503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Калипсо

Дневник просматривают: Нет

Тренинг?)))))

29 Авг 2009 19:30     [  Настроение: озорное ]

Один человек по дороге в город встретил чуму. Зачем ты идешь в город? – спросил человек. Иду забрать 5 жизней, – ответила она. И покидая город, в котором умерло много людей, человек снова встретил чуму и спросил, – ты сказала, что заберешь только 5 жизней, но в городе умерло 5 тысяч человек? На что чума ответила, - я и забрала 5 жизней, а остальные умерли от страха.

Вот именно страх, страх перед неизвестностью, является первой и, наверное, самой главной причиной нерешительности, когда нам необходимо принимать какое-то решение.

Сейчас много пишут и говорят на тему достижения успеха во всех сферах жизни. Это и открытие своего дела в интернет, это может быть и участие в компании сетевого маркетинга или просто занятие предпринимательской деятельностью.

Но почему же так мало людей все же принимают решение начать менять что-то в своей жизни?

Сейчас же много информации и куча различных курсов о том, как сделать свой сайт или открыть свою рассылку. Почему же большинство людей пассивны и страдают нерешительностью?

Вторая причина, по которой это происходит, это наша консервативность. Каждый человек имеет свою профессию. Он потратил много лет учебы, чтобы получить эту профессию и определенное количество лет уже поработал в ней. Но профессию мы выбираем в молодости, по-хорошему не имея никакого жизненного опыта.

А если мы сделали неверный выбор?

А кто Вам сказал, что этим Вы должны теперь заниматься всю жизнь?

А вообще, любите ли Вы то, чем занимаетесь?

Приносит ли Вам это радость и удовлетворение?

Жизнь слишком коротка, чтобы каждый день заниматься не любимым делом.

Кстати психологи раньше говорили, что надо менять место работы каждые 5-7 лет, чтобы появлялись новые впечатления, новые эмоции. Так можно избежать многих психологических проблем и проблем, связанных со здоровьем.

Сейчас они уже начали говорить о том, что неплохо каждые 7-10 лет менять сферу деятельности. Слышали, наверное – все болезни от нервов, вот это как раз об этом. В первую очередь неудовлетворенность сферой деятельности и как следствие, результатами этой деятельности.

Может начните выращивать лук? Почему лук, спросите Вы. А потому что есть такая история.

Ехали туристы и заехали по пути в одну деревню. Едут по деревне и удивляются. На одной стороне деревни стоят коттеджи, один лучше другого, а на другой стороне деревни одни избы-развалюхи.

Остановили они деда, на той стороне, где развалюхи и спрашивают его, - Почему у Вас на одной стороне одни коттеджи стоят, а на другой одни развалюхи. Что они там на той стороне делают?

Дед отвечает, - Они выращивают лук, а потом его продают.

У туристов резонный вопрос, - а Вы, почему, тоже лук не выращиваете?

А дед в ответ им, - а кому этот лук нужен, кто его покупать будет?

(без комментариев)

Третья причина заключается в том, что многим кажется, что они смогут принять решение позже.

Вы, наверное, слышали такую фразу – Завтра не наступает никогда. Согласитесь, в этом выражении есть много правды. Вспомните, как завтра Вы собирались начать худеть, начать делать свой сайт, бросить курить или взять бумагу и написать свои цели на год.

Что из этого получилось?

Успешные люди живут по принципу – сейчас или никогда. Другие, назовем их, пока не очень успешные, по принципу – потом или никогда. А когда приходит «потом», они с успехом опять применяют свой принцип.

Четвертая причина – это боязнь неверных решений. Это может идти с детства, когда взрослые осмеяли какое-то неверное решение. Или на той же работе, когда начальник лишил Вас премии за какое-то неверное решение. Каждый из этих случаев запускает в мозгу негативную программу. И все, у человека появляется барьер при принятии решений.

Жизнь начинает идти под девизом – Не высовывайся. Знакомо? Ты же придумаешь, тебя же и делать заставят...

А с другой стороны, не принятие решений – это тоже решение. Только за этим решением всегда идет потеря уверенности в себе, серая повседневность, ни побед, ни поражений.

Ключом к принятию решений являются Ваши достоинства. Если Вы начнете осознавать свои достоинства, то и решения будут даваться Вам легко.

Пятая причина, это боязнь идти на риск. Решения принимаются тогда, когда остается только один вариант, а все остальные не имеют смысла. Т.е. выбор, без выбора. Ни какой удовлетворенности такие решения не приносят.

Вы должны понять одну простую истину. Ваша жизнь сегодня, это следствие Ваших принятых или не принятых решений 5 лет назад. И от того, какие решения Вы примете сегодня, зависит Ваша жизнь и какой она будет через 5 лет.

Любые положительные изменения в Вашей жизни могут начаться, только после того, как Вы примете решение. Не обязательно начинать с глобальных решений. Можно начать с небольших. Но это должны быть решения в нужном направлении.

«Дорога в тысячу миль, начинается с первого шага»

А первый шаг делается только после принятия решения его сделать.

Вы можете в этой жизни оказаться на хорошей дороге, но чтобы понять, что это за дорога, на ней нет смысла стоять или лежать, по ней надо идти.

Только Вы решаете, оставаться в прошлом, где все знакомо и серо, или выбрать жизнь, которая принесет Вам радость и смысл.

Позвольте другим влачить жалкое существование – но не себе!

Позвольте другим спорить по ничтожным поводам – но не себе!

Позвольте другим плакать по нелепым причинам – но не себе!

Позвольте другим оставить свое будущее в чужих руках – но не себе!

Написано: Калипсо    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Счастье.

25 Авг 2009 19:34    

Здравствуйте. Вы счастье продаете.
- Да.
- Хм. А скажите, вот сколько стоит например 5 минут счастья?
- Полжизни.
- Нифигасе, как дорого! А сколько ж тогда 3 дня могут стоить?
- Полжизни.
- А три мешка?
- Да без разницы. Полжизни стоит счастье.
- То есть я могу взять сколько захочу на свои полжизни?
- Да, сколько сможете.
- Хм. А в чем прикол?
- Да ни в чем. Берите сколько влезет. Вон в углу мешки стоят. Сколько возьмете - все ваше.
- Черт! А чтож оно у вас такое тяжелое-то?!
- Не тяжелое, а трудное. Попробуйте, вон тот слева, там полегче.
- ЫЫЫЫЫЫ... Нет. Не подыму пожалуй...
- Вы не надрывайтесь. Возьмите сколько сможете.
- Хм. А как понять сколько смогу?
- А вы понемножку начните. Возьмите сначала 5 минут. Выдержите, потом 10. И так далее. Не торопитесь. Многие сразу не могут взять сколько хочется.
- А вы потом еще дадите?
- Конечно. За ваши полжизни вы можете взять сколько угодно счастья. Сколько вам будет по силам. Можете попозже еще зайти
- И вы еще дадите?
- Господи, да конечно. Все ж уже оплачено. Что нам, счастья жалко чтоли? Вы возьмите сейчас немножечко. Походите привыкните, зайдете еще. Сразу-то оно непривычно конечно. У вас вон какая душевная мускулатура дряблая, куда вам сразу много-то? А так подкачаете постепенно и с каждым разом сможете все больше.
- Спасибо. Ну я пойду?
- Досвиданья.
- Можно еще глупый вопрос напоследок?
- Можно подумать остальные были умные. Валяйте.
- А почему такая странная цена: полжизни?
- Это не цена. Это себестоимость.

Написано: Калипсо    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Я- женщина.

19 Авг 2009 19:35     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Странно, подруга похвалила мои новые духи — и я взлетела от удовольствия…
Мужчина в троллейбусе улыбнулся мне, уступил место — и я уже счастлива…
Сегодня солнечный день, небо светится, каждая мокрая проталинка излучает мягкое влажное тепло, и сердце мое наполняется удивительным ощущением полноты жизни…
Как все-таки мало человеку нужно для счастья!
Я обожаю быть красивой и смеяться невпопад, я обожаю цветы, мороженное, глупую птичью болтовню за окном, мне нравится, как звонко поет капель…
Я в восторге от детей и мужчин…
Не могу равнодушно пройти мимо бездомного щенка и котенка, хочу обо всем знать и всюду успеть, мне просто необходимо быть кому-то нужной, незаменимой, единственной, самой-самой…
Потому что я женщина!
Я умею глубоко привязываться и быть преданной.
И часто попадаю в зависимость от своих ожиданий, от сильных мужчин, от материальных проблем…
Но чем больше меня привязывают и контролируют, тем мужественнее становлюсь я в отстаивании своей независимости.
Я умею зарабатывать деньги, а еще лучше умею их тратить.
Я ценю уют и комфорт, и могу преобразовывать пространство обитания до неузнаваемости. В любом смысле этого слова.

Мне по силам всякое дело, если я знаю, что это необходимо именно сейчас, сию же секунду, ради него я готова пожертвовать многим. И пусть цель кому-то покажется недостойной этих жертв. Просто они не понимают, что для меня значит — добиться своего! Это значит быть, а не существовать!
Чем больше мной пренебрегают, тем яростнее мне хочется доказать обратное. Я просто необходима, без меня невозможно жить!
Хотя, если здраво рассудить, и со мной жить бывает просто невозможно. Ну и пусть. Не хотят, не надо! Я найду тех, кому смогу пригодиться.
Без меня нет жизни, нет любви, нет теплого прикосновения, нет надежды, нет радостного ожидания. Нет побед и свершений.
Великие тайны мироздания доступны мне только потому, что я женщина. Во мне зарождается новая жизнь, с меня начинается вселенная…

Не очень я увлеклась?

Пожалуй, достаточно себя хвалить. Все и без слов понятно.

Лучше помолчим о том, как я бываю невыносима сама себе и окружающим, как нелегко мне выживать в условиях жесткой конкуренции со всем миром, как сжимается мое сердце от несправедливости и боли, то безрассудной жестокости и равнодушия современников.

Я не стремлюсь к господству, к чему оно мне, я и так высока и значительна. Но мучительные потуги сильной половины человечества опрокинуть мой пьедестал разочаровывают меня и губят мою душу.
Я защищаюсь и теряю.
Теряю свою женственность, слабость, доброту, в отчаянии превращая их в силу и бесстрашие, в жестокость и эгоизм.
Я убегаю от ежедневного стресса современности в мнимые удовольствия, закапываюсь в побрякушки, одежки, фальшивые бриллианты и теряю себя. Свою сущность, свое женское начало.
Мне не хочется становиться феминисткой. Холодной и рассудочной в своей убедительной интеллектуальной подкованности по всем вопросам.
Тогда когда я знаю, что основное мое знание — это глубинное понимание жизни. Оно совершенно не связано с интеллектом.
И мне не надо это кому-то доказывать. Я знаю это так глубоко внутри себя, что порой сама поражаюсь силе этого знания.
Пусть кто-то говорит о моей «женской логике», «истеричном характере», «непроходимой глупости», «лживости» и других «достоинствах». Не верьте всем этим измышлениям. Это слова женоненавистников.
А точнее завистников.
Потому что даже в моей глупости есть удивительный шарм. А «истеричность»… Это с какой стороны посмотреть, если с доброжелательностью и любовью, то это лишь доказательство моей ранимой чувствительности, и разве она не очаровательна? А лживость — не что иное, как воображение. Можно ли сбрасывать его со счетов? Порой я сама поражаюсь, в какие немыслимые дали увлекает меня фантазия.
Я знаю, что мне еще много нужно работать над собой, чтоб стать ЖЕНЩИНОЙ в самом высоком понимании этого слова. Я стараюсь.

Помогите мне.

В современном мире быть женщиной почти невозможно!

Написано: Калипсо    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

щшщгнтьшпнг

17 Авг 2009 18:44     [  Настроение: довольное ]

а меня любят. tongue

Написано: Калипсо    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Карма.

31 Июл 2009 22:36    

Когда ты врешь, ты получаешь недоверие.
Когда даришь цветы - улыбку.
Когда ты проявляешь слабохарактерность, - тебе садятся на шею.
Когда проявляешь силу духа, - вызываешь уважение.
Когда бьешь, особенно без причины, - агрессию.
Когда ты воспитываешь ребенка и не уважаешь своих родителей - получишь в свое время то же самое по отношению к себе.
Это та самая причинно-следственная связь, которая видна невооруженным взглядом.
А если ты влюбляешься в человека, который не сможет иметь детей, хотя ты к этому и даже он абсолютно готовы.
Если после предательства ты находишь учителя.
Если ты родился в войну или у родителей, для которых ребенок лишь случайная помеха.
Если живя жизнью полной порока получаешь любовь девушки-\"ангела\".
Если ты, не совершив еще в своей жизни ничего особенного, вдруг заболеваешь раком или попадаешь под поезд из-за случайно объявившегося поблизости сильно нетрезвого товарища.
Говорят - судьба, рок, подразумевая под этим, что тебе просто не повезло или повезло, что нет причины которая привела к этому. Однако, нет случайностей. Все логично, как в математике. Если есть последствие, значит есть причина. Все возвращается бумерангом. И эта связь далеко не всегда помещается в рамках одной отдельно взятой жизни. Не может быть последствия без причины. Это закон вселенной. А парадокс в том, что именно те, кто считает, что чудес не бывает - верят этому меньше всего...

Прямая ссылка

Мир сжимается?

16 Июл 2009 22:21    

Мир сжимается?
Вы заметили, как сжимается мир, по мере того, как мы взрослеем?
Вспоминаю свои детские ощущения, когда мы гуляли с родителями в старом парке. Он казался мне огромным, таинственным лесом. А та гора, с которой летели мы зимой на санках. О, она была высокой! И скатиться с нее было настоящей радостью.
Теперь это жалкий холмик с грязным снегом и больше ничего.
Как мне жаль себя и всех этих так называемых «взрослых, серьезных людей», которые навсегда утратили свою «детскость» и способность удивляться.
Мы так много потеряли и так мало приобрели повзрослев.
Мы потеряли огромный, блистающий мир, скукожив его до размеров материального блага. И, в конце-концов, он съежился до размеров деревянного ящика, в котором все мы будем лежать.
Так что делайте, делайте мир большим и прекрасным господа, и почаще улыбайтесь. Ведь как говорил один всем известный барон: «Самые большие глупости на Земле, делаются с серьезным выражением лица».

Прямая ссылка

Автор дневника: Калипсо
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24