Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

Дискуссии

20 Мар 2007 11:39    

Ввязалась на местном форуме в две глобальные дискуссии.
Первая - на тему строительства АЭС в нашей области (о, сорри, уже КРАЕ).
Т.е. я как эколог категорически против, но, увы, всегда хватает людей, которые - ЗА. (*не забыть. Сегодня у администрации митинг протеста против строительства АЭС, надо сходить высказать свое фе*). При этом люди, которые за, совершенно не слушают доводов. Причем достаточно незавуалированно хамят.
Блин... Не дай Бог построят... Во-первых, я не хочу, чтобы лесные экосистемы в Коми-округе пускали под вырубку, там ведь еще относительно нетронутая местность. Во-вторых, я не хочу, чтобы эта мина замедленного действия обреталась именно на нашей территории. В-третьих, никто не может сказать, КУДА будут девать отходы от этой АЭС (учитывая, что захоронение радиоактивных отходов так-то является самой большой проблемой всех АЭС), и у меня есть сильное подозрение, что захоронение их будут производить где-нить в наших же болотах. И вообще, у меня сильное ощущение, что никому жители нашей области нафиг не нужны, а территорию выбрали просто как самый удаленный плацдарм, и поэтому решили пустить в расход за ненадобностью.

Ладно, я опять вскипятилась. (сходить на митинг протеста. Сходить на митинг протеста. Не паниковать раньше времени. Может, все еще будет нормально)

Вторая дискуссия - о преподавании православия в школе. Если кто еще не понял - я опять-таки против ну просто поперешная какая-то.
Итак. Я не сказать чтобы совсем атеистка. И в православии есть свои интересные плюсы. Хотя лично мне ближе дзен
Но! Но если МОЕМУ ребенку начнут промывать в школе мозги в пользу православия, я буду первая, кто начнет протестовать. Причем громко, возможно, с подключением СМИ. Уж по крайней мере я не дам точно своему ребенку ходить на этот предмет. Во втором классе они еще недостаточно устойчивы к внешнему воздействию.
Че я так раскипятилась В двух словах - некий отец второклассника написал на форуме, что у них в школе ввели новый предмет - ОПК (основы православной культуры), причем школа, видимо, частная, и предмет, даже формально являясь факультативным, по сути обязателен к посещению. А ребенку там преподает, во-первых, некая матушка из монастыря (сиречь лицо заинтересованное), во-вторых, не основы культуры, а именно натуральное православие, т.е. они заучивают Библию и тыды.
Так вот мы теперь и дискутируем на тему \"оставьте детей в покое и позвольте родителям самим выбирать, какой конфессии будет придерживаться их ребенок и в каком возрасте\"
К счастью, в нашей школе такую хрень еще не ввели. Но я всерьез обеспокоена тем не менее.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

2008 год. Новосибирск. Полное затмение.

19 Мар 2007 22:22    

Оказывается, ближайшее по времени полное солнечное затмение состоится совсем скоро, всего лишь через какой-то год с небольшим. И даже не так уж далеко. В Новосибирске.
Таким образом, можно будет совместить кучу приятных и полезных дел: поездку в новый город, возможно, поход еще и по Алтаю (всегда мечтала скататься), плюс наблюдение за солнечным затмением. 1 августа. Красота! У ребенка каникулы, все свободны, о чем еще мечтать?!
Только осталось дожить до этого радостного события.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Как мы наблюдали затмение

19 Мар 2007 14:51    

Сегодня в кои-то веки нашему региону повезло. Именно на время восхода нашего солнца и на наш меридиан (ээээ... ну насчет меридиана я точно не знаю, короче линия эта проходила по нашему городу) пришелся максимум солнечного затмения, которое было хотя и не полным, но все же 82% солнечного диска закрывало.
Меня сначала, как ни странно, предупредил об этом деле ребенок. Кто-то ей в школе сказал. Потом я пересмотрела данную тему на местных форумах, уточнили время и приготовились его (затмение) наблюдать. Будильник поставили, все как положено.
В нужное время (солнце должно было встать где-то в 7.26) будильник прозвенел, мы высунулись в окошко, с грустью констатировали а) наличие некоего количества тучек на небе, вполне способных испортить праздник жизни и б) тот факт, что восход солнца нам по-подлому загораживает дом напротив (летом-то солнце перемещается, поэтому летом восход видно в упор, с самого начала).
Рита сказала, очень жаль, и улеглась снова спать (по-моему, ей не было жаль, по-моему, она еще не вполне проснулась). Я тоже улеглась, но не спать, а пребывать в такой дреме, периодически просыпаясь, высовываясь в окно и с грустью убеждаясь во все еще наличествующих вышеперечисленных факторах.
И вот, где-то через полчаса после восхода солнца, т.е. около 8.00, я уже, кажется, заснула, и вдруг меня совершенно явственно позвал по имени папин голос. Я подскочила - и увидела солнце, которое только что выползло из-за дома, и затмение, конечно, уже далеко не в лучшей своей фазе, еще было видно!!!
Я разбудила дочку, мы с удовлетворением отметили факт закрытия солнечного диска и улеглись обратно спать (каникулы же!)

А мне покоя не дает тот факт, что я папин голос слышала. Потому что родители у меня умерли уже лет этак 12 назад.
Почему он меня позвал? Почему именно в тот самый момент, когда появилась возможность увидеть солнце?
Честно не знаю.
Мистика, что ли, какая-то.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Давнишние стихи

18 Мар 2007 20:55    

Это я написала еще очень давно, где-то на первых курсах университета.

Искрящийся снег,
Незваный герой
Мне снился порой
У заспанных рек.

Простые слова
Не сказаны мне
И только во сне
Их слышно едва.

Не станет листвы -
Не станет и слов.
Мир сказок и снов
Уйдет, как и Вы.

А вот еще, это было написано еще раньше, в школе

Твои ледышки больше не заглянут
Мне в душу.
Пускай у лука тетиву натянут -
Не струшу.
Я не могу любить людей нормально?
Ты тоже.
Себе, как нам обоим ни печально,
Дороже.

И еще, тоже школьное

Я снова человека потеряла.
Он здесь еще, он, кажется, молчит.
Но я его не знаю, как не знала.
И он не знал. А может, делал вид.

Он был хорошим, говорил о чем-то,
И мне весьма неплохо было с ним,
Но наша встреча в будущем - никчемна.
Он был своим, теперь он стал чужим.

А может, нет? И будет все иначе?
А может, он захочет - и найдет?
Тогда чего же я сижу и плачу?
Ведь, может, будет все наоборот?

Я промолчу и сразу не отвечу,
Но буду думать: если время - вспять,
И снова человека где-то встречу,
Я не хочу его опять терять.

Прямая ссылка

Воспоминания об Абхазии

18 Мар 2007 12:34    

Иногда она мне снится. Пустынные пляжи, дома с выщербленными следами от осколков. Бешеные водители, принципиально не признающие поворотников и имеющие весьма смутное представление о правилах дорожного движения. Дороги в горах - серпантины, и пропасти вниз.
Горы. Море. Гальки на берегу. Не люблю галечные пляжи, очень неприятно по камням выходить из воды. Даже заходить - не так неприятно, как именно выходить.
Теплая морская вода. Мои дальние заплывы в одиночку (подружка с моей дочкой, ожидая меня на берегу, ехидно интересовались, когда я возвращалась - \"ну как там в Турции?\"). Волны. Музыка, плывущая над водой, это в кафе на набережной гоняли, и иногда попадалось даже что-то приличное.
Друзья. Мы там со многими подружились, правда, в основном это были тоже из Перми девушки и молодые люди. Что характерно, дружили мы просто так. Никаких курортных романов, ничего даже похожего на это. Просто - общались, гуляли, пели песни. Даже как-то ночью маршировали по набережной (ну да, хорошо погуляли, основательно, пришли в пятом часу утра, ребенок уже давно спал и не хотел мне дверь открывать).
Поездка на Малую Рицу. Это когда от автобуса надо еще три километра в гору тащиться, а ребенок изнемогает, и приходится за руку ее тащить, и все уже взопрели от усталости, и пить хочется ужасно, а негде. И когда, умотавшись окончательно, преодолели последний подъем - и по глазам резануло нереальной озерной синевой. Такого нигде больше не увидишь. Синее-синее озеро, намного синее неба. И горы кругом.
Это не попсовая большая Рица, на которой уже настроили кафе, и оранжевыми жуками скользят по глади воды катамараны. Это не попсовая большая Рица, около которой снуют вездесущие фотографы и предлагают сфотографироваться на совершенно безвкусную фотку верхом на лошади в папахе и с буркой, и около которой в огромных количествах продают различные отвратительные сувениры. Это не попсовая большая Рица, ехать на которую можно при полном параде и на каблуках и даже не устать.
Нет. Это еще относительно дикое место, которое застраховано пока что от орд туристов, именно потому, что надо идти туда пешком долго и мучительно. Либо верхом на лошади, менее долго и менее мучительно, но уж куда дороже.
А потом, придя на озеро, понять, что пить-то можно прямо из озера, потому что оно заповедное и чистое-чистое. А вот еды-то никто с собой не прихватил, потому что забыли все внизу. А проводник выносит пятилитровую канистру вина, и вот, получается, что пьешь вино, запиваешь водой - и все. А дочка - только пьет воду, и все. А еще переворачивается катамаран единственный, который там есть, и проводник прыгает в воду спасать людей, которые перевернулись. И ты понимаешь, что восхищаешься этим проводником, который прыгнул, ни секунды не раздумывая. А еще ты понимаешь, что проводник этот очень похож на Фродо Бэггинса из \"Властелина Колец\"
И хотелось бы остановить мгновение, но - нет. Уже надо возвращаться, потому что скоро стемнеет. И еще внизу приносят вина, и доедаешь оставленную в автобусе еду.
А потом ехать в пассажирской газельке вниз. В темноте. Даже в темноте видя те пропасти, мимо которых и днем-то ехать было страшно. А водитель попался веселый, ему хотелось петь песни, и он оборачивался к пассажирам и чего-то там дирижировал. А еще устроили в газельке танцы в проходе. А я сидела с уснувшей дочкой на коленях и фотографировала.
А потом уже совсем в ночи выехать из гор на более-менее ровную дорогу, и, прижав к себе спящего ребенка, понять - вот такое оно бывает, счастье.

Я люблю эту страну. Которую никто не желает признать. Я люблю море, пальмы, горы. Я люблю людей, с которыми мы подружились. И я не хочу, чтобы там снова начинали стрелять.
Я хочу туда вернуться.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

а кстати, еще о совпадениях

17 Мар 2007 16:21    

А еще вчера получила очередное подтверждение, что мыслям свойственна материализация.
Села я вчера вязать себе золотую маечку, сижу вяжу и вдруг подумалось мне: хорошо бы включить телевизор, и чтобы там Задорнов, к примеру, выступал, чтоб я могла слушать и не поворачиваться к телевизору (очень уж я хорошо под лампой угнездилась).
Сказала я ребенку: Рита, полистай программы на телевизоре.
И что же?!
Задорнов оказался на первой же программе!
(если кто думает, что у меня была программа или я видела рекламу по телевизору - нет и нет, я не смотрю телевизор почти, и программу не держу за ненадобностью)

А просто интересно - я настолько воочию себе представила процесс: включить телевизор, и чтобы там то, что мне хочется, показывали. Или я телепат, или одно из двух

Прямая ссылка

День св. Патрика

17 Мар 2007 15:07    

Сегодня он самый. Погодка, конечно, так себе, зато радостно! Потому что март перевалил за середину, и дальше будет становиться только лучше!!! (это я и про погоду, и вообще).
С девочками-танцорками потанцевали, потом пошли сидеть в кафе, смотреть с ноутбука разные шоу ирландских танцев. Иэххх :-( нам до них еще как пешком до Луны, но подвижки реально уже есть.
Еще так получилось, что я сегодня решила в честь праздника не надевать свой похудательный пояс (не, конечно, пропотеваю я под ним очень даже сильно, но я хотела в честь праздника надеть юбочку в клеточку, в ней козырнее смотрится, а с юбкой еще этот пояс - будет натуральный Винни-Пух). Прихватила юбочку (совсем коротенькая юбочка, в клеточку и в складочку), красную блестючую маечку и в таком виде заявилась. Нет, ну еще штанишки черные, типа лосинок, антицеллюлитные, но они нормально выглядят, и я в них - тоже.
Как выяснилось, я как в воду глядела, что решила принарядиться. Потому что сегодня наше занятие удостоил вниманием один молодой человек, из ролевиков. Прыгать перед мальчиками в стремном виде как-то не комильфо, и я тихо порадовалась за свою прозорливость.
Смотрелось неплохо, на мальчика наши экзерсисы явно произвели впечатление, да мы, видимо, сами вдохновились присутствием зрителей противоположного пола. Короче, в актив можно записывать рил и джигу, их мы уже почти освоили (рил вообще практически освоили, джига еще сыровата, но уже в принципе смотрится).
А потом, в кафе, мы поняли, что ни фига мы еще не умеем Потому что то, что мы разучиваем, там на видео танцуют детишки лет 7-10. И получается у них с гораздо большей амплитудой, и прыгают они выше :-( ладно, не все сразу

Вот только нога моя не унимается, что с ней делать - не знаю. Связки на голени вроде как прошли, теперь стала болеть связка на стопе, и финалгон не сказать чтобы очень помогает. :-( жалко :-( Сказали мне девочки постараться в обуви плясать, чтобы пока что поменьше непосредственно на стопу была нагрузка.
Надеюсь, впрочем, что это все временно, и потом я натренируюсь, и болеть больше не будет

Прямая ссылка

Моя дочка

14 Мар 2007 10:40    

У ребенка вчера праздник в классе был.
Надо же растут детки
Она уже второй класс скоро закончит.
Видно, как детишки по сравнению с первым классом все повзрослели. На своей-то не замечаю, каждый день ее вижу.
А жаль, что она стала больше лениться в этом году, если в том математика ей нравилась, то в этом уже ничего ей не нравится (ну окружающий мир еще вроде как нравится), и в олимпиадах в классе она уже не заняла призовых мест.
А еще - не знаю, как быть с тем, что учительница ошибается, и я не знаю, то ли говорить ребенку об ошибках (а то не дай бог тоже начнет думать, что черепаха - это земноводное), то ли уж промолчать, дабы не уронить авторитет.
Все равно приятно, что ребенок уже умненький и легко может ответить на всякие каверзные вопросы. И уже начинает требовать помаленьку суверенитета (завела обособленную папку на компьютере, возмущается, если кто-то ее файл случайно откроет - понятное дело, стараемся не лезть лишний раз в ее папку).
И мальчики на нее заглядываются.
Еще бы научить ее не пренебрегать чужой дружбой. Вроде стараюсь. Совсем не обязательно, чтобы она была такой же балбесиной, как я в ее возрасте, это я над мальчиками издевалась, теперь мне их даже жалко. Пусть у нее все будет по-другому

Прямая ссылка

Ирландские танцы

13 Мар 2007 20:12    

Однако славно вчера поразминались на ирландских танцах седня бока все болят, так наклоны интенсивно поделали.
А скоро профессиональный праздник всех любителей ирландских танцев - День святого Патрика
Мы с девочками собрались его отметить. С утра в эту субботу (17-го марта) мы с вдохновением оттанцуем на занятии, а потом пойдем куда-нить сидеть, смотреть записи риверданса на ноутбуке и веселиться
а потом меня вроде как пригласили на день рождения, хотя подтверждения приглашения я еще не получала.
Люблю март Кругом сплошные предвкушения
А если у нас будет хорошо получаться, через год мы на этот день (св. Патрика) уже с программой где-нить будем выступать а что? забавно было бы.

Прямая ссылка

О совпадениях

12 Мар 2007 16:13    

Я, кажется, фаталистка. Во всех благоприятных совпадениях я усматриваю знаки судьбы. Даже не так, не просто судьбы - Судьбы. Фатума. Неизбежности.
А посему их очень люблю
Конечно, самое простое - позвонить человеку на мобильник, договориться, встретиться. Все правильно. Но это - неинтересно.
Куда интереснее, когда едешь в автобусе, раздумываешь, выходить на остановку раньше или нет, в итоге проезжаешь дальше - и наталкиваешься на хороших знакомых, которые, к тому же, помимо того, что просто очень рады тебя видеть, еще и вручают тебе подарок (оказывается, они как раз размышляли, где б с тобой пересечься, а тут ты сама им на ловца и нарисовалась).
Я так люблю такие встречи

А кроме того, я часто вижу разные интересные сны, даже их периодически записываю, и они совершенно увлекательны и разнообразны, и волшебства там - просто через край.

Прямая ссылка

мыльная лихорадка

12 Мар 2007 10:34    

Ну все. Понеслось. Еще первые мои мылы досушиваются, а я уже сходила в магазин и набрала разных мыльцев, дабы продолжать экперименты. В том числе глицериновых для цветных вкраплений. Будут мыльца как будто с мармеладками внутри.
Сегодня у меня задача придумать и сварить мыльце в подарок, у бывшего сотрудника послезавтра день рождения, отмечает он его в субботу, так что я успею и сварить, и упаковать красиво.
Кстати, оказывается, столько всяких фиговин в шкафу валяется, которые и выкинуть жалко, и в пищу употребить уже не рискну, а в мыло запихать вполне себе можно. К примеру, у меня уже сколько лет валяется куркума, она придаст приятный желтый цвет. Или молотый кофе, который уже давно валяется, его можно затолкать в мыло-скраб. Или голубая глина, ее тоже в скраб.
Корица, кусочки шоколада. Блин Сколько простора для творчества ))

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7043 дней

Всего комментариев

296

Просмотров