503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Поиски Себя

Дневник просматривают: Нет

Пятый стол

26 Фев 2014 00:20    

Дожралась. Сдавала анализы, печень работает на приделе. Врач велел соблюдать диету (стол №5) и сдать повторно через 2 месяца. А что я хотела? Жрать и чтобы мне за это ничего не было?
Ээээх, теперь планирую весь свой рацион. Можно есть очень многое, но вареное, парное или сырое.
Есть 5 раз в день

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

супы
Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
Исключить: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые;

хлеб и мучные изделия
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
Исключить: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки;

мясо и птица
Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
Исключить: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы;

рыба
Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
Исключить: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы;

молочные продукты
Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Блюда из белина. Неострый, нежирный сыр.
Исключить: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр;

яйца
Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, в виде омлета.
Исключить: яйца вкрутую и жареные. При желчнокаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда;

крупы
Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
Исключить: бобовые;

овощи
Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключить: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи;

закуски
Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина. неострый, нежирный сыр.
Исключить: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру;

плоды, сладкие блюда, сладости
Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).
Исключить: шоколад, кремовые изделия, мороженое;

соусы и пряности
Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.
Исключить: горчицу, перец, хрен;

напитки
Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключить: черный кофе, какао, холодные напитки;

жиры
Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.

Написано: Laki_N    слова 0    пишите

Прямая ссылка

Гречневая диета

25 Дек 2013 15:56     [  Настроение: в творческом поиске ]

Дневники сильно изменились, пока не знаю нравится ли или нет. Непонятно как-то. Вот себе на заметочку...после НГ.

На этой диете можно сбросить до 10 кг за неделю. Диета достаточно суровая, но, как показывают результаты, действенная.

Всю неделю нужно питаться только специально приготовленной гречневой кашей.

Как приготовить гречку?

Берем гречку из расчета как при обычной варке и заливаем крутым кипятком, но не варим ее, а просто ставим настаиваться на ночь.

Гречку можно есть с 1% кефиром, но не больше 1 литра в день.

Диета рассчитана на 1 неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Прямая ссылка

.....

05 Дек 2012 11:37    

Как похудеть:
• Попа = 50 приседаний
• Руки = 20 поднятий
• Пресс = 50 раз
• Ноги = 3 минуты упражнения "стенка" (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)
• Тело = 100 прыжков со скакалкой
• Шикарное тело = все вышесказанное

Прямая ссылка

ожирела....

25 Ноя 2011 20:20    

савсем...

Написано: Laki_N    слова 6    пишите

Прямая ссылка

Хм

08 Ноя 2010 00:19    

Как то так случилось...короче не сижу я на диете....редиска такая. Сначала мамин день рожденья...потом ещё гости....одни оправдания. Сегодня заварили с мамой гречку...будем завтра вдвоём есть её)))

Прямая ссылка

Вчера утром....

22 Окт 2010 12:20    

Звонит будильник, я сплю, сплю и думаю...нафига будильник включили??? спать хочу...у меня сегодня выходной. Опять будильник звонит, опять сплю...ругаюсь про себя...какого хрена будильник звонит? Дошло, что мне на работу надо.....
В пробку попала. Пишу sms из автобуса девчонке, которая ночью работает у нас: \"Таня прикрой меня если я опоздаю\"
В ответ sms: \"Пошел в жопу\"
Я в шоке!
Таня перезванивает: \"Алло, а это кто?\"
Я: \"Я-Наташа!\"
Таня: \"Ой, блин!!! А я подумала, что меня на деньги разводят по sms\"
Вот такое утро Very Happy

P.S. Вышла из дома на 15 минут(! ) раньше чем обычно...опоздала на работу на 20(!) минут.

Написано: Laki_N    слова 3    пишите

Прямая ссылка

На работе...

20 Окт 2010 14:30     [ работаю Что делает: работаю  ]

Сплошные психи звонят. Осеннее обострение началось?
Мужик один сегодня просто из себя вывел. Обидно, что я даже ответить не могу ему ничем, сразу начнется фамилия имя? начальника мне!!!
Козлы)))
Про то что есть надо мало и полезное, я не забываю) Сладкого сегодня еще ничего не ела.
За окном как то жутко тоскливо. Дождь и ветер целый день.
Эх почему же быстро не худеется)))

Написано: Laki_N    слова 2    пишите

Прямая ссылка

не ем после 6 день 2

19 Окт 2010 18:16     [  Настроение: классное ]

Ну вот только стоит просто не поесть на ночь и на второй день уже результат)))
Когда вес изначально большой, то первые кг уходят быстро. Сегодня -2,1 кг. Я понимаю, что это не жир и не объёмы, а просто шлак и вода. Но весить на 2,1 кг меньше - это лучше чем на 2,1 кг больше)))) чисто психологически)))

Написано: Laki_N    слова 5    пишите

Прямая ссылка

Всё сначала?

18 Окт 2010 23:07     [ слушаю Что делает: слушаю  ]

Сменила оформление дневника. Токио пока ещё очень крепко держится в моих воспоминаниях. В Шинджуку я жила пару дней...так что пусть пока побудет.
Что я имею на 18 октября 2010 года?
1. вес 104,5 кг
2. рост 169 см (ну вот не могла еще на 1 см вырасти?)
3. размер одежды 56-58
4. осознание того, что это пора менять
5. желание путешествовать
6. желание выучить японский
7. ну наверное надо в 27 лет уже искать спутника жизни...
Ну вот посмотрев на всё это, понимаю, что собственно трудного?
В очередной раз пробую себя худеть)
Опять не знаю с чего начать? Ну наверное с 25.10 по 21.11 буду сидеть на яичной диете. А оставшуюся неделю подготовлю себя к этому. Не есть после 6 и без сладкого, мучного, жирного.
Я тут собственно опять в Гонконг собралась. С большим весом полеты не очень хорошо переношу. Буду стараться исправиться)

Прямая ссылка

С новым годом!

31 Дек 2009 19:30    

Нафих сегодня диеты! Оторвёмся!

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой. День 7.

29 Дек 2009 22:04    

Отвеса сегодня нет. Наверное поэтому я слегка расстроена диетой. Такое мучение есть одно и то же целый день....и результат не получать. Лучше бы я гречку с кефиром выбрала....
Ладно. Осталось 2 или 3 дня...Ещё сама не поняла стоит ли 31 есть овощи.... Какой в этом смысл, если вечером стол праздничный....

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой. День 6.

28 Дек 2009 11:20    

-300гр. Вес 98,2кг.
Лень писать....

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой. День 5.

27 Дек 2009 19:47     [  Настроение: спать хочу ]

За вчерашний день отвес -500 гр. Чето сил нет. Сегодня опять работать надо...с 2 до 9. Бесит Evil or Very Mad И кому нафиг приходит в голову на ночь глядя билеты покупать...пусть в аэропорт едут....

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой. День 4.

26 Дек 2009 23:24     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Итак, могу подвести небольшой итог диеты. 1/3 диеты уже пройдена. Рис позади!!!! Ура ура ура!!! за 3 дня риса -2кг. Вес 99кг. (жуууть)
Сегодня куриный день....и завтра тоже...кокококококококо

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой. День 3.

25 Дек 2009 23:16     [  Настроение: в творческом поиске ]

День третий подошел к концу!!!! Я всё ещё на диете!!!! за 2 дня -1,2кг. Что же дальше?
Кстати от голода зверею реально. Особенно народ на улице бесит Evil or Very Mad

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой. День 2.

24 Дек 2009 22:52     [  Настроение: боевое ] [ слушаю arashi Что делает: слушаю arashi ]

Ого! Я один день продержалась! -700гр. Если честно, думала больше будет.....при таком весе первые кгшки быстро уходят...ну ладно. И это тоже хорошо Smile
Самочувствие хорошее, голова не болит и слабости нет.

Ну вот и второй день подощел к концу (прям не верю)

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой. День 1.

23 Дек 2009 16:45     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Встала утром. Налила в чашку кофе, добавила сахар и молоко. Только поднесла чашку ко рту (всеядному) и вспомнила, что я себя с сегодняшнего дня на диету посадила. Вылила кофе в раковину Sad Сварила рис. Несолёный. Невкусный. Съела его,игры ради, палочками....кошмар ещё 3 дня так. Вес жуткий....101кг. Embarassed

Написано: Laki_N    слова 4    пишите

Прямая ссылка

нет темы

23 Дек 2009 00:27     [  Настроение: пофигистичное ] [ работаю работу работаю Что делает: работаю работу работаю ]

Посмотрела, что я вчера тут написала....ой...фигасе какую я жесть выбрала....рискну завтра Smile Smile Smile Smile
Забронировала себе авиабилет Москва - Пекин - Тайбей - Пекин - Москва.
Авантюрный слегка перелет...первая стыковка всего час пятнадцать....вот будет весело если я не успею, а мой чемодан успеет Very Happy
Ещё у меня сегодня какой то зачет....введение в менеджмент проектов... я даже не знаю, что это Embarassed и шпоры нет Rolling Eyes ееех поеду за незачетом dontknow

вернулась с незачета....я тупица Confused совсем мозг жиром заплыл...

Прямая ссылка

9-ти дневная диета Маргариты Королевой

22 Дек 2009 00:24     [  Настроение: хреновое ] [ слушаю шум компа Что делает: слушаю шум компа ]

Нашла на форуме...решила попробовать. Начну наверное со среды....
Сама диета:
Первые 3 дня кушаем рис. Рис готовится так – с вечера замачиваем стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съедаем стакан риса. Остаток риса надо доесть до 19.00 равными частями каждый час.

Следующие 3 дня кушаем курицу. Курицы берем 1-1.2 кг, снимаем кожу и обязательно весь жир. Варим до готовности. Съедаем в течение дня до 19.00

Заключительные 3 дня кушаем овощи как вареные так и свежие. Норма на день (опять-таки до 19.00) – 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов.Можно фрукты(кроме бананов)

Все продукты варим/употребляем без сахара и соли. Обязательно каждый день выпивать не газированную воду или зеленый чай - 2,5 литра в день.
стырила отсюда=> http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=12328

Прямая ссылка

вторник...

14 Июл 2009 09:03    

Отвесов сегодня нет....хотя и привесов тоже))))
Решила, пока не буду садиться на диету. Сейчас не ем после 6 и как можно меньше вредностей всяких.

Написано: Laki_N    слова 4    пишите

Прямая ссылка

На старт....

13 Июл 2009 10:56    

Вчера стартовала....правда с нарушением. Сидела, сидела, сидела на работе на молокочае, а дома пришла поела...но даже не смотря на это отвес есть!!!! Applause

Вот думаю, что бы сегодня устроить?

Яичную наверно...

Прямая ссылка

Автор дневника: Laki_N
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3