503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

WTF?

10 Мар 2013 08:27

Я че-то вообще нихрена не понимаю. У Илюхи полный комплект бабушек и даже есть одна прабабушка, но нам приходится нанимать няню, если мне нужно куда-то отлучиться по своим делам. Чтобы герою что-то связали, мне нужно или звонить и пинать каждый день Мишину маму и слушать бесконечные отговорки, или идти на рынок и заказывать у тамошних бабушек. Я в сентябре заказала носки из собачьей шерсти, у них во дворе алабай. Сначала связали жесткие колючие тапочки из козы. Я попросила носки длиной до колена, и именно из собаки, были долгие объяснения, что шерсти вычесали только на носки, если такие длинные нужны, то надо еще дочесывать. Носки вязали два месяца, хотя бабушка вяжет жилетку в два часа... Из шерсти собаки, которая умерла год назад. То есть, чесать никого не надо было, запас шерсти у них был. Но это так, мелочи, а носки получились клевые! Варежки я уже не буду заказывать, с такой скоростью их свяжут к маю-июню Very Happy Лучше дойду до бабушки на рынке, рублей за 300 закажу нормальные варежки.
Мишины родители, по-моему, гордятся тем, что у них в доме нет никаких игрушек, кроме пыльных, ни разу не стиранных зайца и обезъяны, в Илюхин рост каждая. С этими игрушками играл еще Миша с братьями в детстве. Я несколько раз намекала, что неплохо было бы несколько игрушечек дома завести, чтобы внуку хоть было, с чем поиграть, на что получала ответ: "Нет, у нас игрушек нету". Вчера я уже открытым текстом сказала, что купите хотя бы пару игрушек. Мы достаточно редко приезжаем, эти игрушки всегда будут новыми для героя. "Ой, он так быстро растет, что не знаешь, какую игрушку купить..." Ну да, а дома он до сих пор может достать погремушечку и поиграть с ней... Есть же беспроигрышные варианты - резиновые пищалки, пирамидки, кубики... Зато там героя всегда накормят, чем надо и чем не надо Very Happy Там отдадут последний фрукт, нальют чаю в Пашкину кружку, потому что дома товарищ любит пить из такой же.
Моя мама - полная противоположность. Доходит до смешного, чесслово. Дома всегда есть игрушки, новых она не покупает, но она и этими игрушками неплохо заигрывает карапуза. Как-то достала свой пакет с нитками и пуговицами, Илюхин с удовольствием их перебирал. Но неважно, за какое время мы предупреждаем, что приедем в гости, за час или за два дня, разговор заканчивается одним и тем же: "Приезжайте, я вас жду. По пути купите фруктов". Капец, ну ты ждешь гостей, если по каким-то причинам мы не приезжаем, то ты выносишь мозг, что готовилась, ждала, но тебе трудно купить килограмм бананов или груш? Илюхин ест все фрукты, только яблоки аллерголог запретила неделю назад, и ты об этом знаешь, так зачем ты мне говоришь: "Я не буду ничего брать, а то вдруг не угожу"?

А как у вас обычно происходят походы в гости? Когда вы едете в гости с ребенком к родственникам, вы берете с собой игрушки и то, чем покормить ребенка (при условии, что он не на груди или на смеси, а на обычной взрослой еде)? А когда к вам приезжают гости с детьми, то вы планируете, чем можно покормить и занять карапуза или это забота родителей? А если вы идете в гости к семье с ребенком, вы берете с собой подарок малышу? Или вы идете к родителям и подарок ребенку не нужен? Как вы считаете, не охренела ли я со своими запросами?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 09:23    Заголовок сообщения:    

Мы живем с моими родителями,поэтому расскажу про свекровь. В первое время, когда Полина родилась, я еще возила с собой много вещей. Сейчас уже, практически, ничего не беру с собой. Только книжки и несколько вещей из одежды.Изначально ребенку были созданы все условия, куплены необходимые вещи, в основном - за счет свекров. Игрушки накопились. Продукты покупаем, но не всегда - в основном для внучки у них все есть. У прабабушки тоже есть игрушки, она всегда Полину ждет и обязательно чем-нибудь ее угощает. Игрушки часто покупает, простенькие) У другой прабабушки тоже есть игрушки) в общем для девочки везде созданы все условия. Если идем в гости - игрушки не беру, как правило, ребенка интересуют новые вещи в гостях, чем уже знакомые игрушки. Обычно с собой беру на всякий случай сок и банан) Если есть в семье ребенок - покупаю что- нибудь обязательно. Либо игрушку, либо сладости. Если ко мне приходят в гости с малышом - тоже обязательньно что-нибудь ему покупаю, ну и, конечно, думаю, чем его накормить. У нас есть знакомые, которые никогда Полине ничего не покупают. А так в основном все придерживаются тех же принципов, что и я. Так что у тебя совершенно нормальные запросы)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 10:20    Заголовок сообщения:    

Я пока без дитя, потому на узкоспециализированные вопросы ответить не могу... Но считаю, что все люди ну очень разные, даже в кругу одной семьи, и нужно быть очень терпимыми и не ровнять все под себя. Ведь ты бы не хотела, чтобы к тебе в дом со своими правилами приходили...
Когда иду в гости к семье с ребенком, подарок беру, только если очень давно (более года) не виделись. И то не всегда Embarassed
Когда они в гости ко мне - ни о чем не думаю, родители лучше знают (на месте твоей мамы тоже не факт, что стала бы фрукты покупать, именно потому, что не разбираюсь и неугодить могу).
Вообще считаю, что каждый за себя и за свою семью лично в ответе, на других людей перекладывать не нужно, обеспечь все сам. От других никогда ничего не жду. И, соответственно, не нужно от меня ничего ожидать dontknow
Может, я и странная в своих принципах, но пока меня никто за это не проклинал Very Happy Нерусский у меня менталитет уже давно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 10:23    Заголовок сообщения:    

Честно говоря, по-разному. Есть такие семьи, куда непонятно какой гостинец ребенку принести: того ему нельзя, этого не разрешают, а по игрушкам я совсем не спец - боюсь не попасть ни в возраст, ни в интересы, особенно если ребенок старше 3-4 лет. Что касается еды в гостях, то когда собирается компания друзей (вот, например, на 8 марта собралось человек 15 с детьми от 2 до 15 лет), каждая мама должна сама подумать, будет ли ее ребенок есть с общего стола, и если не будет, то как-то позаботиться. Девчонки привозят для маленьких баночки и даже домашнюю еду, какой-то суп, обычно с расчетом не только на своего, но и на близких по возрасту. Если собираемся где-то с ночевкой, у кого-нибудь на даче, одна мама любит брать с собой стопку блинчиков для детей на завтрак (это, конечно, для деток постарше) - и проблема завтрака решена. Ясно, что она привозит не четыре штучки только для своих, а побольше, других детей угостить. Кто-то хлопья берет с собой, кто-то здрайверы. В общем, мне кажется, в детском питании столько тонкостей, что лучше им мама сама займется. Но это в компании друзей. А с бабушками - затрудняюсь сказать. Опытным путем надо выяснять, способна бабушка взять в голову этот вопрос или нет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 11:16    Заголовок сообщения:    

у моей свекрови и со своими детьми, и позже с внуками всегда позиция одна: ВЫ должны все сами купить-принести, да еще и на мой стол для других гостей того-то и того-то прихватить. Моя мама фрукты и прочие вкусности покупает сама, много (мне даже иногда неудобно), всегда с собой для внучки положит и т.п. Игрушки и книжки тоже покупает, но в основном у нее дома "живут" наши, т.к. нас ими завалили любящие знакомые-друзья. Но лишний раз взять ребенка к себе или оставить с ночевой-НЕТ. Вот на 8марта были у нее в гостях, сестра моя приехала, да и саму бабушку Миленка пару недель не видела... она так жалась к ним, говорила, что соскучилась. Оставьте, говорю, ее с ночевой, я утром заберу (был вечер уже). НЕТ. Мама устала, ей возиться не хотелось, хотелось пообщаться с младшей дочерью, покуривая сигареты и потягивая кофе. Это ее право dontknow
Думаю, у любой семьи в той или иной ситуации взгляды расходятся...
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 11:16    Заголовок сообщения:    

Если ребенок ест взрослую еду, то ничего с собой я бы брать не стала, любимую игрушку (если таковая у нас будет) будем брать с собой и больше ничего. Я считаю, что у любого человека в доме найдется чем поиграть ребенку. Я сама игрушки не люблю, но имеется у меня ещё с детства запас, так что если с ребенком приходят к нам, то детям есть чем играть, правда их всегда привлекают не игрушки, а то, что трогать нельзя. Вот Андрею хороший друг давным давно подарил ловца снов. Один ребенок долго выпрашивал именно его для игры, но я точно знаю, что ловец снов остался бы без перьев, мелких бусин и вообще... Laughing Поэтому перед приходом детей, я стараюсь всё, что похоже на игрушки, но не игрушки убирать.
Андрейкины родители всегда кормят до отвала, а вот фрукты они не едят. В принципе не приучены. Поэтому к ним мы всегда идём с фруктами. Причем у них почему-то считается, что если мы принесли бананов, то это мы принесли им и неприлично выкладывать их на стол. Потом я уже Андрею сказала, чтобы он не забывал добавлять: "Фрукты к столу" Laughing Embarassed Сама я когда приглашаю гостей всегда покупаю всевозможные фрукты и делаю фруктовую тарелку - и красиво и полезно. Мои родители тоже любят кормить Smile
Моя мама всегда покупает игрушку, если идет в гости к кому-то у кого есть ребенок и что-нибудь сладкое, но спрашивает можно ли ему. Но мы уже предупредили родителей, что ни в коем случае нам не дарить игрушек! Хотят приносить гостинцев - пожалуйста, те же фрукты. Я потом эти игрушки куда девать буду? А если купят медведя с меня ростом? Shocked Нафиг-нафиг...

Я покупаю детям игрушки только если идем на праздник - день рождения, Новый год... Если просто, то ничего не покупаю.
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 11:50    Заголовок сообщения:    

Сейчас Коля ест взрослую еду, поэтому я не беру ее с собой. Раньше брала. Мне кажется, это не проблема, если вы на машине, захватить в гости любимую игрушку малыша и заехать по дороге за фруктами для ребенка и бутылкой вина для взрослых. В таком случае у бабушек, дедушек и памперсы должны дома быть, причем нужного размера и марки dontknow Я вообще никаких требований не предъявляю к тем, к кому мы едем в гости. Единственное, чтобы полы были помыты...
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 12:07    Заголовок сообщения:    

Когда иду в дом с детьми всегда с подарками и чем-нибудь вкусненьким.
Если иду в гости со своими племянниками, то мы всегда заходим в магазин где мальчики выбирают себе новые игрушки и подарки для малышей к которым идем в гости, ну и конечно же что-то из угощения.
P.S. Как правило я всегда знаю что можно тем малышам к которым я иду в гости, а если не знаю, то спрашиваю у родителей.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 14:43    Заголовок сообщения:    

Всё всегда с собой было где-то до года-полутора, пока пюрешки кушал. Потому что бабушки вообще не в теме и не обязаны, честно говоря. Погремушки тож все с собой. А ещё памперсы, простынки, слюнявчики, салфетки, бутылочки, компоты....

Когда стал постарше, моя мама стала советоваться спрашивать что из игрушек подарить и если что-то дарили - оставляли у себя:))))
У Таты целый диван игрушек, от нашего папы оставшихся. Но там дед такой, что вообще никакие игрушки не нужны.

Сейчас еду не возим никакую - проблем нет, супом кормят обычно. Но он в принципе в гостях есть отказывается))) Не до этого.
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 16:29    Заголовок сообщения:    

Хочу еще добавить, что мы у свёкров очень часто гостим, оставались на несколько дней. Летом по пару недель у них отдыхали. Поэтому были и созданы для ребенка все условия. Кроватка, ванночка, горшок, игрухи и пр. Потом они ей диванчик купили. Видно очень им хотелось, чтоб мы приезжали почаще и оставались подольше)
Про еду и гостей. Вообще у меня ребенок всеядный. С года можно было спокойно ходить в гости без своей еды, потому как обязательно нашлось бы что-нибудь с общего стола, типа пюре или котлетки. А так все дети разные, есть дети которые вообще в гостях не едят, поэтому надо брать с собой еду.
Вот я не понимаю, как можно пойти в гости и ничего не купить ребенку. Ну или хотя бы сладости, которые ему можно. Но это, наверное, мои заскоки. Правда, хожу я не часто. Rolling Eyes Ведь в гости мы идеи не с пустыми руками: алкоголь/тортик всегда присутствует, так почему нельзя ребенку что-то купить, чтоб его порадовать? scratch
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 16:48    Заголовок сообщения:    

albiorics писал(а):
почему нельзя ребенку что-то купить, чтоб его порадовать? scratch

я тоже обязательно что-то покупаю, хотя бы киндер-яйцо (если не ДР или праздник)
И ко мне все приходят, захватив мелкой какую-нибудь приятную мелочь, хотя она рада гостям и без подарков Smile
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 17:12    Заголовок сообщения:    

Так как мои дети уже выросли, то игрушек у нас нет. Поэтому, если подруга с маленьким приезжает, то еду и игрушки привозит с собой. Если мы с гости к ним едем - раньше игрушку покупали (ну и еду на общий стол и выпивку). А сейчас как-то через раз, правда мы почти каждую неделю видимся. Smile И часть игрушек уже у них в гараже хранится. Smile У нас компашка большая и если по 3 игрушки еженедельно - то представляете сколько там всего. Smile
Если у вас нет проблем с деньгами, что фрукты вы могли бы и захватить с собой. Вы же не с пустыми руками идете? Или у меня тоже менталитет уже другой? dontknow
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 17:22    Заголовок сообщения:    

Я тоже стараюсь идя в гости к малышандриям, что-нибудь да прикупить. Киндер тот же или сок, или фрукт. Ну, если не куплю, то особо никто не расстроится. Если идём по поводу, то подарок дарим.
К бабушкам нашим можно идти без всего. Они и напоят, и накормят, и поиграют и спать положат, если нужно.
С собой только памперс запасной, бутылку с детским молочком.
Я люблю всякие детские товары и игрушки, хочется покупать и покупать новое. Пазлы, кубики, пирамидки, сухие бассейны, тоннели и палатки, железные дороги, логические деревянные развивайки, книжки, мячи, пластилин, конструкторы и прочее. Я рада, что сейчас можно выбирать на любой вкус и кошелек.
Лера, купи сама игрух и отвези свекрови. Раз у них вот так всё обстоит.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 19:27    Заголовок сообщения:    

Я вас поняла, спасибо за ваши мнения, и немного успокоилась. Возможно, я слишком остро это принимаю, но тут немного другие причины.
Например, моя мама тупо жмется. Да-да, ей жалко денег на фрукты, которые съест внук, поэтому меня это так раздражает. Естественно, это прикрывается словами: "Ну я не буду ничего брать, а то вдруг не угожу", при том, что карапузятор с удовольствием ест бананы, груши, киви, цитрусовые, летом еще и виноград. Яблоки тоже ест, но сейчас ему врач запретила. В наших магазинах и овощных ларьках продаётся тот же набор фруктов, ничего нового. В плане фруктов товарищ всеядный. Поэтому меня и злит, когда я слышу: "Ой, я вас весь день ждала, что вы с масиком приедете! По пути купите фруктов!"
И да, это совсем мелочно с моей стороны, но раньше мы покупали большой фруктовый набор, получался пакет примерно килограмм 5-6, мы уезжали, фрукты оставались у мамы. Бывало такое, что мы приезжали через день-два, и опять: "По пути купите фруктов". И ведь ничего не скажешь, будут эти обиженные глаза и: "Тебе все для меня жалко! Даже каких-то сраных фруктов - и тех для меня пожалела! Ну съела я пару бананов, и что тут такого?" (Про случай с электроэнергией и бойлером я недавно вспоминала, больше не хочу)
С теми родственниками другая ситуация. Для них Илюхин - что-то вроде цирковой обезьянки. Илююююююша, а покажи, как ты танцуешь! А как улыбаешься? Сколько у тебя зубок? Покажи зубки! Ах, Илюша кушает? А почему меня не позвали посмотреть? Ну-ка, Илюша, покажи, как ты кушаешь мяско! Как, вы меняете памперс? А мне почему ничего не сказали? Ой, а что это он постоянно не в настроении приезжает? То спать хочет, то только проснулся?
Соответственно, не они ребенка должны развлекать, а он их, поэтому за год ни у мамы, ни у бабушки не возникло мысли купить игрушечку, чтобы малышу было с чем поиграть. Им надо, чтобы Илюхин показал, что умеет, а они встанут над ним чуть ли не в круг и будут смотреть
Мне не трудно купить игрушку и привезти, но там чужое не ценят, поэтому с игрушкой будет играть Яша - это совершенно невоспитанный карликовый шпиц, раскормленный и разбалованный до безобразия. Ему ничего не запрещают, и потом же будет "так здорово - и Яша грыз игрушечку, и Илюша грызет!"
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 19:59    Заголовок сообщения:    

Твоя родня просто кладезь для народного юмористического фольклора! Я надеюсь не обидела тебя, я по доброму. Ты молодец, что с иронией относишься к происходящему, не накручиваешь себя. Тогда, к маме бери с собой фрукты в единичном экземпляре, для Илюшика. Глядишь и она научится покупать себе сама фрукты. Ну, а к свёкрам тогда брать с собой из дома игрушки. Т.к. ты не настолько любишь их домашних питомцев, чтобы позволять им играть теми же вещами, что и сын. И уж тем более обоюдно грызть их. Сложно это всё. Родственники...
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2013 22:11    Заголовок сообщения:    

я тоже сразу подумала, что мама просто не хочет тратиться.
Покупай фрукты на раз для ребенка к маме, бери пару любимых игрушек с собой к свекрам, потом забирайте обратно. Что тут еще можно сделать? не принимать близко к сердцу и беречь нервы fr
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 09:56    Заголовок сообщения:    

Да, действительно странные родители, если всё так как ты говоришь dontknow
У родителей Андрея мы бываем раз в неделю по выходным, уходим от них с полным пакетом еды - собственно они на пенсии, им заняться особо нечем, вот они и готовят, а съесть столько не могут. Так что дня два после похода к родичам у нас есть еда... Laughing Правда это не совсем та еда, которую нужно было бы есть - пирожки, блинчики, тушеные овощи (очень жирные), жареная рыба, а также всякие торты, которые им покупает андрейкина сестра, но они их не едят, т.к. опять же не приучены Laughing
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 11:32    Заголовок сообщения:    

Лера, может и правда не стоит так остро реагировать?
Да, можно как едешь к маме купить Илюше пару фруктов и игрушечку захватить!
Например как у нас. Честно говоря, в гости мы ходим редко. Особенно где есть маленькие детки. Но я стараюсь всегда что-то купить, хоть мелочь, творожок\фрукты и т.д.

Вот например, когда Ваня родился к нам очень редко ходили мои (мама, сестра). Мама тк=ак отшучивалась: "Радуйтесь,ч то не хожу" Мол, не лезу! А меня так обижало! Неужели никто не хочет с ребенком посидеть\поиграть??? scratch Shocked Confused

Но со временем я для себя установила,ч то это мой ребенок и рожала я его для себя а не для кого-то, и наверное никто не обязан к нему ходить и приносить (ну по инициативе их!)

А осенью мама вышла на пенсию, не работает и теперь она частый гость у нас! просто наверное времени особо раньше не было! вечером после работы уставала. Игрушек не приносит (их у нас валом, да и я бы не хотела сама), но фрукты всегда! немного! яблочки, груши. ну и этого хватит!

а если к ним ходим (мама и сестра с семьей живут вместе), то не беру ничего! игрушки Ване там не нужны! Smile Там много чего интересного! Laughing Laughing Laughing И еду беру, если надолго! а если на часик\два, то фрукты там всегда есть (племяннице 6 лет).

Так что, я считаю, что наверное никто не обязан ничего покупать ребенку, родители за них в ответе! Но если со стороны что-то и покупается, то естессно очень приятно!!! Smile Smile Smile
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 11:35    Заголовок сообщения:    

И еще. Свекров у меня нет, так сложилось dontknow Sad
Брат мужа приходит редко! Ничего никогда не приносил! И не принесет!!! dontknow
Я раньше реагировала, а сейчас... пусть так и будет! Он живет с девушкой (ему 27, ей 30), детей у них нет и не хотят! им этого не понять!
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 12:15    Заголовок сообщения:    

Девочки, милые, да я же не говорю ни о какой обязаловке! Естественно, что покупать продукты, игрушки, одежду, памперсы и еще кучу всего обязаны только родители, и с этим не поспоришь. Но почему нельзя сделать просто приятное ребенку? Тем более, что он весь такой общительный и улыбательный Smile Неужели нельзя хотя бы раз показать, что малыша тут ждали? Что его рады видеть? Что еще до его приезда здесь подумали, что он будет кушать, чем заниматься, с чем можно ему поиграть. Ну не чужие же люди, а родные бабушки все-таки! Вот за это мне обидно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> WTF?