503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_

Дневник просматривают: Нет

Плоский хлеб-пита (вторая проба, теперь прям пита)

09 Июн 2012 21:44    

Рецепт см в той записи, где я сделала из теста оладьи. теперь же пекла питу, как и задумывалось.
Постояло тесто у меня не пять минут, а минут 20 (обстоятельства) и стало совсем густым, даже слишком, пришлось разбавить молочком слегка, иначе никак на противень не выложить было. Если бы постояло 5 минут, как в рецепте, то было бы жидкое как на оладьи- налила бы наверное один круг. А так- густое тесто (почти как на пирожки, т.е. прям пальцами можно было разминать) кое-как ложкой размазала по противеню на 2 круга.
Пекла минут 5-7 в духовке с неизвестной температурой, дальше начал гореть низ, выключила.
Удалось даже разрезать вдоль типа питы. Начинила вареной курочкой с маринованными корнишончиками (больше ничего из овощей не было) и чуток недозволенного соуса дала Embarassed Был бы йогурт или творожок позволенный- его бы использовала. Если бы питу не пересолила- было бы вообще зачетно. Но и так съела с большим удовольствием. Как злостной любительнице фастфуда (но старающаяся не допускать себя слишком часто до всяких бигмаков и шаурм)- очень погрело душу Smile

Написано: Лана_    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Кекс за 3 минуты

06 Июн 2012 21:41    

Рецепт с http://dukandiet.ru

Тесто:
1 желток + заменитель 4 ст.ложек сахара (у меня в таблетках – я растворяю 4 таблетки) смешать.
1 белок взбить в пену (можно и не взбивать, но мне кажется так лучше).

Добавить:
2 ст.л обезжиренного какао ИЛИ сухого молока (по вкусу),
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л кукурузного крахмала (если нет крахмала, можно 1 ст.л. пшеничных отрубей),
¾ ч.л. разрыхлителя. Все перемешать.

Затем добавить 5 ст.л 0%молока. Перемешать до однородной массы.

Тесто вылить в миску (я беру крышку от стеклянной посуды для микроволновки), на дно положить бумагу для выпечки. И в микроволновку на максимальную мощность (только на микроволны, без гриля!!!) РОВНО НА 3 МИНУТЫ. Я первый раз не поверила и поставила на 5 – испортила).

Готовый корж можно смазать жидким творогом с сахзамом или фруктовым 0%йогуртом. Тогда это вообще торт!
Делала БЕЗ отрубей, поэтому крахмала- ДВЕ ложки, без какао, сах.зама 5 таблеток (можно было и 4). Тесто разлила в формы для маффинов (поделила на 4 части). 3 минуты в СВЧ, ОЧЕНЬ поднимались, но потом опустились до исходного уровня. Один слопала в горяечем виде, не утерпела- вкусно. Думаю, холодными будут еще вкуснее. На кексы конечно как обычно не похоже, скорее полусырник-полуоладушек (мокрое тесто), но вполне съедобно, если прям приперло и захотелось сладкого.
(спасалась от вида вкусных орехово-шоколадных вафель, которые купили домашние). Можно попробовать не СВЧ, а духовку, может будут повоздушнее.

Прямая ссылка

Сухое молоко (ссылка) и все для Дюкана

06 Июн 2012 18:03    

http://shop.vitainform.ru/catalog (Фили)

Прямая ссылка

Шоколадные конфеты (две попытки)

02 Июн 2012 23:46    

4 ч. л. какао-порошка,
10 таблеток сахарозаменителя,
0,5 ч. л. ванилина,
6 ст. л. сухого молока,
0,5 стакана обезжиренного молока.

Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15.
Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.

Комментарии: у меня не получилось варить эту смесь, т.к. получилось нечто как песочное тесто, я минут 5 попробовала размазывать это по дну кострюльки и потом снова собирать-мешать, но смесь только еще больше густела и рассыпалась крошками. Ах, да, стакан для молока у меня был 200 или 250 грамм, так что полстакана где-то 100 или 125гр я взяла молока- явно мало. Но кое-как разложила это в силиконовые формочки и поставила в холодильник, потом даже в морозилку. Итог: по мне ОЧЕНЬ много какао, очень сухо. Надо налить побольше молока и положить поменьше какао, думаю, получится лучше. Девочки из форума говорят, что у них была густая, но смесь, которую можно было варить.

Но все равно съела с удовольствием, т.к. на сладкое все же тянет.

Итак, молока 150мл (больше, чем в первый раз), какао 2ч.л. (в 2 раза меньше прошлого), 8 таблеток сах.зама (вместо 10ти), ванилина нет, 5 ст.л. сухого молока.

Процесс: сухое молоко и какао никак не размешивались в горячем молоке, пришлось применить блендер (думаю, надо их сразу в холодном молоке венчиком или миксером взбивать, чтоб равномерно было), варила 10 минут, постоянно снимая с огня, т.к. смесь закипала и прилипала ко дну ковшика. Смесь в этот раз жидкая (не слишком ли? scratch ). Поставила в морозилку, получились конфеты-загляденье!

Когда вытаскиваешь из морозилки- мгновенно начинают таять (даже из формочки вытаскивала эти 14 конфет в два приема, ставя снова в морозилку. Так что вытаскивать из морозилки непосредственно перед хомяченьем Smile
Вкус: какао меньше- мне больше нравится, но в следующий раз еще меньше положу. А вообще интересно сделать и без какао- будет ли похоже на белый шоколад? scratch

Прямая ссылка

Плоский хлеб-пита (а у меня- оладьи :) )

02 Июн 2012 16:09    

ПЛОСКИЙ ХЛЕБ, ПИТА

30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
гомогенизированный сырок или творог (60г).

Разогреть духовку до 180 °.

Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).

Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).

Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.

Выпекать в течение 15 мин.

Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.

В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).

Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.
Мои комментарии: Замешала я тесто (вместо творога Активия творожная, плюс 4 таблетки сах.зама) и что-то стало мне жалко его в мою непредсказуемую духовку (да еще и без термометра) ставить и я решила замутить оладьи (без масла, конечно). Получилось чУдно, по крайней мере на вид, пекутся моментально, только что-то не подходят (не поднимаются), ну и ладно.

Получилось 11 оладьев вот такого размера- с половину ладони:

Мои мысли на будущее:
1. попробовать все же испечь в духовке, чтобы попробовать, как это будет именно как хлеб
2. можно использовать и кефир вместо творожка, если использовать под оладьи
3. можно делать заливные пироги (пирожки)!!! например с курицей, с рыбой, в том числе конс.горбушей- мне кажется будет очень вкусно! Например в формочках из-под маффинов- налить теста, туда же рыбки или курочки вареной покрошить... Надо попробовать.

Написано: Лана_    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Надо попробовать сделать (рецепты)

02 Июн 2012 15:48    

Шоколадная паста (скопировано от Siammni):

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
ванилин по вкусу (или сахзам если пользуешься),

Смешиваем какао,сухое молоко с желтком. Добавляем сахзам или ванилин. Кладем застывать в холодильник.

Сухой Шоколадный пудинг Dr.Oetker(40 гр) смешать с 10 таб. сах.зама и 1 ст.ложкой мягкого творожка.Из массы слепить конфетки и поставить в холодильник! На вкус как трюфеля.В день половина порции

Шоколадные конфеты (с сайта http://dukandiet.ru)

Смешать ингредиенты в миске:
1 ст.л. какао-порошка
1 яичный желток
2 ст.л. молока
7 ст. л. сухого обезж. молока
3 ст.л. сахарозаменителя
ванилин
Разлить по формам для льда, и оставить оседать на несколько часов в холодильник.

Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта), 100 гр нежирной сметаны (до 20%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), немного сливочного масла, ягоды или фрукты для соуса и "начинки".

Яйца взбить с сахаром, потом крахмал, снова взбить, потом остальное добавить. Печь в формочках 25-30 минут в духовке. Ягоды- на дно формочки и для соуса (это в оригинальном рецепте).

Цукаты из апельсиновых корочек
Рецептик Ксюли Лой

так нам понадобится:
*5 толстокорых апельсина
*50 таб. зам. сахара
*3 упаковки конфеток "орбит"
*1 ст. воды
Апельсины хорошо вымыть щеточкой в горячей воде. надрезать кожуру и снять ее, нарезать соломкой, залить водой, чтоб только покрывала кожуру и поставить варить. С момента закипания варим 20 минут, затем воду сливаем, заливаем снова чистую и снова ставим варить. Всего нам нужно поменять воду 5 раз и каждый раз варим по 20 минут. (получается 1 час 40 минут) в последний раз в воду нужно добавить щепотку соли. Воду сливаем, кожуру на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. В кастрюльку насыпаем весь зам. сахара и 2,5 упаковки "Орбит" заливаем 1 ст. воды, ставим на огонь до полного растворения и конфет и зам. сахара, даем покипеть минут 5, высыпаем в сироп кожуру и варим до тех пор пока весь сироп не впитается в кожуру. (получается примерно 30 минут) пока кожура варится в сиропе, включаем духовку и даем ей хорошенько прогреться, оставшиеся конфетки размалываем, чтоб получилась крошка.
Когда кожура впитает весь сироп, откидываем ее на дуршлаг, чтоб остатки сиропа стекли. противень выстилаем пергаментом и высыпаем кожуру на противень, сверху посыпаем крошкой "Орбит" и ставим в духовку, духовку сразу же выключаем и ждем пока остынет духовка, достаем цукаты, смотрим, если подсохли, то можно кушать)))) если нет, то процедуру с духовкой нужно повторить.
Я ставила в духовку 2 раза до полного остывания духовки.
Цукаты получаются как настоящие))))
Приятного аппетита!!!!!
Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные , чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки . Так же плотно утрамбовываем . Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть остынет.

Тортик Дюкана
Рецепт ( из группы в контакте)
2 яйца,
3 ст.л. кук. крахмала
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
4 таблетки заменителя сахара,( я положила 4 фит парада)
ванилин,
1 ч.л. пекарского порошка

Разогреть духовку до 160-180 градусов.

Таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды. (у меня фит парад в пакетиках)
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки. Взбить отдельно белки до густой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.
Вылить в форму для кекса и выпекать до готовности. Выключить духовку и оставить бисквит остывать.
Девочки а крем кому какой больше нравится
Мне хотелось сделать сгущенку (или заварной крем), но я посчитала уж больно много допов (да и некогда было ) и сделала :

Крем :

Мягкий творожок + 3 пакетика фит парада (можно и побольше)
1ст.л СОМа и 1 ст.л молока 0/5% все взбила и вуаля тортик готов !
Но я все таки еще себе на кусочек ст.л фруктового йогурта положила так мне больше понравилось
А вот крема на выбор (все рецепты из группы в контакте)

Заворной крем:

100-150 мл молока
6 таблеток зам. сахара
2 желтка
1.5 ч.л кукурузного крахмала
2 ч.л сухого молока

1.Вскипятить молоко
2.Таблетки раскрошить добавить желтки, ванилин, крахмал, сухое молоко и все растереть с желтками ( получится смесь как сгущенка)
3.В молоко добавить желтки и варить до загустения, помешевая, чтобы не было комочков.

Прямая ссылка

Автор дневника: Лана_
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24