Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

о письмах щастья

27 Мар 2007 11:04    

Вчера пришло очередное письмо щастья, на этот раз с довольно глубокомысленной притчей, и от остальных его отличает то, что там не грозится никакими небесными карами за то, что я его не перешлю. Просто: отправьте, ваша жизнь ощутимо улучшится и тыды.
Я отправила. Наскребла что-то около 17 адресатов, которых сочла возможным осчастливить подобным образом. Всем написала перед текстом приписку, что-то вроде \"люди, я вас всех нежно люблю, так что примите уж от меня очередную фиговину\"
Я так считаю, такие вещи чем хороши - это как открытка, когда писать не знаешь чего человеку, а сказать что-то приятное хочется
Но, по-моему, у таких писем должен быть свой этикет.
К примеру, размер. Размер подобного письма не должен быть больше, к примеру, 20 кб. Ну ладно, 60-ти. Отправлять 1,5 меговое письмо, да еще и угрожающего характера (типа \"если ты прервешь цепочку, то тебе 7 лет удачи не видать, и все в таком духе), - это очень дурной тон. Понятно, это мое частное мнение.
Дальше. Положительная мотивация (вот, именно во вчерашнем письме так оно и было - никаких угроз \"если ты не отправишь, то ждут тебя казни египетские\", -а только \"отправь, и все будет еще лучше\")
И третье. По-моему, хорошим тоном будет, если, как и в обычной открытке, все же приписать хотя бы пару слов от себя. Чтобы люди поняли, что вы не просто выполняете требования письма, а посылаете им это потому, что считаете их искренними друзьями, и хотите порадовать, или хотя бы попросить помочь.

Все вышесказанное - сугубое ИМХО.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

вот такая у меня имеет место быть проблема

26 Мар 2007 21:58    

ах, как же мне не повезло с детства... Ну что за наследственность мне привалила :-( все люди как люди, а у меня выросла грудь четвертого размера... после родов и вовсе стала пятого...
Блин :-(
Самое забавное, что многие считают меня попросту зажравшейся балдой, которая не понимает собственного счастья. В чем-то они, видимо, правы, у молодых людей взгляд, как правило, достаточно нелинейно скользит в мое декольте. И со временем я перестала таки считать большой бюст ужасным недостатком, в моем сознании уложилось, что ЭТО кому-то может нравиться. Я даже научилась извлекать из ситуации некоторую выгоду, к примеру, если надеть блузку с глубоким декольте, собеседника мужеского полу достаточно легко сбить с разговора.
Но, е-мое, до чего же это неудобно!
Я только недавно смогла подобрать себе нижнее белье, которое не приходится перешивать сразу после покупки. Я НЕ МОГУ носить платья без бретелей, и вообще куча одежды мне попросту не подходит. Я не могу купить нормальный раздельный купальник, потому что мне либо катастрофически мал верх, либо зверски велик низ, я просто вышагиваю из этих трусов, да и верх приходится ушивать-перешивать, потому что он мне велик во всем, кроме чашки. Кстати, сплошной купальник купить мне тоже не так уж просто.
И еще один момент. Почему-то при прочих равных параметрах я, с моим непомерным бюстом, буду все равно смотреться полнее девушки с теми же ТТХ, но нулевым размером.
Где, блин, справедливость?
И еще масса у него тоже немалая, так что приходится учитывать, что при любом раскладе я на пару килограмм буду больше весить.
А как мне нарезают плечи лямки! У меня постоянно голова болит из-за того, что пережимает все нафиг. Белье со специальными лямками начинают шить от размера где-то 85С. А если у меня 75Е, то никаких специальных ухищрений, которые позволяют частично разгрузить плечи и перенести нагрузку на спину, просто не шьют. На том спасибо, что хотя бы стали вообще предусматривать такой размер.

Я это к чему... Вот сижу и взвешиваю все за и против, а не сделать ли мне операцию по уменьшению сей прелести. Вроде и надоело оно ужасно, и жалко уже тоже, смирилась типа
Да и народу, судя по опросам, нравится
А плечи-то болят :-(

Написано: Svetlana A.    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Приветы из прошлого

26 Мар 2007 08:44    

Странные бывают приветы из прошлого.
Нынче меня настиг не сказать чтобы привет - скорее рецензия из ноября 2004 года. Тогда я отправила на конкурс несколько своих песен. Конкурс авторской песни, проводился он в Питере, надо было по условиям прислать три песни, записанные в своем живом исполнении на обычную видеокамеру, без спецэффектов.
Ну я записала и отправила. Какое-то время подождала, потом уже понятно стало, что никуда я не прошла, и решила я, что я абсолютная бездарность (честно говоря, я не так решила - просто решила, что организаторам - группе \"Зимовье зверей\" - не понравилось, в конце концов я ж не пачка баксов, чтобы всем нравиться, да и качество записи было ужасным, а возможности перезаписать не было).
А вчера прочитала случайно сайт, оказывается, еще тогда, в ноябре 2004-го, они написали на своем форуме список тех, кто им понравился, но не прошел в следующий тур - и я была в том списке. Так что хоть какую-то рецензию я получила.
Правда, я и так знаю, что не совсем уж отстой потому что с тех пор еще был Зиланткон-2005, и мое третье место в менестрельнике (о, ну это отдельная песня, как я там выступала ).
Все равно приятно, теперь появился дополнительный стимул продолжать

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

стих

24 Мар 2007 14:53    

тому мальчику, который сейчас в Питере, у меня тогда же, в Питере, написался стих.

Мой милый друг, скажи - прощай.
К чему нам жить во лжи? Прощай.
Я ухожу, не обернувшись.
Тебя не знаю я. Прощай.

Мне продолжать идти - судьба,
Мне быть всегда в пути - судьба.
Судьба искать и расставаться,
А ты мне - вовсе не судьба.

Я, словно крик в ночи, - одна.
Я, как огонь в печи, - одна.
вот я иду, куда - не знаю,
Но знаю точно, что - одна.

Мне по земле брести - одной.
Мне груз забот нести - одной.
И уходить, и возвращаться
Мне от себя к себе самой.

Пришла и схлынула волна.
И душу вынула волна.
И стала голова пустая,
Все мысли вымыла волна.

Прямая ссылка

Утро

24 Мар 2007 11:00    

Сегодня утром воздух был пронзительно свежий. И почему-то совсем не мартовский.
Я помню те утра в мае, когда был такой же воздух. Правда, трава уже вовсю пробивалась, и даже листочки распускались. А холодно было. По температуре - вот как сейчас.
Тот май был совершенно замечательным. Мы с компанией бегали по утрам (прикольно, я тогда еще поняла, что лучший стимул для подобного рода занятий - это хорошая компания и легкая влюбленность в кого-то из этой компании).
Это был очень милый мальчик. Как-то получилось, что сразу после того, как нас познакомили в компании, мы с ним стали общаться, как будто знакомы всю жизнь.
Наверное, я могла бы влюбиться серьезнее, если бы не несколько \"но\".
И к лучшему, что не влюбилась. Испортила бы, наверное, все впечатление от того мая.
После пробежки нам с ним было по пути домой. Где-то до половины. Мы шли и болтали обо всем. Потом, там, где надо было расходиться, останавливались и еще болтали. Такое было ощущение, что мы наговориться не можем. Холодно было, зубы лязгали, а разговор прекращать все равно не хотелось.
Я очень любила те пробежки

Потом он уехал из города.
С тех пор мы виделись пару раз. Один раз я свалилась в Питер в командировку. Было ужасно обидно, что мне проплатили так мало дней в гостинице, и я решила на свой страх и риск зацепить еще пару ночей без вписки, в крайнем случае, думала я, я на вокзале перекантуюсь, зато погуляю по городу как следует.
На всякий случай, впрочем, отправила СМСку этому мальчику, спросила, не сможет ли он меня хотя б на одну ночь вписать.
Долго по приезду не решалась позвонить. Потом позвонила, оказалось, что сам он живет у кого-то, но тем не менее меня приютили
А потом мы засели на кухне и болтали-болтали-болтали. Обо всем. Полночи протрещали.
Замечательная была командировка.

Теперь мы периодически общаемся в аське. У нас у обоих есть ЖЖ. Он так и живет в Питере, вполне счастлив. Практически не видимся.
Жаль.

Прямая ссылка

мой измышлизм

23 Мар 2007 21:41    

Пришла мне в голову приятная мысль:
Вот, к примеру, если у вас есть личный враг, и у него (врага) сегодня день рождения, и вы представляете, как он веселится, и вам от этого не по себе...
Расслабьтесь
Вспомните, что сегодня он стал на год старше.
И пусть это вас утешит )))

Прямая ссылка

аномальная какая-то весна

23 Мар 2007 11:16    

Ну и март выдался... У нас порой летом такая температура бывает, помню, мы в июле с югов возвращались, и местная погодка осчастливила нас аж 10-ю градусами жары.
Но чтоб те же +10 градусов были в марте... Это какой-то глобальный глюк.
Я помню, когда дите было малое совсем, год с маленьким хвостиком, поехали мы в эти же дни к знакомой одной приятельнице на день рож (20 марта у ней день рож), и была погода просто офигительная. В смысле мы офигели. Потому что было с утра, когда мы уезжали, около 0, а к вечеру, когда мы возвращались домой, было уже -20. А одеты мы были совсем не для -20-ти. До сих пор помню, как мы толкали коляску с дитем (а дите единственное было более-менее по погоде одето, в шубке и валенках, единственное, мы ее еще дополнительно в платок завернули, поскольку по причине довольно теплой погоды не стали кофт никаких поддевать), и ветер дул так, что мне казалось - нет на мне этого тощего демисезонного пальто, один чахлый свитерок.
До дома дошли, я была холодная, как лягушка, муж тоже. Дите, к счастью, было теплое и сонное и никак она не пострадала от похолодания.

Я еще помню другой год, когда 1 апреля природа пошутила и выдала -20. Мороз и солнце, все как у классика.

А вот такого марта, когда погода, как в середине/конце апреля, я не помню.
что ж дальше-то будет... может, высадить все-таки арбузы на рассаду, а вдруг им вздумается вызреть... по такой-то погоде...

Написано: Svetlana A.    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

как все сложно

22 Мар 2007 12:06    

Правду говорят, когда счастье есть - его не замечаешь.
У меня не было никаких проблем с тем, чтобы забеременеть. Что называется, пришло само и вполне себе внезапно. Никаких проблем с вынашиванием (не считая того, что я откормилась несколько во время беременности). Никогда я не пыталась наладить грудное вскармливание (а че его было налаживать, оно просто было - и все, и питался мой детеныш вполне себе удачно маминым молочком больше года - по сути, практически до двух лет она мной подкармливалась, ну а уж до полугода вообще никаких прикормов не признавала, если только сок изредка).
А читаю на разных форумах и в дневниках, как же тяжко людям дается и беременность, и вынашивание, и роды (да, родила я тоже без особых проблем - не считая эпизиотомии), и вскармливание, - и сколько сил и нервов они на это кладут.
Даже страшно становится. Оказывается, все это так сложно, а я-то и не знала.

Прямая ссылка

послесловие

21 Мар 2007 11:13    

Вот, получается, внесла я свои пять копеек.
Подписалась под обращением к губернатору (с требованием решать вопрос строительства АЭС только через референдум).
Дальше приведу цитату
\"В связи с проведением митинга Олег Чиркунов позвонил в его оргкомитет и сообщил, что согласен с тем, что идея строительства атомной электростанции должна быть обсуждена с населением края. После непродолжительных переговоров губернатор согласился и с тем, что, вероятно, оптимальной формой такого обсуждения является референдум.. В течение недели глава региона пообещал сделать публичное заявление и озвучить эту свою позицию. Помимо прочего, Чиркунов подчёркивает, что «шансы Пермского края на получение финансирования строительства АЭС едва ли достигают 10%», однако это никак не удовлетворяет общественные экологические организации.\"
Ну что ж... Будем надеяться, что сия чаша наш край минует.
Не хотелось бы такую мину под боком иметь.
Да и грибы я люблю, а что за грибы будут под носом у АЭС, думаю, всем понятно.
Ладно.
Посмотрим, как дальше будут события развиваться.

Прямая ссылка

Митинг против строительства АЭС

20 Мар 2007 19:02    

Ну я таки туда сходила.
Не на самое начало, но все же.
Народу было мало, жаль. Причем больше половины - пенсионеры (да, видимо, нашим пенсионерам единственным еще не все равно). Митинг прошел чинно и благопристойно, раздавали листовки, собирали подписи за проведение референдума (а я считаю, что и вправду строительство ТАКОГО масаштаба должно начинаться только ПОСЛЕ референдума, - хотя вообще-то довольно странно, несколько лет тому в Коми-округе уже БЫЛ референдум, и население вполне недвумсысленно проголосовало ПРОТИВ, почему сейчас про тот референдум забыли - вообще непонятно).
Я поставила свою подпись. Не ахти какое действие, я понимаю, но хоть что-то.
А вообще - мне кажется, пора что-то начинать делать.
Вот есть у нас такое объединение - анархо-экологи. Они все какие-то пикеты организуют, акции протеста, даже их руководителя арестовывали несколько раз. Над ними на нашем пермском форуме только ленивый не смеялся.
А я их уважаю. Не могу сказать, что все их методы мне нравятся, но они хотя бы пытаются привлечь внимание к проблеме. У остальных куда более удобная позиция - трех обезьянок (\"не вижу, не слышу, не говорю\").
Так вот, хоть к ним от безысходности иди и помогай, хоть чем-нибудь.
Хоть, блин, подписи начинать собирать за организацию референдума.
Е-мое...
Все равно буду пытаться сделать хоть что-нибудь. Эколог я, блин, или погулять вышла?!

Написано: Svetlana A.    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Дискуссии

20 Мар 2007 11:39    

Ввязалась на местном форуме в две глобальные дискуссии.
Первая - на тему строительства АЭС в нашей области (о, сорри, уже КРАЕ).
Т.е. я как эколог категорически против, но, увы, всегда хватает людей, которые - ЗА. (*не забыть. Сегодня у администрации митинг протеста против строительства АЭС, надо сходить высказать свое фе*). При этом люди, которые за, совершенно не слушают доводов. Причем достаточно незавуалированно хамят.
Блин... Не дай Бог построят... Во-первых, я не хочу, чтобы лесные экосистемы в Коми-округе пускали под вырубку, там ведь еще относительно нетронутая местность. Во-вторых, я не хочу, чтобы эта мина замедленного действия обреталась именно на нашей территории. В-третьих, никто не может сказать, КУДА будут девать отходы от этой АЭС (учитывая, что захоронение радиоактивных отходов так-то является самой большой проблемой всех АЭС), и у меня есть сильное подозрение, что захоронение их будут производить где-нить в наших же болотах. И вообще, у меня сильное ощущение, что никому жители нашей области нафиг не нужны, а территорию выбрали просто как самый удаленный плацдарм, и поэтому решили пустить в расход за ненадобностью.

Ладно, я опять вскипятилась. (сходить на митинг протеста. Сходить на митинг протеста. Не паниковать раньше времени. Может, все еще будет нормально)

Вторая дискуссия - о преподавании православия в школе. Если кто еще не понял - я опять-таки против ну просто поперешная какая-то.
Итак. Я не сказать чтобы совсем атеистка. И в православии есть свои интересные плюсы. Хотя лично мне ближе дзен
Но! Но если МОЕМУ ребенку начнут промывать в школе мозги в пользу православия, я буду первая, кто начнет протестовать. Причем громко, возможно, с подключением СМИ. Уж по крайней мере я не дам точно своему ребенку ходить на этот предмет. Во втором классе они еще недостаточно устойчивы к внешнему воздействию.
Че я так раскипятилась В двух словах - некий отец второклассника написал на форуме, что у них в школе ввели новый предмет - ОПК (основы православной культуры), причем школа, видимо, частная, и предмет, даже формально являясь факультативным, по сути обязателен к посещению. А ребенку там преподает, во-первых, некая матушка из монастыря (сиречь лицо заинтересованное), во-вторых, не основы культуры, а именно натуральное православие, т.е. они заучивают Библию и тыды.
Так вот мы теперь и дискутируем на тему \"оставьте детей в покое и позвольте родителям самим выбирать, какой конфессии будет придерживаться их ребенок и в каком возрасте\"
К счастью, в нашей школе такую хрень еще не ввели. Но я всерьез обеспокоена тем не менее.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7043 дней

Всего комментариев

296

Просмотров