Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник memory

Дневник просматривают: Нет

Заир в каждом из нас

23 Янв 2007 20:42     [  Настроение: задумчивое ]

Читаю Коэльо медленнее, чем \"Дьявол носил \"Прадо\". Оно и понятно - здесь приходится думать и анализировать. Что меня потрясло: действительно, в каждом из нас поселился Заир. Кто не читал книгу, поясню: понятие Заир связано с традицией ислама, по-арабски оно означает нечто видимое, что не может остаться незамеченным, то, что однажды войдя с нами в контакт, мало-помалу будет занимать все наши мысли до тех пор, пока не вытеснит все остальное. Так и есть: бежишь от самого себя, от воспоминаний, от боли, а оно, напротив, все ближе к тебе и, наконец, поселяется в тебе, как новый орган, новый атом. И, казалось бы, забыл, убежал,выбросил - нет, это лишь кажется. Сегодня нашла потрясающую фразу в книге: \"В нашей жизни существует фактор, отвечающий за то, что мы перестали двигаться вперед. Это может быть травма, особенно досадная неудача, разочарование в любви или даже победа, значение которой мы не оценили в полной мере,-любое из перечисленного заставляет нас потерять мужество и остановиться в своем поступательном развитии\". Лично у меня все так и происходит: и досадная неудача, и разочарование в любви, и недооцененная победа - а потом торможение и нежелание и невозможность двигаться вперед. И живет это гадство в тебе, не смотря ни на что, и никуда деться от этого не можешь. Вот он и Заир - гнетет, давит, засасывает, не дает идти вперед. Это не хандра, это просто анализ отличного чтива применительно к собственной персоне. scratch Да, вот еще супер-мысль от Коэльо: лучше страдать от голода, чем от одиночества. Лучше съесть половину, но вдвоем, чем целый, но в одиночестве. Что из этого следует? Что нужно протягивать руку тому, кто тонет в одиночестве - и помочь ему выбраться из этой трясины. fr Вдвоем всегда веселей.

Написано: memory    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Только о добром

21 Янв 2007 20:15     [  Настроение: классное ]

Вчера съездила на дачу. И не зря. У нас ведь в особом месте она расположена: сейчас приходится пешком 1,5 км по льду пешком топать. Но лед надежный, прошли спокойно. Ездила с надежным другом, который, я уже писала об этом, много лет ждет, когда я поумнею и выйду за него замуж. Увы, я не поумнела, но общаться с ним просто здорово. В нем, не смотря на возраст, сохранились лучшие черты мальчишества: романтичность, увлеченность. Но сначала он переколол березовые чурбаки, которые мне достались от прежнего хозяина, я же сразу складывала поленицу. А потом отдохнули, я даже поспать немного успела. И вдруг выглянуло солнце! Laughing Мы, как сумашедшие, вылетели на улицу, схватив по рюмке французского вина и по чащке кофе. И, конечно же, фотоаппарат. Это же надо - такое радостное, любимое, долгожданное солнце и как раз вовремя. Природа засияла. Под елью снег в лучах солнца стал розовый. Я просто обалдела - восторженно верещала и только нажимала на спуск, чтобы не упустить ни одного момента. Правда, весь день дул очень сильный ветер, но именно он и раздул это гадкое серое небо и подарил нам свет. Домой ехали в отличном настроении, сели на скоростную электричку - едет-то она быстро, да стоит долго на станциях, поэтому дорога была немного короче обычной. Но все равно хорошо. Дома была в десятом часу вечера. Мой бедный друг возле подъезда, провожая, захандрил. Попыталаст объяснить, что не стоит торопить события, все приходит самой собой, если так распорядится кто-то свыше. Ломать себя не хочу, да и ему не желаю проблем. Я хороший и верный друг. А вот любящей женщиной, наверное, уже вряд ли получится стать. В следущие выходные, если не оправдается прогноз синоптиков, обещающих резкое похолодание, вновь порулю на дачу. Только с кем-нибудь из девчонок, чтобы лишний раз не напрягаться.

Прямая ссылка

Финт ушами - вот это да!

15 Янв 2007 20:07     [  Настроение: пофигистичное ]

Это я вот о чем. Наши большие боссы решили добиться, чтобы не было новых выборов по округу, где я баллотировалась. Ох, что они для этого придумали - кто бы мог подумать. Под крышей того кандидата, что они тянули на выборах, подали заявление в суд с иском к избиркому, чтобы протокол по итогам выборам был признан недействительный. Мол, больше 1% списка избирателей - \"мертвые души\". Кого нет в живых, кто просто не живет в округе, одним словом, причины разные. И именно столько - около 1% - не хватило в день выборов, чтобы выборы состоялись. Если докажут, что души действительно мертвые - протокол отменят, выборы признают состоявшимися, и кандидат от власти пролезет в законодательное собрание. Шаг крайне интересный, еще более интересно, смогут ли доказать, что столько людей в действительности не существует? В общем-то, виноваты не избирком, а районные власти, которые не почистили списки. А, может, это было специально сделано на случай, если вдруг что-то сломается в общей схеме? Двух зайцев убьют: и второй раз не нужно будет проводить выборы, и бандиту шансов не оставят прорваться в депутаты. Все бы хорошо, если бы не один факт: тот, кого толкают в депутаты - человек ничего из себя не представляющий. Штаб делал его выборы, а не он сам. Варяг, не знает специфики города. В принципе, мне почти наплевать: я продолжаю делать добрые дела, которые нуждаются в помощи. Для этого можно и не быть депутатом. Главное, быть человеком. А законы наши депутаты все равно хреновые пишут, по принципу: главное, о себе, любимом, не забыть, а народ... Я, наконец-то, прошла адаптацию и в полную меру начала работать. Первые четыре дня лишь привыкала по новому кругу к родным стенам. Сегодня открылось дыхание, причем как-то очень продуктивно и быстро прошел день. Сейчас сяду читать \"Заир\" Коэльо. Завязка понравилась. Погода по-прежнему хуже некуда: снег, дождь, сырость, грязь и солнышка нет. Но на душе спокойною. Кодирование срабатывает классно: конфет и пирожных не хочется, картошку я и так-то не любила, а сейчас вообще с нее воротит. Тонус повышенный, мне все плохое пофиг! tongue

Прямая ссылка

Чертовы каблуки, кодирование и день рождения

13 Янв 2007 20:33     [  Настроение: классное ]

Три месяца великолепно обходилась без каблуков: выборы, отпуск, каникулы - им ура за то, что не нужно было выпендриваться на шпильках. А 4 рабочих дня, вынудивших вновь на них встать - это ужас! Вчера пришлось идти журналистов вдобавок поздравлять - так я не могла дождаться, когда завершится официальная часть, чтобы слинять. Какой уж там фуршет?! Пришлось отказаться от идеи неформально потусоваться. Домой кое-как дошлепала. А сегодня с утра начала новую жизнь - закодировалась по методике Смелова - нужно сбросить 8 кг, которые я наела за последнюю неделю перед выборами и позже. За два месяца приду в форму. Блин, одно плохо: сегодня же выбрались на природу - у сотрудницы день рождения - шашлыки только понюхала и сняла пробу, коньяк только пригубила. Зато набесились вволю, особенно в футбол и снежки классно поиграли! Хохотали до упаду,когда друг друга по самое не могу загружали в мокрый снег. Сверху что-то среднее между снегом и дождем сыпало весь день. Наша снежная баба, которую мы лепили в прошлые годы, малось покосилась от плюсовой температуры, мы к ней в качестве подпорки поставили именинницу, спели несколько раз \"Каравай\". Бабке пришлось подправлять губки и грудь - подтаяла, бедолага. Потом поехали в кофейню, там нас повело на песни. Барменшна над нами угорала. Пили чай и кофе, а куражу, словно еще и еще наливали. Хотя, если честно, мужички приняли сегодня неплохо - коньячок, потом водочка на бруньках, потом в термосах чай с бальзамом, а вернее - бальзам с чаем. От работы отдохнули просто супер! А вечером перед игрой в \"Ночной дозор\" заехала дочь, мы с ней в \"эрудит\" рубанулись - она меня изрядно \"сделала\". Ну что за зима такая нынче? Снег, конечно, есть, но так хочется солнышка и легкого морозца. Люди, кто украл зиму? Верните. Всех со старым Новым годом!

Прямая ссылка

Накаркала!

10 Янв 2007 20:01     [  Настроение: перепутанное ]

Да, накаркала. Типа, свинья мне пока ничего не подкладывает. Подложила, да еще как! 6-го я дочерью выбрались на дачу, мечтая о необычном Рождестве. Вместо этого всю ночь работали пожарными. Наша баня сгорелат до тла. Благо, люди приехали на праздники и помогли во время самого страшного. А потом мы как идиотки орудовали лопатами, засыпая огонь снегом, растаскивая бревна, чтобы огонь не перекинулся к соседям. Самое противное, что во всем виновата сама: снега нагребла в ведра и тазы, поставила на пол в бане, а в бак не стала заливать. Хотела горячую и сухую баньку. Растопила до невозможности. Мало того, заложив очередную порцайку дров, легла поспать. Благо, позвонил приятель, чтобы поздравить с Рождеством. Глянула в окно - мама дорогая! Там такое полыхалово! Вот. Как объяснили потом умные мне, круглой дуре - перекалила, что-то и не выдержало. Под ночь тушили и пили глентвейн. Оплакивали больше даже не баню - она старая и ее все равно нужно было менять. Оплакивали мою тупоголовость и безалаберность. Все друзья в один голос заявили: видимо, мало грешила, что сама осталась жива-здорова и дочь в целости. Теперь представляю, что было бы, если бы я стала заливать воду в раскаленный бак! Жуть. Так что Боженька уберег от более страшных последствий женской тупости. Чтобы развеяться, читаю \"Дьявол носит \"Праду\". Тем более, что еще и на работу вышла - пока с души воротит, но надо адаптироваться в кратчайшие сроки. Что самое странное - на душе не хмуро, не мерзко, а просто ощущается неприятный осадок. Так что, что ни говори, а бабы все равно дуры, хотя мужики при этом в большинстве своем при всем том сво...

Прямая ссылка

У свиньи добрая поступь. Пока

02 Янв 2007 23:01     [  Настроение: весёлое ]

Новый год начался классно. Дочь укатила под Челябинск на корпоративную тусню юристов. У меня было дикое желание всю новогоднюю ночь проваляться в обнимку с пельменями,но не получилось, чему я, в общем-то, крайне рада. Друзья в приказном порядке заставили заявиться к ним. И было просто классно. Конечно же, традиционное российское обжорство, но при этом весело и тепло. На улице было минус 25, а у друзей окна на площадь, поэтому весь праздничный салют мы прекрасно смотрели через окно, вооружившись рюмками и деря глотки от восторга. Домой пришла около четырех, а уже в 9 встала и поехала домой к дочери, кормить ее рыжего кота. Заодно сделала уборку, подарок моей гулене. Кстати, она мне классный подарок сделала - принтер, копир и сканер - три в одном. Сегодня мои ребята с работы приходили ко мне, настроили. Теперь можно начинать создавать отличный фотоархив старых снимков, давно мечтала это сделать. Завтра мы всей толпой выбираемся на природу - лыжи, санки, шашлыки. Да, погода изменилась чудесным образом. Уже 1-го января было 17, а сегодня вообще минус 3. Завтра такую же обещают. Так что погуляем, думаю, от души. 29-го я вышла на работу, а перед этим вечером собрались с моей командой, посидели, настроились на одну волну. Все же я не работала почти три месяца, отвыкли друг от друга.Естественно, день был абсолютно не рабочий. Одни поздравилки,подарки, гости. Домой выбралась в четвертом часу, а потом пошла на корпоративный вечер. И он тоже прошел здорово, хотя до последней минуты идти не хотелось. В этот день было два прикола, которые очень подняли настроение. Утром поймала машину, чтобы не мерзнуть. Водитель ни в какую не взял деньги: типа, Новый год, обижаете. Еще и подарки подарил: оказывается, он работает в печатном салоне и у них там делают прикольные стикеры из отходов после изготовления дорожных знаков. На стикере дорожный знак с дедом Морозов в центре, а внизу надпись: \"А ты заказал Снегурочку?\". Хотела наклеить подруге на машину, но побоялась, что поймут неправильно. А вечером, когда уже топала на пьянку, забежала в салон и попросила сделать мою голову сверкающей. Девчонка с удовольствием выполнила мое желание, и также не взяла ни копейки, сказав ту же фразу: Новый год все же, не обижайте. Я просто обалдела! Прямо как в старые добрые времена. И такое желание появилось сделать тоже что-то хорошее. И вообще я приняла для себя решение: чтобы ни случилось, отныне будут постоянно делать хотя бы маленькие добрые дела. Так что пока свинья,чей год настал,идет по моей жизни добрым шагом. И это здорово! Laughing

Прямая ссылка

Автор дневника: memory
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с memory

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про memory

Род занятий

Интересы

Болталка

omorfoula
14 Ноя 2007 20:31

Как здорово, что ты в нашем дневниковом обществе есть! Интересно читать другую сторону. А я как колобок, от всех родителей ушел, а им так плохо без меня! Буду читать тебя, буду ближе к своим!

memory
30 Авг 2007 20:48

Спасибо,Каролина. Я так скучала без своего дневника. И такое облегчение испытала, когда вернулась сюда. А еще сразу же увидела, что меня здесь еще помнят. Очень много новых имен на форумах.

МашкиН
04 Окт 2006 19:36

вот незадача.. а я учусь на своих))) так легче запоминается.. Embarassed

memory
04 Окт 2006 18:56

pucca: Спасибо большое. Я рада, что у меня есть читатели, которым интересно, а,возможно, и полезно. Пользуясь своим возрастом, позволю посоветовать: читая, обращайте внимание на мои жезненные ошибки и ни в коем случае не повторяйте. Удачи.

МашкиН
04 Окт 2006 18:08

с ума сойти Rolling Eyes
какой замечательный дневник..
я наслаждаюсь.. спасибо!

memory
24 Сен 2006 19:38

Selket: отдохнулось супер. Сейчас потихоньку начну описывать. Спасибо, что интересно читать. Жаль, что без комментариев. Буду рада, если станете моим постоянным гостем.

Selket
24 Сен 2006 15:43

Размышления взрослой женщины приятно читать, но трудно комментировать. Как отдохнулось? Как \"реальная жизнь\" после отпуска?

memory
28 Авг 2006 20:22

Я изменила параметры дневника. Надеюсь, теперь смогу прочитать комментарии моих читателей. Кому-то с радостью помогу, чем смогу. От кого-то с нетерпением жду советов. Задавайте вопросы, спрашивайте. В жизни женщин много удивительного. И у меня тоже. Спасибо за внимание к моим откровениям. Дневник-это, по большому счету - бегство от душевного одиночества и большой усталости.

Каролина_M
22 Авг 2006 18:52

\"Управление дневником\" (над болталкой и календарем)- \"кто может комментировать\" (4ая строка) - гости Smile

memory
22 Авг 2006 18:10

Спасибо.А как открыть доступ? Мне так нужны советы. Сейчас трудное время, и я нуждаюсь в помощи и поддержке fr

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

29 Июл 2006 21:02

Всего записей

74

Дневник существует

7259 дней

Всего комментариев

30

Просмотров