503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Aqua69

Дневник просматривают: Нет

Калькулятор калорий, расчет калорийности питания

26 Июн 2013 12:45    

http://www.ambal.ru/calories.php

Написано: Aqua69    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Скумбрия холодного копчения. Делаем сами

06 Июн 2013 19:56    

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка



Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению.

Написано: Aqua69    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Домашнее мороженое

06 Июн 2013 19:48    

Состав

сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки


В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

* Мороженое со сгущенным молоком

Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Написано: Aqua69    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Домашняя Нутелла

06 Июн 2013 19:46    

3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
½ ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла
- Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
- Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.
- Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.
Довольно вкусно. Получается примерно где-то 800г готового продукта.

Написано: Aqua69    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

3 вкусных рецепта пиццы

06 Июн 2013 19:44    

Пицца с грибами

Основу для пиццы можно сделать самостоятельно.

Для теста требуется 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль. Вымесить крутое тесто, раскатать на пласты и положить в морозилку.

Основа для пиццы, 300 г свежих шампиньонов, 1 помидор, 1 свежий огурец, 150 г сыра, 2 болгарских сладких перца, 10 маслин, 50 мл растительного масла.



1. Шампиньоны вымыть и тонко нарезать вдоль. Затем обжарить на растительном масле.

2. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на мелкой терке.

3. На основу для пиццы выложить кружочки помидора так, чтобы один кружок располагался посередине, а остальные по кругу.

4. Выложить обжаренные грибы и нарезанный огурец на основу для пиццы.

5. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы. Все засыпать тертым сыром.

6. Пиццу выпекать в духовке или в микроволновой печи.



Пицца с баклажанами



Основа для пиццы: 150 г баклажанов, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, терты сыр, майонез, соль и специи по вкусу.

1. Нарезать баклажаны тонкими кольцами и потушить на растительном масле до полуготовности со специями.

2. Помидоры нарезать колечками, а болгарский перец — небольшими ломтиками.

3. Основу для пиццы смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки баклажанов и помидоров, а сверху — ломтики перца. Посолить. Добавить сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. Слегка поднять края пиццы. Выпекать до готовности в духовке или в микроволной печи при средней температуре.



Пицца «Легкая»





Основа для пиццы, 150 г вареной обезжиренной колбасы, 100 г свежих огурцов, 200 помидоров, б маслин, 150 г сыра.

1. Нарезать колбасу и огурцы небольшими кубиками.

2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. На основу для пиццы выложить кружочки помидоров, кубики колбасы и огурцов по всему кругу. Сверху все посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

4. Выпекать пиццу до готовности в духовке или в микроволной печи.

Написано: Aqua69    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Гоголь моголь

06 Июн 2013 19:36    

В детстве я часто пила этот изумительный вкусный и полезный напиток. Почему-то сейчас вспомнилось и захотелось приготовить.

Существует легенда о происхождении этого странного названия. Якобы был в хоральной синагоге в г. Могилеве кантор по имени Гога. К великому огорчению, потерял Гога голос и лишился доходного места. Всякие средства перепробовал он, что бы восстановить голос. Наконец, кто-то надоумил его взболтать сырые яйца с вином и пить. Средство помогло. Новый напиток получил название гоголь-моголь, поскольку Гога был родом из Могилева.

Дошел слух об этой истории до графини Потоцкой, проживающей в окрестностях Могилева. графиня любила музицировать, но голосок у нее был слабенький, и решила она испробовать средство Гоги, переделав рецепт на аристократический лад.

Вот подлинный рецепт польского гоголя-моголя "Желтки стереть с сахаром добела, добавить растертую землянику, малину или лимонный сок, хорошо взбитые в пену белки и вымешать массу, пока она не превратиться в пышную пену. Если кислых фруктов нет, то гоголь-моголь подают без взбитых в пену белков" (Польская кухня. Варшава, 1957).



Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них. По некоторым рецептам добавляют молоко или вино. По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной. Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.

Некоторые рецепты гоголь-моголя:

* взбить 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. вина и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить 150 мл кипячёного молока и процедить. В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;


* взбить 1 яичный желток с 1 ст. л. сахара, добавить немного соли, 2 ст. л. вина и 2/3 ст. молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать;

* растереть 1 желток с 1 ст. л. сахара, добавить немного соли, влить 150 мл молока, снова перемешать и процедить;

* желтки взбить в густую массу лимонно-желтого цвета с 3 ст. л. сахарного песка, а белки — в крутую пену. Во взбитые желтки влить 2/3 ст. ревеневого сока, добавить щепотку соли. Затем ввести 2 ст. холодного молока, 1/2 ст. охлажденной кипячёной воды и хорошо перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки. Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.

Написано: Aqua69    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: Aqua69
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Связаться с Aqua69

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Aqua69

Зарегистрирован
10 Май 2013 13:29

Откуда
Одесса
Род занятий

Интересы

Болталка

WCRTESTINPUT000000' aNd (
18 Май 2013 23:08

WCRTESTTEXTAREA000002

!S!WCRTESTINPUT000000!E!
18 Май 2013 22:59

!S!WCRTESTTEXTAREA000002!E!

!S!WCRTESTINPUT000000!E!
18 Май 2013 22:21

!S!WCRTESTTEXTAREA000002!E!

1 aNd 7=7
18 Май 2013 22:21

!S!WCRTESTTEXTAREA000002!E!

!S!WCRTESTINPUT000000!E!'
18 Май 2013 22:21

!S!WCRTESTTEXTAREA000002!E!

!S!WCRTESTINPUT000000!E!
18 Май 2013 22:20

!S!WCRTESTTEXTAREA000002!E!

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

10 Май 2013 16:40

Всего записей

121

Дневник существует

4395 дней

Всего комментариев

6

Просмотров

105372

RSS

RSS Feed