503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Энджи

Дневник просматривают: Нет

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ:

27 Авг 2017 15:29    

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) ;
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

МЕНЮ на день

26 Авг 2017 08:44    

отыскала в просторах инета правда обобщенно...но мне вообщем-то ооч понра)))
как пособие для незнающих что и как)))

МЕНЮ на день

Завтрак - каша. нет каши утром - есть зажор вечером
Перекус - творог, йогурт, яйцо
Обед - суп или второе, салат
Перекус - йогурт, фрукты, криспы с чем-нибудь, орешки, сухофрукты
Ужин - мясо/птица/рыба + легкий овощной гарнир/салат
Если еще захочется есть - кефир.

Написано: Энджи    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

21 Авг 2017 14:04    

•Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
•Яйцо куриное — 3 шт
•Сметана — 5 ст. л.
•Майонез — 3 ст. л.
•Мука пшеничная — 6 ст. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
•Укроп — 1/2 пуч.
•Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
ПЫСЫ...под диет.рецепт некоторые компоненты ЗАМЕНЯЕМ на более диетические tongue



Написано: Энджи    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Ватрушка

14 Авг 2017 13:19    

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 . Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Ингредиенты:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л(сода)
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука 2-3 ст.л.(овс.отр./овсянка/клетчатка-молотая)см.консист.теста
Приготовление:
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

кабачковая пицца

09 Авг 2017 17:03    

Рецепт:
Кабачки (700гр)вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу(я добавила сушеный базилик и итальянские травы).
Дать кабачкам постоять 10-15 минут, слить отстоявшуюся жидкость.
Затем добавьте к кабачкам муку(3чайных ложки), овсяные хлопья (2 столовых), яйцо 2шт.
Тесто хорошенько перемешайте.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом(чуток совсем).
затем начинку любую (ПП-шную), я брала только помидоры и огурчики, можно грудку, рыбку, перцы...посыпаем сыром и в духовку на 40мин, 180-200градусов

Написано: Энджи    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

овсянное печенье 2 рецепта

06 Авг 2017 08:32    

1)Квадратики с яблоком и изюмом
Потребуется: яблоко, яйцо, по 2 столовые ложки растительного масла и изюма, 4 столовые ложки жидкого меда, стакан овсяных хлопьев.
Способ приготовления: мелко нарезать яблоко. Мед и растительное масло разогреть в кастрюле и снять с оня. Добавить яблоко, изюм, овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Смешать с яйцом и, если необходимо, немного разбавить водой. Тесто вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 С.

2)Овсяное печенье с медом
Потребуется: 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 7 столовых ложек жидкого меда, четверть стакана 0,5%-ного молока, чайная ложка ванильного сахара, 2 стакана овсяных хлопьев.
Способ приготовления: смешать яйца, мед и молоко, добавить ванильный сахар и овсяные хлопья. Замесив тесто, оставить его на 30 минут, после чего, не раскатывая, отщипывать маленькие кусочки и выкладывать их на бумагу для выпечки достаточно далеко друг от друга (во время выпекания они "вырастут"). Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 С.

Написано: Энджи    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: Энджи
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Связаться с Энджи

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number
430965870

Про Энджи

Зарегистрирован
21 Янв 2008 00:40

Откуда
г.Москва
Род занятий

Интересы

Болталка

EdwardExarp
17 Май 2025 01:29

Навестите этот сайт <a>https://smallbighearts.org/?p=1027</a>

Phillipanone
16 Май 2025 08:14

, . , . <a>here are the findings</a>

Adrianshoon
16 Май 2025 01:48

. . <a>The hottest escorts Jerusalem girls</a>

Davidblinc
15 Май 2025 06:53

, . – , , <a>click for more info</a>

Brianbed
14 Май 2025 17:32

<a>service company</a>

AubreyEquix
14 Май 2025 17:21

<a>znajd wicej informacji</a>

MarioLum
14 Май 2025 15:02

Moscow escort girls with real pictures - Moskova Eskort Girls, young and sweet ladies: <a>moskova eskort</a>

Justinnap
13 Май 2025 23:43

. ? <a> </a>

DennisAbolf
13 Май 2025 19:39

<a>https://gid.volga.news/747748/article/vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-matrase-2-2-poleznaya-informaciya.html</a>

Block Blast
13 Май 2025 05:22

Возможность создавать групповые дневники помогает легко найти единомышленников и делиться мыслями по интересам. Мне нравится, что можно ставить оценки и подписываться на записи других участников, это стимулирует активность. Также супер-смайлы делают общение более эмоциональным. Когда нужен отдых после творчества, люблю расслабиться с игрой Block Blast - отличный способ развлечься и отвлечься.

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

21 Янв 2008 01:44

Всего записей

275

Дневник существует

6326 дней

Всего комментариев

16755

Просмотров

287214

RSS

RSS Feed