Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник мурка

Дневник просматривают: Нет

Дома - не на работе. Здесь гораздо сложнее!

12 Апр 2008 23:06     [  Настроение: всё будет харашо! ]

В целом-то день сложился неплохо!
А день был белковый. С утреца - кофе с лимоном и пол-корочки черного хлеба с тонюсеньким слоем маслица и медика самую малость. На работу пришлось сбегать, провести короткое мероприятие. Потом на рынок забежала мяска купить и овощи - доча попросила борщик. Пообедала минтаем отварным. Что-то в этот раз он плохо пошел. Бульон не захотелось, хлеб тоже. А потом - к мартену, то бишь к плите. Готовка с непривычки плохо на меня подействовала. Борщик на говяжьем бульоне вызвал обильное слюноотделение. Схомячила маленький кусочек мяса в полдник вместо чая и меда. Каюсь. Embarassed Потом я жарила оладушки, варила рисовую кашу на молоке. И боролась с собой. В будние-то дни готовит мама. И проблем у меня нет. На работе же нет таких запахов! А вот в выходные - готовить приходится мне. Детей и мужа надо кормить. А их-то много!!! Начисто вышибло из памяти - как я прошлые-то выходные провела? Надо ежедневно вести дневник!
Впрочем, я могу собой гордиться - на ужин в 17.45 я съела еще кусочек мяса с тоненьким пол-кусочком хлеба. И на сегодня - все. Только воду пила, умеренно. Сейчас есть совсем не хочется. И это как-то странно. Либо белковый день такой. Либо все-таки зря я говядину ела. Либо организм как-то приспособился. Я вот только думаю, что я бы сегодня съела, если бы не диета: обязательно борщик, и кашку, и пару-тройку оладушков, понятно, что со сметанкой. Раз я ничего этого не съела, значит, должна мне быть награда в виде приятного отвесика? Надеюсь! Smile

Написано: мурка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Когда глючит инет...

12 Апр 2008 22:43     [  Настроение: сердитое ]

Целый день глючило инет! Я к нему и так, и сяк, а он - никак! Щас упросила мужа посмотреть, что там у меня. Он сел клацнул и... все работает! Спрашиваю: что делал? А он: ничего, просто включил. Я же делала то же самое - и глючило гадость такую! Ну ведь врет муж - сделал что-то! А он разозлился и сказал, что я такая же, как у него тетки на работе! Это оскорбление для меня! Я себя считала малость продвинутее. А выходит, что я чайник со свистком! Sad

Прямая ссылка

еще один отличный день!

11 Апр 2008 22:03     [  Настроение: классное ]

Сегодня был овощной день. Утром съела полтора яблока. Выпила кофе с лимоном. Перед обедом был променад – поход на рынок за овощами. Решила съесть салат из редиса и огурца. Добавила кинзы и оливкового масла. Очень вкусно! Выпила зеленого чая. В полдник села пол-яблока, больше не смогла. В 17.00 – собрание родителей будущих первоклассников (доча идет в 1-й класс), а в 18.00 – школьный праздник у сына-первоклассника. Дома была в 19.30. Ужин – чашка пустого зеленого чая. К сожалению, сегодня не получится заняться аэробикой – нет времени, надо помочь старшему сыну с рефератом для экзамена по истории (9-й класс).
Завтра будет рыбный день. Купила минтай. Он у меня хорошо идет, без тяжести в желудке. В воскресенье будет контрольное взвешивание. Тогда и узнаю свой отвес. Волнуюсь!

Написано: мурка    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Пить или не пить?

11 Апр 2008 14:26    

Истина в вине
Консультант:
Ольга ЗАЙКИНА, кандидат биологических наук, биолог-диетолог
С одной стороны, вино очень полезно, с другой – у него есть коварное свойство возбуждать аппетит. Пить или не пить – вот в чем вопрос. Ответ – пить, конечно! Но только сухое вино. Именно оно послужит нашим благородным похудательным целям.
ВИННЫЕ ПЛЮСЫ
Витамины С и В, железо, марганец, магний, йод, кобальт, калий фосфор и редкий элемент рубидий, биопин, органические кислоты и чемпионы среди защитников сосудов и сердца – полифенолы… Просто витаминно-минеральный комплекс и биологически-активная добавка в одном флаконе, пардон, бутылке!
Американцы выяснили, что умеренное употребление сухого вина снижает риск развития депрессии и возрастной потери остроты зрения. \"Любит\" вино наша иммунная система, полезно оно и для тех, кто страдает от анемии. А также:
Сухие вина улучшают пищеварение и обмен веществ. То есть помогают съеденному быстрее перевариться и не отложиться в жир. С небольшими оговорками, конечно, но об этом позже.
Красное сухое вино препятствует повышению уровня холестерина, поддерживает в норме тонус стенок сосудов, улучшает состав крови. Не зря именно в тех районах, где исторически много пьют красного сухого вина, больше всего долгожителей, не ведающих атеросклероза и ожирения.
Вино укрепляет кости. Как установили специалисты лондонской больницы Святого Томаса, женщины, выпивающие еженедельно около 8 бокалов вина, меньше рискуют заболеть остеопорозом. Однако злоупотребление им может приводить к обратному эффекту.
Выводит лишнюю жидкость – а значит, способствует снижению веса.
От вина женщины умнеют. А мужчины - нет. Такой неожиданный вывод был сделан в результате исследования, проведенного Колумбийским Университетом. Именно представительницы прекрасного пола, употребляющие 1-2 бокала вина в день, мыслят лучше, чем не пьющие вовсе. Вероятно основная причина этого явления - позитивное воздействие умеренных доз алкоголя на сосуды головного мозга.
ВИННЫЕ МИНУСЫ
Однако количество не переходит в качество: стоит \"перебрать\", и вместо пользы вино принесет нашей фигуре вред, да такой, что всего за несколько разгульных праздничных дней будут похоронены все плоды старательного предпраздничного похудения.
Крепкие спиртные напитки усиливают аппетит и настойчиво требуют жирных закусок.
Вино возбуждает аппетит и притупляет бдительность. А посему с удвоенным вниманием осмотрите \"соседей\" новогодней бутылки. Колбаску и майонезные салатики отодвиньте подальше от себя, вазочки со свежими овощами и фруктами и тарелочку с нежирным сыром придвиньте поближе. Помните: секрет расплывшейся талии нередко кроется в закусках, сопровождающих вино.
И в вине есть калории. Правда, не так много, если оно сухое, но умножьте 70 ккал в 100 г на число выпитых бокалов!
Чем вино слаще, тем оно калорийнее. А подавляющее большинство дам предпочитает именно полусладкие и десертные вина. Но они содержат глюкозу и фруктозу, которые усваиваются в первую очередь, \"отодвигая\" все съеденное на второй план. В результате может нарушиться пищеварение и обмен веществ, и, как следствие, увеличиться вес. Есть и еще одна причина отказаться от полусладких вин, а заодно и полусладкого шампанского: подслащиванием часто маскируют недостатки вина, если оно получилось не очень хорошим.
От вина клонит в сон. Тем более, когда вы и так утомлены предпраздничными хлопотами. С одной стороны, это и неплохо: больше поспите – меньше съедите… Но с другой, уже в новогодних танцах, играх и конкурсах вряд ли захотите участвовать, а ведь именно они – лучшие средства для расхода калорий.
ВИННАЯ ДИЕТА
Об этом увлечении стоит сказать особо. Есть экстремалки, готовые ради похудения последовать сомнительным советам: весь день пить только вино, закусывая его сыром. Но калорийность такого дня значительно превысит диетическую (в основном, за счет сыра)! К тому же вы будете постоянно слегка пьяны и весьма голодны, поскольку мы уже договорились, что вино возбуждает аппетит. Возможно, кого-то вдохновляет пример алкоголиков – ведь они же умудряются не набирать вес. Но не забывайте, что это – больные люди, их организмы отравлены, какая уж тут полнота. Но мы-то с вами к такому не стремимся!
ШАМПАНСКИЕ ХИТРОСТИ
В \"похудательную\" программу включаем не сладкое-полусладкое шампанское, а исключительно полусухое и брют.
Решили, наконец, выпить бутылку шампанского, оставленную со свадебного стола лет 5 или 10 назад? Остановитесь. Оно скорее всего испорчено. Больше двух лет хранить обычное, не марочное шампанское не стоит.
Выбирайте шампанское не с пластиковой, а корковой пробкой – пластмасса пропускает кислород.
Запаситесь шампанским заранее, и пусть оно полежит в прохладном темном месте хотя бы месяц. Именно полежит, чтобы пробка была постоянно смочена благородным напитком.
Идеальной температурой для охлаждения шампанского считается +6 градусов. В морозилке ему некомфортно! Лучше подержите его в холодильнике, а последние 20 минут перед подачей на стол - в ведерке с колотым льдом.
Стоит ли шампанское таких хлопот? Безусловно. Оно укрепляет сердце, обладает антибактериальной активностью, великолепно расщепляет жиры и улучшает пищеварение. Итак, \"Официант, еще по 150 шампанского – и все!\"

Так что отставить винопохудение! Принимаем вино как гомеопатическое средство – регулярно, понемногу, смакуя и наслаждаясь. И давайте выучим…
ПРАВИЛА ДРУЖБЫ С НОВОГОДНЕЙ БУТЫЛКОЙ
Хорошее сухое вино помогает сбрасывать вес – но при соблюдении определенных диетических правил.
1. Рекомендуем придерживаться традиционной формулы \"к мясу красное вино, к рыбе – белое\". Красное сухое вино лучше расщепляет жиры из пищи. Именно поэтому им лучше всего запивать шашлык (а в идеале и вымачивать в нем мясо). Вообще через некоторое время после обильной трапезы полезен бокал красного сухого – оно помогает скорее \"переработать\" съеденное.
2. Разбавляйте вино водой. В новогоднюю ночь, когда тостов не счесть, подобный \"обман\" позволителен. Но чтобы максимально сохранить вкус и свойства вина, соблюдайте правила: не лейте вино в воду – только наоборот, и разбавляйте в пропорции 1:3 (на две часть вина одну треть воды). Воду берите фильтрованную или минеральную без газа, а еще лучше - размороженный лед. Кстати, это древнейший способ пития. Но годится он только для сухих вин, крепленые и полусладкие водой не разбавляют.
3. Нейтрализуйте снотворный эффект вина. Больше цитрусовых, специй – эти продукты бодрят. Пройдитесь, потанцуйте, выпейте грейпфрутового или гранатового сока. Поставьте на стол ароматические свечи или аромакурительницы с маслом цитрусовых.
4. Любите сладкие вина? Ищите к столу настоящий венгерский Токай, наименее вредный для фигуры. Сахара в нем естественного происхождения, и пищеварение он стимулирует отлично.
5. Не экономьте на вине. Только качественные вина обладают максимум полезных (и в том числе жиросжигающих) эффектов. Суррогаты и подделки пищеварение не улучшат, а расстроят, холестерин не снизят, а наоборот, повысят.
6. Больше пейте простой воды. Вино способствует быстрому обезвоживанию (по некоторым данным, особенно белое сухое). А значит, мигрень и, пусть это вам не покажется странным, отеки наутро гарантированы. После каждого бокала вина – стакан минеральной воды, и проблем не будет.

Прямая ссылка

ХУДЕЮ!!!

10 Апр 2008 14:25     [  Настроение: классное ]

Мой «стартовый» вес перед первой беременностью был 54 кг при росте 165 см. За беременность я наела 20 кг: боролось с токсикозом путем – мела все подряд. После родов за 2 года похудела до 60 кг. Потом вторая беременность – прибавка около 20 кг. Похудение до около 72 кг. Третья беременность еще прибавила кг-шек. А уж после четвертых родов и попыток похудеть я весила 90 кг.
Итак: у меня четверо детей и 90 кг живого веса!
Конечно, я мечтала стать стройной. Но находила кучу причин не делать этого. Последней каплей стали фото с юбилея моего начальника. К счастью, себя на них видела только я! Это было 24 марта. Я решила заняться собой вплотную. В выходные думала. С чего начать, и нашла старый блокнотик с диетой. Подумала: «Вот оно!»
А с 31 марта я начала новую жизнь.
Моему организму нужна была встряска, чтобы переключиться на другой ритм жизни. И я ему ее устроила. Достаточно жесткая диета (хотя и не самая жесть) стала отправной точкой.
Вот эта диета:
Понедельник, вторник – молочные дни. За день выпиваю литр молока, 1 стакан томатного сока и съедаю два кусочка черного хлеба.
Среда, пятница, воскресенье - белковые дни. Утром – чашка кофе, 1 кусочек черного хлеба, 0,5 чайной ложки меда. 0,5 чайной ложки сливочного масла. Обед – чашка мясного или рыбного бульона, кусочек отварного мяса или рыбы, 1 кусочек черного хлеба. Полдник – стакан чая с ложкой меда. Ужин – 2 яйца или стакан кефира, или 50 гр. нежирного сыра, или кусочек отварного мяса или рыбы.
Четверг, суббота – овощные дни. Утром - 2 яблока. Обед – овощной суп на растительном масле (без зажарки), кусочек черного хлеба, салат из овощей, или отварная капуста, или овощное рагу. Полдник – яблоко или груша, или грейпфрут, или апельсин. Ужин – салат из овощей с черным хлебом.
Нельзя есть категорически: сахар, конфеты, белый хлеб, печеное, картофель, бананы, виноград. Нельзя пить алкоголь, пиво и газированные напитки.
В первые дни диеты чувствовала себя отвратительно. Особенно в молочные дни – умирала. Плюс перевели время – это еще один стресс для организма. Но он выдержал!
В воскресенье – через неделю – я взвесилась: минус 5 кг!!!

10 апреля, четверг.
Настроение отличное!
Я ХУДЕЮ и это здорово!!!
Чувствую себя легко!
Уже три дня занимаюсь самомассажем, а перед ним использую кофейный скраб. Такое впечатление, что мои формы тают. Хотя я не сделала обмеров. Конечно, пока это скорее ощущения, чем реальный результат. Но главное – улучшилось самочувствие.
Сегодня утром выпила кофе с лимоном и съела кусочек черного хлеба с маслом и медом.
С обедом задержалась и с голоду схомячила слишком много бульона да еще кусочек семги, хоть и небольшой, но было тяжело! Зато к вечеру мой организм справился с обедом и я смогла позволить себе ужин: чашку зеленого чая и кусочек сыра. Легкое чувство голода мне нравится!

Прямая ссылка

Автор дневника: мурка
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с мурка

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про мурка

Род занятий

Интересы

Болталка

мурка
02 Июн 2008 16:50

CHEZ_MOI, конечно, можно! Это ж не я придумала - афоризмы - народное достояние!

CHEZ_MOI
02 Май 2008 15:43

spasibo za info! i ewe ho4u splogiatni4it'...mne misl' odna ponravilas' po povodu tela-bagaja..ho4u k sebe pomestit' ..mojno?

мурка
11 Апр 2008 14:21

Привет! Кофейный скраб - это очень просто: перед душем наести на тело обычный гель для душа, а потом взять рукой обычный молотый кофе (немелкого помола, не свареный!) и втирать в проблемные зоны круговыми движениями. Живот по часовой стрелке. Бердра, талия - снизу вверх. Другие части - тоже снизу в сторону сердца. После душа самомассаж с кремом, в который добавить мумие. Говорят, что от такого даже растяжки небольшие можно убрать.

helenepiaf
11 Апр 2008 00:37

dobrii ve4er!!! uda4i v postroinenii !!! a 4to eto za skrab kofeinii??

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

10 Апр 2008 22:25

Всего записей

55

Дневник существует

6639 дней

Всего комментариев

28

Просмотров