503 Service Temporarily Unavailable


nginx

Сгущенка,Тефтели,Торт,Курочка,Пицца,

27 Авг 2015 15:23

1) Домашняя сгущенка
250 мл обезжиренного молока,
150 г обезжиренного сухого молока,
сахзам по вкусу,
немного ванилина.
Все тщательно перемешать и варить на водяной бане 40-60 минут, периодически помешивая(чтоб не образовывалась плёнка)
Перелить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не было плёночки),как остынет – в холодильник.
пысы...можно не на водяной бане готовить а так: 2 минуты в микре, достать, помешать, 2 минуты в микре, достать, помешать и так до тех пор, пока не будет нужной густоты.
можно доб.кофе или какао.
2) Тефтели в соусе
Для фарша:
1 куриная грудка,
0.5 замороженного куриного фарша,
2 средние луковицы,
2-3 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки овсяных отрубей,
соль и перец по вкусу.
Для подливы:
2-3 ст. ложки томатной пасты,
соль по вкусу и по желанию,
набор специй (у меня 2 средних листика лаврушки, 10 горошков перца).
Фарш разрезаем на кусочки, пока не растаял и вместе с луком, грудкой и чесноком прокручиваем в мясорубке.
В фарш добавляем оставшиеся ингредиенты и занимаемся подливой.
Необходимо в отдельной посуде с крышкой залить кипятком все ингредиенты для подливы.
Обязательно попробуйте на вкус и накройте крышкой.
Пока подлива настаивается, формируем тефтельки и выкладываем на сковородку с высокими бортиками.
Затем осторожно, желательно между тефтельками, заливаем подливу.
Можно подливу предварительно процедить, если вам не нравится наличие перчинок и специй.
Тефтельки должны чуть-чуть выглядывать, полностью не заливать.
Загружаем в духовку на 30-40 минут, пока не зарумянится открытая часть тефтелек. на 150 гр.
3) "торт"-1
Для бисквита:
1 ст.л. мягкого творога,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2-3 ст.л. молока,
1 яйцо,
разрыхлитель,
сахарозаменитель,
ванилин.
Для заливки:
2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина,
стакан молока,
200 г мягкого творога,
сахарозаменитель.
Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Я положила 2 таблетки сахзама. Тесто получается жидковатым, поэтому делала в силиконовой форме. И в духовку до готовности.
Пока бисквит готовится, молоко в кастрюлю и на плиту. Нагреть, всыпать желатин. Выключить плиту и размешивать до растворения. Когда остынет, смешать с творогом и сахзамом по вкусу. У меня было 7 таблеток.
Бисквит вытащить из формы, сразу порезать-покромсать на куски. Взяла ту же силиконовую форму. На дно налила заливку, потом кусочки бисквита, заливка, бисквит, заливка. И в холодильник. Через два часа все пропитается и затвердеет, и можно есть.
"торт"-2
тесто:
2 яйца,
3ст.л. овсяных отрубей ,
полпачки не жидкого творога 0%,
сахзам по вкусу (10т),ваниль разрахлитель, корица, лимонная кислота.(по щепоточке маленькой)
Все перемешать. отправить в разогретую духовку до 200гр на 30 минут. после достать и остудить.
Верх:
творог 2 пачки ( 400гр)
творожок жидкий ( я использовала президент 0.2% 200гр)
сах.зам (35т)
молоко 2 стакана
желотин 1 пачка 20гр
какао 1 ч.л.
творог протереть через сито, добавить к нему сах зам, жидкий творожок, и стакан молока все хорошенько перемешать. Желатин замочить в стакане молока, минут на 40. после набухания растворить на водяной бане. Влить желатин в твороженную массу хорошенько перемешать или взбить миксером что лучше, выложить половину массы в форму и поставить в холодильник , в это время смешать оставшуюся массу с какао и оставить подождать пока масса в холодильнике не начнет застывать, после этого можно сверху влить остаток творожено шоколадной смеси)))
после сверху кладем коржик хорошенечка проверяем что бы он немножечко утонул в смеси ( благадаря этому он потом не отпадет)
"тортик наполеон " 3
Коржи:
2 столовых ложки кукурузного крахмала
3 яйца
Сахзам по вкусу (в зависимости от фирмы)
Ванилин
Все смешиваем, не взбиваем. Выпекаем тоненькие блинчики (у меня получилось 5 штук, потому что я не умею печь блины в принципе и они у меня толстенные, я потом каждый пополам резала, чтобы тортик потолще был)
Крем:
3 столовых ложки сухого обезжиренного молока
1 ложка кукурузного крахмала
200 мл обезжиренного молока
Сахзам по вкусу
Смешиваем сухие ингредиенты, молоко нагреваем в микроволновке (я грела полторы минуты). Добавляем в молоко смесь крахмала, СОМа и сахзама, опять в микроволновку. Я грела около 2 с половиной минут по схеме 20 секунд грею, мешаю. Если надолго сразу поставить, то через край полезет. Ну в общем греть и мешать пока густым не станет))
4) Омлет
рецепт:
сыр 20 гр
яйца 0.5 стакана(2 шт)
молоко 1 стакан
соль и сода ( соды совсем маленькую щепоточку )
все это хорошо промешиваем венчиком и наливаем в форму.
я готовила двумя способами или в пароварке на 30 минут или в духовке минут 30-45 ( 200-220 градусов)...за 5 мин до гот.посыпать сыром.
совет лучше брать не очень широкую и не низкую форму у меня баночка для обедов термо стоикая на 500 мл получается почти полная в таком случае омлет получается высоким , а для духовки небольшой ковшичек.
5) Рецепт обалденной курочки.
Берете ковшик, греете в нем молоко. Молоко можно посолить, поперчить, я добавляю еще приправу для курицы. Доводите до кипения и бросаете туда куриную грудку. Минуты 4-5 еще кипятите молоко вместе с грудкой, снимаете с огня и заворачиваете в одеяло часа на три (я всегда делаю вечером, поэтому оставляю на ночь). Получается офигенная грудка, вкусная и холодная и подогретая, совсем не резиновая, сочненькая такая.
и еще
печеньки :
кефир, отруби, какао, специи для десерта и яйцо, получилось незатейлево, но очень похожие на овсяные!
6) любимая пицца
тесто: отруби 2 столовых ложки, 1 яйцо, творог мягкий 3-4 столовых ложки, соль, специи (мне последнее время нравится мельничка "белые грибы с травами")
выкладываю на очень горячую сковородку, ложкой распределяю в большую лепешку, жарю с одной стороны.
начинка вообще любая: ветчина, сосиски, грибы, помидоры, огурцы - всё что угодно. томатный соус из томатной пасты и чеснока перемешиваю с начинкой(намазать его редко удается)
переворачиваю основу, сразу на уже готовую сторону выкладываю начинку, посыпаю тертым сыром, который можно еще и с белком сырым смешать, закрываю крышкой и шарю еще минут пять, потом выключаю и оставляю до нужной консистенции сыра.
едим это счастье всей семьёй, даже муж уплетает.
пропорции на тесто можно увеличить вдвое не добавляя второе яйцо, с половинкой яйца на две ложки отрубей тесто ещё вкусней.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи

Оставить комментарий
Имя
Image verification Image verification
Сообщение




Смайлики
Very Happy Smile Sad dontknow
Shocked Confused Cool Laughing
salute tongue Embarassed thumbright
Evil or Very Mad Rolling Eyes scratch
fr Question clap funny
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги
Настройки
HTML ВЫКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Часовой пояс: GMT + 4