Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

мыльная лихорадка

12 Мар 2007 10:34    

Ну все. Понеслось. Еще первые мои мылы досушиваются, а я уже сходила в магазин и набрала разных мыльцев, дабы продолжать экперименты. В том числе глицериновых для цветных вкраплений. Будут мыльца как будто с мармеладками внутри.
Сегодня у меня задача придумать и сварить мыльце в подарок, у бывшего сотрудника послезавтра день рождения, отмечает он его в субботу, так что я успею и сварить, и упаковать красиво.
Кстати, оказывается, столько всяких фиговин в шкафу валяется, которые и выкинуть жалко, и в пищу употребить уже не рискну, а в мыло запихать вполне себе можно. К примеру, у меня уже сколько лет валяется куркума, она придаст приятный желтый цвет. Или молотый кофе, который уже давно валяется, его можно затолкать в мыло-скраб. Или голубая глина, ее тоже в скраб.
Корица, кусочки шоколада. Блин Сколько простора для творчества ))

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Как мы его варили

11 Мар 2007 13:53    

Зуд по поводу изготовления домашнего мыла и не подумал улетучиться в связи с ночевкой в гостях - отнюдь, мне только сильнее захотелось че-нить с ним сделать.
Поэтому когда мы с дитем седня добрались-таки до дома - был совершен заход в аптеку и куплены отсутствовавшие у меня ингредиенты (собсна мыло для основы, глицерин и абрикосовое масло - потом выяснилось, я еще забыла купить витамин Е, его тоже все нахваливали).
Слушая мои вдохновенные тирады на тему кустарного мыловарения, ребенок тоже мало-помалу вдохновился и вошел в азарт.
Итак, чем же я занялась по приходу домой.
Ритка (дочь) разогрела мыло в микроволновке. Я натерла его на терке. Ритка помыла кастрюльку для мыльной массы и миску для водяной бани. Я вскипятила воду. И началось.
Кедровое, оливковое и абрикосовое масло и глицерин по ложке были вылиты в кастрюльку, туда же я потихоньку высыпала мыльную стружку (забавная получается стружка, мыло после микроволновки немного размягчается, и тереть его совсем несложно - единственное, кажется, надо было погреть чуть подольше, но на меньшей мощности, потому что оно прогрелось неравномерно). Дальше я, кажется, накосячила с водой - то ли налила слишком много, надо было совсем по чуть-чуть добавлять, то ли не знаю почему, может, оно так и полагается. Короче, стружки у меня слиплись в комки, и с ними бороться было очень сложно (так и не получилось их до конца размешать, в готовом продукте комочки мелкие все-таки видны).
Затем я задумалась над цветом мыла, потому что хотелось еще и сделать с ним что-то интересное, не оставлять же ему было первоначальный поросячий розовый цвет.
Выбор колебался между голубой глиной и смесью для горячего шоколада. В итоге выбрала шоколад, как раз по той причине, что все же розовое с коричневым дает цвет более приятный.
Еще туда же была ради эксперимента запихнута ложка какого-то крема питательного (у меня его много, все равно пропадет).
Потом все это долго и нудно вымешивалось, приобрело довольно-таки приятный шоколадный оттенок.
Ребенок ходил кругами вокруг меня и завороженно наблюдал за процессом. Формочки для отливки мы набрали отовсюду, из-под каких-то конфеток, из-под канцелярского набора - кстати, должны получиться дивные шестигранные брусочки.
И вот!
Я объявила его уже готовым и разлила по формочкам.
Теперь мы с периодичностью в каждые пять минут наведываемся на кухню и водим хороводы вокруг застывающего мыла.

По итогам первого опыта, если получится не совсем комом, теперь все наши подружки и приятельницы будут просто-таки обречены на подарки в виде разных мыл.
(готова поспорить, что у ребенка в классе еще никто не разу мыльцев не варил! Так что ей будет чем удивить подружек, а также порадовать на дни рождения)

Прямая ссылка

О домашнем мыле

10 Мар 2007 17:15    

Удивительно, сколько всего интересного можно нарыть на просторах интернета.
Сегодня я долго читала про изготовление собственного мыла в домашних условиях. Даже и не знала, что это настолько увлекательный процесс. Сегодня я им еще не займусь, потому что ингредиентов нету, но на днях непременно закуплюсь и займусь. Еще в планах изготовление шипучих бомбочек для ванн.
Короче, я, видимо, теперь обеспечу всех своих друзей и знакомых разными мылами и прочими прибамбасами, а уж сколько этого добра теперь разведется у меня, страшно представить (потому что по натуре я жмот, и мне будет жалко дарить свои любимые произведения искусства, так что придется делать всякой твари по паре, одну - на подарок, другую - себе в компенсацию).

Кстати, у меня завелся второй фаленопсис, мне его подарили на 8 марта Теперь их два.

Весна - это прекрасно, есть столько всяких стимулов для всевозможных милых хобби.

Прямая ссылка

8 марта

08 Мар 2007 11:50    

Поздравляю всех с этим днем.
На самом деле, забавно, когда женщины поздравляют друг друга с женским праздником. Насколько я помню, у мужчин как-то так не принято. Почему-то.
Зато у них принято отмечать на работах международный женский день активнее, чем сами женщины.
Почему мужчины так любят 8 марта, для меня остается загадкой.

(PS спасибо всем, кто принимал участие в моей проблеме с поиском брата. Он нашелся, живой и здоровый)

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

я тут вспомнила день св. Валентина

07 Мар 2007 22:28    

Когда был день святого Валентина, я много мнений слышала о бесполезности этого праздника, мол, до чего ж поганый день, и подарки дарят какие-то идиотские, и кругом продают эти тошнотворные розовые сердечки, и т.п.
А я не согласна.
Нас так воспитывали, что мы не научились просто так говорить людям, что мы их любим, и что они для нас значат.
Моя дочка-второклассница уже приносит домой валентинки. И дарит валентинки сама.
И знаете - я радуюсь. Я радуюсь тому, что дети становятся более открытыми, я бы в ее возрасте скорее бы удавилась, нежели поздравила мальчика, который мне нравился. Я тогда сама всячески над ним издевалась, дразнила злобно, даже дралась периодически.
Разве это хорошо? Он в итоге меня возненавидел.
А ведь меня никто не научил, что выражать свои симпатии - это нормально и правильно. Что ненавидеть и дразнить - вот это плохо.
Как меня учили? Девочка дожна быть гордой. Никогда не признаваться, не выражать свою приязнь. Наоборот - тщательно скрывать.
Надо отметить, мне это удавалось. Все были искренне уверены, что я его терпеть не могу.
А то, какой я была дурой, я поняла много позже.
Всегда надо говорить людям, как мы их любим. Иначе в какой-то момент может оказаться, что говорить это будет уже некому.

Прямая ссылка

пусто

06 Мар 2007 22:03     [  Настроение: я в шоке ]

Как это страшно... Телефон не отвечает, квартира пуста...
Человек ушел и не возвращается. Несколько дней.
И смотришь на пустые комнаты, и слышишь длинные гудки в телефоне. И понимаешь, что надо что-то делать, а что - непонятно.
То есть, конечно, понятно: идти в милицию.
Но ведь это значит - признать для себя, что все плохо.
Как, перетряхивая сумку в поисках украденного кошелька, до последнего отказываешься поверить, что все, уже украли твой кошелек, и твои деньги (фигня, что их было немного, - это же были ТВОИ деньги), и коллекция счастливых билетиков, и магнитный пропуск со старой работы (неважно, что ты уже уволилась с той работы, да и контора та уже давно переехала в другое место, и недействителен твой пропуск все равно, - неважно, ведь это был кусочек какой-то твоей прежней жизни, пусть даже ты и не очень хочешь вспоминать о том периоде), и фэншуйские монетки... Все. Они уже украдены. У тебя их больше нет.
Сознание отказывается это понимать и принимать. До последнего надеясь, что нет, этот кошелек просто завалился в укромый уголок сумки, я же всегда была такой неряхой, и в моей сумке столько ненужного барахла, и кошелек не могу найти именно по причине своего разгильдяйства.

А сейчас... Сейчас речь идет не о кошельке. Человек пропал.
Завтра меня ждут равнодушные расспросы милиции. Подача заявления. И томительное, выматывающее душу ожидание.

А вдруг - нет?
А вдруг раздастся звонок, и окажется, что какая-то, пусть уважительная, но все равно смехотворная в сравнении с другими возможными сценариями, нарисованными в моем перепуганном воображении, причина задержала где-то на эту пару дней?
Этот человек. Это мой брат.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

О собаках

06 Мар 2007 13:05    

Конечно, я понимаю, что основная задача теленовостей - это привлечь внимание. Шокировать. Хоть чем. А по факту получается - включаешь новости и видишь: там кого-то взорвали, тут кого-то судят, здесь что-то рухнуло, а вот там еще кого-то лавиной накрыло.
Лично я выключаю телевизор. Я не могу это смотреть и слушать. Наверное, прав был профессор Преображенский, когда советовал не читать перед обедом газеты.
Но вчера я все-таки досмотрела и дослушала программу, в которой говорилось о проблеме собак. Это в смысле - когда собаки служебных пород нападают на людей. И к чему это может привести.
Очень страшно, но я согласна с тем, что для содержания подобных собак нужна, во-первых, страховка приличная (чтобы хотя бы покусанному выплатить компенсацию), а во-вторых, специальное разрешение, как на оружие.
Из моего личного опыта, не из телевизора, два примера.
Первый - это про меня. Я в студенчестве жила бедно, родителей не стало рано, приходилось как-то крутиться. Взялась за денежку расклеивать объявления по подъездам. Сволочная работа, но выбирать было не из чего.
В один из разов из подъезда вылетела собака (немецкая овчарка) и без единого звука, ни разу не тявкнув, сразу вцепилась в рукав моего пальто. По пути и руку еще прихватив.
Хозяйка, конечно, долго извинялась, я, конечно, была не из тех людей, кто в суд подает. Короче, не стала я никуда заявление писать. А рука моя тогда распухла, был на ней огромный синяк (она не до крови прокусила, но очень сильно сжала), и до сих пор остался еле заметный след, а уже несколько лет прошло.
Но это, в общем-то, фигня по сравнению с тем, что произошло с одним моим бывшим сотрудником.
У него питбули в деревне насмерть загрызли четырехлетнего сына. Хозяева тем временем были в городе, за собаками никто не следил, и оттащить их было некому.

Поэтому я - ЗА то, чтобы в этой сфере навели принудительным способом порядок.
Пусть хозяева платят страховые взносы (понятно, что за болонку или йорка взнос будет минимальный, за питбуля или ротвейлера - большой, при каждом последующем эксцессе за собачку взносы увеличивать, а если кого-то покалечила - животное усыплять, хозяев судить), тогда подумают не раз, прежде чем завести подобную псинку.

Прямая ссылка

Март

05 Мар 2007 16:16    

На улице погода - хоть в пособия помещай, на тему \"какая должна быть погода в марте\".
Выйдешь на улицу и сразу ясно - ВЕСНА!
И как же это клево, когда, одеваясь, я уже беру шарф, сапоги, перчатки и понимаю - они для такой погоды слишком ТЕПЛЫЕ, надо надевать что-нибудь полегче.
И надеваются демисезонные сапоги, тонкие перчатки, тонкий шарфик. Только шапка моя выпендрежная с латунной фибулой, - только ее мне жалко пока дома оставлять.
А на улицу вышла и поняла, что даже в таком варианте - жарко. Хоть совсем шапку снимай.
И солнце светит во всю дурь, глазам больно, пора фотохромные очки заводить.
Раньше, помню, в такую погоду я пряталась от солнца, чтобы веснушки не навылазили (они все равно вылазили в небольших количествах, ровно столько, чтобы своим существованием не отравить мне жизнь). А потом мне стало как-то фиолетово на их присутствие/отсутствие - и они сами куда-то запропастились.
И небо голубое. Весеннее небо. Летом оно будет ярче и синее, а сейчас оно - как выцветшая бирюза. Я как раз больше люблю светлую бирюзу, хотя и говорят, что более интенсивно окрашенная считается ценнее и дороже стоит.
А с карнизов льет радостный дождь. И вообще все вокруг - какое-то радостное.

Конечно, это еще ненастоящая весна. И будет снова морозно, и снег будет валить, все равно наш климат не позволит весне настать так рано и безнаказанно.
А все равно - радостно. В такую погоду грех сидеть дома, надо гулять по улице, жмуриться от яркого солнца и радоваться пробуждению от спячки.

Прямая ссылка

Что ж такое счастье?

05 Мар 2007 10:37     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Сама сколько раз так думала, что вот, если я достигну какого-то определенного рубежа (сброшу 5 кг, куплю себе долгожданные сапоги, или шарф свяжу), - я автоматически стану счастливой. Умом же понимала, что это совсем не так, что мои минус три сантиметра в талии никто визуально и не заметит, что сапоги - это всего лишь сапоги, а шарф - это всего лишь шарф. А кроме того, люди общаются со мной, а не с моими килограммами/сантиметрами.
Но это я уже довольно давно худо-бедно осознала.
Гораздо труднее себе признаться, что то же самое правило действует и в отношении объекта моей несчастной любви.
Шла в субботу с ирландских танцев и думала на эту тему как раз.
И вот что мне придумалось.
Даже если завтра вдруг он придет и скажет мне, какой же он был скотиной, и как он все замечательно понял и осознал, и жить он без меня не может, и все такое подобное (ну что люди хотят услышать в подобных случаях?), - именно этот факт не сделает меня счастливой.
То есть - ну да, я буду испытывать моральное удовлетворение. Ну допустим, повытираю я ноги об этого субъекта.
День повытираю, два повытираю, - а потом? А потом никуда не денется от меня эта поганая действительность, просто в ней еще одной проблемой станет больше: куда девать и что делать с моей бывшей несчастной любовью, насчет которого я вовсе не уверена, что хотела бы жить с ним всю оставшуюся жизнь, потому что вовсе не уверена в нем, и не буду никогда ему полностью доверять, потому что обожглась уже однажды. И я вспомню, что и в лучший-то период наших отношений я никогда не была им довольна...
Стоп!!!
Не в этом ли кроется причина?
Я НИКОГДА НЕ БЫЛА ДОВОЛЬНА.
Может, хватит?
Мое счастье не может зависеть от такого количества внешних составляющих. По той простой причине, что счастье - это внутреннее состояние.
И тогда меня любая мелочь (красивый цветок, морозный узор на стекле, черепаха, приспособившаяся спать в аквариуме, зацепившись лапой за провод, и выглядящая в таком положении весьма забавно) будет приводить в состояние тихого счастья.
А другого рецепта я пока не вижу для себя.
И потому решила - никто не может стать причиной моего счастья или несчастья, кроме меня самой.
Вот.

Прямая ссылка

Лаванда

04 Мар 2007 15:35     [  Настроение: в творческом поиске ]

Да, как видно, самое главное в уходе за растениями, - это позволить себе забыть о них на некоторое время, чтобы своей чрезмерной заботой ненароком не погубить.
Как пример - я посадила на рассаду семена лаванды. Как надо сажать семена, чтобы они проросли?
Правильно, в теплое место. Где-нибудь около батареи. В пакет, и вперед.
Ну да, семена там прорастают.
А потом дохнут.
У меня уже был один опыт с выращиванием лаванды из семян. Тогда из множества росточков выжил только один. Он и до сих пор растет у меня на даче, который год радуя меня своим цветением.
Я тогда думала, что остальные проростки погибли потому, что я заленилась стратифицировать семена в холодильнике, уж очень хотелось поскорее увидеть результат.
Но в этот раз все было как бы так по правилам. Однако проростки принялись дохнуть с завидным упорством. Я их и опрыскивала, и открывала подышать, - ни фига, эти заразы, казалось, вступили в молчаливый сговор и дохли не просто так, а чисто с целью мне досадить.
Потом мне надоело с ними бороться, я плюнула, поставила их поближе к подоконнику, туда, где слегка дует от стекла, укрыла пакетом и оставила в покое.
Прошло несколько дней, пока (ТТТ) ни один из оставшихся к тому моменту в живых росточков не сдох.
Посмотрим, что будет дальше.

Прямая ссылка

Выставка \"народные промыслы\"

03 Мар 2007 17:06     [  Настроение: радостное ]

Первый приятный момент - выставка была бесплатная. Да-да, я уж сама не чаяла, что в нашем городе еще остались бесплатные выставки, обычно вход на любую выставку в помещении Пермской ярмарки стоит не меньше полтинника.
Второй момент, уже хуже - рун я пока не дождалась :-( мастера, которые обещались мне их (руны) сделать и привезти нынче, сказали мне, что никак у них пока не получилось, и теперь ждать мне их приезда до апреля, если снова ничего непредвиденного не случится.
Вот.
Третий момент - пожалуй, самый лучший из всего, что было сегодня на выставке, - я нашла, наконец-то, у кого можно купить посадочный материал садовых орхидей! На выставке сидела дама, которая продавала свои книги на тему лекарственных растений, я с ней разговорилась, спросила у нее, знает ли она, где можно взять саженцы (ну да, появился у меня такой пунктик в последнее время, хотя вообще-то по-хорошему у меня этот пунктик уже довольно давно, просто как-то последнее время депрессуха душила, а до того денег особо не было, а тут вроде как и депр прошел, и деньги есть, - отчего бы и не заняться снова). А она мне ответила (хм... возникла у меня ассоциация со сказкой \"гуси-лебеди\" - \"Съешь моего яблочка - скажу\"), что я могу купить ее книгу по лекарственным растениям нашего края, тогда она мне оставит свой телефон, и ближе к июню (ну да, башмачки, - они ж такие, вылезают довольно поздно) она сможет выкопать мне с огорода деленку и продать.
УРА!!!!!
ну че ж делать-то пришлось купить.
А вообще, впечатление о выставке скорее хорошее, потому что куча народу, который делает всякие клевые штуки своими руками (и моя шапочка, связанная крючком мной самолично, с приколотой латунной фибулой, смотрелась очень в тему).

Из понравившегося еще:
- была женщина с изумительной красоты бисерными цветами, я, к счастью, воспринимала их скорее как экспонаты, нежели как предмет для вожделения, поэтому странная мысль купить их не пришла мне в голову, а стоили они не так уж и мало.
- Домотканые рубахи были очень хороши, особенно одна, желтого цвета, пришлась мне по душе, но я, увы, пока не готова оставить 2,5 килорубля за такую вещицу
- были всевозможные шелковые платки ручной раскраски
- о да! Еще был стенд с вещами, сделанными из обычных пластиковых бутылей! Были представлены плетеные корзины, плетеные напольные вазы и кувшины. Смотрелось весьма достойно. Технику плетения я, увы, не поняла, женщина-держательница стенда говорила, что чуть позже они устроят мастер-класс по технике плетения, но мне было некогда ждать. Но как нарезать бутыли, я в принципе поняла.
- девушка знакомая продавала пряники украшенные, собственного приготовления, разных форм и с цветной глазурью сверху. Как она сказала, пряники у ней народ расхватал буквально за пять минут.
- Я по совершенно смешной цене купила варган с резным футляром, теперь будет что на игры возить.

А завтра я собираюсь на \"магию камня\"
Если не заленюсь ))

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7043 дней

Всего комментариев

296

Просмотров