503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обдумывая житьё

Дневник просматривают: Нет

О Шампанском

31 Дек 2009 12:15     [  Настроение: боевое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

История шампанского уходит корнями в Древний Рим
Известно, что игристые вина пили еще древние римляне. Но впервые справиться с буйным характером такого вина и превратить его в долгохранящийся и вкусный напиток удалось виноделам Шампани в конце 17 века. Бенедиктинский монах Периньон, известный своим искусством составления винных смесей (купажей), нашел способ контролировать образование волшебных пузырьков.
Сегодня эта технология, или «традиционный метод», хорошо изучена с научной точки зрения. В ее основе — дополнительная (вторичная) стадия брожения, получившая название «шампанизация». Вот что рассказывают специалисты санслужбы: «Сначала смешивают несколько обычных вин, затем в них вносят смесь дрожжей и сахара, которая вызывает повторное брожение. В отличие от первичного, оно происходит в закрытых бутылках, поэтому образующий углекислый газ остается в вине. К слову сказать, при «нетрадиционном» методе вторичное брожение происходит в герметично закрытых чанах».

Настоящее шампанское родом из Шампани
Далеко не всякое шампанское может носить это звучное имя, а лишь то, которое родом из французской провинции Шампань. Большая же часть всех вин, произведенных по технологии даже во Франции, должны называться игристыми. Они обладают лишь правом на дополнительную надпись на этикетке «Произведено традиционным методом».
В провинции Шампань разрешено выращивать только три сорта винограда. Из них возникает уникальный характер классического шампанского, изысканность и утонченность которого от Шардене, полнота вкуса — от Пино Нуар, а живость — от Пино Менье.
В других регионах для производства игристых вин используют самые разные сорта винограда, которые придают каждому из вин неповторимый характер. Испанская Cava получает цветочные тона от сорта Парельда, фруктовый аромат и свежесть от Макабео, а крепость — от Ксарел-Ло. Это основные сорта, которые дополняются другими для разных вариаций этого напитка. Испанские игристые вина обычно несколько слаще шампанских и более экспрессивны.
Итальянское Asti Spumante придется по вкусу тем, кто любит мускатные сорта винограда.
Немецкие игристые вина производят как на многочисленных небольших винодельнях, так и на крупных предприятиях, имеющих филиалы во Франции и Италии.
В Швейцарии выпускают игристые вина отменного качества из сорта Мерло.
В Греции — наиболее знамениты игристые провинции Зица. Они производятся из винограда сорта Дебина и отличаются свежестью и очень выразительным фруктовым букетом.
Молдавские игристые готовят, как правило, из классических «шампанских» сортов — Алиготе, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло и других.
Существует несколько классификаций игристых вин по содержанию сахара. Французское шампанское бывает шести категорий. Такой же классификации придерживаются и в Испании. А вот российское шампанское подразделяют на брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

Не забудьте о бокалах в форме тюльпана
Шампанское хорошо тем, что является универсальным вином. Его подают как аперитив, к основным блюдам и к десерту. Есть, правда, некоторые тонкости.
• Подавать шампанское к праздничному столу в ведерке со льдом — особый шик. Как вариант — поместить бутылку в холодильник. Лучше всего вино раскроет свой вкус при плюс 6-8 градусах.
• Бокалы для шампанского — специальные: вытянутые в форме тюльпана. В таком бокале можно долго любоваться красивой игрой пузырьков. Наливать вино следует в наклоненный бокал, медленно заполняя его на три четверти.
• Вначале лучше использовать самые «сухие» разновидности: брют или экстра-брют. Они же подойдут к блюдам из нежной птицы или рыбы. Например, традиционная рождественская индейка отлично сочетается с выдержанным брютом, имеющим сложный букет. Испанская Cava brut идеально подходит к закускам из лосося и морепродуктов.
• С шоколадом шампанское не дружит. Не стоит подавать его также к слишком сладким, соленым и пряным блюдам.
Углекислый газ находится в игристых винах не просто в растворенном виде, как в искусственно газированных напитках, а в особых связанных формах. Освобождение такого связанного газа происходит постепенно — его пузырьки образуют рисунок, характерный для вина каждого типа. Лучше всего этот процесс (он и называется игрой) наблюдать в охлажденном вине. При комнатной температуре выделение газа происходит слишком быстро, а вместе с ним улетучиваются и многие ароматические вещества. В хорошем игристом вине образуется обильная пена, а игра характеризуется образованием многочисленных вертикальных цепочек из поднимающихся мелких пузырьков.
Шампанское считается верхом искусства винодела. Это результат объединения нескольких обычных вин. Традиции составления купажей из нескольких сортов передаются из поколения в поколение. Кроме того, сам процесс производства шампанского неимоверно сложен и трудоемок. И хотя современные технологии во многом упрощают его, все же лучшие образцы — те, которые приготовлены старым «ручным» способом

Написано: Violava    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Отношения в год Тигра

31 Дек 2009 12:13     [  Настроение: в творческом поиске ] [ работаю Что делает: работаю  ]

В 2010 году каждый мужчина и женщина будут иметь право на успех в личной жизни, независимо от возраста. Причина большинства неудач проста — нежелание что-либо менять и устойчивая привычка быть несчастным и неудачливым в этой сфере жизни. Есть такой психологический симптом, когда больной не хочет выздоравливать.
В любом случае, если вы желаете изменить личную жизнь к лучшему, то шанс обязательно представится. Нужно лишь воспринять и увидеть его.
Женщина должна показывать себя более мудрой, чем мужчина. Это не то время, когда слишком активное и напористое проявление чувств будет иметь успех. 2010 год — период тонких психологических игр и сложных многоходовых комбинаций. Даже если любите мужчину, или он сильно понравился вам — не подпускайте его близко сразу после первых моментов знакомства. Активную энергию мужчины нужно сдерживать и постепенно направлять в нужное русло. На что будут падки мужчины в предстоящих двенадцать месяцев, так это на лесть и комплименты.
Любовь рождается из уважения, а любовь мужчины рождается и поддерживается благодаря умению женщины видеть в ней лучшее.
Мужчины будут иметь шанс на успех у противоположного пола, если будут оставаться самими собой. Именно сейчас большую роль будет играть внешность. Аккуратность и ухоженность — вот что будет иметь большое значение для мужчины в предстоящих двенадцать месяцев. Идеал для женщины — спортивный, ценящий себя мужчина, который умеет не только говорить, но и разбираться в психологии поведения своей второй половинки.
Это один из лучших периодов для создания семьи. Психологическая совместимость — вот ведущий фактор, позволяющий сформировать гармоничные отношения. Поэтому, прежде чем вступать в брак, формировать серьезные отношения, следует подумать о том, насколько вы можете решать общие проблемы вместе.
Психологический комфорт, умение создавать друг для друга прочный тыл — вот что будет главным в 2010 году. Если в семье будет эмоционально-психологическая гармония, то проблемы с деньгами, в карьере будут решаться очень и очень легко.
Нельзя забывать, что роль старших членов семьи — дедушек и бабушек — в предстоящих двенадцать месяцев будет очень и очень высокой. Поэтому стоит прислушиваться к советам старших. Их жизненный опыт позволит найти простые пути разрешения сложных проблем.
В отношениях с партнером, в первую очередь, не нарушайте эмоционально-психологическую атмосферу в семье и собственном доме. Что бы не происходило на работе, не позволяйте себе разговаривать на повышенных тонах с родственниками и вносить энергии гнева и раздражения там, где вы постоянно находитесь и проживаете. Вторым важным фактором будет постоянное памятование о тех целях, ради которых строилась ваша семья. Для одних это рождение и воспитание детей. Для других — успех и благополучие. От женщин потребуется быть не только женой, но и психологом для своего мужа. В этом году атмосфера в браке будет зависеть от того, как женщина выполняет эту роль. Многие великие люди мира имели рядом с собой женщину, которая способна вдохновить их на подвиги. Муж должен чувствовать, что рядом с ним не бездушная кукла, а человек, хорошо понимающий его проблемы.
Вообще, взаимоотношения в браке в этом году может испортить только скука и однообразие.
Поэтому как женщины, так и мужчины должны всячески избегать монотонности — бессмысленной и затягивающей как болото. Разорвать цепь существующих и не допустить новых противоречий в отношение поможет романтика и умение по-доброму удивлять свою вторую половинку.

Прямая ссылка

От Ягодки стишата

25 Дек 2009 19:53     [  Настроение: боевое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

ЕСЛИ ПОПА В СУПЕР ДЖИНСЫ
ЛЕЗТЬ НЕ ХОЧЕТ НИ В КАКУЮ
ЕСЛИ КЛЕВУЮ ФУТБОЛКУ
ГРУДЬ НЕ ХОЧЕТ ПРОПУСКАТЬ
ПЛЮНЬ НА ГЛУПЫЕ НА ТРЯПКИ
ЭТО Ж ВСЕ КИТАЙЦЫ ШИЛИ
ЧТО УЖ ТРЕБОВАТЬ С БОЛЕЗНЫХ -
РАСА МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ.

ЕСЛИ ТЫ НА ОТДЫХ С МИЛЫМ
ЭТИМ ЛЕТОМ ПОЛЕТЕЛА
И В БАССЕЙН С ВЫСОКОЙ ВЫШКИ
СТАЛА БОМБОЧКОЙ НЫРЯТЬ,
ТО КОНЕЧНО НЕ ВИНОВНА
НИ В ЦУНАМИ В ТОМ ОТЕЛЕ
НИ В КАЛЕЧЕННЫХ ТУРИСТАХ
НЕ ФИГ РЯДЫШКОМ СТОЯТЬ.

ЕСЛИ МИЛОГО ЗАСТАЛА
СОЗЕРЦАЮЩИМ КРАСОТКУ,
ЧТО ХУДЮЩИМ ПЛОСКИМ ЗАДОМ
НА ШЕЗЛОНГЕ РАЗЛЕГЛАСЬ,
ЗНАЙ, ЧТО ДУРОЧКА БЕЗ ШАНСОВ,
ЕЙ С ТОБОЙ ТЯГАТЬСЯ НЕ ФИГ:
ИНТЕЛЛЕКТОМ ВМИГ ЗАДАВИШЬ,
Я МОЛЧУ УЖЕ ПРО ВЕС.

ЕСЛИ ТУРКИ ЧТО ПОСТАРШЕ
ВСЕ ЦВЕТЫ НА МЕСТНЫХ КЛУМБАХ
ОБОРВАЛИ ОБЛОМАЛИ
И СНЕСЛИ К ТВОИМ НОГАМ.
ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЕЩЕ МУЖЧИНЫ,
ЧТО КРАСУ РОССИЙСКОЙ БАБЫ
БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ И НАМЕКОВ
В СОСТОЯНЬИ ОЦЕНИТЬ

Написано: Violava    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Пирожные картошка от Торн

25 Дек 2009 18:48     [  Настроение: в творческом поиске ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Рецепт для пирожных классический: 300 гр сахарного печенья, полбанки сгущенки, пачка творога. Массу разделила на 2 части, в одну добавила какао. Из светлой сформировала лепешечки, из темной скатали колбаски, которые уложила по периметру. Заморозила, перед подачей на стол в серединку каждого пирожного положила клубнику. Только есть надо быстро, потому как клубника размороженная и быстро начинает течь. И еще, я светлую основу просто руками расплющивала, поэтому не очень красиво получилось, лучше было раскатать и стаканчиком как печеньки вырзать

Прямая ссылка

О Женщине

08 Дек 2009 14:58     [  Настроение: в творческом поиске ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Женщина - с нами, когда мы рождаемся,
Женщина - с нами в последний наш час.
Женщина - знамя, когда мы сражаемся,
Женщина - радость раскрывшихся глаз.

Первая наша влюбленность и счастье,
В лучшем стремлении - первый привет.
В битве за право - огонь соучастия,
Женщина - музыка. Женщина - свет.

Стащила у МандариNка

Прямая ссылка

Урок закачки

01 Дек 2009 12:33     [  Настроение: сомнения ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Будем учиться скачивать книги и все остальное из интернета.
Вы готовы? Конспектируете?
1. Вам нужно создать на своем компьютере (только не на диске С, он системный) папку Книги. В нее вы будете свои книги закачивать.
2. Какой у вас браузер? В смысле, с помощью какой программы вы входите в интернет? Mozilla Firefox или Internet Explorer? Если Мозилла, то в самой верхней панели выбираете Инструменты - Настройки (самая нижняя строка) - Основные - Загрузки - Всегда выдавать запрос на сохранение файла (выбираете эту опцию) и ставите птичку напротив Показывать окно загрузок при загрузке файла - теперь нажимаете ОК.
Т.е. у вас, когда, например, вы будете скачивать файл с книгой с литру, появится окошко - и вы сами будете выбирать место на компьютере, куда свой файл закачивать будете. Поэтому я и говорю - создайте отдельную папку для книг. И, потом, когда выберете путь закачки файла (это так называется), можете переименовать файл, как вам нравится, а потом нажимаете Сохранить. И он закачается.

Прямая ссылка

\"Монолог откровенной стервы\"

01 Дек 2009 11:23     [  Настроение: задумчивое ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Коль стервы существуют, то почему бы не послушать их самих.

«А я стерва, и не скрываю этого! И философия простушек и сереньких мышек меня не волнует! Это как в басне про лису – «виноград зелен». Сколько вы не будете завидовать и про самоотверженную любовь рассказывать - не получится у вас ничего. Жертвы вы по жизни, и этим все сказано!

И про эгоизм - глупости все! Здоровый эгоизм - это инстинкт самосохранения! Никто обо мне лучше меня самой не позаботится! И любить мне себя есть за что! Да, я красивая, удачливая, успешная! Только вот красивая - потому что слежу за собой, а не распускаюсь, как домашние замученные хозяйки. У меня и бассейн, и тренажеры, и косметологи, и визажисты - все, как полагается настоящей женщине! Удачливая, потому что не жду у моря погоды или счастливый случай, а сама этот случай создать умею и воспользоваться им! Успешная - потому что умная! Настоящая стерва всегда умная, потому и удается и мужчин в рог свернуть, и всех остальных собой восхищаться заставить.

Что касается цинизма - вот только не надо! В наше время об этом и слушать смешно – цинизм воспитывается с малолетства!! Кстати, а в чем это вы его усмотрели? В том, что я маникюр на кухне портить не хочу?? Или что умею с мужчинами обращаться? В любви всегда один сильнее любит, а второй…второй потом страдает. Это правило без исключений! И права я, что хочу быть первой, а не второй. Мужчинам ношу потяжелее положено нести - вот пусть они и мучаются, а я буду радоваться жизни.

Ну да, на кухне я не уродуюсь, стиркой-уборкой не ломаюсь. А с чего вы, домашние клуши, взяли, что в этой жертвенности вся любовь и состоит?? Меня мужчины не за щи любят, а за то, что я умею будить их воображение, заставляю чувствовать себя настоящими мужчинами, сильными, щедрыми. Заметили, уходят-то от хороших, добрых, хозяйственных жен, к стервам! А от них уже никуда, потому что без того адреналина, что от нее получают, жизни не мыслят. И вообще, вы сами спросите, какие женщины мужчинам больше нравятся. Только не у мужей, скалкой угрожая, а чтобы они могли по-честному ответить, не боясь и не стесняясь. Для состоявшегося успешного мужчины важно, чтобы с ним была красивая умная спутница, это все равно, что символ удачливости, предмет гордости и зависти его друзей и коллег. Не верите?? А вы спросите!

И еще, по жизни я мужчину выбираю, а не он меня! И это главная разница между стервами и нестервами. Скажете, что на любую стерву еще стервознее найдется? Это вряд ли! Во-первых, я всегда буду на 20 лет его моложе, во-вторых, после меня у него сил ни на кого не останется, а в-третьих, с его деньгами меня не такая старость, как вас, ожидает. И пусть он возвращается к вам раны зализывать, на покой - я точно не пропаду! Я умею быть счастливой, потому что не ною, не страдаю, а строю свою жизнь так, как хочу, не оборачиваясь ни на кого. Жизнь - она одна, и жить я хочу сейчас, не откладывая на \"потом\"! Учитесь, если сумеете!»

Прямая ссылка

Любят ли мужчины стерв?

01 Дек 2009 11:13    

Ответ простой – любят! Только вот в чем дело – женщины и мужчины в определение «стерва» вкладывают совершенно разный смысл. Для женщин назвать кого-то стервой – все равно, что обругать, настолько негативный оттенок носит для нее это слово. А вот мужчины произносят «стерва» едва ли не с восхищенным придыханием.

Если для женщин стерва – это неприятная наглая особа, которая обошла их на жизненном пути, да еще посмеялась, то мужчины видят в такой женщине независимость, внутреннюю свободу. Их притягивает сила духа и раскованность, уверенность в себе и умение решать все свои проблемы самостоятельно. Для мужчин стерва – женщина-загадка, которая и пугает, но в то же время непреодолимо притягивает.

Какая же она на самом деле – современная стерва? Почему так различно воспринимают ее мужчины и женщины? Что касается женщин, то их нетрудно понять, ведь в стерве они видят удачливую соперницу, причем, удачливую решительно во всем. Как правило, стерва – это успешная, самодостаточная, материально независимая женщина.

Часто она сделала неплохую карьеру и обеспечила себе такой образ жизни, который недостижим для среднестатистической замужней и обремененной детьми женщины. Более того, привычка к самодисциплине, умение достигать поставленных целей приучает стерв всегда выглядеть наилучшим образом: они ухаживают за собой, следят за фигурой, здоровьем и пр.

Стерва умеет привлекать мужчин и управлять ими. Хорошее знание мужской психологии, обладание в совершенстве приемами флирта позволяет ей быть всегда привлекательной для представителей сильной половины человечества.

Ошибаются те, кто считает стерву нагловатой и хамоватой. Да, она может быть и такой – циничной, безапелляционной, презирающей условности. Но не меньшими стервами бывают «белые и пушистые» ангелочки, которые, демонстрируя покладистый характер, вьют из мужчин веревки. Как им это удается?

Вспомните, как развивались ваши отношения с любимым человеком, пока он, что называется, «не сел вам на голову». Правильно, влюбившись, обычная женщина старается сделать для любимого мужчины все, что в ее силах, и даже больше этого. Идя навстречу всем мужским прихотям, женщины позволяют в будущем манипулировать собой, чего стерва не допустит ни в коем случае.

Еще одно отличие: влюбленная женщина ради любимого готова на все. Она становится доступной и безотказной, тем самым «дежурным блюдом», которым так быстро насыщаются мужчины. А вот стерва понимает охотничью природу мужчин и заставляет добиваться себя, то приближая, то отталкивая, но постоянно бросая вызов. Она держит мужчину в напряжении, не дает ему расслабиться, заставляет добиваться себя каждый раз, как в первый.

В чем проигрывают стерве другие женщины? В том, что со стервой не бывает скучно. Она непредсказуема, необычна. Она сексуальна и притягательна, она, как желанный трофей, как знак отличия мужчины, которым можно похвастаться перед другими, если удается вдруг его завоевать.

Но почему стервы чаще всего неустроены в личной жизни? Видимо, потому, что мужчины устают от постоянного напряжения. Опять же, кому понравится, когда им постоянно манипулируют? И, самое главное, мужчины тоже ценят искренность в отношениях, открытость, доверие, откровенность, понимание. Для них общение со стервой – своего рода стояние на цыпочках, балансирование, а ведь напряженный жизненный ритм требует обязательного отдыха и восстановления сил. И потому так часто, мужчины, потерявшие голову от стерв, снова возвращаются к женам.

Каждая женщина мечтает о любимом, понимающем и верном человеке рядом. И стерва тут не исключение. Все ее поведение и усилия направлены как раз на завоевание той самой вожделенной цели – успешного достойного мужчины. Только вот приемы она использует такие, на которые способная не каждая. Отсутствие нравственных преград, нежелание учитывать чьи-либо интересы, кроме своих собственных, бесцеремонность и цинизм как раз и придают слову «стерва» негативный оттенок.

Но, тем не менее, у стерв есть, чему поучиться. Особенно, если вы хотите быть для своего любимого мужчины загадочной, непредсказуемой, новой и всегда желанной. Если вы надеетесь сохранить интерес к себе, не ставьте всю свою жизнь в зависимость от мужских прихотей. Вы должны иметь собственный круг интересов, увлечений, занятий, которые не стоит приносить в жертву.

Если вы хотите делать карьеру, то не стоит останавливаться на полпути только потому, что ваш муж желает, чтобы вы встречали его вечерами дома с тапочками в руках. Не спешите исполнять каждое его желание, каждую прихоть, особенно, если это идет в ущерб вашим интересам и желаниям. Уважающий и любящий вас мужчина не станет требовать ненужных жертв, напротив, он поможет и в карьере, и в домашних делах, взяв на себя часть обязанностей. А если такого не случается, вам стоит серьезно подумать, что вас ждет впереди.

Как бы ни было вам сложно, как бы вы не страдали от нехватки времени и сил, не распускайтесь, следите за собой, своим внешним видом, фигурой. Именно опустившиеся в скором времени жены раздражают и надоедают мужьям. Сохраните внутреннюю свободу и независимость, не пытайтесь контролировать вашего мужчину во всем, даже в мелочах, равно как не позволяйте это делать и ему.

Не устраивайте истерик, сцен и разборок, все свои неудовольствия или пожелания высказывайте спокойно, без ненужной язвительности и упреков, причем, выбирайте для этого время и место. Умейте быть выше обстоятельств, сохраняя чувство юмора и достоинство. Уважайте и любите себя, только в таком случае вас будут любить и уважать другие. Научившись всему этому, стервой вы не станете, а вот сохранить любимого человека и сделать свою жизнь счастливее и интереснее, сумеете точно.

Прямая ссылка

Законы красоты

01 Дек 2009 10:38     [  Настроение: в творческом поиске ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Законы красоты
Ухаживая за кожей в любом возрасте, мы преследуем одну-единственную цель – как можно дольше сохранить ее молодость. Но даже имея в наличии весь арсенал ухаживающих средств, мы можем не получить желаемого результата, если не будем соблюдать законы красоты.

Закон №1. Лучшее лечение – профилактика

Как это ни печально, но первые признаки возрастных изменений появляются уже с 20-25 лет. Они формируются не сразу, а постепенно, в глубоких слоях кожи, и долго остаются незаметными. Если приглядеться, то в зонах активной мимики (на лбу, в уголках глаз, носогубных складках) можно заметить тоненькие ниточки. Это так называемые мимические метки, которые с возрастом превращаются в морщины. И в наших интересах и силах максимально отсрочить момент этого нежелательного превращения. Необходимо вооружиться правильным профилактическим средством для молодой кожи (на упаковке должны быть пометка anti-age, но никак не anti-rides или lifting). Кроме витаминов А, С, Е и УФ-фильтров, крем должен содержать растительные экстракты, фруктовые кислоты и керамиды. Именно они не только интенсивно увлажняют и питают кожу, но и предотвращают обезвоживание и появление преждевременных морщин.

Закон №2. Будь постоянной

По мнению большинства косметологов, чтобы получить заметные результаты, пользоваться одним средством необходимо, как минимум, три месяца. Именно столько времени потребуется коже, чтобы привыкнуть к нему, выработать полноценные клетки и довести их до ее поверхностного слоя. И если эффект, что называется, «на лицо», имеет смысл продолжать применять крем.

Закон №3. Лучше меньше, да лучше

Наносить много крема на лицо не только бесполезно, но и вредно: может произойти закупорка пор, нарушение теплообмена, появление зуда. Оптимальная же порция крема должна составлять не больше зернышка фасоли (не путать с бобами). Кроме того, через полчаса после нанесения средства следует промокнуть (а не тереть) лицо салфеткой. Кожа к тому времени впитает нужное количество крема.

Закон №4. Крем + сыворотка = максимальный эффект

Профессионалы называют сыворотку «нижним бельем» для кожи, которое необходимо «надевать», чтобы усилить работу крема. И это действительно так. Входящие в состав сыворотки активные ингредиенты, содержащиеся в ней в очень высокой концентрации, проникают глубже компонентов крема и способствуют более быстрому и устойчивому результату.

Однако имейте в виду, что сыворотка хороша в меру, поэтому применять ее постоянно нельзя. Слишком сильная нагрузка в режиме нон-стоп вредна для кожи. Так что, как только закончится флакон с сывороткой (обычно он рассчитан на полтора месяца), дайте коже отдохнуть пару-тройку месяцев. И еще: если хотите получить от средства максимальный эффект, используйте крем и сыворотку одной марки: работая в тандеме, они дополняют и усиливают взаимодействие. В противном случае вы рискуете столкнуться с несовместимостью ингредиентов средств различных марок. В итоге не только не добьетесь желаемого эффекта, но и вполне можете обзавестись аллергией.

Закон №5. Грамотно очищай

Уже давно доказано, что демакияж играет немалую роль в продлении молодости. Причем очищать кожу нужно дважды в день – утром и вечером, независимо от того, есть ли на лице косметика. Ведь осевшие на коже частицы пыли, кожного сала и пота загрязняют ее не только механически, но и вступают в химические реакции с клетками, повреждая их. Но знайте: в этом, казалось бы, нехитром деле тоже есть свои правила. Нанося очищающее средство, не стоит растягивать кожу во все стороны – это лишь ослабит ее и усилит морщины. Его наносят строго по массажным линиям, двигаясь от центра к периферии. Шею очищают снизу вверх. Что касается нежной кожи вокруг глаз, то в этой зоне макияж следует удалять специальным средством (смывкой), прошедшей офтальмологический контроль. Двигаться нужно так: по нижнему веку – от наружного угла глаза к внутреннему, по верхнему – наоборот, от переносицы к веку.

Прямая ссылка

Себе любимой

30 Ноя 2009 00:02     [  Настроение: в творческом поиске ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Прямая ссылка

Чебуреки от Крымчанки

29 Ноя 2009 17:00     [  Настроение: испуганное ]

Чебуреки от Крымчанки
Рецепт простейший: стакан минералки теплой, 1 яйцо, 2 ст.ложки масла подсолнечного (для пузырчатости), 2 ст.ложки водки (для хрусткости), соль 1ч.ложка не полная, 1 ч.ложка сахара (поджаристость красивее с ним), мука примерно 0,5 кг. раскатываю тонко. Жарю в сковородке, масла наливаю где-то на 1-1,5 см. выкладываю на бумажные полотенца чтоб стекло масло лишнее.
Насчет пиццы спрошу у дочки, она как-то пекла очень вкусную и воздушную пиццу. Но это не сегодня- она на работе. А это ее новая работа- вышивка. Правда, еще не оформлена.

Прямая ссылка

Притчи от МагусИ

24 Ноя 2009 11:41     [  Настроение: сердитое ]

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают…
Первая сказала:
\" Я СПОКОЙСТВИЕ.
К сожалению люди не умеют меня сохранить.
Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!\"
И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала:
\" Я ВЕРА.
К сожалению я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше\".
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
\" Я ЛЮБОВЬ.
У меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех, которые любят их больше всего - своих близких.\"
И эта свеча угасла.
Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки.
Испугавшись, он закричал:
\" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!\"
Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала:
\" НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА\"

Прямая ссылка

Притчи от МагусИ

24 Ноя 2009 11:41     [  Настроение: задумчивое ]

Притча о счастье:
Шел однажды по полю человек. Смотрит - яма, а в ней счастье сидит. \"Скажи, чего тебе хочется - все исполню!\" - просит оно мужика, только помоги выбраться. \"Денег хочу много!\" - отвечает тот.
Вручило ему счастье мешок золотых монет, и мужик, взвалив его на плечи, поволок восвояси.
Идет второй мужик. Cчастье ему: \"Чего хочешь? Любое желание исполню!\" - \"Жену хочу, красавицу!\" Глядь, а рядом - девица писаной красоты. И побежал за ней мужик сломя голову.
Третий идет по полю. Счастье снова: \"Чего тебе желается?\" А тот в ответ: \"А тебе чего?\" - Счастье -\"Да мне бы из ямы выбраться\". Бросил мужик в яму палку и пошел своей дорогой. А Счастье выбралось из ямы и следом за ним побежало.

Прямая ссылка

Семь правил счастливой семьи

16 Ноя 2009 10:44     [  Настроение: хреновое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Вопрос: согласны ли вы, что любовь - это дружба плюс секс? Поясняем мысль: секс и дружба в любви присутствуют в разные периоды в разных пропорциях, но присутствуют всегда. Часто любовь начинается с секса, всё больше наполняясь дружбой, иногда начинается с дружбы, внезапно взрываясь сексом. После многих лет совместной жизни любовь обычно больше похожа на дружбу, а не на отношения любовников. Более того, в каждой дружбе есть секс-компонент, друзья обязательно испытывают друг к другу физическую приязнь, с удовольствием обнимаются и едят из одного \"котла\".

И рукопожатие, и дружеские потасовки - это ведь физическая приязнь? Физическая приязнь - это первая ступенька сексуального влечения. Да и у пары любовников обычно есть некоторые зачатки дружеских отношений, некие откровенные разговоры. Согласитесь: не найти любовь в её расцвете (любовь, а не страсть - она же наркотическая зависимость), где нет дружбы? Где нет сексуального притяжения?

Понаблюдайте внимательно: ко всем людям, независимо от возраста, есть физическая приязнь и неприязнь. При дальнейшем размышлении окажется, что физическая приязнь у вас к тем людям, к которым и душевная приязнь. Это касается и дружбы, и отношений родителей и детей, и отношений братьев-сестёр. С одним будешь есть из одной тарелки, с другим - ни за что.

Физическая приязнь и есть сексуальное притяжение. Просто в одном случае вы позволяете себе это так называть, в другом - не позволяете (потому что есть социальные табу). Любой роман может развиться только в том случае, если есть первоначальная приязнь. Поэтому так часто люди решают при первой встрече, даже толком не поговорив: это не мой человек! я никогда не построю с ним отношения!

Настоящая взаимная дружба всегда содержит в себе такие признаки:
* отношения строятся на свободном выборе: дружить не заставляют, не обязывают;
* друзьям интересно друг с другом;
* друзья поднимают друг другу настроение;
* друзья не врут друг другу;
* друзья не предают друг друга.
Согласитесь: если в отношениях двух людей есть эти признаки, то их обычно называют дружбой? Вот эти правила, законы, признаки, особенности - назовите, как угодно - дружбы. Их, как оказалось, мы использовали в построении своей семьи. Но есть у нас основное правило, которое редко соблюдают даже самые лучшие друзья; их соблюдают только закадычные друзья, которые горло (кадык) за друга подставят, жизнь отдадут.

Правило звучит так: наши отношения для нас главнее всего. Это значит, что дети, родители, друзья, работа, здоровье, зов таланта - всё это не на первом месте ни у жены, ни у мужа. И ещё наше правило: мы друг для друга всегда - мужчина и женщина; мы стараемся быть красивыми друг для друга. Напомним, что любовь - это дружба плюс сексуальное влечение.

Семь правил нашей семьи:
1. Наши отношения для нас главнее всего.
2. Наши отношения строятся на свободе; каждый делает, что хочет.
3. Мы стараемся быть интересными друг другу.
4. Мы не портим друг другу настроение даже в беде.
5. Мы не врём друг другу.
6. Мы не предаем друг друга.
7. Мы друг для друга всегда - мужчина и женщина; мы стараемся быть красивыми друг для друга.

Эти правила семьи добровольные, каждый из нас сам себе их предписал. Ведь в дружбе именно так и бывает: друзья не клянутся, не договариваются, не подписывают контракт или договор, что их отношения с завтрашнего дня - дружба. Каждый из них называет себя другом, а отношения - дружбой.

Ты должен знать, что ничего не должен - вот что друзья говорят друг другу. Друзья подразумевают, что есть некие правила дружбы. Нарушишь их - и дружба разрушится. Там и мы - обговаривали наши отношения, спорили и ссорились - но правила каждый предписал себе сам.

Более того, чёткий вид эти правила приняли недавно. Мы и вспоминали о них редко. Единственное, что мы часто напоминали друг другу: ты должен знать, что ничего не должен! А при ссорах мы напоминали друг другу, что наши отношения от ссоры страдают - и быстро мирились. Ведь наши отношения - главнее всего!

Раньше мы ориентировались на отношения жениха и невесты. Это тоже хороший ориентир, лекало, выкройка, но правила дружбы помогают в поиске \"своего\" человека, то есть универсальны для всех этапов любви.

Написано: Violava    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Свиной грипп и прививки

12 Ноя 2009 23:59     [  Настроение: задумчивое ]

Нашла в сети. Информация обсуждалась, большинство прививкам от гриппа не верят. Я - тоже.
26 сентября в мировой сети появилось видео-обращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1, и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.

Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения . По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных на-чных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здраво-охранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.

I. Факты

Факт 1. Текущий вирус A/H1N1, оказывается, совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в ХХ веке.
Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.2009 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.

II. Аномальные события

1. Компания Baxter. В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его авст-ийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи доз вакцины.
Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».

Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.

Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такое могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты - третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность, говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость.
А здесь их было целых два.

Несмотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а также, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от теку-щего гриппа А.

2.Объявление пандемии . 17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А. Всего 12 дней спустя, 29 апреля Margaret Chan, генеральный директор ВОЗ,в своем официально обращении объявила чрезвычайную cанитарную ситуацию уровень пять. И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения, 11 июня, – ВОЗ официально объявила о шестом уровне чрезвычайно санитарной ситуации - о пандемии гриппа А.
Как директор ВОЗ могла объявить пандемию, если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ банально прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ поменяла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни.

III. Политические последствия

Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.

Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уже три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов (а такую вероятность имеют все вакцины!) увеличивается в три раза.

Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит , также зафиксирован в истории.

Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики, вовлеченные в тему, не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.

Таким образом, имея все это в виду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том, что :

1. Новые вакцины от гриппа А заражены.
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены.
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации.

Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит, одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить), или что это другой вирус, не тот, от которого про-изведена вакцина. В обоих случаях эта вакцина уже будет действовать. Более того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новым вирусом.

Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес: не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, боятся делать заявления открыто.

Прямая ссылка

Мантра.

12 Ноя 2009 23:52     [  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Всем распечатать и повесить на стенку!

Прямая ссылка

Ученые вывели формулу крепкой семьи

28 Окт 2009 10:28     [  Настроение: раздосадованное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Шансы создать крепкую семью увеличиваются у пар, в которых муж старше, а жена умнее, заявила группа экспертов из Швейцарии и Великобритании в исследовании Optimizing the Marriage Market («Оптимизация брачного рынка»), опубликованном в октябрьском номере издания European Journal of Operational Research.
Ученые исследовали 1074 швейцарских пары, состоящих в официальном или гражданском браке более пяти лет, и оценили их по нескольким критериям, в том числе по возрасту, уровню образования и происхождению.
Ученые пришли к выводу, что на крепкие и долговременные отношения могут рассчитывать скорее те пары, в которых у обоих партнеров в прошлом не было разводов, мужчина старше партнерши на пять и более лет, а женщина имеет более высокий уровень образования.
Если женщина на пять и более лет младше своего партнера, то у такой пары в шесть раз больше шансов остаться вместе, чем у обычной пары. Если оба партнера хорошо образованы, то их шансы сохранить семью в два раза выше средних показателей, а если женщина больше времени проводила за учебниками, чем мужчина, то шансы такой пары возрастают в восемь раз.
В исследовании говорится, что женщины и мужчины выбирают себе пару, основываясь «на любви, физическом влечении, схожести вкусов и мнений, а также общих ценностей», однако эксперты уверены, что если учитывать при этом и такие «объективные факторы», как возраст, образование и происхождение, то «это может помочь снизить риск развода в будущем».
Ученые приводят пример певицы Бейонсе и ее мужа музыканта Джей-Зи, у которых, по их мнению, есть все шансы прожить долгую и счастливую жизнь вместе, потому что муж старше жены на 11 лет, а она более образованна. В то же время у голливудской пары Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс, по их подсчетам, шансов значительно меньше, ведь для Дугласа это уже не первый брак.

Прямая ссылка

Как победить усталость?

23 Окт 2009 23:03     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Вы любите доказывать себе, что вы не подвержены утомлению? Вы с удовольствием узнаете, что окружающие тоже так считают. Это создает у вас приятное чувство превосходства. Вы работаете больше других.
Если вы находитесь на этой стадии, будьте благоразумны и немедленно притормозите. Вы можете жить напряженной жизнью, если этого требует ваш характер, но вы должны полноценно отдыхать, чтобы иметь возможность восстановить свои силы.
Не оставляйте без внимания даже самые незначительные симптомы развивающегося переутомления организма. Если у вас обнаружено серьезное переутомление, не считайте себя безнадежной жертвой «болезни века». Переутомление излечимо, равновесие можно вернуть. Для этого прежде всего обследуйте мысленно сами себя, чтобы убедиться в реальности симптомов вашего переутомления.
Гормоны. Нервное или физическое переутомление может оказать вредное влияние на работу желез внутренней секреции, вырабатывающих гормоны. Чрезмерное или недостаточное поступление в организм гормонов способствует развитию переутомления.
Заболевания щитовидной железы, недостаточная функция надпочечных желез тоже являются причинами, вызывающими повышенную утомляемость.
Шум. Среди всех внешних факторов переутомления шум, без сомнения, является самым серьезным, так как он обостряет влияние неблагоприятных условий окружающей среды на организм человека. Если наша нервная система расшатана, мы болезненно реагируем на любые звуки, они кажутся нам покушением на нашу личность. Постоянные или сильные шумы способствуют развитию переутомления.
Эмоции. Страх, радость, удивление, досада, зависть в том случае, когда они проявляются с нормальной силой, легко переносятся организмом, который к ним приспосабливается. Если же эти волнения проявляются с большой силой и через короткие промежутки времени, то организм каждый раз вынужден приспосабливаться к изменившимся условиям окружающей среды и мобилизовать все свои защитные средства за счет перенапряжения нервной системы.
Умственное переутомление. Это утомление свойственно тем, кто истощает свой мозг непосильной для него работой. Умственное переутомление редко имеет своей причиной исключительно перенапряжение, развивающееся в процессе работы. Оно почти всегда связано со свойствами личности. Умственное переутомление развивается на фоне тревожного состояния, которое, вопреки распространенному мнению, редко является следствием мук творчества.

Как победить усталость?
1. Обязательно завтракайте.
2. Пейте чаще и больше.
3. Хотите спать - ложитесь. Часто бывает ситуация: вы устали, а заснуть не можете. В таких случаях помогут успокаивающие средства.
4. Нет сил - попрыгайте. Обычно, когда накатывает усталость, хочется лечь и проспать целые сутки. Но, проснувшись, вы чувствуете себя таким же усталым. Решением в этом случае может стать совсем другое -включайте музыку и танцуйте. Рецепт: ежедневно ходите пешком в течение получаса, кроме того, старайтесь не пользоваться лифтом.
5. Пусть радость войдет в вашу жизнь. Избежать стрессов невозможно, но постарайтесь исключить из жизни тягостное общение, бессмысленную работу и капризы людей. Скажите «нет» всему, что вас огорчает, и впустите наконец в вашу жизнь радость.
6. Рецепт: глубокое дыхание - мысленно считая до 5, медленно и глубоко вдохните через нос, затем так же медленно выдохните через рот. Повторяйте в течение 2 минут. Такое глубокое, ритмичное дыхание помогает расслабиться и насытить организм кислородом.

Прямая ссылка

Диеты для разных частей тела

23 Окт 2009 23:02     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Зачастую борьба за стройную фигуру заканчивается недоумением - «почему худеют не те части тела?!» Что надо есть, какую диету использовать, чтобы похудели нужные нам части тела. Для начала необходимо внимательно посмотреть в зеркало и определить для себя проблемную зону, которая, безусловно, стройна, но увидеть ее красоту мешает лишний балласт.

Бедра и ягодицы.
Если главная проблемная зона - бедра и ягодицы, то вам придется забыть о пище с высоким содержанием жира.
Красное мясо и жирные молочные продукты поменяйте на белое мясо и рыбу, а также молочные и кисломолочные продукты нормальной и пониженной жирности. Кроме того, по возможности надо свести к минимуму употребление специи, так как помимо того, что они способствуют удержанию в организме воды (что провоцирует появление целлюлита), они еще и усиливают аппетит.
Диету для уменьшения объема бедер и ягодиц стоит строить на большом количестве клетчатки и умеренном потреблении белка. Ваш вариант - гречневая диета. Так, необходимо включать в свой рацион всевозможные овощи и фрукты; что касается последних, постарайтесь, чтобы сладких фруктов было меньше. Также желательно употреблять достаточное количество цельно-зерновых продуктов - мюсли и фитохлеба, но лучше отдавать им предпочтение в первой половине дня.

Талия.
Если же в битве за стройную фигуру пока мешают победить округлости в области талии и нижней части спины, то в этом случае справиться с ними поможет вегетарианская диета. Постарайтесь снизить употребление мяса. Необходимость в белках лучше восполнять обезжиренными молочными и кисломолочными продуктами (например, кефирная диета).
К тому же главный враг стройной талии - простые углеводы, поэтому необходимо исключить пирожные и сладости. Углеводы в вашем рационе должны остаться только сложные, которые будут долго расщепляться, оставляя чувство сытости и не откладываясь в средней части тела. Пополнять запасы энергии надо при помощи цельнозернового хлеба и неочищенного риса. Кроме того, идеальным рационом для вас будут все овощи и фрукты. Постарайтесь употреблять пищу небольшими порциями.

Руки и плечи.
Если лишний вес имеет тенденцию накапливаться в области рук и плеч, необходимо, прежде всего, полностью исключить из рациона сахар. К тому же основную часть калорий постарайтесь употреблять на завтрак и обед, чтобы ужин был как можно более легким. Диета для красивой линии рук предполагает уменьшение в рационе молочных продуктов. Старайтесь отдавать предпочтение кисломолочным, а главное - следить, чтобы йогурт и кефир были без добавления сахара.
Также исключите газированные напитки и сладкие соки. Необходимо постараться убрать из рациона все полуфабрикаты, которые зачастую содержат большое количество скрытых жиров и подсластителей. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам - овощам и мясу, готовить которые лучше на пару или на гриле. Подходящая система - кремлевская диета с большим добавлением овощей.

Ноги.
Если красоте мешают полные ноги, диету стоит выбирать с низким содержанием сахара и простых углеводов и с высоким содержанием белка. Так, постарайтесь в каждый прием пищи употреблять белок, выбирая его источником нежирные сорта мяса и рыбы, яйца, небольшое количество сыра и несладкие молочные и кисломолочные продукты. Ради стройных ножек придется пожертвовать кондитерскими изделиями и отказаться от хлеба высшего сорта и макарон.
Постарайтесь употреблять не менее полутора литров жидкости в день, отдавая предпочтение зеленому чаю, негазированной воде, натуральным несладким морсам. От кофе же лучше отказаться.

Прямая ссылка

Гоните прочь одиночество!

23 Окт 2009 23:00     [  Настроение: смущенное ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Одиночество бывает разным: горьким и тягостным или, напротив, облегчением и спокойствием. Иногда это собственный выбор, но часто случается, что одиночество вынужденное, и оно разъедает жизнь, мучает и угнетает. Особенно тяжело одиночество переносят женщины, и не только потому, что рядом нет любимого человека, но еще и оттого, что не выполнено их женское предназначение – родить и вырастить ребенка.
Кто-то рожает без мужа, взяв, тем самым, все заботы на себя. Но для того, чтобы решиться на такой шаг, нужно быть сильной, самостоятельной и уверенной в себе. А что делать тем, кто робок и нерешителен? Как избавиться от одиночества женщине, которая не верит в саму себя?
Безусловно, если женщина уверилась, что она неудачница, что просто не может понравиться мужчине и быть любимой, так оно и случится. Многие женщины после неудачных попыток устроить личную жизнь, начинают считать, что семейное счастье не для них, и они просто обречены самой судьбой на одиночество. Тогда гаснет свет в глазах, опускаются руки…
Такое отношение к самой себе не может не отражаться на внешности и поведении - это проявляется в каждом слове, жесте, поступке. Нелюбовь, неуважение к себе, неверие в собственные силы приводит к тому, что женщина цепляется за любые отношения, только бы не оставаться одной. Даже во взгляде у таких женщин обреченность и в то же время страстное желание сделать все, что угодно, чтобы только удержать очередного мужчину, и неверие, что это получится.
Так не должно быть! Право на счастье имеет каждый человек. И неумение понять это – вот причина одиночества, а не мифический рок судьбы или венец безбрачия. Но по какому-то дикому совпадению именно такие женщины влюбляются в мужчин, которые думают только о себе и собственных удобствах. Такие мужчины лишь позволяют себя любить, ничего не отдавая взамен: подолгу не звонят, отделываясь лживыми объяснениями, говорят красивые слова и ухаживают за подругами, клянутся в вечной любви и тут же изменяют.
И женщины, пытаясь удержать «своего» мужчину, готовы на любые жертвы и унижения, которые принимаются, как должное. «Бьет, значит любит!» - и терпят, когда бьет, пьет, отнимает деньги, унижает, оскорбляет… И все ради того, чтобы не быть одной?
Низкая самооценка, отсутствие уверенности в себе, а не венец безбрачия делает женщину неудачницей. И пока она не изменит отношение к самой себе, не изменится ее жизнь. Хотите изменить жизнь – меняйте ее, а не страдайте, в тайной надежде, что свершится чудо, и все само собой станет иным. Чудес на свете не бывает, и только в человеческих силах повернуть ситуацию в свою пользу.
Вы решились избавиться от одиночества, но не знаете, как повысить самооценку? Для начала подумайте о том, какие люди вас окружают, что они вам говорят? Если ваши друзья не находят добрых слов для вас, не видят и не подчеркивают ваши достоинства и сильные стороны, откажитесь от таких «друзей». Это просто потребители, которые пользуются вами.
В каждом человеке есть что-то хорошее, каждый человек интересен и привлекателен по-своему. И близкие люди должны видеть и ценить именно это. Не страдайте ложной скромностью - сами для себя составьте список ваших достоинств. И начинайте каждый день именно с него.
Что вы умеете хорошо делать? Если вы хорошая кулинарка, рукодельница, хозяйка – это прекрасно! Если у вас спокойный и ровный неконфликтный характер – это замечательно! Если вы любите читать, разбираетесь в искусстве, имеете обширный кругозор – это интересно! Поглядите на себя в зеркало, найдите привлекательные черты, научитесь подчеркивать именно их. Если вы не рискуете браться за изменение имиджа самостоятельно, не стесняйтесь и обратитесь к специалистам.
Новая прическа, макияж, одежда уже сами по себе изменят ваше поведение, манеры. Не старайтесь выглядеть серой мышкой, но и не переборщите с яркими красками. Правильный уход за собой преображает женщину уже сам по себе, ведь, уделяя себе внимание, мы начинаем любить свое тело, свою внешность – себя.
Уважайте себя и любите – вы этого достойны. Тогда спокойная уверенность в себе будет отражаться в ваших словах и поступках. А это значит, что окружающие тоже будут видеть именно открытый взгляд женщины с чувством собственного достоинства, а не затравленность одинокой неудачницы.
Не старайтесь видеть в мужчинах врагов, но и не снижайте планку, выбирая спутника жизни. Достойные, умные, порядочные мужчины есть, что бы там не говорили ваши озлобленные подруги. Может быть, хороших мужчин куда меньше, чем плохих, посредственных и так себе. Но они остались, и встретить их можно, где угодно. Поэтому очень важно для вас быть готовой к этой встрече, уметь разглядеть то, что вам нужно и сохранить себя для женского счастья.
Женщина должна быть счастливой, любить и быть любимой. К кому-то это приходит рано, к кому-то – позже. Но не надо отчаиваться и ставить на себе крест, иначе счастье пройдет мимо!

Прямая ссылка

Что такое забота о себе?

23 Окт 2009 13:16    

Сегодня я хочу вместе с вами разложить \"заботу о себе\" на те области жизнедеятельности, которые у нас есть. Это поможет понять, что значит \"заботиться о себе\".
Тело: как я забочусь о своем теле? сколько времени уделяю уходу за ним? Что я думаю о своем теле? Какое послание получают окружающие меня люди о моем теле и о том, как я к нему отношусь? (Например, выделить 30-60 минут в день именно на заботу о теле, сюда же входит и любование собой в зеркале.
Душевный комфорт или отношения с собой: что я делаю, чтобы находиться как можно чаще в течение дня (в идеале, конечно же, все время) в состоянии душевного комфорта? Что для меня обозначает душевный комфорт? Спокойствие? Уравновешенность? Тихий голос? Что? Что я могу сделать, чтобы научиться находиться в этих состояниях? (Например, поспрашивать окружающих, какой я выгляжу обычно и сделать выводы)
Отношения с детьми: какие отношения я хотела бы выстроить, чтобы они доставляли мне удовольствие, душевный комфорт? Что я могу для этого сделать, чему научиться? (Опять же понаблюдать за тем, как я обычно общаюсь с детьми, что получаю от этого общения, что отдаю, повышается ли мое настроение от времени проведенного с детьми?)
Отношения с мужем: какие отношения с мужем я хотела бы выстроить, чтобы...? Дорогие читатели, важно, чтобы было понятно, какие отношения вы хотите создать и для чего. В отношениях с мужчиной очень много заботы. Мужчина с радостью дает свою заботу любимой женщине. Вы готовы ее взять? Сколько вам ее нужно? Когда, в какие моменты для вас его забота особенно полезна? Скажите ему об этом. Мужчина имеет право знать, что нужно любимой женщине. Что вы хотели бы дать взамен своему мужчине в ответ на заботу о себе? (разумеется, я не о материальном эквиваленте.
Отношения с родителями: я готова к заботе обо мне со стороны родителей? Я готова эту заботу принимать с радостью и благодарностью? А заботиться о самих родителях и получать от этого удовольствие?
Отношения с окружающими: я готова относиться к окружающим меня людям с радостью? Что я могу им давать, посылать в качестве
благодарности за то, что они есть на белом свете?
Отношения с работой: я готова полюбить то дело, которым занимаюсь? Готова ли я приложить максимум усилий к тому, чтобы найти то дело, которое приносило бы мне доход и удовлетворение?
Забота о себе напрямую связана с заботой о вашем настроении. Если настроение спокойное, радостное, в крови бродит удовлетворение рука об руку с удовольствием - значит, вы о себе позаботились. Если вы расстроились теми или иными отношениями, ситуацией, и это расстройство тяжелым грузом ложится на повседневную жизнь, значит, вы перестали о себе заботиться. О себе - значит, о тех отношениях, которые мы создаем по ходу жизни.

Удачи нам с вами в заботе о себе, о своем настроении!

Прямая ссылка

Как не поправиться после диеты?

23 Окт 2009 13:11     [  Настроение: раздосадованное ] [ читаю Что делает: читаю  ]

Итак, вы сбросили лишний вес и достигли желаемой формы. Теперь самое главное - удержать достигнутые результаты, или, если еще точнее, как не поправиться после диеты. Оказывается, только 5% людей, сидевших на диете, удерживают достигнутый вес, остальные поправляются вновь.
Прежде всего, нельзя возвращаться к прежнему стилю питания, который довел вас до полноты. Нужно сформировать новые пищевые привычки, которые будут сопровождать вас в дальнейшем. Как это сделать?
1. Мой основной принцип - есть все, но есть мало. Разовый прием пищи всегда состоит у меня из одного блюда: либо первое, либо второе, чай не в счет.
2. Основное количество еды нужно потреблять в первую половину дня. Чем больше ваш режим питания сдвинут к утру, тем лучше. Обед нужно съедать рано - в 12 часов дня, а не в 2-3, затем полдник - в 4-5 часов, ужин - в 7-8 часов вечера.
3. Порция должна быть маленькой. Ладони, сложенные горшочком, и есть величина этой порции. После 1-1.5 месяцев диеты это сделать не сложно, так как организм уже привык к небольшим количествам еды. Теперь главное - не растерять эту привычку.
4. Поправляемся мы от жирных мясных блюд. Такие блюда, как пельмени, манты, беляши, чебуреки, курник и т. д., готовятся, как правило, из жирного мяса, а эти жиры слишком тяжелые, они не усваиваются нашим организмом и откладываются на нашем теле. Поэтому эти блюда нужно употреблять редко и в небольших количествах, предпочтительно на обед, и вдобавок к ним ничего не употреблять. Только чай.
5. Умеренно потребляйте жиры, как растительные, так и животные. Животные жиры необходимы нашему мозгу. Их предпочтительно получать из молочных продуктов: сливочное масло, кефир, творог, сметана. Кстати, по этой же причине я никогда не покупаю обезжиренные кефир или творог. Многие витамины и минеральные вещества, в частности кальций, без жира вообще не усваиваются. Вдобавок ко всему ученые открыли, что рацион с очень низким содержанием жиров бьет по почкам. Салаты лучше заправлять сметаной или растительным маслом, а не майонезом.
6. Поправляемся мы от избытка мучного. 2-3 кусочка хлеба в день вполне достаточно для нормального, сбалансированного рациона. Однако, если вы хотите, это может быть не хлеб, а печенье или тортик, но только в той же пропорции. Если вы сегодня едите картофель или макаронные изделия, то хлеб и выпечку в обед и ужин не включайте.
7. От сладкого не поправляются, несмотря на то, что практически везде распространена прямо противоположная точка зрения. Я уже давно изучаю этот вопрос на себе, а недавно по телевидению увидела интервью американского врача, который сказал буквально следующее: \"То, что сладкое влияет на набор лишнего веса, не доказано. Проблема скорее в том, что сладкое часто едят вместе с жирным...\" Например, халва, сгущенка или крем в торте - он не только сладкий, но еще и жирный.
Поэтому будьте осторожней: если вы позволили себе тортик, лучше сделайте это не вдобавок к другой еде, а вместо другой еды. Принцип простой: компенсируйте одно другим. А вот мед и горький шоколад не только полезны, но и усваиваются нашим организмом почти на 100%. Сладкий чай тоже никакой угрозы для фигуры не представляет. Сладкоежкам вполне можно съедать в день около 100г конфет или шоколада. Считайте сами: 100г это 6 конфеток, по 2 штуки - в каждый прием пищи. Разве это много?
Ну и, конечно же, почаще включайте в свой рацион рыбу, фрукты, больше пейте жидкости. Выпивайте по стакану кефира ежедневно.
Напоследок скажу, что у нашего организма есть замечательная способность - это запоминание и сохранение формы. У каждого человека есть свой устоявшийся вес, и отклонения от него в ту или другую сторону весьма незначительны и кратковременны. Поэтому бывает так трудно сбросить вес, а, если вам это удалось, то нужно, чтобы вес на этой планке отстоялся несколько месяцев. Тогда ваш организм его запомнит, успеет полностью перестроиться на новый лад и будет удерживать новую форму без особого труда.
Отсюда вывод: если вы похудели, вам необходимо удержать новый вес несколько месяцев, тогда результат будет стойким.

Прямая ссылка

Подарок с плохими приметами

23 Окт 2009 13:07    

Охотно мы дарим, что нам не надобно самим (Крылов И.А., поэт-баснописец)
Всем известно, что не стоит преподносить подарок ко Дню рождения до самого этого дня. Презенты будущему маленькому члену семьи тоже дарят после того, как он появился на свет. Основу этой приметы увидеть нетрудно, но говорить об этом лишний раз всё же не стоит.
Как ни странно, намёк на плохую примету можно заметить в самых привычных вещах. Такой распространенный подарок, как цветы, следует просмотреть перед тем, как дарить. Язык цветов может говорить совсем не о том, что Вы имели ввиду, покупая букет. К примеру, георгины означают капризность и непостоянство, флоксы – расставание, тёмно-красная роза – траур. Цветы в горшке, столь полюбившиеся всем в последнее время, также можно считать не слишком хорошим презентом. Подаренная «сырая земля», содержащаяся в горшке, считается предвестником скорой беды.
Если Вы не хотите, чтобы дорогой Вам человек заболел, не дарите ему ничего, что можно «купить в аптеке». Довольно распространенный подарок пожилым родителям – электронные приборы для измерения давления, температуры и т.д. не слишком удачны в качестве презента, с точки зрения примет.
Подарками «с дистанцией» можно назвать духи и галстук. Французы считают, что дарить духи женщине может только очень близкий человек, получая подобные презент от кого-то ещё, она как бы «отдаляется» от мужа. Галстук же, наоборот, «связывает» дарующего и одаренного, так что его может вручить только тот, с кем именинник уже «соединен» какими-либо узами (жена, мама).
Такие символы богатства и процветания как, например, портмоне и копилка, в роли подарка могут стать началом разорения дорогого Вам человека. Чтобы этого не случилось, нужно знать не только сами приметы, но и возможности законно обмануть их. В кошелёк стоит положить деньги, и чем больше их будет, тем богаче станет человек (так как имеется в виду «объём», а не общая сумма, стоит запастись монетками). Наполнить стоит и любую другую пустую вещь.
Еще один способ получить вещь, не получая при этом несчастье, подарок «купить». К примеру, Вы дарите в качестве презента ножи, именинник «платит» Вам за это горсть монет. К менее затратному способу получения подарка относится его «кража». Вещь не вручается Вами лично, а кладётся туда, где, когда Вы отвернётесь, виновник торжества сможет её «стащить». «Плохой» подарок можно и «сопроводить» хорошим. Наручные часы можно надеть на лапку плюшевого медведя: жалко, конечно, игрушку, ведь расставания и старость достанутся ей, а не имениннику.
В случае, когда Вам нужно подарить что-то раньше назначенной даты, Вы можете завернуть презент в обёрточную бумагу (так, чтобы именинник увидел сам подарок тогда, когда уже «можно будет»). Или можно пакетик «оставить на хранение», а в праздник вручить подарок по телефону или с помощью электронного письма.
Примет о подарках можно собрать великое множество. И радует то, что практически каждую из них есть возможность «перехитрить». Потому что всё-таки самый плохой подарок описал русский писатель и поэт Игорь Миронович Губерман в следующих четырех строчках:
Мы дарим женщине цветы, Звезду с небес, круженье бала И переходим с ней на «ты»... А после дарим очень мало.
Преподнося презент, мы дарим часть своей души. Тёплые чувства всегда будут высоко оценены, даже если они «сопровождают» «не самую лучшую» вещь, с точки зрения примет. А вот отсутствие подарка и внимание – самая скверная примета. Поэтому помните о важных датах и, главное, о важных в Вашей жизни людях. И тогда никакие плохие приметы не будут распространяться на Вашу жизнь.

Прямая ссылка

Подарок с плохими приметами

23 Окт 2009 13:03     [  Настроение: сердитое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

При выборе презента по любому случаю никогда нельзя забывать известную шутку про магазин подарков: «это место, где много вещей, один вид которых повергает Вас в ужас при мысли, что кто-то может их Вам подарить»? - гласит она. И в шутки этой есть лишь доля шутки. Поэтому стоит составить список подарков, которые лучше не дарить по тем или иным причинам. Вернее, по тем или иным приметам.
Нередко дар богов бывает божьей карой (Жан Расин, французский драматург).
Плохим подарком, с точки зрения примет, является полотенце. Банное или кухонное, оно не имеет никакого отношения к несчастьям в прямом смысле. Однако эта вещь относится к тому списку предметов, который участвует в похоронном обряде, поэтому дарить что-то подобное считается всегда неуместным. Та же рекомендация относится к свечам, вне зависимости похожи декоративные на церковные или нет.
«Ссылку» на похороны имеет и такой подарок, как носовой платок, ведь эту вещь раздают всем присутствующим в память об усопшем. Ещё одна причина назвать этот подарок неудачным это то обстоятельство, что, отдавая платок, Вы как бы передаете все свои несчастья. Получить в качестве презента эту вещь – к слезам.
К слезам дарится и жемчуг. Если Вы решили купить в подарок близкому человеку драгоценности, об этом варианте стоит забыть (причём, речь идет как о натуральном жемчуге, так и об искусственном). За основу этой приметы легло поверье о том, что жемчуг – это слезы несчастных вдов и сирот.
Не слишком удачным подарком, с точки зрения примет, считаются часы. Несмотря на бесспорную полезность этой вещи и всю универсальность её как презента, можно найти множество примет, отговаривающих преподносить кому-либо такой подарок. С одной стороны, часы символизирует разрыв отношений (любовных, дружеских, деловых), с другой, - неизбежную старость. А в Китае слово «часы» произносится практически, также как слово «похороны» - согласитесь, действительно веская причина такой подарок не делать никому.
Делают жизнь короче, по поверьям, имеют часы, но и ножницы и всё, что с ними связано. Поход в салон красоты на практике не является таким хорошим подарком, как может поначалу показаться. Состригать волосы – значит укорачивать жизнь, забирать жизненную энергию. Так что о походе в парикмахерскую каждому лучше заботиться самостоятельно.
Удачным подарком трудно назвать любой острый предмет (ножи, набор, в котором есть ножницы, «декоративные» сабли и т.п.). Все полученные в качестве презента колюще-режущие предметы являются «предзнаменованием» несчастья (что, в принципе, имеет вполне логичное основание, ведь предметы довольно опасны).
Не стоит дарить зеркала и подобные им предметы. Через зеркало можно проникнуть в мир духов (что, кстати, делается во время гаданий), а это может быть опасно. Получать в подарок зеркало – к несчастьям. Неприятности и трудности принесут также «на своих крыльях» птицы. Статуэтки ворон, сорок и даже аистов лучше не дарить.

Прямая ссылка

О семье и счастье

19 Окт 2009 09:28     [  Настроение: сомнения ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Счастье — это любить всё! Равновесие внутри даёт покой. Покой открывает возможность слышать, что внутри тебя! Знание того, что внутри тебя позволяет служить этому. Возможность служить означает, что ты способен быть самим собой! Ощущать себя самим собой — значит любить и уважать себя! Любить и быть собой — значит любить всех и всё! Любить всё — это и есть Счастье!

Вот формула счастливой семьи: «Живи естественно. Живи, как подсказывает тебе твоя душа. Я люблю тебя за то, что ты живёшь естественно. И ты меня люби за то, что я живу так, как подсказывает моя душа!»

Прямая ссылка

Для чего создается семья?

19 Окт 2009 09:27     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Люди часто сознательно или бессознательно желают создать семью, вступить в отношения ради того, чтобы решить свои проблемы. Кому-то хочется повысить свой статус, другому — решить материальные проблемы. Одним словом получить что-то. И безусловно в любых отношениях, особенно в паре, в семье, люди делятся друг с другом, что-то дают и что-то получают. Однако если внутри человека нет гармонии, согласия, искать спасения в создании семьи не только бессмысленно, но и безответственно. Я много думала об этом и вынуждена была признаться самой себе: того, что просила душа, не случалось по той простой причине, что создавать какую-нибудь семью я не видела смысла, а ту, какую мне хочется — не знала как, была не готова к созиданию. Сначала нужно стать честнее, гармоничнее, светлее, целостнее.

Для меня создание пары, рождение семьи — новый этап, возможность развития и познания себя и мужчины и Мира в целом, логически вытекающая из обретения зрелости. Чтобы создать семью, в которой от встречи двух солнц рождается новое качество гармонии, новый Мир, нужно чтобы партнеры очень сильно любили, и не только друг друга и себя, но и жизнь во всех её проявлениях. Когда я придумала, почувствовала такой образ, такую идею семьи я была уверена, что во мне достаточно любви. Мне многое предстояло узнать о самой себе, научиться любить не только в глубине души, но и понимать язык любви. Я совершенно точно знаю, что все это время Мир помогал мне стать мудрее, взрослее, честнее. Сейчас я чувствую очень большую ответственность, потому что как и прежде, Мир ожидает возможности дать мне то, что я задумала. Как только моё сознание обрело способность воспринять мой собственный замысел — он воплотился, потому что ничего другого не дано. Поэтому уже сейчас я благодарю Мир за помощь и веру в меня, за наш общий труд и за будущее, которое рождается сегодня.

Моя семья начинается с любви. По мере осознания, принятия себя, любовь всё свободнее, всё естественнее и радостнее наполняет меня, мои мысли, мои эмоции — все уровни психики и тела. И чем более я чувствую в себе любовь, тем явственнее я ощущаю, осознаю её во всём, что меня окружает. Это радостное и удивительное чувство, раскрывающее глубину жизни и меня самой. Это процесс общения с мужчиной, который олицетворяет собой мужские энергии и своими действиями всё более пробуждает меня и любовь во мне. Это похоже на танец, в котором в каждый момент времени появляются новые движения, ритмы, чувства. Танец, в котором едины душа, сознание и тело. С одной стороны семья создается ради любви, ради того, чтобы быть вместе. Но это не совсем верно. Точнее сказать, что семья рождается из-за любви, из-за естественного стремления раскрыть, проявить свою суть, сотворить себя и помочь в этом любимому. В нашей семье как пульс ощущается ритм притяжения, сближения и расширения сферы действия. Ритм жизни нашего семейного пространства проявляет во мне мою женственность, в любимом — мужественность, отчего интенсивнее и полнее раскрывается наша сексуальность. Сексуальная энергия, в свою очередь, постоянно обновляет нас, наше общее пространство, наполняет красотой и силой наше общение, наши действия и самореализацию каждого из нас. Наша семья — это способ любить, выразить и познать себя в глубоком и искреннем общении с любимым, в создании нашего общего дома, в решении бытовых вопросов, в общих делах и совместных творческих проектах, в обучении друг друга, в рождении нового человека, в построении дружеских отношений с Миром и всеми встречающимися на нашем пути людьми.

Нам радостно и уютно в нашем общем доме, который начинается с семейного очага и которым, по сути, является весь Мир. Мы по-разному ведем себя, и наши интересы выражают индивидуальность меня как женщины и его — как мужчины. С любовью, интересом и уважением мы относимся ко всем проявлениям жизни. Наше счастье и единство произрастают из любви и свободы, благодаря которым наше семейное пространство воспринимается как всегда новое и всегда родное. На самом деле, мы просто живём, живём в ладу с собой, с душой, с любовью, друг с другом и Миром.

Важным этапом в жизни нашей семьи стало рождение ребёнка, нового солнышка. Это событие наполнило душу, сознание и тело радостью, светом, энергией, и помогло нам ещё более глубоко прочувствовать гармонию и красоту жизни.

Мы просто делаем то, что нам нравится.

Чувствуем, думаем, трудимся и расслабляемся искренне и с удовольствием.

Доверяем себе и друг другу.

Верим одинаково и Земле и Небу.

Любим, а значит — живём…

Я могла бы бесконечно рассказывать про нашу семью. О том, что мне и любимому только предстоит узнать, прочувствовать, прожить. В описании образа семьи невозможно поставить точку. Это живой процесс. Я в нем участвую, мы в нем участвуем. В нем участвуют, нам помогают все люди и события нашей жизни. И я хочу, чтобы радость и тепло, которые наполняют меня, согрели и осветили всех тех, кто сыграл свою роль на пути к созданию нашего образа семьи, к рождению меня в новом качестве. Таких людей очень-очень много. Мне не всегда удавалось понять их, осознавать происходящее. Но все они связаны со мной, все они важны, поэтому я благодарю их за любовь, за любовь, которую они подарили мне, за радость, которую я чувствую сегодня.

Прямая ссылка

Автор дневника: Violava
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с Violava

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Violava

Род занятий
преподаватель
Интересы
воспитание детей, книги, компьютер

Болталка

Таловчанка
04 Окт 2010 01:53

Молодец! Интересный у тебя дневник! не такой как у всех! Есть что почитать! Так держать!

Гость
19 Окт 2010 22:48

Супер! Оч. интересно! Согласна абсолютно по всем пунктам!!!

-1'
29 Сен 2015 19:59

1

taxi-vovrema.info
20 Июн 2018 02:46

маршрутные такси г люберцы

https://vk.com/taxi_vovrema
.

Faphaniny
07 Мар 2023 15:44

1986 Researcher clones the first of some 20 now known genes that can suppress tumors, the retinoblastoma gene of a childhood eye cancer <a>tadalafil generic vs cialis</a> HOW TO USE Take this medication by mouth as directed by your doctor, usually once or twice a day after a meal

Zelvime
01 Май 2023 04:34

According to experts, noticing a sudden appearance of raised bumps on the skin which come and go quite quickly over hours and are usually very itchy, could indicate an infection <a>cheap cialis from india</a>

Bootrus
03 Июн 2023 02:33

I want to tell everyone about Doctor Sharara he is so professional, so well prepared, knows what he is doing, and he truly has a passion for what he does <a>buy cialis without prescription</a> 3 had subclinical hypothyroidism

wWQhgML
16 Июл 2023 11:56

<a>cheap viagra and cialis</a> 5MG SCHERING PLOUGH NV SA BELGIUM

BVZ_Moskva_m
21 Ноя 2023 05:01

Скоро возводимые здания: коммерческий результат в каждом элементе!
В современном обществе, где секунды - доллары, быстровозводимые здания стали истинным спасением для бизнеса. Эти прогрессивные сооружения обладают повышенную прочность, экономичное использование ресурсов и скорость монтажа, что делает их превосходным выбором для разнообразных предпринимательских инициатив.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций стоимость
1. Срочное строительство: Моменты - наиважнейший аспект в финансовой сфере, и скоростроительные конструкции дают возможность значительно сократить время строительства. Это чрезвычайно полезно в ситуациях, когда срочно требуется начать бизнес и начать извлекать прибыль.
2. Экономия средств: За счет оптимизации процессов производства элементов и сборки на месте, затраты на экспресс-конструкции часто оказывается ниже, по отношению к обычным строительным проектам. Это обеспечивает экономию средств и получить лучшую инвестиционную отдачу.
Подробнее на https://www.scholding.ru
В заключение, скоро возводимые строения - это превосходное решение для коммерческих инициатив. Они включают в себя быстроту возведения, бюджетность и надежные характеристики, что позволяет им превосходным выбором для компаний, активно нацеленных на скорый старт бизнеса и получать прибыль. Не упустите момент экономии времени и средств, превосходные экспресс-конструкции для вашей будущей задачи!

BVZ_Moskva_m
09 Дек 2023 19:51

Скорозагружаемые здания: финансовая польза в каждом блоке!
В современном обществе, где моменты - финансы, объекты быстрого возвода стали истинным спасением для экономической сферы. Эти современные объекты включают в себя солидную надежность, эффективное расходование средств и быстроту установки, что сделало их идеальным выбором для разнообразных предпринимательских инициатив.
Строительство легковозводимых зданий
1. Срочное строительство: Время - это самый важный ресурс в коммерции, и сооружения моментального монтажа позволяют существенно сократить время монтажа. Это чрезвычайно полезно в ситуациях, когда актуально быстро начать вести дело и получать доход.
2. Бюджетность: За счет усовершенствования производственных процессов элементов и сборки на месте, финансовые издержки на быстровозводимые объекты часто снижается, чем у традиционных строительных проектов. Это предоставляет шанс сократить издержки и добиться более высокой доходности инвестиций.
Подробнее на www.scholding.ru
В заключение, быстровозводимые здания - это превосходное решение для бизнес-мероприятий. Они обладают быстроту возведения, экономическую эффективность и твердость, что придает им способность превосходным выбором для деловых лиц, имеющих целью быстрый бизнес-старт и получать прибыль. Не упустите шанс на сокращение времени и издержек, наилучшие объекты быстрого возвода для вашего следующего делового мероприятия!

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

24 Дек 2008 22:54

Всего записей

151

Дневник существует

5973 дней

Всего комментариев

36

Просмотров