Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

хорошее настроение :-)

02 Апр 2007 21:17    

Славно после танцев сегодня порастягивались
Приятное такое ощущение во всем теле было, приятная-приятная усталость.
И потанцевали тоже хорошо, остались довольны.
Я замотала ногу бинтом, это на которой есть риск варикоза, так (с бинтом) гораздо лучше.
А жизнь-то налаживается
Хотя вчера прочитала, что вообще-то не очень показаны ирландские танцы при варикозе. Ну да ладно, зато я практически не ношу обувь на каблуках, следовательно, этим я снижаю риск гы

Апрель на дворе Что не может не радовать.
Погода сегодня гораздо лучше, чем вчера.

Я начала вязать купальник. По наитию в основном, потому что все модели вязаных купальников не заточены под мои анатомические особенности.

Приходится изобретать самой.
И - да, еще мне необходимы широкие бретели.
А ниче так будет купальник, веселенький, четырехцветный.
Если у меня хватит терпежу довязать.

Глядишь, к тому моменту, как довяжу, мои габариты сильно улучшатся.
Потому что я планирую изменить рацион в сторону уменьшения общего количества и калорийности. Да, собственно, не планирую, уже изменила. Просто дней прошло пока что немного (дня четыре), поэтому результат особо не видать, хотя юбка стала уже свободнее, это факт.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Диеты

02 Апр 2007 09:11    

Ну что я, не человек, что ли?
Я тоже периодически пытаюсь посидеть на диетах.
Причем, по-честному если, то нормально мне помогла всего лишь одна диета в жизни. Тогда действительно за считанные дни ушли не только вес, но и объемы, причем по сути с тех пор к своим объемам ДО той диеты я так и не вернулась, хотя вес периодически скачет.
Диету ту я вычитала в \"Лизе\", где-то 2000 или 2001 года (потому что на той диете я просидела в 2002 году, это точно помню). Там всех дам в зависимости от ряда признаков подразделяли на типы, и по типам определялась диета. Причем, что характерно, сначала, за год до того, я неправильно выбрала себе диету (чисто исходя из финансов, овсяный супчик мне было в тот момент возможно потреблять, а вот фрукты, которые рекомендовались моему типу, - нет, денег не было).
Через год деньги я смогла наскрести, и засела. Диета длится 10 дней, первые три - заминка (подготовка к собственно диете), последние два дня - выход из диеты, в середине пять дней - собственно диета. Режим там достаточно жесткий, я помню, по утрам еще клизмы надо делать (но это всего пять дней, в первые три и последние два клизмы делать не надо).
К сожалению, тот журнал у меня потерялся, кто-то взял почитать и не вернул, так что дословно привести, чем же я там питалась, я не могу, а врать не буду. Могу лишь порекомендовать полистать подшивки старых \"Лиз\", наверняка найдется.

Так вот, после той диеты я и впрямь изрядно похудела, все мне завидовали на работе, но повторить мой подвиг никто не смог
А дальше я на тот момент вошла во вкус и решила перепробовать столько диет, сколько смогу.

Я посидела три дня на диете манекенщиц (какая-то хрень, что-то там надо есть обезжиренный творог, вроде бы яйцо, и чай без сахара, - и так три дня). Помогло, но ушедший вес вернулся практически мигом.

Потом я попробовала кефирную диету (вроде ее еще называют диетой Ларисы Долиной). Все шло нормально, пока я не дошла до дня на чистой минеральной воде. В тот день мы с благоверным зачем-то пошли на мини-рыночек, и он заметил, что я чуть ли не шатаюсь, и вообще нахожусь в полуобморочном состоянии, и лицо у меня практически белое (это у меня-то, с моим вечным неистребимым жизнерадостным румянцем!). После чего он буквально заставил меня купить кусок говяжьей печени, дома я ее пожарила и съела, и мне стало значительно легче. С тех пор на эту диету я больше не хочу садиться

Периодически я начинала еще какие-нибудь диеты (хххоспади, мало ли хрени на просторах Интернета, да и в журналах их немало печатают). То вымачивала рис на подоконнике, чтобы по утрам съедать в полусыром виде, то по утрам же натощак пила сок лимонов, разведенный водой 1/1 (сначала одного, потом двух - и так до семи лимонов, ужас просто). В итоге чуть не угробила желудок, такой-то кислотностью, а кроме того, покрылась мелкой сыпью, после чего пришлось затею прекратить и отпаиваться антигистаминами. Натурально, мое лицо было ужасного цвета, и структура кожи даже поменялась, до сих пор с содроганием вспоминаю.

Сейчас вот мне рассказали об еще одной диете, девочка сидит на ней третью неделю, скинула 5 кг, выглядит просто замечательно, но я чувствую - не получится у меня с ней (диетой этой) ничего, я трудно выношу монодиеты, а там надо по неделе питаться только одним видом продуктов (к примеру, неделю надо есть одни крупы - в смысле каши, только без соли ВАЩЕ, но это еще мелочи, там есть дни, когда надо сидеть только на сухофруктах, а потом на меде! и вот этого я точно не выдержу, я просто боюсь опять покрыться сыпью).

Поэтому хочу попытаться для себя выстроить меню на основе диеты Перриконе (клевая, кстати, вещь, не столько для фигуры, сколько для кожи - потому что по идее эта диета имеет омолаживающее свойство, именно для кожи, говорят, замечательно подтягивает, - поэтому если я буду так питаться регулярно, то хуже мне точно не станет), разве что с большими отклонениями и поблажками.

А еще у меня трагедия :-( Я так полюбила ирландские танцы, а у меня есть жуткая наследственная предрасположенность к варикозу, и я прочитала, что мне лучше отказаться от танцев этих :-( Я правда в растерянности и не знаю, что мне делать :-(
Попробую просто бинтовать ноги целиком хотя бы.
И вот это-то меня огорчает по-настоящему.
Впрочем, не буду отчаиваться раньше времени, у моей матушки к моему возрасту нынешнему все ноги были просто в безобразном состоянии, сплошные венозные узлы, а у меня ноги практически нормальные. Стало быть, попытаюсь все же пообматывать на тренировки ноги эластичными бинтами, плюс перед сном контрастные обливания, плюс попить что-нибудь сосудоукрепляющее, плюс пора снова заняться цигуном, глядишь, все и нормализуется.
Вот.

Прямая ссылка

1 апреля

01 Апр 2007 22:41    

Ребенок выстроил себе домик из двух зонтиков и одеяла. Сказала, что 1 апреля она ненавидит, и весь этот день проведет, спрятавшись в домике.
Природа сегодня над нами подхихикала, такой снег с дождем/ветром, и на 10 градусов ниже, чем вчера (но по сравнению с первоапрельской шуткой природы в 2002 году, когда было в этот день -20, все сегодняшние погодные экзерсисы попросту меркнут).

Еще сегодня вербное воскресенье. Видимо, народ ходил в церковь. Кругом встречались тетеньки/бабушки с торчащими из авосек прутьями с пушистыми почками.

Я начала день с того, что, сама не желая того, случайно ошиблась номером. Видимо, была четко не в себе, набрала номер, скомбинированный из двух номеров моих приятельниц (три первые цифры у них общие, четвертую и пятую я взяла из номера одной, шестую и седьмую - из номера другой). Взял трубку какой-то товарисч с заспанным голосом, на мой недоуменный \"привет\" он ответил не менее недоуменным \"привет, а кто это?\"
Я с перепугу начала лепетать какой-то совершенно левый номер, даже не номера моих приятельниц, после чего, поняв, что несу абсолютную чушь, пролопотала что-то вроде \"извините, я номером ошиблась\" и положила трубку.
Это все виновата проклятая мигрень, из-за смены погоды у меня до слез разболелась голова.

Днем варила пасхальное подарочное мыло. Уже две партии сварены. В качестве ароматизаторов использованы ванилин/корица/ЭМ апельсина сладкого (мне хотелось, чтобы запах напоминал пасхальный кулич). Внешне некоторые мыльцы тоже напоминают куличи.

В нашем городе сегодня рухнули строительные леса около очередного строящегося торгового центра, кучу машин разнесло, только по счастливой случайности никто (вроде бы) не погиб.

Поняла сегодня, что до лета совершенно необходимо приводить фигуру в порядок. Нахожусь в процессе выбора диеты, нагрузки вроде и так присутствуют три раза в неделю - ирландские танцы. Пока решила хотя бы перестать жрать сладости, плюс не есть после семи, плюс ужинать чем-нибудь вроде морской капусты. И вообще, вот думаю, обруч, что ли, начать дополнительно крутить.

Взвешиваться все равно не хочу. Буду ориентироваться на то, как вещи на мне сидят, плюс на изменение объемов.

А то взвешусь, расстроюсь еще лучше не рисковать.

Прямая ссылка

по поводу одной статьи

01 Апр 2007 16:26    

Вчера после танцев сидела, пила шиповниковый чай и листала журнал какой-то гламурный (то ли \"Космо\", то ли \"Гламур\", за позапрошлый год).
Наткнулась там на статью про мужиков, которые бросали своих девушек без предупреждения.
Так вот, к примеру, все у них было хорошо, потом она уехала, скажем, в отпуск, а он преспокойно собрал манатки, смылся к родителям и шифровался, когда девушка звонила - он прятался и не подходил к телефону.
Другой пример. Мальчег клялся девочке в любви с цветами, клятвами и пр. Ушел со словами \"я завтра позвоню\", не позвонил и вообще пропал. Девочка попалась гордая, выяснять ничего не стала. Через месяц они случайно встретились на улице, девочка не показала виду, что вообще его узнала, мальчег остался доволен (типа \"раз она на меня злится, сталбыть, не все у ней прошло\").

Меня по прочтении таких историй начинает пробирать жуткая злоба на таких вот козлов.
Честное слово, ненавижу.
Я не понимаю, как они еще вообще живы, такие твари.
Прекрасно понимают, что делают девушке больно, и тем не менее так себя ведут.
А ведь после этого женятся и живут. И ниче у них там не колышется, и совесть у них чиста.

Я не люблю кого-то проклинать, потому что мои проклятия имеют свойство сбываться.
Я только очень надеюсь, что с этими скотами кто-нибудь поступит так же, чтобы они испытали нечеловеческую боль, чтобы сердце у них разрывалось от боли...
Впрочем, разве у таких есть сердце...

Прямая ссылка

старые любови

30 Мар 2007 21:18    

Вот мне интересно, кто как разбирается со своими старыми несчастными любовями? У меня за всю свою жизнь их накопилась такая значительная коллекция, что впору по страничкам расклеивать и порядковые номера присваивать.
Но, пожалуй, самыми знаковыми были две из них. Самые-пресамые несчастные.

Я не учитываю в данном случае свое садиковское увлечение (мальчик из моей группы собирался жениться на мне, но потом предательски бросил, и даже учиться пошел в другую школу - впрочем, на тот момент мы уже расстались, из-за того, что он мой магнит нечестным образом пытался у меня вымогать - не без успеха, впрочем, хотя я тогда разревелась, родители быстро разобрались что к чему, его заставили магнит мне отдать, и между нами пробежала трещина, и любовь быстро прошла).

Я не учитываю в данном случае мое увлечение начальных классов (я, наученная горьким опытом неудачных садиковских сердечных отношений, принялась жестоко издеваться над объектом своей привязанности, чтобы он не заподозрил, что я к нему неровно дышу - что ж, я добилась своего, я так усиленно изображала, что он мне противен, что он и сам в итоге меня возненавидел). Милый был мальчик. Рано умер, очень жаль, случился сердечный приступ, и мгновенная смерть в ванной. Остались после него жена и маленькая дочка, я ходила на похороны. Впрочем, это все было уже намного позже окончания школы.

Про сонмы мальчиков, которые-мне-просто-нравились, я даже и не говорю. Их были огромные толпы, причем одновременно мне могло нравиться несколько (ага, вот такая я была ветреная, впрочем, я и сейчас вряд ли изменилась в лучшую сторону).

Но вот двое из них стоят особняком.
Первый - мальчик, который мне очень нравился сразу после окончания школы. Это в чем-то даже трагичная история. Сначала я нравилась ему, он везде меня сопровождал, я же воспринимала все это чисто с дружеской точки зрения и не дала ему, по сути, ни малейшего шанса. Я его не воспринимала всерьез, потому что он был младше меня на два года.
Но вот, перед моим последним классом, он вернулся в школу после лета, и я с удивлением заметила, до чего же он вырос и похорошел. Просто загляденье был, а не мальчик.
Я же на тот момент была, как обычно, безответно влюблена в очередного своего одноклассника (до сих пор не понимаю, за что он мог мне нравиться - смотреть там было особо не на что), и со вздохом признавалась себе, что да, увы, вот если бы я не была влюблена, то могла бы влюбиться в этого.
И со временем таки да - влюбилась. Летом после выпускного я вдруг поняла, что тот товарисч, мой одноклассник, меня более не волнует, а волнует этот, и я радовалась, что настанет осень, и мы с ним сможем гулять, я теперь буду знать, как я по-настоящему к нему отношусь, и все у нас будет просто замечательно.
Не стало.
В конце лета я узнала, что его родители увозят его жить в другую страну. Навсегда.
Он же почему-то в свою очередь решил, уехав, видимо, оградить себя от боли и просто перестал общаться со всеми, кто здесь остался.
Так я его и не видела больше живьем, правда, один раз несколько лет тому назад мне пришло таки от него письмо (после того, как я его столько лет безуспешно бомбардировала письмами), в нем картинка типа подарок (до сих пор прикалываюсь - картинка была из стандартных виндосовских, \"барвинок\", уж мог бы че-нить поинтереснее прислать). На сладкое я его не узнала на свадебной фотке моей старой приятельницы, она живет в той же стране теперь, а он был в числе гостей.
Он женат, насчет детей не знаю.
Общаться мы, видимо, будем только в том случае, если я приеду к моим приятельницам в гости, я собиралась, но там, увы, началась война на тот момент, теперь жду подходящего момента.
Но если приеду - непременно пообщаюсь, а як же ж, старые занозы надо выдирать.
Не знаю, всколыхнется ли у меня какое-нибудь старое чувство, но думаю, судя по тому, как я его долго пыталась опознать в том типусе, которого увидала на фотке, - вряд ли. Очень сильно вряд ли.

Про второго потом расскажу, у меня на сейчас запал закончился

Прямая ссылка

вчера в сауну ходили

30 Мар 2007 09:46    

Даже не так это называется, это называется \"турецкая баня\". Но сауна там тоже есть. Мы с девочками (нас было шестеро) чудесно проводили время, сначала зависали в турецкой парилке, где пар висит настолько густо, что не видишь практически ничего, и вообще устойчивое ощущение запотевших зрачков. Некоторые заказали пилинг и мыльный массаж, меня жаба задушила (но в следующий раз думаю на мыльный массаж раскрутиться). Поплескались в бассейне, посидели в сухой сауне.
Короче говоря, я в восторге, мне понравилось, я еще испробовала свое мыльце-скраб с кофе, тоже скрабит неплохо, только кусочек, жаль, маленький, им натираться не очень удобно, это я брала экпериментальный скраб, отдельно в маленькую формочку налитый, у меня еще на потом есть скраб полноценный, из пластиковой мисочки, большой и круглый, им будет очень удобно скрабиться.
Хорошо, что не забыла прихватить с собой масочку от \"мирра-люкса\", которая в виде таблеточек травяных, их в воде надо разводить и мазаться. Посидела в турецкой парилке с зеленой мордой, повеселила народ Потом эта зеленая морда у меня стекла струйками, может, это в сауне надо сидеть? в следующий раз обязательно возьму эту масочку еще, потому что у меня этих таблеток (правда, уже без водорослей, а только с ромашкой) дофигища, надо ж их куда-то пользовать.
Короче, мы по итогам мероприятия решили завести милую традицию и посещать сие заведение хотя бы два раза в месяц.
А я для себя решила собрать сумочку со всякими ухаживающими штучками для тела и там их активно использовать. Потому что дома, как правило, руки все равно не дойдут. А после парилки результат обещает быть просто волшебным .

И только одно меня печалит. Вчерашний день так чудно начался, я после позавчерашней обжираловки почти ничего не ела, одну только морскую капусту, и был у меня шанс закончить день вообще нормально, еще и сауна бы дали с разгрузкой такой чудный эффект, но девочки пошли пить чай с бутерами, и я не выдержала. Съела несколько. Иэххх... Нет у меня силы воли :-(

А как чудесно засыпалось! после бани я приехала домой в таком замечательном душевном состоянии! И если б кое-кто мне настроение не испортил, была б возможность закончить день вообще наилучшим образом.
Но, увы, сказок не бывает.
Тем не менее, даже несмотря на это, уснула я быстро, спала замечательно, и вообще хочу туда еще
(а еще - там же есть римские бани, я девочек активно подбиваю их протестировать, чего это за прелесть такая)
В следующий раз пойдем туда же праздновать день космонавтики уже заказали )))

Прямая ссылка

очередная глупость

29 Мар 2007 11:10    

Попереться на танцы с набитым желудком... Глупее ничего не придумать...
Самое обидное, что я ела-то где-то в пять часов, танцы в восемь, все должно было уже утрястись.
А ни фига не утряслось. Видимо, слишком много налопалась. В итоге отпрыгала я, как бегемотик, все ноги местами перепутала, прыгалось тяжко, еще и живот заболел в итоге.
До дома еле доковыляла, тяжесть в животе была ужасная, есть, к счастью, ничего больше не хотелось, попила сока и улеглась спать.
Все равно танцуем мы раз от раза все лучше
Если уж даже такой обожравшийся бегемот, как я, неспособен танец окончательно испортить
(а джига мне очень нравится, хотя пока мы ее танцуем еще в мягком варианте, а когда придут туфли специальные, мы еще и хард отожгем, пущай все падают направо и налево - один только вопрос, не выгонят ли нас из зала, если мы им там своими хардовыми туфлями весь паркет разобьем?)

Прямая ссылка

реклама

29 Мар 2007 09:05    

Дивлюсь я порой на нашу рекламу, абсурдность ее и глупость прям в глаза/уши лезут.
Ну настолько фигово порой бывает... Ну как вот можно рекламировать какой-нить сникерс, когда лучшее средство от разыгравшегося аппетита - это пойти и нормально поесть? А реклама, когда детки разбрасывают вкусные и полезные овощи по кухне, а маманя с довольным лицом говорит \"пошли в Макдональдс\"? Я б просто выгнала таких детей из-за стола и сказала, что до вечера они ничего есть не будут, раз зажрались уже.
(я, кстати, так ребенку и говорю, если она начинает ныть \"то не хочу, это не хочу\" - я говорю, значит, ты есть не хочешь, иди отсюда, захочешь есть - возвращайся)

Но еще хуже было раньше. Когда реклама звучала как насмешка. До сих пор помню одну из первых навязчивых реклам на телевидении: \"шампунь и кондиционер - это долго\" (ага, куда ж дольше, если до сих пор я даже и не знала, что такое вообще этот кондиционер), дальше она говорила - \"брать в душ два флакона? не для меня\" (ну конечно, об чем речь, какие вообще два флакона?!), \"я хочу просто вымыть голову и идти\" (куда идти? как будто ее, дуру, кто-то держит? вымой и вали отсюда, нам не жалко), и шампунь рекламируемый был - \"wash&go\", я в магазинах-то его не видала, а где видала - там он стоил бешеных денег.

Кстати, я так и не мылась никогда этим шампунем, у меня вообще на все шампуни этой фирмы аллергия, после мытья голова начинает чесаться зверски.

Отдельным пунктом идут рекламные ляпы. К примеру, когда нежными голосками поют \"открой дуру\". Простите, КОГО открыть? КАКУЮ дуру? Не понимаю, неужели создатели продукта даже не думали, как это будет звучать на русском языке? Мыло \"дуру\". Рекламный слоган \"сделаем с \"дуру\" мир чище\". Действительно, на такое только сдуру можно решиться. Или какое-то чистящее средство \"сиф\". А то они не знали, с ЧЕМ ассоициируется это слово?
В общем, порой просто диву даюсь, насколько разнообразен и безобразен рекламный мир.

(а самое страшное-то что? А то, что в день траура не показывали рекламу по телевизору, и народ чуть ли не как счастье это воспринял - даже анекдот я читала одной строкой: \"я правильно понял? чтобы не показывали рекламу по телевизору, нужно убивать по 170 человек в день?\" А самое страшное, что это не смешно)

Прямая ссылка

Спать

28 Мар 2007 17:39    

Иэххх... Предыдущий пост компьютер не пожелал сохранять, теперь придется снова писать то же самое :-(
Итак.
Как обычно выглядит режим среднестатистической работающей мамаши? Утро-проснуться-на работу-с работы-ребенка в школу-снова на работу-с работы-ребенка из школы-самой куда-нибудь на танцы или на шейпинг-вечер дома-еле доползти до подушки-отрубиться.
А бывает и иначе. Бывает, когда режим весь собьется (вот как у меня, к примеру, я сейчас работаю на дому, практически фриланс), и днем зверски захочется подремать. Вот тут-то и начинается самое непонятное. Иногда (не всегда, опять же) это не просто сон. Это какой-то морок, когда глаза открыть не могу, когда меня все тормошат и пытаются разбудить, а мне и языком-то поворочать необходимо предпринимать нечеловеческие усилия, а уж встать и вовсе не могу. Такое ощущение, что сознание через затылок вытягивается куда-то, и вообще, я называю такое состояние летаргией, потому что могу так целый день проспать, потом еще ночь, и проснуться с утра ни фига не выспавшейся.

А если мне все же удастся оторваться от подушки, я встаю достаточно бодро, и не могу понять, почему же у меня было такое странное сонное оцепенение.
Бывало в свое время, меня чуть ли не с пушками будили, и не могли разбудить. Будильники я часто просто не слышала, сколько раз в детстве на хор опаздывала, а мне никто не верил, что я просто не могла проснуться. Бедным моим родителям можно даже посочувствовать, намучились они, наверное, с моим пробуждением, я ни в какую не вставала.

Прямая ссылка

грамотность

27 Мар 2007 17:57    

т.н. падонкаффский язык прочно входит в мою жизнь. К примеру, одно и то же слово, произнесенное нормально либо с нарочитым \"албанским\" акцентом выражает прямо противоположные мысли.
Вот есть слово \"оптимист\". Всем хорошо слово. Но если кому-то говорить \"ну ты оптимист\", это не несет такого выраженного издевательского подтекста, а вот если сказать \"ну ты абтемизд\", сразу будет понятно, какой именно пренебрежительный оттенок я хотела этим словом выразить.

В связи с этим очень актуальна становится проблема - как же научить ребенка грамотно писать?
Если даже в книжках (а в газетах я и не говорю - там ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет) зачастую путают, когда глагол пишется с \"тся\", а когда - с \"ться\".
А когда она пойдет по форумам гулять... Там же никто ошибки не выделяет и оценки за посты не ставит.
Таким образом, проблема просто на глазах растет.
Что получается?
Во-первых. Люди часто пишут с ошибками. Не потому, что они это нарочно делают, а просто не помнят правила.
Во-вторых. Т.н. \"албанский\" язык. Это когда специально коверкают до неузнаваемости написание слов, при этом максимально сохраняя его нормальное звучание.
В-третьих. Даже в переиздании классических произведений порой допускаются ошибки и опечатки в тексте.

Мне было проще приобрести врожденную грамотность, я читала очень много книг, и все книги были очень тщательно откорректированы. Помню, в томике Пушкина был перед последней обложкой вклеен такой листик, там указывали все номера страниц, на которых допущены опечатки и ошибки. На достаточно большой том ошибок было всего штуки четыре-пять.

Ладно, это все лирика. Короче, я хочу сказать, что ребенок должен научиться хорошо и грамотно писать сперва, чтобы потом, имея за плечами приличный уровень грамотности, принять и \"албанский\" язык, и все остальное.
Да, я могу писать \"собсна\" вместо \"собственно\", \"щас\" вместо \"сейчас\", \"тыщи\" вместо \"тысячи\".
Но я ЗНАЮ, как это НАДО писать.
Примерно как художник, который сначала освоил реалистичную живопись, а потом ударился в авангардизм, кубизм и прочую фигню.

Долго и нудно пыталась высказать какую-то мысль, и в итоге потеряла нить повествования

Короче, резюмируя, я хочу отделить мух от котлет. И заставить ребенка сначала научиться грамотно писать и вообще излагать свои мысли, а потом пусть уже идет на форумы и получает представление о всяких течениях субкультуры.
(кстати, если я обычно не делаю ошибок в орфографии, то в пунктуации порой грешу лишними запятыми - это на случай, если кто решит упрекнуть меня в безграмотности)

Написано: Svetlana A.    Комментарии 5    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

о письмах щастья

27 Мар 2007 11:04    

Вчера пришло очередное письмо щастья, на этот раз с довольно глубокомысленной притчей, и от остальных его отличает то, что там не грозится никакими небесными карами за то, что я его не перешлю. Просто: отправьте, ваша жизнь ощутимо улучшится и тыды.
Я отправила. Наскребла что-то около 17 адресатов, которых сочла возможным осчастливить подобным образом. Всем написала перед текстом приписку, что-то вроде \"люди, я вас всех нежно люблю, так что примите уж от меня очередную фиговину\"
Я так считаю, такие вещи чем хороши - это как открытка, когда писать не знаешь чего человеку, а сказать что-то приятное хочется
Но, по-моему, у таких писем должен быть свой этикет.
К примеру, размер. Размер подобного письма не должен быть больше, к примеру, 20 кб. Ну ладно, 60-ти. Отправлять 1,5 меговое письмо, да еще и угрожающего характера (типа \"если ты прервешь цепочку, то тебе 7 лет удачи не видать, и все в таком духе), - это очень дурной тон. Понятно, это мое частное мнение.
Дальше. Положительная мотивация (вот, именно во вчерашнем письме так оно и было - никаких угроз \"если ты не отправишь, то ждут тебя казни египетские\", -а только \"отправь, и все будет еще лучше\")
И третье. По-моему, хорошим тоном будет, если, как и в обычной открытке, все же приписать хотя бы пару слов от себя. Чтобы люди поняли, что вы не просто выполняете требования письма, а посылаете им это потому, что считаете их искренними друзьями, и хотите порадовать, или хотя бы попросить помочь.

Все вышесказанное - сугубое ИМХО.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7043 дней

Всего комментариев

296

Просмотров