503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник sinestezi4

Дневник просматривают: Нет

Неделя 7

03 Окт 2012 18:16     [  Настроение: задумчивое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

И вот весы спустя неделю диеты и два дня косяков (с яблочной шарлоткой и мясом по-французски) вновь показали 54,7.

Иду сегодня записываться в зал. Со вчерашнего вечера настраивала себя не забыть взять форму и кроссовки и таки поехать заниматься. А утром после выхода обнаружила, что забыла взять деньги. Блин. Пришлось просить отца, чтобы выносил и вручал мне их на ходу (хорошо, что такая возможность имеется). И вот теперь я просто обязана хотя бы сходить посмотреть, что там в зале и как, а еще лучше взять месячный абонемент и за-ни-ма-ться!!

Кстати, надеюсь, от занятий начну сбрасывать килограммчики. Ведь по Дюкану к середине уже ЭТОГО месяца я могла бы весить желаемые 51 кг (по личной установке - к концу этого месяца). А дольше - продержусь ли?... Если вес откажется сходить, несмотря на диету и зал, - вряд ли. А вот... а вот и посмотрим, как оно будет. king

Написано: sinestezi4    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Конец шестой недели

02 Окт 2012 10:35     [  Настроение: колбасное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Ооо, как же тяжело сдержаться! На работе выставляются по разным поводам от дней рождения до поступлений, и теперь передо мною стоит кусочек тортика (конфеты я сразу же отдала желающим). ЗА то, чтобы его съесть и его размер(малюсенький), и утро сейчас (еще и 10 то нету), да и в общем-то - все. А вот ПРОТИВ: большая попа, диета насмарку, крест на "силе воли" и презрение к себе. А ну-ка не давать поблажек!!! Не есть! Но чтобы не обидеть никого(не понимают меня с моим желанием быть стройной), этот кусочек должен простоять на моем столе минимум час... Эээээхехех, как же не сорваться!?
Вроде бы и кушать не хочется, а все равно он меня мааанит. Сила воли. Стройная фигура. Мне не хочется кушать. Нужно больше пить!

Прямая ссылка

Рецепты6

01 Окт 2012 12:56    

На днях делала "птичье молоко". Получилось в итоге молочное желе с прослойкой чуть сладковатых застывших взбитых белков - вкусно! Молочное желе с белками
Потребовалось:

20г желатина
250мл молока
сок лимона(1 ч.л.)
3 белка
сахзам (около 10 таблеток)
2 ст.л.творога

Развести весь желатин в половине холодного молока, дать постоять час (я оставляла на полчаса). Нагреть вторую половину, потихоньку влить молоко с желатином, перемешивать до полного растворения, но не доводя до кипения, остудить. Сок лимона добавить к белкам, взбить до твердых устойчивых пиков, добавить сахзам, понемногу начать добавлять молоко с желатином. Получается густая, пышная, белая, воздушная масса. + творог и все взбить. Дать остыть и - в холодильник на 3-4 часа.

Когда застыло и я перевернула миску, получился нижний слой - застывшие белки(что-то общее с птичьим молоком было), и сверху - молочное желе. Было достаточно сладко для меня, но сладкоежкам можно и больше сахзама добавлять.

Прямая ссылка

Рецепты4

26 Сен 2012 12:40    

Вчера было время и желание проверить найденные заранее рецепты, чем я собственно и занималась с шести до девяти вечера.)
План был таков: домашние куриные сосиски, домашний плавленый сыр, эклеры(основа), хрустящие хлебцы в духовке. Так как в первых двух рецептах нужно сначала настаивать продукты по часу, то начала именно с этого. Итак, :

1) Домашние колбаски
400 г куриного филе (я брала 500гр)
200 мл обезжиренного молока (соответственно - 250мл)
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка
Здесь нужно добавить, что у меня была только обычная горчица, неострая паприка и простая соль. Я добавила еще красного перца, а на стадии перетирания - укропа.

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут. (У меня стояло час.)
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать. (Эти два этапа я заменила обычной мясорубкой, два раза.)
Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Старайтесь, чтобы в сосисках не было воздуха, но правда при варке они набухают и пустоты в принципе заполняются. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

Итог: сосиски мои простояли в холодильнике ночь, утром варила минут 15, по вкусу - норм, только чего-то не хватает, возможно соли и острой паприки.

2) Домашний плавленый сыр.
Это чудо у меня все не доходили руки сделать, и, наконец, вот:

500 г обезжиренного творога
1 куриное яйцо
2 ст. л. обезжиренного молока
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли (брала обычную)

Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить погружным блендером до кремообразного состояния (я мешала вилкой). Переложить массу в толстостенную кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут (мне надоело на 8-ой минуте:)). Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, яйцо свернется и выделится сыворотка. Многие варят этот сыр на водяной бане.
Чем дольше варится сыр, тем он плотнее. Если не доварить, то получится мягкий плавленный сыр.
Если в массе все же остались крупинки творога, то можно еще раз взбить сыр блендером, в конце варки. После того как масса расплавится, в нее можно и нужно добавить зелень, чеснок и (или) специи по вкусу, вид и вкус будут только интереснее.

Итог: Через час сыр у меня был мягковат, утром еще не смотрела, добавляла итальянские травы, чеснок и соль, вкус - пресноват, но интересный.

3) Эклеры.

3 яйца
2 ст.л. пудинга (я взяла карамельный)
2 ч.л. разрыхлителя
сахзам

Белки взбить, добавить сахзам, желтки, пудинг, разрыхлитель. Выпекать на 170 градусов, 15 минут.

Итог: булочки получились воздушными, чуточку не доделались внутри, потому были поставлены в обычную сковороду на маленький огонь под крышку - чтобы просушить. Можно кушать просто так, можно с творогом, можно с любой замазкой, какую придумаете. А еще мне кажется, пудинг вполне заменим обычным крахмалом, так как вкуса карамели я не почувствовала и сладость все равно от сахзама. В целом - сойдет.

4) Хлебцы.
Это даааааа. Это оно!!!! thumbright
Выложу их рецепт отдельно.

Прямая ссылка

Рецепты5

26 Сен 2012 11:20    

Так вот, хлебцы.
Рецепт схож с обычным Дю хлебом:

2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных
яйцо
кефир
а далее идут специи:
семена льна, тмин, кориандр, соль, перец, чеснок
немного соды в конце.

Все это выложить плоскими лепешками (чем меньше в высоту, тем более хрустящие на выходе). Печь на 180 градусах 10 минут, потом еще 5 с другой стороны.

Итог: обалденные получились! Особенно поджарились края - потемнели и стали очень хрустящие. Можно было бросить побольше соли и поменьше тмина, ну, и вообще со специями поэкспериментировать можно.
Отдельно надо сказать о семенах льна: мало того, что это ну очень вкусно, как оказалось, так еще и полезно (в коробке целый вкладыш расписан был об их пользе). Как специю можно добавлять в любую выпечку и салаты, и стоит умеренно.

Ах да! И чуть не забыла о конфетах!!! Домашние трюфели! love10
Понадобится на около 100 грамм этой радости(мне хватило на вечер и утро):

25гр(полпачки) шоколадного пудинга Dr.Oetker
2 ст.л. обезжиренного мягкого творога
сахзам

Все это смешивается и ставится в холодильник. Все! Конфеты готовы! Smile
Могу добавить, как для себя, что количество творога нужно брать по вкусу - если больше, то вкус более творожный, если больше пудинга, то по вкусу больше похоже на трюфель, но на выходе будет меньше самих конфет. Сахзам сыпала на глаз - 5 таблеток, и не растворяла, а крошила - кстати, оказалось, что сахзам довольно легко крошится.
В общем, полпачки пудинга еще осталось, и, когда совсем припечет на сладости, - наделаю себе таких вот трюфелей!

Прямая ссылка

Перевалило =)

24 Сен 2012 10:44     [  Настроение: радостное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

54,7 Dancing О да!

Я перешла рубеж в 55 кг. Несмотря на то, что в пятницу съела кусочек тортика и винограду. А может быть - благодаря?.. Возможно ли такое, что организму просто нужно поощрение, чтобы продолжать худеть дальше? Ведь мой "застой" прорвало именно после тортика ^_^. Но! Тут важно не переборщить. Все-таки нужна недюжинная сила воли, когда начинаешь себя баловать и вовремя останавливаешься.

Еще я завела тетрадку с рецептами, а вчера часа два провела, листая ЖЖ-шечки фотографов-кулинаров... И выписывала себе не только рецепты диетические, но и правила приготовления теста. Очень-очень калорийного и вкусного, всякого - песочного и рубленого - теста. Ох, чувствую, это будет моим очередным вызовом себе же - приготовить пирог с настоящим песочным тестом и не съесть его. scratch

Прямая ссылка

Автор дневника: sinestezi4
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24