503 Service Temporarily Unavailable


nginx

Блинный тортик/шарлотка

23 Сен 2016 12:36

Блинный тортик
1)Блинчики:
кладём в миску 2 яйца, пол стакана молока, 1-2 сух.мол.(корректируйте количество сух.мол. по консистенции, чтобы было не слишком жидко, но и не густо, должно быть жиже чем человеческие блины) сахзам по вкусу,пол чайной ложки соды.
Жарим на сковородке как обычные блины,получается около 5-6 тонких блинчиков. На вид и вку от "человечьих" не отличить.
2)Крем:
пол ст.ложки желатина заливаем 1/3 стакана молока, ждем пока набухнет,нагреваем в СВЧ или на плите, не доводя до кипения. Переливаем в блендер, добавляем 100 гр мягкого творожка и сахзам по вкусу+пару капель ароматизатора.Взбиваем эту смесь в течение 1-2 мин.Ставим в холодильник, чтобы желатин начал схватываться и смесь немного загустела,чтобы не разливалась при промазывание тортика,примерно 20 мин.
3)Далее соединяем все ингредиенты и превращаем в тортик:
Поскольку блинчиков не так уж и много, то полноценно круглый торт был бы ну слишком тооооненький.Поэтому разрезаем все блинчики на 4 равные части, т.е. получается 20-24 треугольничка.
Из них делаем 2 полноценных куска торта,в каждом по 10-12 кусочков блинчиков.

ШАРЛОТКА
Для бисквита:
1)Взбить хорошенько отделенные от яйца 2 белка с щепоткой соли до "белых пиков"
2). 2 желтка + сах.зам + 2 ст.л. мягкого творога взбить миксером.
Затем добавить 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. СОМ + 1 ст.л. изолята и еще раз всё взбить миксером.
К полученной смеси добавить (переложить) взбитые белки и аккуратно перемешать всё ложкой, уже не взбивая.
Для начинки:
почистить от шкурки 1 маленькое яблоко и нарезать его тоненькими ломтиками + 1 маленький сладкий плоский нектарин, не очищая, также тоненько порезать.
В силиконовую форму налить тонкий слой теста, сверху выложить слой яблок и нектарина, и залить всё оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 150-180 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, формы и пр.
От формы отходит очень легко, внутри воздушное, не мокрое, очень нежное, тающее во рту тесто!
Яблочко даёт кислинку, а нектарин естественную сладость, поэтому вкусно ооочень!
По количеству ингредиентов, указанных в рецепте, получается 2 мини-шарлоточки.Делать в двух формочках для крупного кекса.
По диаметру дна 7 см, по верху 14 см, высота 5 см.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи

Оставить комментарий
Имя
Image verification Image verification
Сообщение




Смайлики
Very Happy Smile Sad dontknow
Shocked Confused Cool Laughing
salute tongue Embarassed thumbright
Evil or Very Mad Rolling Eyes scratch
fr Question clap funny
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги
Настройки
HTML ВЫКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Часовой пояс: GMT + 4