503 Service Temporarily Unavailable


nginx

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

17 Авг 2016 15:11

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
1 литр 0,5% молока (я брала магазинное пастеризованное, в пакете). 10 гр закваски
Молоко нагреваем до 40 градусов, я пробовала чтоб теплое было, как маленькому ребеночку даем, градусы не замеряла. Наливаем в чашку мл 200 теплого молока и размешиваем в нем закваску, мешаем хорошо, до растворения в молоке
Молоко с закваской разливаем по баночкам для йогурта. У меня были четыре небольшие мл по 300 стеклянные баночки, накрыла сверху пищевой пленкой
В чашу мультиварки положить салфетку, чтоб банки не царапали поверхность, залить теплую воду из под крана и поместить баночки так, чтоб вода была соотвествующей уровню самого йогурта в баночке. Ставим на режим подогрев на 15 минут, затем выключаем и ждем час, затем снова на режим подогрев на 15минут, после выключения держим там баночки 5 часов
Затем переставляем в холодильник. Все, йогурт готов. В молоко вместе с закваской можно добавить натуральный сахарозаменитель и порошок ванили, тогда йогурт получится сладким и ароматным.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи

Оставить комментарий
Имя
Image verification Image verification
Сообщение




Смайлики
Very Happy Smile Sad dontknow
Shocked Confused Cool Laughing
salute tongue Embarassed thumbright
Evil or Very Mad Rolling Eyes scratch
fr Question clap funny
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги
Настройки
HTML ВЫКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Часовой пояс: GMT + 4