Кулинарные Хитрости или советы бывалых :)
11 Ноя 2010 17:27
Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:
- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)
- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол
- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком
- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара
- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом
- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным
- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой
- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким
- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки
- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа \"Виола\", тогда вкус более нежный и изысканный
- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса
- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.
- к холодной и жареной рыбе лучше всего подходят томатные соусы
- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)
- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!
- особый вкус придают жареному окорочку кунжутное семя
- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок
- чтобы на поверхности жареного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой
- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала
- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется
- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее
- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка
-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом
Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться
|