503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Solite

Дневник просматривают: Нет

Первое утро марта

01 Мар 2008 21:55    

Вот оно и наступило - первое утро Smile С весной вас, дорогие девочки!

Написано: Solite    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Для Маши

29 Фев 2008 21:00     [  Настроение: в творческом поиске ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Наташе вроде бы понравилось scratch ...

ИСТОЧНИК

Посреди тайги, в глубине лесов,
Там, где небо темно от ветвей сплетения,
И сверчки не стрекочут, и нет следов,
Там, где тихо и пусто, как в день Творения,

Тонкой лентой вода струится
Из скалы, из-под камня, из недр земных
Только жизни в ней не никогда раскрыться
Силы жизни волшебной воде не даны.

Но хранит она тайну великую
И хранит средь веков, не одно поколение
Знает мало кто, что таёжный родник тот
Не родник совсем, а источник Забвения.

Подле источника мгла клубится,
В черных струях его только ночь отражается.
И приходит сюда тот, кто хочет забыться
Здесь лишь одно желание исполняется.

Я наклонюсь, зачерпну в ладонь
Тьмы волшебной, тягучей, и ночь беззвёздная
Охладит изводящий мне душу огонь
И поможет покой обрести сила грозная.

Голос вкрадчивый шепчет тихо,
Пей! Что ждёшь? Пей скорее, не мучайся!
Пей, - в одночасье забудешь, погасишь любовь!
И прекрасно жить без неё научишься!

Шепчет-шепчет советчик безликий,
Что не буду страдать, ведь любовь – это боль!
Это труд для души и для сердца великий!
Непосильная ноша? Что ж, выпей, изволь!

Всё пройдёт, и всё враз успокоится.
Всё забудется, жизнь станет тихою, станет
Проще, понятней, исчезнет бессонница.
И на глупости более не потянет.

Убегает вода, убегает, струится
Сквозь пальцы, в ручей колдовской истекая.
А я ухожу, к Тебе, к моей птице,
В боль и страдания возвращаюсь.

Дымкой сонной Источник тает,
Лишь в мечтах быть с Тобой нам, не наяву
Amo, ergo sum! И пусть весь мир знает!
Amo, ergo sum! – Люблю, значит, живу!

Прямая ссылка

Для Натуси

29 Фев 2008 19:59     [  Настроение: в творческом поиске ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Спасибо, дорогой человечек, что ты есть в моей жизни! За твои тёплые письма!

Прямая ссылка

Симорон о похудении

07 Янв 2008 21:58     [  Настроение: весёлое ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

По материалам симоронского форума
*Небольшая психологическая справка:

толстеют не от еды, а от стресса. Подсознание воспринимает мир враждебным, так как стресс выбрасывает в кровь адреналин - гормон спасения.

И если тело никуда не бежит и от саблезубого тигра не спасается, то мозг воспринимает весь мир как этого тигра. И спасается - как может!

Создает специальный жировой буффер - соломку подстилает и подушку подкладывает. По типу - пока жирный ссохнет, худой сдохнет.

Так что для похудания сначала надо с подсознанием договориться: Мол, не дрейфь!!! Прорвемся!!! Не так страшен черт!!! Нам не страшен серый волк!!! Щас спою!!! Ты заходи если что!...И прочие жизнеутверждающие установки.

Потом хорошо бы найти самую главную проблему, укоризненно посмотреть ей в глаза и услать в пешую экскурсию с сексуальным уклоном (пшлнх) до полного удовлетворения.

Затем покупаешь Плэйбой, находишь самое красивое тело, приделываешь к нему свою голову, ламинируешь и вешаешь в душ.

Каждое утро перед душем смотришь себе в глаза, признаешься в любви, ревизириешь все запасы жира и говоришь им:\"Спасибо большое за работу, за защиту!!! Война окончена - вы уволены в запас, растворяйтесь и питайте мой мозг!!\"

Потому как главная задача жиров после расщепления питать мозг, потому что хорошо смазанные мозги лучше работают - шарики за ролики не заходят!!!

Картику вешаешь в душ, включаешь воду и глядя на себя любимую, смываешь остатки ненужного жира.

Да!!!Только для девочек!!!

Грудь внутри тоже из жира состоит. Так что если у кого провисло что, как уши спаниеля, так хорошо бы это тоже жирком подкачать.

На личном опыте убедилась! Талия с 10 до 6 размера уменьшилась, а С на D подтянулось!!! Весь процесс занял около 9 месяцев.

И при этом диета:

ВСЕ, что ты ешь:

1. Благодарность за то, что есть что есть!!!

2. Установка:

\"Это все мне, любимой, на похудание!!!\" Даже торты и булочки!!!

И все это работает!!!

Приятного похудания ВСЕМ, КОМУ НАДО!!!\"

Написано: Solite    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Вектор

07 Янв 2008 08:04     [  Настроение: задумчивое ]

ВЕКТОР

ПРОЛОГ

- Тр-р-р! – возница натянул вожжи, и мохноногий огромный конь покорно остановился. - Всё, боярин, приехали. Дальше дороги нет. Вон впереди Репейские горы. Их и летом перейти непросто, а уж когда столько снега навалило…!
- Будет тебе! – оборвал один из ездоков - хмурый мужчина, сидящий в просторных санях. Он подобрал полы шубы, слез на снег, потоптался чуток, разминая затёкшие ноги, потом помог выбраться женщине, приняв сначала из её рук толстый свёрток. В свертке закутанный в мех кто-то кряхтел и шевелился.
На лицо женщины падала густая тень от капюшона, и возница не мог рассмотреть черт, хотя подозревал, что женщина очень молода, почти ребёнок. Она взяла у спутника свёрток, чуть раздвинула края соболиных пелен, и возница заметил средь них розовый носик младенца.
- Прими вот, - мужчина отсчитал несколько серебряных кругляшей из кожаного мешочка. – Сколь договаривались, даже больше, чтоб рот на замке держал.
- Да как же, боярин, - возница принял плату, но уезжать не торопился, - куда вы теперь? С дитём!
- Не твоя забота. Отправляйся. А то засветло до жилья не доберёшься. А что отвозил кого да в какое место - про то забудь. Всё понял?
- Отчего не понять? – Возница причмокнул. – Н-но!
Конь тронулся, то и дело увязая в снегу, но, освобождённый от груза, назад побежал резво и обрадовано.
Некоторое время люди стояли, глядя, как сани углубляются в лес и исчезают среди высоченных кедров. Ребёнок снова завозился. Мать нежно поцеловала его в тёплый крохотный носик, прижала к щеке.
- Мне страшно, Ксен, - прошептала чуть слышно. Всхлипнула. Муж обнял её.
- Ничего, милая, ничего. Доверься мне. Всё образуется… Хочешь, я возьму малыша? Тебе будет легче идти.
- Нет, - она крепче прижала к груди тёплый свёрток. – Мне не тяжело. Идём, пожалуй.

Они шли, проваливаясь в рыхлый снег, поддерживая друг друга. Шли к горам серым и неприветливым, чьи вершины терялись в тучах, а скальные громады нависали над миром, грозя подмять всё живое.
С неба сыпались пушистые белые хлопья, ветер заметал следы путников, и вскоре никто не мог бы сказать, что здесь кто-то прошёл. Да и куда? Зачем? На верную гибель?! Без провианта, проводников, носильщиков, что несли бы в путешествии груз необходимых вещей, дабы не замёрзнуть и не умереть без горячей еды и питья…
- Вон там…! – перекрикивая вой ветра, мужчина окликнул жену и указал рукой куда-то вверх. – Вон там должна быть пещера! Потерпи… Мы почти пришли!
Он забрал ребёнка. На сей раз она не противилась, только обессиленно уронила руки и, почти не сознавая от усталости, что и зачем делает, покорно брела следом.
До пещеры добрались, когда совсем стемнело. Однако вскоре взошла луна, и голубой свет её наполнил маленькую щель в скалах, где путники, прижавшись друг к другу, устроились в уголке, на ледяном полу.
Ребёнок захныкал. Мать крепче прижала его к груди, покачала, прошептала что-то чуть слышно и успокаивающе. Малыш затих.
- Ничего, милая, ничего, - муж поправил шубу, плотнее закутав ноги спутницы. – Здесь нас не найдут. Не будет рабства, не будет боли.
- А что будет, Ксен? – женщина продолжала чуть раскачиваться, баюкая дитя. – Смерть? Смерть лучше?
- Мы не умрём. Я знаю. Легенды не лгут. Мы очнёмся! Обязательно. И мир вокруг будет новым, счастливым…, - он закашлялся. – Мы будем счастливы…
- Да, будем… - эхом повторила женщина. По её щекам из-под сомкнутых ресниц катились слёзы, замерзая на ходу ледяными дорожками.

А у самой кромки леса стоял и глядел, нахмурившись, в ночь сурового вида рослый наездник. Его непокрытые кудри засыпал снег, ветер трепал полы расшитой серебром шубы, небрежно распахнутой, мягкие сапоги туго вбиты в стремена.
Проваливаясь в снег по пояс, несколько человек обступили его.
- Ничего, князь, никаких следов, - старший вытер лицо шапкой и снова нахлобучил её на спутанную шевелюру. – Разве найдёшь что после такой метели?!
- Плохо искали, - сквозь зубы процедил князь. – Вряд ли они далеко ушли. Не могли!
- Ну, прости, - развёл руками старший. – Только мы не сурки - под снегом вынюхивать.
- Ладно, - буркнул князь, - Уходим пока.
Он развернул коня, и направил его к лесу, бросив презрительный взгляд на одного из своих людей, что шарил в карманах возницы, лежащего неподвижно на снегу лицом вниз, раскинув руки.

Я бежал с работы, а редкие прохожие кидали вслед скептические взгляды. Вообще-то здесь все привыкли, что я бегаю, а не пользуюсь транспортом, но накануне шёл дождь, а сегодня лёгкий морозец прихватил асфальт тонким слоем льда. И невдомёк осторожным пешеходам, что бежать по льду легче, чем идти, вот они все и двигаются осторожными шажками, на негнущихся от напряжения ногах, страшась поскользнуться. А я бегу. Не потому, что тороплюсь. Хотя… Пожалуй, сегодня лучше не мешкать. Сегодня важное дело! До крайности важное. Сегодня встреча, от которой зависит вся моя последующая жизнь.
Лихо прокатившись последние метры до подъезда, влетел в холл.
- Привет, Сергеевна!
Консьержка сурово посмотрела на меня поверх очков и вернулась к вязанию. Дом у нас совсем не элитный, обычная девятиэтажка, обслуга не положена. Просто по программе помощи пенсионерам каждый подъезд обязан содержать штат из четырёх консъержей, основное занятие которых… Ну, и так далее. Меня подробности не интересуют, а пятьсот рублей в месяц – не деньги за оплату порядка, пусть даже минимального. Опять же – помощь пожилым людям…
Лифт приветливо распахнул дверь, но я бегу на свой этаж – восьмой! - по лестнице. Не люблю лифты. И прочие тесные замкнутые пространства. С детства не люблю. Моё первое воспоминание – страх. Одиночество и страх оттого, что я один, вокруг темнота, стены холодные, влажные и лишь сквозь одну из них слабо брезжит мутноватый свет… Где это было? Что за помещение? А может, все приснилось? Трудно сказать. Сейчас трудно, ведь прошло почти тридцать лет. Или чуть больше…
Перевёл дыхание. Сердце колотится, но не столько от усталости, сколько от волнения. Меня ждёт волшебный вечер! Надеюсь, что волшебный!.. Да нет, конечно, всё будет именно так, как планировалось. Маришка, вся такая нежная, хрупкая и невозможно прекрасная улыбнётся счастливо, скажет «да», а по персиковым щёчкам покатятся слёзы – она всегда плачет, когда волнуется.
Пока я стоял под душем, брился, расчёсывался, улыбка тоже не сползала с моей физиономии. Подозреваю, что со стороны все влюблённые выглядят идиотами, но принять суровый вид никак не удавалось. Только представлял огромные карие глазищи в обрамлении пушистых ресниц, лёгкий наклон головы, тонкие руки с пальчиками пианистки…! И сегодня это чудо должно согласиться провести со мной лет сорок, а то и пятьдесят своей жизни.
Французский одеколон «гранд» завершил моё превращение из скучного магистрального инженера Ростелекома в счастливого жениха. Возможного жениха. Да что там «возможного»?! Всё будет отлично!

Я не люблю фильмов с плохим концом, не люблю вызывающую тоску интригу, когда радостное ожидание экранного героя сопровождается непредвиденными обстоятельствами – кто-то кого-то похищает, или всплывают сведения, которые ставят дальнейшее действие вверх дном. Предпочитаю, когда всё идёт так, как задумано, развиваясь постепенно и предсказуемо. Ещё в школе учительница математики сетовала, что отказываюсь думать, и потому некоторые примеры мне плохо даются. Например, не могу подобрать нужную подстановку для переменной. А просто у меня такой склад ума – прямолинейный и совсем негибкий. Поэтому и специальность выбрал в дальнейшем не то чтобы совсем нетворческую, но с заранее готовыми вариантами решений для ситуаций.
Когда Маришка не пришла к назначенному времени в ресторан, первой мыслью было не то, что задержали какие-то обстоятельства или она колеблется в выборе – этого не могло быть просто потому, что не могло быть никогда! – а то, что что-то случилось, и я не хотел думать, что именно. Несколько раз набрал номер её мобильника, и неприятный женский голос каждый раз сообщал, что абонент вне зоны доступа сети или… или… или… Подруг, с кем она общалась бы доверительнее, чем со мной, у Маришки не было, - в некоторой замкнутости характеров мы с ней похожи, так что сообщить кому-то, где она и не сообщить мне, казалось совершенно нереальным.
Прождав около часа, я решил съездить к ней домой, но, когда уже садился в такси, был остановлен незнакомым парнем.
- Подождите! Вы – Егор Леснов?
- Да. А что такое?
- У меня для вас записка.
«Милый, - значилось на тетрадном листке в клетку, - прости, пришлось срочно уехать. Деревня Ветрогорье. Приезжай, ты мне нужен. Целую».
Почерк её, но как-то странно всё. Сухо, коротко. И необычное обращение «милый». Маришка звала меня «Егорушка».
Незнакомец не уходил. Уж не он ли должен сообщить мне подробности спешного отъезда? Такого спешного, что даже и позвонить времени не хватило!
- Левин, - представился парень. – Стас. Марина просила передать…
- Подождите, - перебил я. – А вы кто?
- Знакомый. Так…
- Она никогда о вас не говорила!
- Мы недавно знакомы, - он был терпелив и достаточно хладнокровен, чтобы ничем не выдать раздражения; я на его месте уже рассердился бы. – Предок мой работает с ней в лаборатории. Я приехал на днях. Смотрю, милая девушка... Разговорились.
- И что?
- Да ничего, - пожал плечами. – Потом ещё раз зашёл… Слушай, если тебе всё равно, что она просила передать, шагай домой. Мне пофиг.
- Ладно, говори.
- Ага! У них нештатная ситуация, пришлось срочно уехать. Ночью.
- Можно ж было позвонить!
- Может, будить тебя не захотела. Или батарея разрядилась. Откуда я знаю?
- Ну, хорошо, а утром? Ни у кого не оказалось телефона?
- Меня просили передать, я передал. Знаю только, что в той местности, куда они отправились, магнитная аномалия или что-то вроде того. Короче, телефон там не работает. Вот и всё. И девушка ждёт тебя - это главное!
- А почему так срочно понадобилось ехать?
- Тоже не в курсе. Инфузорию туфельку какую-то необыкновенную нашли возле деревушки, - хмыкнул, - с двумя каблуками, наверное.
- Хм.
- Работа такая, - развёл руками Левин. – Сам должен знать. Короче. Через, - он посмотрел на часы, - пару часов я тоже туда еду - оборудование повезу и подброшу тебя. Это недалеко. Километров триста. К утру будем на месте.
- Мне надо сначала переодеться и начальству позвонить насчёт отгула.
- Хорошо, - он панибратски хлопнул меня по плечу. – У гостиницы «Урал» буду ждать. Успеешь прикид сменить.
- Договорились.

* * *

Склонившееся надо мной лицо заслонило небо. Глаза, огромные, наполненные нежностью и печалью. Губы что-то шепчут успокаивающее. Но вокруг тревожно. И холодно…
Прикосновение щеки. Стук сердца. Движение.
Машину тряхнуло, и я проснулся. Потёр ладонями лицо. Стас, насвистывая, невозмутимо крутил руль. Свет фар выхватывал из тьмы участки горного склона и жмущейся к нему дороги. Силуэты вершин смутно угадывались в предутренних сумерках, но здесь, внизу, всё ещё царила ночь.
- Как ты ориентируешься тут? Не понимаю.
- А что понимать? – хмыкнул Стас. – Дорога-то одна. Ты дремли, не стесняйся. Я привычный. Мне ночь не спать – пара пустяков. Начальство велит, вот и едешь. А который час на дворе, никого не интересует, раз работа требует.
- У нас тоже приходится иногда в смену выходить.
- Тогда меня понимаешь.
- Ты со скольких лет себя помнишь? - спросил вдруг без перехода.
- С трёх, - пожал я плечами. – Как все, наверное.
- Я мамку свою последний раз в пять лет видел. Потом все воспоминания о ней кончаются. И что до того было, не помню. А твои родители живы?
- Я о них не знаю ничего. Воспитывался в детдоме.
- Да ну! И как?
- Что как? Я не выбирал. Рассказали, что туристы нашли меня идущим по какой-то дороге. В сорока километрах от ближайшего населённого пункта.
- О-па! И куда ж ты направлялся?
- Не помню. Мне года два было.
- Ни родителей, ни родственников не нашли?
Я не ответил. Риторический вопрос. Неужели и так непонятно, что не нашли?
На какое-то время в кабине воцарилась тишина. Магистраль кончилась, мы свернули, ехали куда-то вверх, и «газик» то и дело встряхивало и подбрасывало на ухабах. Негромкая музыка, что лилась из динамиков с какими-то шорохами и свистами, вдруг сменилась ровным белым шумом.
- Всё, - Стас выключил приёмник. – В Зону въехали. Ща свернём на обочину и устроим пикник. Стругацких читал? – он хохотнул. – Я люблю фантастику. И вообще всё паранормальное. Экстрасенсы там… Вот ты ничего за собой необычного не замечал никогда? Способностей каких?
- Не замечал. Не пою, не танцую… - я держался за поручень, но новый толчок ощутимо подбросил к брезентовому потолку – хорошо хоть брезентовому! – Только системы меряю и кабели. Не скажу, что это подвиг, но есть героическое в нашей работе, есть! – улыбнулся.
- А я вот… - Стас лихо крутил руль. Мы продирались сквозь какие-то заросли, и ветки шуршали и скребли по бортам – я вот умею кое-что. Потом продемонстрирую. Посмотришь.
- Да мне как-то…
- Тебе понравится! Уверен… Чёрт! – ругнулся он и нажал на тормоз. – Всё. Приехали. Дальше – пешком. Здесь недалеко. Хотел до места, но только машину гробить в таких кущах, совсем не райских.
Мы выбрались наружу из тёплого нутра газика. От острого холодного воздуха запершило в горле.
– Бери, - Стас двинул ко мне увесистый рюкзак, сам вскинул на плечо сумку. - Э-эх! Доля наша тяжкая, Ну, пошли?
И потопал вверх по склону, подсвечивая себе путь фонариком.

* * *

Стас подбросил ветку в костерок, пламя вспыхнуло чуть ярче, осветив его худощавое лицо с прищуренными глазами, тонким носом с горбинкой. Волнистые волосы собраны в «хвост», а одна прядь свисает вдоль щеки, придавая облику некоторую трогательность. «Сколько ему лет? - подумал я, - года двадцать три, не больше. Пацан совсем».
- Мой дед был геологом. Обошёл Урал вдоль и поперёк. Каждый камень тут знал, а батя насекомых рассматривает в мелкоскоп, таракашек всяких. Несерьёзно!
Он поворошил угли, и сноп искр взметнулся в розовеющее небо.
- Прикинь – придумал какую-то вытяжку из дрозофил, от которой у бабочек «хреновинус крылатикус» в генетическом аппарате происходит сбой, и они медленнее размножаются! Бред! А премию получил.
Я отпил чая из разогревшейся кружки. Он пах дымком и хвоей.
- Ну, а ты чем занимаешься?
- То там, то сям, - хмыкнул Стас, – на подхвате. А вообще, ищу себя. С дедом по горам ходил – нравилось. Только сейчас время другое. И ценности другие. Папаня тараканов считает, так он фанат своей науки. А я хочу деньги делать. Нормальные деньги. Чтоб жить по-человечески и копейки не экономить. Чтоб на море ездить… Ты был на море?
- Нет.
- А тачка есть?
- Ни к чему как-то.
- Понятно, - кивнул он. – Автобус-троллейбус. Мечта неудачника – покататься на такси.
- Я не считаю себя неудачником. На жизнь хватает, а два костюма одновременно всё равно не одеть. Так зачем они нужны – два?
- Ну, ты даёшь! – усмехнулся он и покачал головой. – Настолько счастлив, что и не знаешь, чего можно пожелать! А в жизни столько… столько… крутого! Всё надо испробовать, всё! Тогда и помирать не страшно.
- Что, например? Крутого. Женщины? Сивуха заокеанская? Массаж какой-нибудь экзотический? Это круто? За это не жаль жизнь отдать? Или за тачку с лейблом на иностранном языке?
- Это тоже, конечно, но не в тачках суть. Я их уже три поменял, но счастливее не стал.
- А что тогда? Духовные ценности какие-нибудь приемлешь?
- Ты прям, как дед мой выражаешься! «Приемлешь». Ценности. Конечно! Нового хочется. Такого, чего никто никогда и ни у кого. Совсем-совсем нового.
- Не понял.
- Тайны, нового знания, новой власти. Погрязли мы, понимаешь, в рутине. Ничего интересного не происходит… Только, - он глянул на меня. В глазах заплясали языки огня. – Есть у меня одна мысль. Если выгорит дело, всем нам и интерес будет, и большое щастье.
- Да ну! И что за дело?
- Скоро узнаешь. Пойдём, однако.
Он затоптал остатки костра, закинул кружку в рюкзак.

Восход в горах – как же это прекрасно! Сиреневый звенящий воздух, сосновый лес, чуть припушённый инеем, серебристый, сверкающий. Я и забыл в текучке дел, как оно всё бывает! Когда мы последний раз выезжали из города? И не помню. Летом, вроде, на шашлыки, да и то в ближайший пансионат на один день. Какой там восход? Какая первозданность и ощущение себя частью вселенной?!
Я смотрел на горы, на лес, на ленту реки внизу, в долине, и чувствовал острую радость освобождения. От чего?.. Когда-то было… Тёмное из снов, замкнутое, стесняющее дыхание. Паника… Выбраться… Скорее на свет, узкое окошко света, затянутое мутноватым льдом, - туда… На руках кровь – Оно не поддаётся ударам; сил не хватает разбить… Тогда вдохнуть, задержать дыхание, зажмуриться крепко, потом резко выдохнуть… Пламя… Стена плавится, стекает кипящими каплями на пол…Шипение, пар… Яркий свет – скорее туда, на волю, на воздух из душной тьмы… Слишком маленькое отверстие… Острые края обдирают плечи… Ничего! Зато там – свет! И нет смыкающихся стен, таких давящих…
Смутное чувство, что однажды через это прошёл…Старые сны… Пора уже забыть детские страхи, вызванные клаустрофобией.
Да что там заморачиваться? Скоро увижу свою девушку, и быть может предложение, сделанное на вершине древнейшей в мире горной системы, станет гораздо более романтичным и прекрасным, чем в самом дорогом ресторане!
- Урал хранит много тайн, - вторил моим мыслям Стас. – Кто знает, может, одну из них нам удастся открыть в самое ближайшее время.

* * *

Деревушка Ветрогорье раскинулась и впрямь на продуваемом всеми ветрами склоне горы. Может, раньше здесь и кипела жизнь, но сейчас царили тишина и запустение. В одном дворе лаяла собака, завидев двоих путников, но делала это глухо и неавторитетно; то ли от лени, то ли от старости.
Старушенция вышла на крыльцо, посмотрела, приставив ладонь козырьком ко лбу, и так же молча удалилась, ничего для себя интересного не обнаружив.
- Гляди, - хохотнул Стас, - ща избушка к нам задом повернётся. Неправильные мы с тобой Иван-царевичи. Не о чем разговаривать, нечего есть – кожа да кости.

Мы прошли деревню, поднялись на холм, поросший леском и плавно переходящий в холм повыше и пошире – своего рода ступеньки в небо.
На самом краю нижней «ступеньки» приютился живописный бревенчатый домик с терраской. Из трубы поднимался дымок, окошки светились тёплым домашним светом.
- Хозяева! – Стас взбежал на крыльцо терраски, забарабанил в дверь. – А ну отворяй! Да гостей принимай!
Я с облегчением стащил с плеч лямки рюкзака и пристроил его у резной балясинки перил.
Встретил нас кандидат наук, лауреат премии и прочая прочая… Левин, отец Стаса, седовласый светский лев с благородной и гордой осанкой. Обычно такие учёные с классической внешностью Бондарчука-старшего более привычно смотрятся в обширных кабинетах с итальянской мебелью и в костюмах от Армани, а не камуфляжных куртках и посреди затерянной в горах избушки. Однако, Владимир Левин оказался человеком простым, доброжелательным, хотя и в меру строгим в общении с сыном.
Маришка, худенькая и похожая на школьницу, пискнув от радости, кинулась мне на шею.
- Я так рада тебя видеть! Хоть зря ты ехал в такую даль. Завтра к вечеру мы были бы дома… Но я всё равно рада!
- Значит, не напрасно ехал. Подожди-ка, - отстранил её слегка. – Ты ж сама просила. В записке.
- В какой записке? – не поняла она. – Я просила Стаса передать тебе, чтобы не волновался, а я через день вернусь. И всё.
- Всё?
- Ну, да. У меня телефон сломался, позвонить не смогла.
- Так. Ладно, это выясним.
- А нужно ли? – она робко улыбнулась. – Ты всё равно уже здесь. Так какая разница?
Но я всё-таки спросил Стаса, зачем ему понадобился столь искусный обман с подделкой почерка – очень хорошей подделкой; я не заметил отличия от оригинала.
- Мне нужно, чтоб ты приехал сюда. Наверняка приехал. Я не был уверен, что хватит устной просьбы.
- Зачем?!
- Зато с девушкой своей увиделся. Разве не здорово? – он широко улыбнулся и похлопал меня по плечу. – Может, я счастья вашего хочу.
- Это мы как-нибудь сами. Без посторонних.
- Да ладно тебе. Ну, что в самом деле за детский сад такой? Пошли лучше чай пить. Батя расстарался, чаю наварил аж полный самовар.

* * *

Чай и правда оказался хорош, в меру крепок, бодрил и согревал уставшее и слегка озябшее после перехода тело. Беседа за чаепитием текла непринуждённая, с анекдотами, то и дело прерываемая смехом. Осадок от поступка Стаса почти исчез, когда Левин-старший спросил вдруг:
- Что у тебя в рюкзаке такое тяжёлое?
- Фейерверк, - Стас жевал печенье.
- Какой ещё фейерверк?!
- Обычный салют и крики «ура!». Салют за мной, крики – за вами.
- По какому поводу радость?– Владимир Левин отодвинул чашку и, скрестив на груди руки, вопросительно смотрел на отпрыска. - Что празднуем?
- Легенду, пап. Празднуем великую легенду, уходящую корнями в такую глубь веков, что дух захватывает, - он взял ещё одно печенье. – Чё-т я проголодался.
- Разве легенды празднуют? – неуверенно поинтересовалась Маришка.
- В нашем случае – да. Потому что она имеет продолжение и, надеюсь, завершение. Сегодня!
И торжествующе нас оглядел. Отец покачал головой, потом устало вздохнул.
- Опять какую-то авантюру затеял.
- Если тебе неинтересно…
- Рассказывай-рассказывай! – попросила Маришка. Глаза её заблестели.
- Хорошо. Я знал, что увлеку вас, - снисходительно кивнул Стас. – Так вот. Много веков назад Урал не был ещё Уралом, а назывался Репейскими горами. Жили здесь люди могучие - духом сильные и телом не хлипкие. Да и не бедные. Очень не бедные! Враги ни победить, ни завоевать их не могли, хотя очень хотели – богатства привлекают всех во все времена. Только не удавалось никому застать племя врасплох. Какие бы хитрости недруги ни придумывали, как бы секретно их ни хранили, а никак не получалось тайну удержать. И не потому, что предатели были, есть и будут всегда и везде, а потому, что племя имело заветный талисман - Алатырь-камень. Охраняли его волхвы, почести воздавали, жертвами всякими ублажали, и за это камень наделял их отменным здоровьем, долгими летами и умением видеть будущее. Вот это умение и помогало предупредить племя об опасности.
Со временем, правда, истинных волхвов становилось всё меньше, а желающих приобщиться к волшебству камня – всё больше. Мельчал народ, снедаемый страстями и корыстями. Никто больше жертвы не нёс камню, зато всякий норовил кусочек от него отколупнуть, чтоб талисман всегда при себе иметь и пользовать на свои нужды, к волхвам не обращаясь.
Когда же жрецы языческие поняли, что власти более не имеют, никто их не боится и не почитает, решили они Алатырь-камень от посторонних глаз спрятать и назначить к нему особых стражей, чтоб, значит, при случае и при необходимости нужному человеку один из тех стражей мог камень достать.
- Ну, сказочник! – покачал головой Владимир. – И не знал за тобой такого таланта.
- То ли ещё будет! – пообещал Стас.
- Рассказывай дальше, - попросила Маришка.
- Рассказываю. Старались-старались волхвы, да силушка, видать, не та уже, и что-то они наколдовали неправильно. То есть стражи-то получились на славу – сильные, страшные, магии камня послушные. Только недолговечные. Один приказ всего могли выполнить, а после умирали. Так-то вот.
Он налил очередную порцию чая и долго мешал в кружке, всматриваясь в хоровод расправившихся чайных листиков.
- Всё мне дед рассказал. Я ничего не выдумал.
- Твой дед очень любил сказки и много читал.
- Да, я в курсе. Он читал, а я слушал. И знаешь, папа, не всё в сказках – ложь и выдумка! Это дед и сказал после истории о стражах. У него ведь был кусочек. Камня! Сам показывал! Потом, правда, выбросил. Нельзя, говорил, чтоб сила такая попала кому-нибудь в руки.
Левин-старший хмыкнул и покачал головой.
- А почему, думаешь, дед такой удачливый был? – сощурил глаза Стас. – И сто пять лет прожил! До последнего дня в горы ходил. А на матери твоей женился, когда восьмой десяток шел. Крут, однако! Нам бы всем так!
- Ты над дедом насмехаться не смей! Ранг не тот! Мелковат ты против него,– строго заметил Левин.
- А я не смеюсь, - удивился сын. – Наоборот, восхищаюсь! И это дед упомянул, что кто-то из стражей совсем рядом, и он его чувствует, стража то есть. Вот тогда камень и выбросил. Не должен по его словам человек владеть чужой душой. Грех! А такой ли грех, если по всему миру оно сплошь и рядом? И никого не шокирует.
Что до стражей, то слишком гордое название для слуг камня, и время сейчас другое, терминология другая. Я назвал их Векторами. По аналогии. Начало, конец, направление. Ну и длительность – сколько успеет прожить. И ничего при том от его воли не зависит, ни одна величина. Это человек, создание божье, гибок и волен в принятии решений, а Вектор прям, как линейка и ограничен – ему прикажи, и он сделает.
- Какого же кретина я воспитал, - Левин встал, выплеснул в окно остатки заварки из своей чашки и стал собирать посуду со стола. Маришка кинулась ему помогать.
- Кретина, говоришь? – опять сощурился Стас. – А если я скажу, что один из Векторов сейчас среди нас? Прямо здесь, да!
Тут он перевёл взгляд на меня и ухмыльнулся.
- Ой! – пискнула Маришка. – Чё, правда? А кто?
- Бред, - отозвался Левин. На сына он даже не глядел, укладывая в рюкзак оборудование – микроскопы, какие-то стеклянные баночки и коробочки.
- Бред или нет, скоро узнаем. Но воле моей он не противится. Я ведь тот кусочек волшебного булыжника подержал в руках однажды. Втайне от дедушки. И тоже кое-что чувствовать стал. Совсем немного, но стал.
Он допил чай, поставил кружку, нарочито громко стукнув ею по столешнице, и вышел.
- А может, это и не сказка? – Маришка задумалась. – Я тоже слышала про Алатырь-камень. Не помню только, где и что?
- Марина Олеговна, - строго заметил Левин. – Я не советовал бы вам принимать на веру любое предположение. В работе учёного это недопустимо. Что до моего сына, тут и вовсе подход особый. Из всего, что он говорит, хорошо, если десятая часть соответствует истине. Да и то только в его своеобразной трактовке. Так что делите на десять всё, что услышите от Стасика…
Он не успел договорить, как снаружи раздался сильный взрыв. Избушка качнулась, с полок посыпалась незамысловатая утварь. Окно распахнулось, впустив холодный воздух с запахом гари.
Мы выскочили наружу. Возле чёрного проёма в горе Стас исполнял дикую пляску, орал и хохотал.
- Я знал! Знал! – кричал он. – Дед не ошибся!..
Левин подскочил к нему, схватил за грудки.
- Ты что?! Ты в своём уме?! Что ты творишь?
- Что я творю? – сынок оторвал его руки от себя. – Не ты ли отправлял меня с дедом в экспедиции, заставлял бродить по горам, осваивать ремесло геолога?
- Я хотел, чтобы ты чему-то научился! Работе! Профессии! Чтобы не прожигал жизнь, как твои дружки!
- Вот я и научился! Многому, поверь!.. И это место, ваша поездка сюда – всё не случайно!.. Я знал, да!
- Откуда у тебя динамит?!
- Неважно. Я же обещал вам фейерверк, - он засмеялся. – Не бойся, пап. Всё законно. У меня есть разрешение.
Он сбегал к избушке и вернулся с мощным фонарём.
- Алатырь-камень здесь! Я чувствую. Дедушка вычислил верно. Он великий спец в знании гор. А тут когда-то была шахта… Мы на самом пороге великого открытия!
Стас посветил фонарём вглубь.
- Ух, ты! Пещера Али-Бабы! Вся в самоцветах! Не хотите взглянуть?
- Я сбегаю за фонарём, - Маришка помчалась к избушке.

Первым в низкий проход полез Владимир. Он что-то бурчал сначала, потом затих и двигался всё дальше. За ним на четвереньках последовала Маришка.
- Теперь ты, - скомандовал Стас.
- Я вас тут подожду. Мне неинтересно.
- Пойдёшь, - покачал головой Стас. – Ты не можешь мне противиться! Я велел тебе поехать, ты поехал. Всю дорогу нёс мой рюкзак, потому что я так велел…
- Просто хотел помочь!
- Ну да, ну да. И сейчас поможешь. И достанешь мне камень. Не весь. Кусочек. Остальное уничтожишь. Я бы и сам мог, но боюсь, прочен легендарный артефакт.
- Ты что, всерьёз веришь всему, что наговорил сегодня? Про каких-то стражей? – хмыкнул я.
- Не просто верю… Вычислить тебя было сложно. Не спрашивай как. Это долгая история. Единственная подсказка в том, что Векторы не могут удалиться от места, которое охраняют. Это сузило район поисков. Но всё равно на них ушёл не один год!
- Ты ненормальный!
Стас хохотнул.
- Не более чем ты с твоей клаустрофобией. Последние сведения о Векторах датируются официальными хрониками трёхтысячелетней давности, – он подбрасывал на ладони прозрачный камушек и не смотрел на меня. - В летописях упоминается некий князь Велимир, который тоже за вами охотился, но повезло ему меньше. Потом след стражей потерялся… Не знаю, как ты прожил три тысячи лет…
- Мне тридцать шесть.
- А может, в анабиозе? В заморозке? Может, ты и сам о своих способностях не знаешь? Или ты – потомок древнего рода… В любом случае, это несущественно. Если есть ты, значит, есть другие. И я их найду. Когда у меня будет камень. Хотя и обладание только им наделяет фантастическими умениями. Правда, для владения миром я не слишком тщеславен, но… подумаю, - он улыбнулся углом рта, потом вплотную приблизил ко мне лицо. -- Главное знаешь, что? Вектор не может сопротивляться воле хозяина. А твой хозяин - я, понял? Пусть даже у меня нет пока полной власти над тобой. Но скоро будет.
Теперь лезь! Ты ж не хочешь, чтоб с твоей девушкой что-то случилось? Там!

* * *

Это действительно оказалась старая выработка. Проход к ней вёл вниз метров двадцать, потом переходил в широкий забой, где можно было стоять в полный рост. В гору уходили остатки рельсов, а кровлю поддерживали рыхлые почерневшие балки.
Стены рукотворной пещеры переливались в свете фонарей разноцветными искрами, но самоцветы то или сколы кварца мне, неспециалисту, судить трудно.
Одну из стен пещеры пересекла глубокая вертикальная трещина, сквозь которую тускло поблёскивало что-то красное. Стас поднёс ближе фонарь.
- Он, - заметил удовлетворённо. – Он самый! Артефакт.
И попытался просунуть в щель палец. Палец не пролазил.
- Чёрт! Узко. Пойду за ломиком. В избушке есть, вроде.

Стас положил фонарь на пол и полез назад в проход. А, спустя пару минут почва под ногами вздрогнула, качнулась. Лаз в пещеру мягко, почти бесшумно осел. Балки над нами угрожающе затрещали, прогнулись, но выдержали, и, когда улеглась едкая чёрная пыль, проход в горе исчез. Всё произошло так быстро, что в первые секунды мы просто ошеломлённо смотрели друг на друга, не сознавая, что оказались запертыми в крошечном закутке под тоннами почвы и камней.
- Как думаете, Стас успел выбраться? - проговорил охрипшим голосом Левин. Даже в тусклом свете фонаря видно было, как смертельно он побледнел.
- Успел, - уверенно кивнула Маришка. – Конечно, успел! Не мог не успеть! Он сейчас нас откопает, - голос её задрожал. – Правда ведь?
Стараясь не касаться накренившихся балок, я подобрался к ней, сел рядом, обнял, крепко прижав её к груди.
- Не бойся. Мы выберемся.
Она кивнула и всхлипнула.
- Это я виноват, - Левин тоже сел, обхватил голову руками. – Надо было пороть в своё время этого ублюдка и поменьше воли давать! А я тоже хорош! Послушал его бред, ещё и вас втянул. Нет мне прощения.
- Вы не виноваты, - Маришка подняла голову и попыталась улыбнуться. – Никто не виноват. Это случайность.
- Это не случайность, милая моя. Это тупость и недальновидность! Моя в первую очередь. А результат – братская могила на троих.
- Перестаньте, - оборвал его я. – Вы пугаете девушку.
- Да, простите.
- Лучше подумаем, как выбраться.
- Вы полагаете это возможно? Боюсь, нам остаётся только молиться, чтобы мой сынок вовремя привёл помощь. Если только он сам не…
- С ним всё в порядке! – строго сказала Маришка. - И мы выберемся!.. Ты как? – она подняла глаза на меня.
- Держусь, - попробовал улыбнуться. Вышло криво.
Внутри, где-то в глубине сознания, потихоньку начала скрестись паника. Я старался держать её, затолкать подальше, закрыл глаза, но перед внутренним взором поплыли кадры старого навязчивого сна про пещеру с ледяной стеной…
А что если… Что если Стас прав?! И сон – на самом деле не сон вовсе, а воспоминания?.. Меня обнаружили в горах, одного, совсем крошечного. Статьи про уральского Маугли обошли тогда все местные газеты и даже парочку центральных. Родителей так и не нашли, но может, они остались в той пещере? В глубоком анабиозе? Среди льда? А я как-то проснулся и выбрался… КАК выбрался?!
- Послушайте, Владимир…
- Павлович.
- Владимир Павлович, вы допускаете мысль, что ваш сын не придумал историю о стражах?
- Выдумка! От начала до конца. Я ведь слышал её от отца и раньше. Он частенько развлекал меня, мальчишку тогда ещё, разными прибаутками. Мы ж всё время ездили, а таскать за собой книги – лишний груз. Так что литературы у нас было мало, но отец, обладая поразительной памятью и воображением, постоянно что-нибудь рассказывал. Однажды прочитав, он не забывал текст, и моя эрудиция во многом обязана его способностям и желанию делиться знаниями. И не только знаниями, но и собственными фантазиями.
Он постарался усесться поудобнее, зашевелился, и сверху на него посыпалась земля.
- Осторожней! – шёпотом вскрикнула Маришка.
Но обвала не случилось. На наше счастье. Левин откашлялся и отодвинулся от стены.
- Извините. Здесь лучше ни к чему не прикасаться.
- Владимир Павлович… - я не знал, как лучше сформулировать мысль, чтобы она выглядела не слишком безумной, - попробуйте… приказать мне спасти нас.
- Что?! Как это приказать?
Я пожал плечами.
- Зачем?! Если вы, молодой человек, в состоянии нас отсюда вытащить, хоть я не представляю как, полный вам карт-бланш! Чего вы медлите? У вас есть соображения?
- Не более чем у вас. И возможностей столько же, и всё-таки думаю, это шанс. Я понимаю, что выглядит глупо и неправдоподобно, но если ваш сын прав? Хотя бы на долю процента? В любом случае хуже не будет.
- Чушь какая, - покачал головой Левин, потом посмотрел на меня. Подсветка снизу делала его лицо старым и страшным. Наверное, так и выглядит сломленный человек.
Он устало вздохнул.
- Хорошо. Будь по-вашему. Я приказываю вам вытащить нас отсюда.
- Не пойдёт. Это не приказ.
- Я не умею приказывать! И никогда не приказываю! Даже подчинённым. Прошу. Понимаете? Прошу! Приказывать - уничижительно для индивидуума.
- И всё же попробуйте.
- Ладно, - сдался он. Помолчал секунду, потом вдохнул глубоко и рявкнул, - Приказываю!!
Маришка вздрогнула.
Я прислушался к себе. Никаких перемен, специфических ощущений.
- Ну что? Не получилось? Я так и знал. Потому что всё это – бред!
- А вы держали в руках тот осколок, о котором упоминал Стас?
- Нет. Даже не видел никогда. Поэтому и склонен считать его выдумкой.
- Вам надо коснуться камня.
- Какого ещё камня?! Тут везде камни. Вот я касаюсь, видите? – он похлопал по стенке перепачканной ладонью.
- Не этого камня.
Я подобрался к трещине. В глубине её всё так же красновато пульсировал завораживающий свет. Но щель и впрямь была узковата. Палец туда не помещался.
- Пробуйте.
- Дайте-ка я… Вот ещё напасть. Пальцы толстые. Даю обет, когда выберемся, похудеть на пять килограмм, - Левин отчаянно пытался добраться до артефакта. Маришка присоединилась к своему научному руководителю, давала советы, пробовала расковырять щель. Хорошо. Хоть отвлечётся от мыслей о скорой мучительной смерти.
У меня закружилась голова. То ли близость Камня, то ли нехватка воздуха, то ли фобия моя дала-таки о себе знать. Я отодвинулся подальше, к самому проходу, вернее, месту, где он был, закрыл глаза и постарался выровнять дыхание. И тут почувствовал, что что-то происходит… Внутри, в области сердца. Не страх, нет! Во мне раскручивалась плотная спираль какой-то энергии, распирала, расширялась, требовала выхода.
Сокамерники мои перестали возиться, воззрились на меня – я видел их с закрытыми глазами! Видел, как пульсирует кровь в их телах, видел электрические разряды в мозге, слышал учащённый стук сердец.
Два человека выглядели призраками, обведёнными голубоватыми контурами, кое-где поблёскивающими искрами.
- Господи! – прошептал Левин и покачал головой. – Не может быть!..
Маришка, сдерживая крик, прикрыла рот ладонями.
Я посмотрел на свои руки. Пальцы удлинялись, меняли форму, ладони покрывались пластинами, поблёскивающими сталью.
Пещера стала уменьшаться, съёживаться. Я неудержимо и быстро заполнял её собой. Ещё несколько секунд, и двум маленьким существам, вжавшимся в угол, помощь не понадобится.
Лязгнули сочленения на массивной шее, поворачивая голову. Я вдохнул. Даже не слишком глубоко! А потом дунул. Струя белого огня, выжигая на своём пути камни, проплавила длинный тоннель, в который ворвался горячий ветер и солнечный свет.
Спираль внутри продолжала раскручиваться, преображая меня, трансформируя в Нечто. Это было больно. И сладостно. Словно расправляешь члены после долгого сидения в неудобной позе. Я раскачивался и стонал. От наслаждения.
За спиной с тяжёлым гулом распахнулись крылья. Медленно, с каждой секундой увеличиваясь и расширяясь, наполнялись силой и бушующим вокруг ветром.
Я взмыл в небо, полетел над холмами. Круг.
Огромная крылатая тень накрыла ступеньки горной лестницы. Возле крошечной избушки на самом краю метались три исчезающе маленьких существа. А под поверхностью холма ярким красным огнём сиял Алатырь-камень. Размером с дом, не меньше!
Укрытый слоем земли, камнями, песком и растущими сверху соснами, всё же досягаемый - слишком близко от поверхности! - он являл собой опасность, хранил силу, которой человечество пока не научилось управлять.
Я простёр к нему руки, увитые тяжами мускулов, поблёскивающие металлической чешуёй. Потоки горячей энергии потекли с них вниз. Земля задрожала, задымилась. В небе громыхнуло. Меж бурлящих туч заметались молнии.
Вокруг Алатырь-камня закипела, задышала жаром плавящаяся материя. Я давил на красный монолит, опускал всё глубже и глубже в недра земли. Озеро лавы расширялось, выплёскивалось, берега обрушивались в него. Вспыхивали спичками падающие сосны. Красные отблески огня подсвечивали низкие тучи, придавая панораме вид разверзшегося ада.
Вскоре верхний холм весь оплыл и исчез в кипящем море. На нижнем ярусе люди замерли, глядя в небо на монстра, вызванного тщеславной волей из небытия. Я чувствовал их ужас предо мной, страх смерти и боли, страх перед силой, которую никто из них не смог бы обуздать.
Но трансформация не задела сознания. Я не упивался мощью и властью, оставшись внутри тем же, кем и был – совсем не суперменом, рядовым инженером; презирал дурака-Стаса, любил Маришку… Только кому я теперь нужен? Вот такой. Смогу ли вернуться в прежний облик? Если нет?.. И Левин-старший с удовольствием разберёт меня на запчасти, как очередной феномен природы…
Ну, уж нет! Улететь подальше отсюда? Или нырнуть в лаву?..
А мир вокруг потихоньку начал тускнеть. Спираль в груди больше не раскручивалась, и на месте её зияло море пустоты. Оно затягивало меня в себя, поглощало. Стали съёживаться и опадать крылья. Чёрные хлопья их подхватывал и разносил ветер. Тускнела и осыпалась металлическая броня. Моё время заканчивалось, хотя каким-то образом ещё держался в воздухе. И видел, как набухает и растёт вал магмы, готовый низринуться на оставшийся пятачок живой земли с людьми.
Собрал последние силы – внутри зазвенела от напряжения тонкая струна остатков моей жизни. Простёр разрушающиеся руки и направил энергию вниз, сдерживая, отталкивая назад и вглубь раскалённое море. И оно затихло, словно расслабилось, стало покрываться коркой. Кое-где в трещинах ещё краснел жар остывающих углей, но опасность миновала, и ветер уносил ядовитый дым и сажу.
Тучи расходились, в просветах заголубело небо. Солнце выглянуло, такое ласковое и доброе. Мир возвращался к покою и равновесию.
Таинственная сила выжала меня досуха. Я устал. Смертельно. Не сопротивлялся больше и, превращаясь в хлопья рыхлого пепла, улетал за ветром в небытие.
Наверное, оно и к лучшему.
Последней каплей сознания уловил вдруг отчаянный зов с земли, Маришка смотрела в небо. Она ничего не говорила, не махала руками. Она молчала. Но кричала её душа, наполненная любовью и горем потери. Потери меня! И не хотела отпускать…

ЭПИЛОГ

- Егорушка!
Плавающие круги. Вспышки зелёного света. Цветные разводы, раздвигающие клочья тьмы…
– Егорушка, проснись, а? - почувствовал прикосновение прохладных Маришкиных ладошек.
Шум ветра, уносящего меня куда-то в небо… Капли дождя на разгорячённой коже…
- Егорушка!
Разлепил, наконец, глаза, увидел склонённое над собой перепачканное лицо с мокрыми дорожками на щеках. Попробовал улыбнуться. Губы пересохли и потрескались. Саднят.
Я вернулся?.. Поднял руки. Обычные, человеческие, хотя и изрядно исцарапанные. Ощупал лицо – определённо собственное. Пусть не ослепительной красоты – и что Маришка нашла во мне? – но вполне знакомое.
Из Маришкиных карих озёр потоком заструились слёзы, но сама она улыбалась. Пыталась во всяком случае.
- А я верила, да. Я знала, что всё будет хорошо.
Подсунула мне под голову свёрнутую куртку, поднесла к губам чашку с водой. Глоток прохлады растворился в гудящем от усталости теле.
Попробовал приподняться.
- Лежи-лежи!.. Тебе больно?
Покачал головой. Осознание, что всё закончилось, всё позади, пришло с ощущением покоя и безразличия. Завтра или раньше наступит «откат», и тогда вернутся заново все переживания, боль, вернутся вопросы. Кто я? Демон? Порождение иной реальности? Вектор!.. Как теперь жить с ЭТИМ и жить вообще?
Но сейчас я смотрел на перепачканное и такое счастливое Маришкино лицо и думал, потому и не получилось ничего у древних колдунов, что не включили в своё заклинание самую великую, самую главную силу на Земле!..
- А где…?
Я скосил глаза. Метрах в двадцати Левин-старший, отчаянно жестикулируя и тыча пальцем в сторону остывающего моря лавы, что-то выговаривал сыну. Стасик сидел, опустив голову. Плечи его вздрагивали. Накричавшись, отец успокоился, сел рядом, обнял, и оба они застыли молча.
- Егорушка, - Маришка вытерла щёки, - а ведь это я коснулась Алатырь-камня. Не Владимир Павлович. Это я приказала тебе… И чуть не погубила… Ты меня простишь?.. Ни за что не простишь? Ведь теперь ты – мой пленник! – в её глазах заплясали лукавинки. – Но обещаю не злоупотреблять властью.
- Только больше не уходи, - прибавила серьёзно, прижав к своей щеке мою ладонь.

Далеко, из дымных облаков послышался стрёкот вертолёта. К нам спешила помощь.

Написано: Solite    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Новый год

30 Дек 2007 23:27     [  Настроение: радостное ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

Дорогие девочки! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Удач вам и исполнения всех желаний! Музыки и цветов! Любви и обожания мужчинами Smile

Написано: Solite    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Solite
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с Solite

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Solite

Род занятий
Связь
Интересы
фантастика, рукоделие, цветы, музыка

Болталка

МашкиН
03 Фев 2008 15:50

Солнечная моя.. ты где?
не хотелось бы тебе что-нибудь здесь написать?)))
из твоих вдохновляющих шедевров?
плиииизз))))
я все захожу захожу..
а тебя нет и нет..

МашкиН
14 Янв 2008 04:37

у меня теперь другой ник..
но я все таже Маша)))
и все так же жду твоих постов..
которыми ты не балуешь)))
спасибо за напоминание о Симороне!
я на их форуме щас тусуваться начинаю

Solite
11 Окт 2007 14:00

Ты, Маш, самый благодарный читатель! Smile occasion5

МашкиН
10 Окт 2007 18:04

Йох-хаааа!!! бегу читать!

Гость
08 Окт 2007 20:31

ой.. я не правильно поняла.. два поста за раз! читаю..

МашкиН
08 Окт 2007 17:15

ой.. я не правильно поняла.. два поста за раз! читаю..

МашкиН
08 Окт 2007 17:14

может быть я что-то пропустила.. но это не читала точно.. спасибочки.. бегу за чашечкой чай и устраиваюсь по-удобнее)))

МашкиН
08 Окт 2007 15:10

мииилаяаааа... напиши еще что-нибудь.. плизззззз

МашкиН
12 Сен 2007 14:12

спасибо за опус)))
котов я люблю! щас буду читать!!!!

МашкиН
12 Сен 2007 14:10

я тоже живу в этом мире, но даже не подозревала о существовании таких праздников((

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

24 Янв 2007 15:37

Всего записей

92

Дневник существует

6678 дней

Всего комментариев

198

Просмотров