503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Калипсо

Дневник просматривают: Нет

Годы, знаете ли...

17 Дек 2010 17:23     [  Настроение: озорное ]

До этого утра ей казалось, что так быть уже не может. Годы, знаете ли.. Быт.. Жизнь на бегу.. Да и он так же жил не один десяток лет. Или столетий.. Ежедневно оба бежали сломя голову \"по важным делам\", подземка, офис, подземка.. И вдруг.. глаза! А, может быть, жесты.. Или запахи.. Химия ли.. Метафизика.. Хотя.. Всё это ерунда! Просто импульс. Никаких имён! Никаких обязательств! Никакого общего прошлого.. Никакого будущего.. Просто стало теплее. Просто впервые за последние лет десять его перестало беспокоить давление. А ее абсолютно не беспокоила внезапная тахикардия.. Рядом с ним было легко и просто.. Ей мечталось и виделось.. Ему виделось и мечталось.. Вдруг они созданы друг для друга?..

\"Станция Университетская!\", - прервал сказочный полёт мысли бесстрастный голос репродуктора. Она вышла. Он долго, пока не захлопнулись двери вагона, смотрел ей вслед.. Так и есть, видимо ему не показалось, что так быть уже не может.

Она, вспоминая его бездонные глаза, плыла в толпе по направлению к эскалатору, \"Какое счастье, что так ещё может быть\", подумала она.. Ведь до этого утра ей казалось, что так быть уже не может! \"Ну почему же он не вышел вслед за ней из вагона на не вовремя возникшей в их жизни станции \"Университетская\"..
Вы не слыхали, кто задал вопрос, он? Или она?......

Она стояла в оцепенении у турникета. Было пусто и одиноко в шумном утреннем метро.. На работу не хотелось.. Глупо!! Выпасть из жизни от взгляда незнакомых мужских глаз, хоть и таких красивых!..

Он, выскочив из вагона на следующей остановке, пулей влетел в вагон встречного поезда..

Сидя поздним вечером в маленьком кафе, они шептали друг другу, что это судьба. И что до этого утра им казалось, что такого быть уже не может н и к о г д а... Годы, знаете ли..

Написано: Калипсо    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

переросла.

02 Дек 2010 09:44    

я переросла сплетни, сериалы, интриги.
вся женская сущность состоит именно из этого.
как жить?

Написано: Калипсо    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Тебя во мне слишком много.

23 Ноя 2010 18:50     [  Настроение: влюбленное ]

Тебя вдруг стало как-то слишком много во мне…
Такое ощущение, что ты теперь в двойном экземпляре.
А моё собственное «я» ютится где-то на краешке сердца.
Я дышу твоей осенью так, как это всегда делал ты: со спокойствием тибетского ламы, чуть-чуть прикрыв глаза – будто готовлюсь выпрыгнуть из этой реальности в какой-то совершенно иной мир.
Непривычно. Но я с удовольствием вживаюсь в роль имени тебя.
Я ступаю по стёртым камням твоего города так, как это всегда делал ты: лёгкой походкой – «стремлением ввысь», забывая обо всех знаках и светофорах.
Непривычно. Да и развевающаяся на холодном ветру юбка только мешает.
Я иду только ТВОИМ маршрутом, захожу только в ТВОИ кафе, пью только ТВОЙ кофе…
Везде - ты.
Я перестала смотреться в зеркало, опасаясь встречи со взглядом твоих золотистых глаз…
Я боюсь поднести даже расчёску к волосам, потому что порой мне кажется, что они стали намного короче и темнее…
И в то же время я не могу не наслаждаться этим странным перевоплощением в тебя.
Все мои слова выливаются именно в те предложения, которые ты непременно бы произнёс.
Все мои пристрастия сводятся только к твоим предпочтениям.
Мне кажется, я начинаю даже думать, как ты…Или что ты сам каким-то странным образом проник в мою голову и выкорчёвываешь мои собственные мысли, как трухлявые пни.
Это ни хорошо, ни плохо. Это просто обыденный факт уже не моей жизни.
Ты – ключ.
Я – дубликат.
В этом, пожалуй, и есть вся разница

Прямая ссылка

Он не был героем ее романа...

23 Ноя 2010 18:48    

Он был не герой её романа. Добрые глаза. Спокойный характер. Надёжный. Но… не герой. С ним было уютно, удобно, но не хватало адреналина, что ли... А, может быть ей просто был интересен другой тип мужчин, эдакие мальчиши – плохиши… Он был совсем не плохиш. Он был насквозь положительный. Чего-то явно не хватало, но радикально менять в жизни ей ничего не хотелось. Так продолжаться дальше не могло. Она стояла перед выбором: успокоиться и жить, как все или… Это «или» и пугало, и манило одновременно. Она ценила семейное благополучие, но ведь «очень хорошо не есть хорошо»…

Подруги ей завидовали. Они находились в состоянии вечного поиска. Иногда они приходили к ним в гости. Обычно в этот день семейная лодка тихо дрейфовала, уставшие от поисков и бесконечной работы гости органично вписывались в неизвестно когда начавшийся и бесконечно продолжающийся период полнейшего эмоционального штиля и благополучия. У её подруг не было второй половины, но им всегда было приятно выпить бокальчик вина в компании такой дружной и любящие семейной пары.

Он был настоящей второй половиной, успокаивал, когда зашкаливали эмоции, молчал, когда правильнее было промолчать, и попросту не вёлся на её провокации, в чём, кстати, поступал чрезвычайно мудро. Только эта мудрость иногда сводила её с ума. Потому временами она мечтала о другой жизни, полной приключений, шумной и яркой, о поездках и больших весёлых компаниях, безрассудстве, о взаимной импульсивности и даже сумасбродстве... Иногда ей хотелось жить сломя голову, бросаться в омут, снисходительно принимать дорогие подарки, букеты охапками к ногам… Только это всё уже было. И счастья совсем не принесло. С годами она поняла, что счастье для неё во всем не в этом…
Долгими тихими вечерами, с головой погружаясь в свою неразрешимую дилемму, она выглядела вполне счастливой. Мечтательно прикрыв глаза, она с удовольствием отправлялась в мир иллюзий, ту, другую, параллельную жизнь… Затем, словно очнувшись ото сна, вздыхала. Долго размышляла о своей и его жизни. Временами сожалея. Временами радуясь.

Он был вовсе не герой. Но, их судьба свела неслучайно. И навсегда.

Прямая ссылка

Радости осени.

12 Ноя 2010 20:29    

Все мы такие разные, у каждого свои желания, приоритеты в жизни. Внешность, характер, дорогие сердцу привычки и даже мимика – все это неповторимо и индивидуально для каждого из нас. Однако есть кое-что, что объединяет всех людей без исключения. Это стремление к счастью.

Сколько сказано про счастье, сколько песен спето и написано прекрасных стихов. Но, тем не менее, универсального определения счастья нет и не будет. У каждого оно свое, неповторимое, как опечатки пальцев или генетический код. И у всех есть свои способы, как поймать это неуловимое счастье за хвост.

Для меня это увлекательная игра – находить приятные моменты повсюду, отыскивать радости в каждом мгновении. Ведь именно маленькие приятности и составляют наше настроение и отношение к жизни. И сейчас я хочу поделиться с вами своими находками, которые помогают мне сохранять оптимизм осенью и не поддаваться сезонной депрессии.

1. Осень создана для прогулок! И с этим не поспоришь. Как приятно пошелестеть сухими листьями, которые ковром покрывают землю! А золото солнечных лучей так красиво вплетается в желтые кроны деревьев! Неповторимый аромат осени: к запаху опавшей листвы и свежего ветра примешивается что-то неуловимое, знакомое с детства. Прогулка на природе или даже пикник за городом – отличная возможность отдохнуть душой и телом. Можно устроить фотосессию в венке из желтых листьев, покататься на канатной дороге или просто покормить орехами ручных белочек в парке. Ни в коем случае не стоит упускать такую возможность зарядиться позитивной энергией!

2. Осень – пора мечтаний. Недаром Александр Сергеевич Пушкин писал свои лучшие стихи именно в эту пору. И правда – когда за окном дождь, приятно сидеть дома в тепле за чашкой чая и мечтать, выдумывать, фантазировать... Вдохновение любит такие расслабленные вечера и часто заходит на огонек. Но сочинять вовсе не обязательно – можно просто закрыть глаза и представлять себе самое хорошее и приятное. К тому же сейчас всем известно, что мысли материальны. Кто знает, может, такой полет воображения поможет осуществить заветную мечту?

3. Осень – час для преображения. Это время года считается самой благоприятной порой для начала «новой жизни». Ведь сейчас у нас есть возможность подготовиться ко входу в новый год! Времени еще много, но стоит начинать прямо сейчас, чтобы встретить 2011-й обновленными. И вовсе не надо садиться на жесткую диету или истязать себя физическими нагрузками в погоне за недостижимым идеалом. Нет, конечно, здоровое питание и спорт еще никому не помешали и здорово, если вы начнете практиковать это сейчас. Но ни в коем случае не надо насилия над собой.

Я предлагаю вам поступить прямо наоборот – уделяйте сейчас как можно больше времени заботе о себе. Отговорки не принимаются! Нет средств на салон красоты? Обратите внимание на народные рецепты. Не хватает времени на самообразование? Займите свободные минуты в транспорте и очередях. Сейчас существует множество аудиокниг, которые помогут изучить иностранный язык, повысить свою эрудицию или просто «услышать» свой любимый роман. Заведите себе хобби! К примеру, попробуйте ароматерапию или научитесь делать расслабляющий массаж. Навыки пригодятся обязательно! А увлеченному человеку проще бороться с хандрой.

Вечерний просмотр комедии с любимым человеком, рисование картин в парке, путешествие в соседний город на выходных, катание на лошади – существует еще множество развлечений, для которых идеально подходит осеннее время. Я предлагаю такую игру: пусть каждый напишет в комментариях то, что он любит делать в это время года. Давайте делиться счастьем

Прямая ссылка

Письмо не тебе.

31 Окт 2010 11:26    

Ты боишься влюбиться.

Ты боишься любить.

Секс безопасен. Любовь опасна.

Секс позволяет тебе сбить оскомину, перекрыть дорогу, чтобы не идти дальше или чтобы был повод сказать: \"Это мне неинтересно\". Создается впечатление, что через секс ты познал человека или чувство, но это обман, ты сыграл в игру: \"Я это знаю, а значит, мне это неинтересно\" Подошел к вратам и прошел мимо, оставив жертву у дороги.

Вопрос не во мне, я лишь повод. Повод или палка, бьющая, чтоб посмотрел вовнутрь. Меня нет. Есть ты, есть страх. Страх любить, страх быть любимым.

Она не дает гарантий. Она приходит, не спрашивая твоего разрешения и ощущение, что все вокруг рушится. Она подобна смерти, потому что приходит вдруг и уходит вдруг. Она подобна ветру, потому что налетает вдруг и исчезает вдруг. И на устах остается лишь тонкий отголосок и ты не знаешь, когда в следующий раз она постучится.

Ты хочешь быть во всеоружии, в следующий раз, когда она придет. Сложность только, что ты не знаешь, когда она случится. И когда вдруг она появляется, ты понимаешь, что бессилен. Ты понимаешь, что живешь.

Все планы, встречи, дела, деньги, все, что только вчера имело приоритет и ценность вдруг теряет свою значимость и ты просто чувствуешь поток жизни!!! и становится все равно как долго это будет длиться или коротко, ты просто живешь! и одно мгновение такой жизни стоит сотни жизней без нее!!!...

Говорят, что страх любви стоит вторым после страха смерти. А я говорю, что они похожи. Похожи в разрушении, в подарке, в порядке беспорядка и хаоса, в котором есть. Любовь, Жизнь, Смерть, Бог - все одно. И ни один из нас не знает, не может дать имя, определение, описание, объяснение, понимание этим Таинствам Бытия. Никто. Мы можем согласиться это прожить, но не понять. Не пытайся это понять. Там, куда приходит понимание - уходит Бог, Жизнь, Любовь. Если понимание, знание, определение приходит в Любовь - она становится браком, а \"хорошее дело браком не назовут\" - шутка:), но то, что из установленных кем-то и прописанных правил уходит любовь - не шутка.

Мы боимся любви. Она слишком внезапна, непредсказуема, спонтанна, жива, насыщенна, изобильна для нас. В ней слишком много Танца, Свободы, Голоса, Полета, Крика, Тишины, Падения и Глубины. Она без-умна. А когда мы теряем ум, нам кажется, что мы теряем себя. Но это ложь. Когда мы теряем ум, мы находим Себя. Себя - не прописанного рамками воспитания, общества, законов, а Себя, рожденного Жизнью. И эта жизнь слишком жива для конструкций, выстроенных рядом: семья, общество, коллектив, работа, порядок, распорядок, план, право и т.д. Жизни нет места в данных проетах, нет в ней места и Любви, она здесь на мгновение показывается, дает о себе знать и исчезает. Мы говорим: \"Любовь приходит и уходит\" или говорим о том, что она непостоянна. Но это мы не постоянны, это мы приходим и уходим. Только вот зачем?

Она приходит и ты кричишь: \"Нет! не сейчас!\" у меня же проекты, встречи, я ведь еще не закончил дела и не заработал на черный мерседес. А она улыбается, наблюдает и улыбается.

Она есть всегда. А мы не всегда есть. Она есть везде. А мы слепы и не видим. Мы ходим и кричим: \"Где ты?! Я ищу тебя?!\", а она стоит и молчит. Мы смотрим в упор на нее и не видим.

Есть ли бОльший парадокс, чем человек, ищущий любовь?

Прямая ссылка

Автор дневника: Калипсо
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24