Пирог
09 Фев 2013 17:30
arel, за второй рецепт спасибо. Буду пробовать. Творог с хлоридом кальция я делала, но меня терзают смутные сомнения, что весь кальций хлорид остается в сыворотке А как-то взяла и добавила ампулу в кашу, а она взяла и... как бы скисла что ли... короче, каша стала студнем
albiorics, lepochka11, это такой стандартный рецепт, из "быстрых" и "гарантированных" Т.е. можно особо не волноваться - пропечется или нет, поднимется или нет... этот получается всегда. Тесто: 200г муки просеять и перемешать с 50г сахарной пудры, добавить 100г масла сливочного и размять вилкой в крошку, отложить в холодильник пока готовим творог. Начинка: 500г творога (я использую весовой рассыпчатый, он не кислый) растереть ложкой с 3 яйцами, 100г сахара и ванилью, потом можно добавить ещё что-нибудь типа изюма или измельченного миндаля. Я люблю чтобы на изюм был как бы намек, а Андрей просит добавлять изюма побольше. Потом в форму насыпаем треть крошки-теста, аккуратно выкладываем творожную массу и сверху оставшиеся две трети крошки. В духовку на 40 минут при 180 градусов. Проверять спичкой. У меня форма разъемная. Вынимается легко после остывания Все остались довольны А! Можно ещё назвать как-нибудь красиво, типа Творожник со штрейзелем 
|