503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник supereva

Дневник просматривают: Нет

ребенок

11 Июн 2007 22:29    

Сашка на выходные вообще куда-то исчез. Дочь видел за все время своего изгнания один раз, больше явно не жаждет. К чему же тогда были все вопли о «лишении ребенка отца», о том, что «ты развалила семью». Да ничего я не разваливала, нечего уже было разваливать.
Вот он, ребенок, приходи, играй, хоть дома, хоть на прогулке. Я же общению не препятствую. Не очень надо, видимо. Надо же выходные весело провести, выпить там, погулять и т.п.
И этот тип еще в свое время мне заявил, что найдет моему ребенку другую мать. Щас. Перемать.
Ребенок, кстати, уже очень бодро тусуется по квартире. Если за ней не следить, может вообще в другую комнату удалиться и тихо там вредительствовать: вещи из шкафов выкидывать, тазик с грязным бельем переворачивать и все такое.
И на улице уже часто сама ходить.
Вообще, интересно, после года так быстро эволюция идет. Вроде только вчера пару шагов от мамы к бабушке проходила, на следующий день уже чуть ли не наперегонки с Кобой (это тетина здоровая немецкая овчарка)по всей квартире носится. Все время что-то лопочет, пальцем на все показывает.

Написано: supereva    Комментарии 0    пишите-пишите...

Прямая ссылка

все о том же

06 Июн 2007 23:32    

Папа изволил сегодня с нами гулять, соловьем разливался про взаимопонимание со своей этой Аллой. И кормят его каждый день жареной картошкой, и к друзьям она вместе с ним ходит, и встает он теперь в 5 утра (а у нас я его в 10 не могла поднять, с ребенком мне помочь, когда на работу уходила). И домой возвращается, когда захочет, и никто за это не выгоняет. Рай.
Причем квартплату и еду они делят на двоих. Т.е. они живут пока на 8 тыс моего отца, поэтому любовь, морковь и понимание, ибо материальные проблемы их пока не коснулись. Когда останется одна Сашкина зарплата, я посмотрю, что эта гражданка скажет. Ладно, одела я его года на 2 вперед, но кроссовки, джинсы и ботинки на нем просто горят. Она ему будет покупать? Или он? Тогда на хозяйство и за квартиру он ей давать не сможет. Да даже сигареты элементарные. 12 руб каждый день. Теперь я на эти деньги ребенку сок покупаю.
Вот вчера на прогулке свидетелем такой ситуации. Бабушка с девочкой 2-х лет гуляли, подошел мальчик с мамой, сразу на девочку полез драться. Бабушка его вежливо остановила, сказала, что девочек обижать не надо, что их надо защищать, что она с ним поиграть хочет. Что вы думаете? Таки он ее, подлец, стукнул.
Причем мама сидела рядом, грызла семечки и похихикивала.
Кончилось это так: девочка плачет, бабушка ее утешает, говорит, что это плохой мальчик, невоспитанный. Так мамаша хватает в охапку своего сынишку, тот тоже гудит, как паровоз и орет: \"Пойдем, сыночка, делать дуду, тут только цивилизованные дети, воспитанные , видите ли\". И вопя что-то типа этого и дальше, удаляется.
Честно говоря, мне в этой ситуации поведение бабушки показалось намного тактичнее.
Задумалась, как бы отреагировала. Честно говоря. так и хотелось дать гаденышу по соплям. Хотя тут дело в мамаше, конечно. Сидит, блин, как майская роза.
У меня деточке еще год только, она тоже в это время все к ним пыталась подбежать, так что я присутствовала.
А папа мой говорит, что во многих семьях так детей нарочно воспитывают: \"Ну ка, дай дедушке по морде! Молодец\" и типа того. Зато, мол, себя никогда в обиду не дадут.

Прямая ссылка

папа все звонит

04 Июн 2007 22:38     [  Настроение: спать хочу ]

Ссегодняшнего дня через день по три урока, а два раза – по одному. Вроде мало, а тяжко. Утром с ребенком погулять, потом покормить, спать заложить, потом и самой бежать, а как вернусь – опять кормить, купать и спать. Когда вот самой поесть в таком режиме. Ну, что делать, деньги нужны, ибо папочка, свалив, забрал все. И еще сообщил, что он на нас не в обиде. )))
Ну, живет сейчас с бабой, метр восемьдесят, работает продавщицей в Казани, так, что мне «даже и не снилось». И ходит с ним на все тусовки, не то, что я.
Что интересно, самостоятельно ведь даже не пытался жить. От одной юбки сбежал к другой. Причем это явно у него был запасной вариант, подозреваю, что он на мои деньги давно с ней тусовал, с Аллой этой. Это ведь мнимая свобода. Ну, хорошо, сейчас у них любовь-морковь, секс по 10 раз на дню, никаких «устала» и прочего. Так это все не вечно. Рано или поздно все равно придется решать бытовые проблемы. Или ребенок у нее родится. И то же самое начнется. Ну ненормально это, когда муж уходит вечером за сигаретами, а возвращается под утро. И я почему-то во всем виновата.
Ну, думаю, ходила бы я с ним по пьянкам, мне бы это тогда предъявили. Т.е. в любом случае я была бы не права. )))
Видимо, еще немного понудю на эту тему, потом заткнусь. Все-таки определенное изменение в жизни.

Прямая ссылка

первое слово

01 Июн 2007 22:20     [  Настроение: задумчивое ]

Встретила у дома супруга, заходил за справкой.
С компанией, из них я знаю только некоего Костяна. Что меня просто убило: дочь к папе руки протянула, улыбнулась, а он на нее даже не взглянул. Сообщил только, что едут в Зеленодольск. Это в 7 вечера. Естественно, дома за такое получил бы скандал. А тут – свобода. Кайф.
Так что я даже рыдала, первый раз. Не за себя обидно, за дочь. Ладно бы, он со мной разговаривать не стал.
Видимо, забухали она там, потому что на следующий день его начальница приезжала к нам домой. Не явился на работу, ей надо камаз грузить, а ключи у него. Ой, как хорошо, что это уже не мои проблемы.
Еще заявил, что я могла бы с ним ходить на его пьянки-посиделки с друзьями. Вот кто , видимо, был нужен: не жена – собутыльница.
Обсуждает нашу интимную жизнь. Видите ли, какая-то подружка пресловутой Клушки спрашивала, когда мы последний раз спали. Выяснилось, что давно, на что было сказано, что мы не помиримся в таком случае. Теперь вроде он у нее и живет. Причем когда я намекнула, что наша личная жизнь – не тема для обсуждения с посторонними, было сказано, что «это родной мне человек». А мы, значит, все чужие?
Да, и он «не раб, чтобы мы его купили за наши деньги». Ох. А отношения, помощь – это все не в счет?
Зато сегодня радостная новость! Ровно в 1 год и 3 дня ребенок сказала первое слово. Эх, где они, классические «папа», «мама». Это было “a car” –«машина». И еще пальчиком на нее показала. Главное, с артиклем, с таким классическим придыханием на первом согласном звуке.
Думаю, это стоит всех гребаных неприятностей и закидонов нашего папочки.

Прямая ссылка

прогнала мужа

30 Май 2007 22:18     [  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Все очень плохо.
Мужа разогнала, не выдержала больше.
Ибо перешел все границы. Два дня подряд приходил поздно и пьяный. Причем пил с курсантами, а потом вообще поехал в лес с каким-то то типом, его 50-летней женой и столькижелетней подругой. И это вместо того, чтобы идти домой. Причем все время врал и изворачивался. Маменьке говорил одно, мне говорил другое, что он типа работал.
В общем, надоело мне это все и я поняла, что решать проблему надо радикально. Аллах свидетель, я терпела до последнего. Не хотелось разбивать хучь плохонькую, но семью и \"лишать ребенка отца\". А потом подумала: а оно мне надо? Ребенок этот и так отца за эту неделю видел раза два-три, т.к. он приходил, когда она уже спала. Что им мешает встречаться примерно с такой же частотой?

Не принято у нас в семье так: жениться-разводиться, потом дружить бывшим мужьям-женам и их детям.
Очень жаль, что я вроде как начинаю традицию.
Причем уходя, этот тип сообщил мне, что зарплату он получит только в конце месяца, так что я вернула ему 500 руб, которые он дал на хозяйство. Отец клал ему на книжку 20 тыс, надо было для получения вида на жительство , у него уже осталось 8. За 6 купил сотовый, который тут же и сломал, хотя я была против категорически. Оставшиеся отцу отдавать не хочет, т.к. \"мне надо на что-то жить\". Фиг с ним, пусть это считается последним финансовым подарком от нашей семьи.
Я-то заработаю. Хотя тяжело очень. Разрываюсь между ребенком и работой. На июнь у меня уже где-то 6 учеников планируется. Но, думаю, будет легче, т.к. придется содержать только одного ребенка, а не давать еще второму на сигареты и прочее.
Маменька категорически сказала, что если я его приму обратно - валите на съемную квартиру. Он достал уже всех. Мало того, что выдоил все деньги, так еще и ведет себя по-хамски. В частности, ставит себе в заслугу хотя бы то, что из своей зарплаты будет платить за свое обучение в автошколе. Ну да, мы еще благодарить его должны, что он у нас денег не берет.
Как положено, про себя наслушалась гадостей. Это я его таким сделала, я дура фригидная, бревно с глазами, никудышная мать, потому что не хочу сидеть с ребенком и меняю его на работу.
Это к тому, что если бы он вовремя приходил, сидел бы хоть часик с ребенком, я бы могла хоть дела поделать, постирать там и прочее.
Честно говоря, стало даже как-то легче. Спокойнее, не дергаюсь, когда придет, в каком виде, не разбудит ли ребенка. Он еще долго за нами колбасил, думал, буду уговаривать вернуться. Грозился даже полы дома мыть и стирать, но только не гулять с ребенком, потому как боится.
На самом деле, ведь найти себе какую-нибудь шалашовку, которая будет рада без памяти, если ты домой принесешь кусок колбасы и чекушку, не проблема. И будешь чувствовать себя героем, кормильцем и благодетелем. А до умной и самодостаточной женщины надо тянутся (это я о себе так, ага!) )))) А это проблемно и тяжело. Так что вот.

Написано: supereva    Комментарии 2    пишите-пишите...

Прямая ссылка

ребенок на прогулке

16 Май 2007 23:34    

Ходим по-прежнему только за ручку.
Только вот по поводу общения с другими детьми. Вчера с двумя девочками даже типа играли в мяч. Т.е. мама одной его кидала, а они всей толпой за ним (ну, моя, со мной за ручку). Пару раз мяч подобрала и безропотно вернула хозяйке.
А вечером мой ребенок почем зря два раза получил по морде!
Сначала она к какой-то деточке мирно приблизилась, а та как даст ей чуть не в глаз! Ладно, ее мама успела вовремя перехватить.
И потом наш знакомы мальчик (на две недели ее старше) , всегда вроде мирно общались, сегодня ни с того ни с сего подошел, и хвать за щеку. Больно. я даже среагировать не успела, всегда он к ней мордой лез, ничего такого не было. Теперь она при виде него ко мне на руки лезет.
Это я все к чему. Как самой реагировать в таких ситуациях? Я теряюсь, честно говоря. И ее как учить? Сдачи давать или как? понятно же, что не с дурными намерениями эти дети, они так все изучают, им же все равно пока, в игрушку пальцем ткнуть или в человека.

Прямая ссылка

Автор дневника: supereva
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24