503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник sinestezi4

Дневник просматривают: Нет

Рецепты11, шоколадно-апельсиновые кексы (антиДиета)

20 Окт 2012 01:23    

Я все-таки сделала шоколадно-апельсиновые кексы. Получились вкусные, я пробовала - такие, как мне нравится: слегка горьковатые, с привкусом апельсина и текстура, как у трюфелей. А с половиной апельсина вкус более шоколадный - это для нелюбителей апельсинов. ;) Рецепт абсолютно недиетических кексов такой:
(первый раз выкладываю рецепт с фото, потому слегка рагульно, но я учусь)

1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца

Сначала варим апельсин 1,5 часа на маленьком огне. Потом остужаем, разрезаем и удаляем косточки.

Перемалываем апельсин в блендере.

На водяной бане растопим шоколад и масло. Остужаем.

В отдельной емкости взбиваем желтки с 50г сахара. (я делала с сах.пудрой)

Добавляем к желткам апельсиновое пюре.

Далее - растопленный шоколад с маслом.

Потом - 40г просеянной муки.

Взбить белки до крутой пены, добавить 25г сахара, и вмешать к остальным ингредиентам.

Разлить все по формам, и - в духовку на 30 мин при 180 градусах.

Получается вот такая радость))

Очень вкусно, похоже на рождество и Новый год ;)

Написано: sinestezi4    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

блин

19 Окт 2012 10:44     [  Настроение: тупиковое ]

Заболела, или отравилась... Vomit
фу, только вчера смотрела на тот смайл,что выше, и вот на тебе - мутит и температура(((
а еще сегодня работа до 5 и ехать нужно в одно очень далекое место( *хнык*

даже не взвешивалась с утра - бессонная ночь, безаппетитное утро, и дорога на работу,фе

Прямая ссылка

9-ая неделя Дюкана

18 Окт 2012 11:06     [  Настроение: придурковатое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Оказывается, я уже почти месяц не езжу на лифте Shocked . И даже замечаю, что хожу автоматически вместо эскалаторов по ступенькам (когда есть возможность выбора).

Вчера тушила куриные сердечки с морковкой и болгарским перцем, а в конце залила все двумя желтками, оставшимися от бисквита... Неплохо так вышло))

В планах: на выходных хочу сделать манник с изюмом и орехами, а так же кыстыбый(чебуреки такие с картошкой). Начну, наверное, со второго. tongue Конечно, все это недиетическое, а попробовать, чего я наварганила захочется... Но только по чуть-чуть. Very Happy

Еще профилонила вчера зал... Ну не могу я ходить туда 3 дня подряд - нужен хотя бы день перерыва! А вот на следующей неделе выбора не будет - четверг у меня занят театром, потому придется трудиться с Пн по Ср... salute Эх))

Прямая ссылка

Дюкан работает!!

17 Окт 2012 10:15     [  Настроение: радостное ]

Ооооооуууу, А-А-Аааа)))) 53,9 кг )))
Ну что тут скажешь? Ура! =) Посмотрю еще на результат через 2 недели, но "правильный" вес на весах с утра мегаподнимает настроение! thumbup

И это я вчера на БО была, и на вечер наелась помидоров - а они же вроде бы как "держат жидкость". В общем, я довольная. )))

Прямая ссылка

Конец восьмой недели

16 Окт 2012 10:30     [  Настроение: озорное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Плато пошло на спад - весы показали сегодня утром 54,2 кг. ;)

И как интересно, больше недели не нарушала, и вес не уменьшался, а вчера съела 1 кусочек шоколадки (шеф привез из Милана, просто обязана была попробовать Embarassed ) и на тебе - минус пошел! Прикольно))
Повторяю себе - главное не переборщить!

И все не могу решить, когда уходить на Закрепление. Планировала до конца октября досидеть, то есть получится ровно 10 недель. Но к тому времени вес мой будет килограмма на 2 больше чем я хочу и чем советует Дюкан. Хотя по идее (по его же линеечке сброса веса) идеальной массы я должна была достигнуть вчера. Мда. Не хочется пересидеть на Круизе (пока силы есть держаться), а потом сорваться на Закреплении.

Как вариант:
продлю Круиз до 21 ноября (это еще на 3 недели),
надеюсь, к тому времени скину до 52 с любым хвостиком на весах,
и на Закрепление до НГ останется как раз 40 дней - по 10 на каждый килограмм.
fr
Возможно, так и поступлю.

А еще у меня теплится надежда: говорят, что и на третьей фазе некоторые сбрасывают, а у меня вообще толчки потери веса, когда я слегка косячу... Так что - а вдруг?.. laughing5

Прямая ссылка

Понедельник

15 Окт 2012 10:30     [  Настроение: пофигистичное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Маман приготовила вчера мегапростую и вкусную вещь, идеально подходящую для скрашивания ЧБ дней, - это курино-грибные тефтели на пару! Будто маленькие котлетки, но очень нежные и вкусные. Набрала их сегодня с собой на работу tongue

Еще одна замечательная вещь "пожевать-на-ночь" - это вареные куриные желудочки. Вот прямо сидишь себе и жуешь. Вчера с папой так уселись перед теликом: он - пирог с сыром плавленным кушал, а я - желудочки. Красота! И сытно, и даже для Атаки подходит! Very Happy

В процессе придумала выход из ситуации "срывы/жажда еды на выходных". Нужно определить для себя любимое РАЗРЕШЕННОЕ Дю блюдо (у меня это хлебцы из порции отрубей) и оставлять его на вечер. Тогда мысли будут не о запретной пище, которую вообще нельзя, а о той вкусняшке, которой вы себя сможете побаловать в конце удачного дня диеты! Ya winkles

И сегодня буду дудлить чай с молоком, ммм! love5

Прямая ссылка

Автор дневника: sinestezi4
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24