. не смотря на усилия которые она прилагает постоянно. На рекламах диет и завлекалках на форумах не вывешивают красивых атлетов и моделей, потому что ну красивые люди ну и хер ли? Гораздо большее оживление вызывают фото ДО и ПОСЛЕ.

Никому не интересно про человека, который родился в богатой семье, всем интересно как из сапожника, стал миллиардером, как крестьянин императором, всем пофиг на круглого отличника. А вот если троечник пятёрку получит, это ого-гого и т.д. – статус сам по себе нас не очень волнует, как обретение статуса – вот к этому люди испытывают неподдельный интерес. Вот и используйте это в своих формулировках.

Ну казалось бы с мотивацией что-то проясняется, но мне силы воли не хватает, как заставить себя, падрэ?

ЭТО ХЕРНЯ сын мой! Когда у человека нет силы воли это называется: Апато-Абулический синдром. Человек лежит в таком состоянии пластом, смотрит в одну точку и жидко гадит под себя, потому что нет силы воли себя поднять и довести до туалета, не говоря о том чтобы в Макдональдсе пару пицц захомячить или за тортиком сбегать.

Чтобы нажрать десятки КГ лишнего веса, — на это требуется устойчивое и последовательное поведение. Длительное, многомесячное, изо дня в день неуклонно железной рукой и неиссякаемой силой воли приводимое в жизнь! Всё отлично у вас с силой воли. БЕЗВОЛЬНЫХ ТОЛСТЯКОВ НЕ БЫВАЕТ.

То, что она срабатывает у вас на элементарные стимулы и не срабатывает на сложные социальные – это уже другая проблема. Но силы воли у вас полно!!

Хотите пример? Поведение наркозависимых. Вот, мол нет силы воли чтобы оборвать болезненный цикл. Да не шезди мне тут, а наркотиков достать сила воли откуда берётся? Наркоман в поисках дозы это совершенная, сверхэфективная машина, — невероятные способности к манипулированию, мгновенная реакция, жесткая целеустремленность, четкое и безошибочное целеполагание, достижение цели в кратчайшие сроки – эту бы энергию, да в мирных целях…. А бросить силы воли нет. Это не отсутствие силы воли. Это извращение волевого усилия. При избыточном весе тоже самое. Гедонистические прелести обжираловки и закрепленное подкрепление использует волевые качества по своему усмотрению. Смотри роллы со скидкой, эй тело неси меня пожрать! Поскольку не нормальное пищевое поведение – не настолько жесткая штука, как наркомания, поменять вектор у волевой направленности и заставить её работать на нужды нашего разума и души – не такая уж и сложная задача.

Ну а теперь сами сформулируйте свои скрытые базовые мотивы, желательно самым открытым текстом.

Хотите чтобы вам завидовали, так и говорите, хотите чтобы оглядывались вам вслед вот и хорошо, хотите много денег, тоже не плохо. Я знаю что у некоторых откроются скрытые желания, которые принято считать негативными и постыдными, но я так же знаю, что самая большая глупость это обманывать себя. Ваши мотивы будут питать вас по пути к вашей цели, какой бы она не была.

Только не надо рассказывать. Как на самом деле тяжело, что у вас плохая генетика, генетика у всех одинаковая, вы что из одного грамма углеводов 8 ккал получаете? Или Что? Или у вас обменные процессы замедлены? Фигня, такие же как у всех, если бы у вас были проблемы с метаболизмом, вы бы сейчас лежали в больничке в окружении дяденек в белых халатах и в вопросах диетологии разбирались бы лучше меня. Нет такого понятия как НЕТ ВРЕМЕНИ, НЕТ ДЕНЕГ, НЕТ…. (подставь свою причину). Я через это прошел и не могу больше слушать этот плач Ярославны. Я моментально закипаю, когда кто-то начинает пускать сопли пузырями. Давай по-честному, хотя бы разок, хотя бы с самим собой. Ты просто не хочешь меняться. Когда есть желание, все в чем ты крайне нуждаешься приходит. И речь сейчас даже не о спорте, диетах и здоровье, о жизни…

У тебя должна быть ЦЕЛЬ, самодисциплина, которая систематически, ежедневно наносит непоправимую пользу твоей жизни и СИЛА ВОЛИ и подпитывает это всё осознанные базовые мотивы, которые заставляют тебя просыпаться и … Ведь каждый день ТЫ делаешь что-то движимый только этими базовыми мотивами, так не лучше ли их осознать и взять под контроль. К примеру, какой базовый мотив, гонит тебя на нелюбимую работу?

Если у тебя с вышеперечисленными параметрами проблемы, то ты имеешь отличный шанс, проехать в поезде «ЖИЗНЬ» на верхней полке возле туалета в общем вагоне.

Наверняка в голове у тебя мелькнул список твоих проблем? Назови вслух любую…

У каждой проблемы, недостатка, препятствия, трагедии существует две истории

История №1 – самая распространённая, — о людях, которые позволили своим проблемам поставить крест на их жизни.

История №2 – о человеке, который смог справиться с совершенно экстраординарными условиями, НЕ СМОТРЯ НА, или, в некоторых случаях, БЛАГОДАРЯ.

Я ни кого не осуждаю своим лирическим отклонением, просто не много обидно за родину, когда в пятницу вечером во время пробежки, наблюдаешь, как куча людей прожигают свои жизни алкоголем, а потом объясняют своим родным и близким, почему у них так хреново всё сложилось в жизни. Когда страдают дети из-за распиздяйства родителей. Когда на каждом углу осуждают правительство сами при этом ни чего не делая, чтобы изменить свою жизнь и жалуются, жалуются, жалуются…

Посмотри сколько людей сидит по уши в дерьме во всех сферах своей жизни, которое нежно шепчет им на ушко: «зато тут тепло, принюхаешься ещё, не надо дёргаться, у многих ещё хуже, тебе прям повезло со мной».

Однако только тебе решать, что будет в твоей и с твоей жизнью. Или можешь, как обычно не выбирать, и за тебя решит кто-то другой. Авторство своей жизни подразумевает тотальное осознание твоих базовых мотивов. То что ты выглядишь мягко говоря не очень – ТВОЙ результат. То что все мужики козлы – ТВОЙ результат. Женщины воспринимают тебя, как подружку- ТВОЙ результат! То, что тебе приходиться занимать деньги до зарплаты – ТВОЙ результат. То, что ты сначала дня ещё ни чего стоящего не сделал – ТВОЙ результат. Продолжать? У мужиков между прочим всё намного хуже, так что, я туда вообще не полезу, каждый уже увидел себя.

Чтобы ваша душа ежедневно не скребла теркой по нервам, ваши ЦЕЛИ следует материализовать, воплотить в реальность.

Надеюсь эти строки возбудили твою ЦНС? Не важно, в каком ты сейчас состоянии, обиделась на меня или нет, разозлилась или нет, благодарна или готова глаза выцарапать при встрече. НЕ Упускай пар в свисток. Иди и сделай что-нибудь для своей жизни.

Если вы не знаете, чего хотите, ты в итоге останетесь с тем, чего точно не хотите. Успехов по пути к своему счастью.

Прямая ссылка

Веселушки

15 Янв 2014 13:45     [  Настроение: весёлое ]

Прямая ссылка

Полезные советы.

03 Мар 2012 13:19    

Здоровье:

1. Пейте много воды.
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4. Больше играйте в игры.
5. Прочитайте больше книг, чем в 2011 году.
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7. Сон - 7 часов.
8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:

1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете
контролировать .Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное
настоящего.
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку
его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы -
просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как
алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на
всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

С Людьми:

1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все, всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи.

Жизнь:

1. Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2. Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы Smile

Прямая ссылка

Сократ

03 Мар 2012 13:18    

Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

— Три сита?

— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

— Нет, я просто слышал это.

— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

— Нет, напротив.

— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

— Нет, в этом нет необходимости.

— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Прямая ссылка

Притча

03 Мар 2012 13:16    

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Прямая ссылка

Отчет за январь

02 Фев 2012 09:55    

Вес на 02/01/12 - 99,2
Вес на 01/02/12 - 96,3
Изменение веса за январь 2,9кг. Smile Как я и планировала! Объемы почти не ушли. Двигаюсь дальше.

Написано: stera    Ком. 3    (:))

Прямая ссылка

О мотивации

24 Янв 2012 08:08    

О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

Написано: stera    Ком. 4    (:))

Прямая ссылка

Любите себя

14 Янв 2012 20:19    

Профессор спрашивает у студентов: "У меня в руках 500-рублевая купюра, кто ее хочет получить?"
Лес рук. Затем профессор помял купюру: "А теперь кто-нибудь хочет эту купюру?" Ситуация повторилась и все хотят получить купюру. Затем профессор выкинул купюру на пол и наступил на нее, и спрашивает: "Ну что кто-нибудь до сих пор хочет эту купюру?" Студенты опять подняли руки, и тогда профессор говорит: "Вот видите, Вы - это и есть 500-рублевая купюру, и независимо что с Вами происходит в жизни, Вас мнет жизнь, топчут, вываливают в грязи, Вы всегда остаетесь тем человеком, которым были и никогда не теряете свою ценность, так что любите себя!"

Написано: stera    Ком. 2    (:))

Прямая ссылка

О вреде огурцов

13 Янв 2012 19:08    

Огурцы вас погубят!
Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Взято из сборника "Физики шутят"

Написано: stera    Ком. 3    (:))

Прямая ссылка

Итоги года

03 Янв 2012 16:15    

Вот и начался новый год, а значит можно подвести итоги года минувшего.За год скинуто(надеюсь навсегда):

ОГ 114-103= 11см (пичалько)
ОТ 101-92= 9см
ОБ 140-124= 16см (можно было бы побольше сбросить)
ОР 45-40= 5см
ОН 82-73=9см

Вес 121-98= 23кг(маловато будет)

План на эту неделю 2100ккал с сегодняшнего дня. Сбрось празднчный привес! Smile

Написано: stera    Ком. 2    (:))

Прямая ссылка

Притча

28 Дек 2011 19:43    

Принц Шраван жил в роскошном дворце. Он обожал роскошь. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил её в один из самых красивых городов. Но однажды он понял, что ему всё наскучило. Прослышав, что в город пришёл Будда, он отправился к нему и был так очарован, что попросил разрешения остаться. Всё королевство было озадачено разворотом событий. Люди не могли поверить в это, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним. Обычными его занятиями были вино и женщины.
Ученики Будды тоже были в недоумении, и они спросили:
— Что случилось? Это чудо! Шраван совсем не тот тип человека, к тому же он жил так роскошно. Как странно, что он захотел стать саньясином! Как это случилось? Ты сделал что-нибудь?
— Я ничего не делал, — ответил им Будда. — Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, утопая в богатстве, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остаётся — и в этом весь ум.
Итак, Шраван стал монахом, и вскоре ученики стали наблюдать, что он движется из одной крайности в другую. Будда никогда не просил учеников ходить голыми, а Шраван перестал одеваться. Кроме того, он начал заниматься самоистязанием: все они принимали пищу один раз в день, но Шраван стал есть через день. Вскоре он стал совершенно истощённым. В то время как другие медитировали под деревьями в тени, он сидел под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но прошло шесть месяцев, и его нельзя было узнать…
Как-то вечером Будда подошёл к нему и сказал:
— Шраван, я слышал, что ещё до посвящения ты был принцем и любил играть на ситаре. Ты был хорошим музыкантом. Поэтому я пришёл задать тебе вопрос. Что случится, если струны ослабить?
— Если струны ослабить, то никакой музыки не получится.
— А если струны очень сильно натянуть?
— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, но и не перетянутым, а в точности посередине. На ситаре легко играть, но только мастер может правильно настроить струны. Тут нужна золотая середина.
И Будда сказал:
— Именно это я и хотел сказать тебе, наблюдая за тобой в течение этих шести месяцев. Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление — в слабость. Приведи себя в равновесие — только так ты сможешь достичь цели.(С)

Написано: stera    Ком. 1    (:))

Прямая ссылка

Лавандовое поле

26 Дек 2011 14:38     [  Настроение: очарованное ]

Хочу туда tongue

Прямая ссылка

Смешнульки

26 Дек 2011 14:21    

Из аськи:
Жена: Как ты там без меня?
Муж: Не волнуйся, купил трусы с надписью \"Я женат\".
Жена: Кому собираешься показывать?

* * *
ххх: Я кошка. Гуляю сама по себе, и нервы мои не подвластны весне.
ууу: Стерилизовали?

* * *
Из деловой переписки:
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

* * *
Она: Слушай, займи денег.
Он: Много?
Она: Ну, тыщи полторы.
Он: У вас же вчера зарплата была? Куда дела?
Она: Ну, понимаешь, я увидела на распродаже дивные красные туфли, купила. Потом поняла, что мне их не с чем носить. Пришлось купить сумочку и перчатки.
Он: Ясно все с тобой. Теперь, видимо, не хватает на \"дожить до аванса\"?
Она: Как бы это сказать... Хрен с ним, с авансом, мне на шарфик не хватает (

* * *
Разговор по аське матери с замужней дочкой:
Мама: Что там твой муж любимый?
Дочь: Сидит, ест селёдку, заедая морской капустой и запивая клубничным соком.
Мама: Он так сильно не хочет вечером ко мне в гости?

* * *
ххх: Как жизнь?
ууу: Мухам бы понравилось...

* * *
ххх: Шеф тут рассказывал, как он на крещение в проруби купался.
ууу: Ага, как премию на Новый Год выдать - так он еврей, а как яйца морозить - так сразу православный!

* * *
Она: Дорогой, кажется, ты скоро станешь папой!
Он: А че, Бенедикт XVI приболел?!

* * *
Две девушки:
- Я хочу, чтобы мой жених приехал ко мне свататься на белом коне. Это так романтично!
- Чего романтичного в том, что конь насрёт под окнами?

* * *
ххх: Почему многие девушки думают, что мужики хотят от них только секса? Я, например, хочу чтобы меня покормили;))

* * *
ForNeVeR> Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки...

* * *
Она: Все-таки жалко телефон...
Он: Шо, опять утопила?
Она: Не-а, в стенку кинула.
Он: Какая ты пылкая!
Она: Вот вы какие мужики: когда чужая женщина бросает телефон об стену - она пылкая, а когда своя – е..анутая...

* * *
xxx: Руки женщины должны дрожать от подарков, ноги от секса, а сердце от любви!
ууу: А она от резонанса не развалится?

* * *
xxx: На прошлое Рождество гадала. Капала воск от свечи в воду. Получившаяся фигура очень напоминала мужское достоинство. Обрадовалась, думала - мужика себе хорошего найду... Но нет, просто год был фиговым Sad

* * *
xxx: Что хуже? Что он написал: \"давай расстанемся\" или то, что через 2 минуты он прислал: \"извини, это не тебе\"...

* * *
xxx: Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах. Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где Sad

* * *
xxx: Ты не похож на полового гиганта. Максимум - на гигантский половичок!

* * *
Она: Дорогой, тебе надо бы походить в тренажёрный зал, сбросить появившиеся излишки.
Он: У тебя, дорогая, тоже кое-где многовато.
Она: Я женщина. Мне простительно.
Он: А я мужчина. Мне пофигу.

* * *
xxx: Ты чего не бреешься?
yyy: Нету у меня девушки, для которой хотелось бы побриться...
xxx: А для себя?
yyy: А для себя я пиво покупаю.

* * *
xxx: А я вчера на пляже вообще обалдела... Подходит ко мне парень, протягивает деньги. Ну, деньги я взяла, а парень мне не понравился. Кому он такой нужен - без денег?

* * *
xxx: У тебя что, крыша поехала?
yyy: Ага, твою пытается догнать...

Прямая ссылка

25/12/2011

26 Дек 2011 10:25    

Вчерашний отчет: 2194 ккал, 6 ст. воды. Вес сегодня 98,3(-200г) Smile . Правда на улицу вчера так и не выбралась, но сегодня придется идти Rolling Eyes

Прямая ссылка

Опять начало. План

24 Дек 2011 20:34    

Итак. Своих отправила,недельку пооттопыривалась ничего не считая, и теперь самое время на установочные недели. Благо калорий мне на все должно хватить. С завтрашнего дня неделя на 2200ккал. В темки пока ходить не буду. Отписываюсь здесь и на калоризаторе.

Прямая ссылка

Письмо счастья

16 Дек 2011 14:13     [  Настроение: ангельское ]

Здравствуйте, я – Счастье.
Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли:
Мне очень много лет – я и само не помню, сколько, наверное, я было всегда, поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством.
Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно:
Вот все говорят: «счастье, счастье…». Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили.
Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что. Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют.
Для кого-то я – пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных – мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. И такие есть!
Кстати, определенного места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, ищу пристанища. Радо бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают.
Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня – почему-то нет!
Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там.
Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними. И вы будете несчастны: А это неправильно! Счастье – естественное состояние человека, чтоб вы знали.
Вот многие сидят, прошлое перебирают: «Вот, дескать, были счастливые времена!» А если вспомнить, как они себя тогда вели – так ведь неправда это! Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, все время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно: Ну и сидят, воспоминаниям предаются.
А другие все мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви. Ну, так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь, да не хватает! Дай ему немедленно все, что он там просит, он недельку-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнет желать чего-нибудь, чтоб полное, значит, счастье пришло.
Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили! «Счастье – это быть нужным людям». Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. «Нужным людям» А себе? Так и раздадите себя по зернышку, а счастья не узнаете: О других заботиться – хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете???
Или вот «Мое счастье – в детях». Выросли детки, свои семьи создали, гнезда свили, а мамаша все лезет к ним, вмешивается, обижается, что ее отодвигают на второй план. Почему? А потому что с детьми и я ушло, она ж меня изначально в них поселила. А как же ей теперь, без счастья-то? Вот я и говорю – собственное счастье должно быть, ни от кого не зависящее:
А то еще говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали?
Да не обижайтесь вы, что разворчалось, я ж сразу предупредило, что наболело у меня.: Вы лучше послушайте меня, свое Счастье, глядишь, что полезное и возьмете на заметку.
Если б вы знали, как часто я стою у изголовья, когда человек уж уходит, и слезы наворачиваются! Ведь только тогда понимает, что было оно, счастье, было, да проморгал, не разглядел, не заметил!
Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А все для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полет души!
Но ведь потом-то ему все равно дальше идти придется. Спускаться, чтобы снова карабкаться. Вечная погоня за счастьем. И невдомек вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: «Остановись, друг! Посмотри по сторонам! Я вот оно, твое Счастье!» Но куда там – мало кто слышит.
Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом – это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет – это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем!
Песню слышали: «Есть только миг, за него и держись!» Вот, это как раз про меня! Каждый ваш миг – счастье. Конечно, если вы в этот момент не свалились в прошлое или будущее. О прошлом обычно сожалеют, о будущем – тревожатся. А там где сожаления или тревоги, я не живу – несовместимы мы, что ж поделаешь!
Я вам вот что скажу! Если вы сейчас читаете мое письмо – значит, у вас есть глаза, и они видят. Это ли не счастье? Если вы незрячий, но вам кто-то прочитал письмо вслух – да у вас же есть друг! Какое счастье! Дышать, ходить, любить, смотреть, осязать и обонять – да все счастье!
Листья желтые полетели – красота, счастье! Снег на землю упал – светло, чисто, счастье! Ручьи потекли, травка пробивается – ну разве не счастье? А уж когда ягоды, грибы пошли и в речке искупаться можно – да просто восторг!
Я вас об одном прошу, люди: не держите меня! Не хватайте за крылья! Я ж подвижное, летучее! Если меня полета лишить, то я превращусь в воспоминание, как тот засушенный листочек, что ваша бабушка в 1968 году из Евпатории привезла. Оно, конечно, душу радует, но это ж когда было!
Вы лучше вспомните: «Счастливые часов не наблюдают!» А почему? Да потому что у них каждый миг – счастье, чего им на часы смотреть? Нет у них ни прошлого, ни будущего, а есть только миг!
В общем, обращаюсь я к вам, люди! Впустите меня! Устало я скитаться по свету без приюта. Давайте будем жить по закону «Человек – сам хозяин своего Счастья!» Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь кругом – и сразу меня увидите.
Если вы прочитали это Письмо Счастья, разошлите его друзьям! Тем, кто вам особенно дорог. Пусть они тоже мой отчаянный крик услышат! И вы доброе дело сделаете, и они порадуются. А там, глядишь, и прислушаются, и всмотрятся. И меня, наконец, заметят. И будет нам всем Счастье.

Прямая ссылка

11 неделя

16 Дек 2011 09:38    

Доброе утро пятница!!!

Отчет:
Начальный вес ТВН- 100,9
1 разгоночная неделя ТВН-100,6 СКН 1300/1302 ИВ -300г
2 разгоночная неделя ТВН-100,4 СКН 1400/1574 ИВ -200г -1 нарушение
3 разгоночная неделя ТВН- 99,1 СКН 1500/1505 ИВ -1300г
4 разгоночная неделя ТВН- 98,9 СКН 1600/1594 ИВ -200г
5 разгоночная неделя ТВН- 97,4 СКН 1700/1699 ИВ -1500г
6 разгоночная неделя ТВН- 97,7 СКН 1800/1943 ИВ +300г -1 косяк
7 разгоночная неделя ТВН- 97,6 СКН 1900/1943 ИВ -100г
8 разгоночная неделя ТВН- 97,2 СКН 0000/2108 ИВ -400г
9 разгоночная неделя ТВН- 97,6 СКН 2000/1998 ИВ +400г
10 разгоночная неделя ТВН- 96,8 СКН 2125/2122 ИВ -800г
11 разгоночная неделя ТВН- 97,4 СКН 2250/2245 ИВ +600г

Перехожу на 2350. Скорее бы уже закончить разгон и начать худеть.

Прямая ссылка

Письма к Деду Морозу

14 Дек 2011 15:08    

Дорогой Дед Мороз!

На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я - красивее.
Будет время, - сделай мужчин умнее. Но если тебе некогда, - то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!
Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ.
Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется.
По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем
каким-то там бакланам.Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.
Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид.
Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками. Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже
всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.
Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда,каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.

Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцеватьи принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?"
Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин..
Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже
далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.
Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин -гетеросексуальными.
Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости".
Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается
этажеркой?
И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.
Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.Поэтому, дорогой Дед Мороз, повторяю: сделай мужчин умнее. Или Гилленхаал. Не забудь. (c)

Прямая ссылка

Автор дневника: stera
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17