МЯСО По-китайски и чудо запеканка
14 Фев 2017 12:26
Надо:
пол кило мяса ( говядина, телятина)
2 болгарских перца ( очень красиво, когда разноцветные)
2 ст. ложки лимонного сока
5 таблеток сахзама ( в оригинале 1,5 ложки сахара)
2 ст.л. томатной пасты без сахара
2 ст. ложки соевого соуса
1 яичный желток
кусочек имбиря
2 ст. ложки крахмала
соль по вкусу
смесь перцев
В оригинале еще 100 гр. ананасов консервированных.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаем брусочками в палец толщиной, все пленки убираем, добавляем к мясу яичный желток, соевый соус и крахмал, солим по вкусу + смесь перцев в зависимости от желаемой остроты. Оставим мариноваться на 30 минут.Потом замаринованное мясо обжарим на разогретой антипригарке. Я одну порцию смазывала венчиком с оливковым маслом сковородку, вторую порцию - нет. Отлично в обоих случаях. Выложим мясо на бумажные салфетки, пусть отдохнет.
Имбирь нарежем соломкой и обжарим, потом добавим порезанный соломкой перец и пассеруем пару минут - перец должен оставаться хрустящим. Затем добавим лимонный сок, сахзам и пасту. Все хорошенько перемешаем. Разведем в половине стакана холодной воды столовую ложку крахмала и этой крахмальной водой польем содержимое сковородки.
В готовый соус добавим мясо, все аккуратно перемешаем.
ЗАПЕКАНКА
350 гр. творога, 3,5 л. отрубей, 5 белков,4-5 средних морковок
ВЫПЕКАТЬ в разогретой духовке до готовности… примерно 40 мин.
|