Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

Родительское собрание

10 Апр 2007 21:56    

Ох как мне было страшно Дите за домашние задания приспособилось двойки хватать (халявщица!!!) Думала, будут меня чихвостить в хвост и в гриву за ее \"дстижения\".

Не стали Пощадили. Дите, к счастью, вполне себе умненькое растет, и пока что выезжает на способностях. Способности есть у нее, и даже при своем безобразном отношении к учебе она ухитряется не плестись в числе отстающих.
Так ведь из-за своего страшнущего почерка, к примеру, ухитряется такие глупые ошибки совершать! Напишет правильный ответ (к примеру, \"15\"), смотреться это будет как \"19\", и поди докажи кому потом, что ответ был правильный.

А как воздействовать на ребенка, чтобы почерк улучшился хоть чуть-чуть, я не знаю. Учитывая, что у меня самой почерк в начальной школе был одним из самых безобразных в классе (да и в старшей школе не сильно улучшился). Видимо, это у нее наследственное.

Причем, моторика у ребенка есть. Она очень любит лепить из пластилина (и хорошо ведь лепит! кошки у нее замечательные, а недавно вылепила осу, так ведь она все полосочки вылепила, так аккуратно, чисто ювелир!). По идее, почерк должен улучшаться, а он ни фига не улучшается.

А скоро лето ура!
В пятницу будет очередной конкурс среди начальных классов всех российских школ (до этого был конкурс \"мишутка\" - по русскому языку, там мое сокровище заняло 5-6 место по классу, \"кенгуренок\" - по математике, его результаты пока неизвестны, а теперь вот \"почемучка\" будет - на общее развитие). Угадали, блин, на пятницу, 13-е

Про детские лагеря отдыха говорили. Агитировали ехать на озеро Иссык-Куль. Красивые слайды, кстати, показали.
Буду думать. Лето-то совсем скоро.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

наши планы

10 Апр 2007 14:31    

Все кругом словно озверели, садятся на диеты. Еще немного, и я тоже не удержусь и засяду на ту же хрень, что и все :-(

Вчера на танцах разучивали очередную джигу (на этот раз слип-джигу, ее еще называют \"летящая джига\", за то, что для нее характерны прыжки с таким как бы подвисанием в воздухе - но до такого мастерства мы еще не доросли).

Оля (наша гуру по ирландским танцам) обрадовала нас, что наши боты для харда прибыли уже в Москву, и совсем скоро доберутся до нас. Будем отжигать ирландскую чечетку . Дело за немногим - научиться это делать.

Вчера отмечали Олин день рождения, пошли в кофейню посидеть после занятий, я, впрочем, взяла себе только чая чайничек (и то не простого, а фруктового с мате). Другие взяли кто чего, но в целом тоже так довольно заботливо о своей фигуре .
Обсуждали перспективы нашего танцевального сообщества.
(я тут на занятия стала полностью бинтовать ногу левую эластичными бинтами, поскольку очень опасаюсь за свои вены, моя подружка - тоже, и нас теперь обзывают мумиями )
Предложили в честь нас назвать ансамбль \"Уральские мумии\". А вообще, на самом деле начали думать над костюмами и названием. Это уже без шуток.
Если дело пойдет хорошо, то будем ставить танцы уже по-серьезному, и, может, выступать где-нибудь . А впрочем, поживем-увидим.

Прямая ссылка

\"Мы скорбим по Пермским дорогам\"

09 Апр 2007 11:05    

Акция \"Мы скорбим по Пермским дорогам\" была проведена в нашем городе в субботу. Была мысль к ней (акции) присоединиться, но по ряду причин не удалось.

Народу собралось довольно много (было более 300 машин), на Октябрьской площади, видимо, был траурный митинг, а потом поехали с бибикалками куда-то в сторону Галереи.
С бибикалками - это они переборщили. В общей сложности бибикали около 40 минут, учитывая, что рядом находятся жилые дома и там люди пытаются спокойно жить и не сойти с ума, за это мой участникам акции антиреспект.
Мне в это время звонил брат (он как раз около площади живет), недоумевал, че это все машины с ума посходили, разбибикались. И я его понимаю, я бы там ваще психанула на его месте.

В остальном люди на форумах делятся впечатлениями, всем понравилось. Люди топили в лужах на дорогах цветы в знак скорби, прицепляли к одежде черные ленточки, а еще, говорят, наклеивали к неправильно припаркованным автомобилям (к примеру, на тротуаре или на газоне) стикеры с надписью \"я паркуюсь как сидор\".

Прямая ссылка

Концерт группы \"Мельница\"

08 Апр 2007 21:58    

На который я вчера ходила.
Все было, как полагается: толпа страждущих, охранники, шмонающие сумки и нас самих, металлоискатель и задержка концерта на полчаса. Это из непонравившегося.
Но, если честно, это мелочи.

Потому что сам концерт мне понравился ОЧЕНЬ.
Был, ессно, весь ролевой бомонд г.Перми (\"бомонд\" - это сильно сказано, но я таки встретила действительно много знакомых рожиц, знакомых по играм и фестивалям).

Также после концерта встретила на выходе двух своих любимых мальчиков. В смысле, они порознь были, не вместе
Про мальчиков совершенно необходимо рассказать подробнее особо, на сей подвиг у меня сегодня нету сил.
Вкратце - один из них младше меня на 6,5 лет, другой - на 13 лет, по поводу чего (особенно по поводу второго) я тихо скорблю, ибо мальчик мне очень нравится, но я достаточно трезво смотрю на вещи, чтобы понимать нереальность вообще каких-либо перспектив с этим товарисчем.
Оба мальчика совершенно явно обрадовались, увидев меня, но оба они были с компаниями, с которыми и пошли отмечать окончание концерта дальше по всяким злачным местам :-(.

А я пошла домой.
А дома меня ждал очередной скандал... иэххх...

Прямая ссылка

попса

06 Апр 2007 14:57    

Попса - это даже не стиль такой.
Попса - это опускание всего, что только можно, до такой мерзости...
Не могу понять: вот есть песня, хорошая, красивая, душевная, слушать приятно и даже подпевать хочется. Ну да, не рок, но не все ж только рок слушать.

А потом слышу эту же песню, на которую наложен ужасный попсовый ритм, и песня звучит из-за этого совершенно по-другому, и так становится обидно... За хорошую песню обидно, за себя обидно, что приходится слушать такую лажу, за тех, кому это нравится, обидно.
За авторов песни обидно, что они позволили так ее испоганить.

Еще вот совершенно не могу понять, какой такой сакральный смысл несет перемиксование хороших песен какими-нибудь ди-джеями. Нарежут кусочков из песни к какому-нибудь кинфильму, всенародно любимому, наложат все тот же омерзительный ритм в стиле \"умца-ца\", и - готово, новый хит.
Еще бы, им же не пришлось мелодию сочинять, испытывать муки творчества. Зачем? Когда можно готовую замечательную песню испоганить?

Одно меня удивляет. Кого бы я ни спрашивала, никому сие явление не нравится. Тогда для кого же это все делается?!
Даже не могу себе представить, чтобы мне под ЭТО захотелось танцевать.
Может, это такой элемент зомбирования тинейджеров?

Прямая ссылка

*озадаченно*

06 Апр 2007 06:25    

Абсолютно никак не могу понять - это только я считаю, что проводить зимнюю олимпиаду в Сочи - верх идиотизма?

Могу аргументировать, но, по-моему, сентенция даже не нуждается в аргументах, настолько это очевидно.

(из неочевидного - рвение чиновников настолько велико, что они запросто готовы пожертвовать Кавказским биосферным заповедником, я бы еще поняла, если бы других мест у нас не было, но честно не понимаю - нешто в Якутии снега меньше?)

Прямая ссылка

мыльце

05 Апр 2007 19:11    

Сварила седня третью порцию пасхального мыльца. Мыльце не удалось. То есть оно в самом начале не захотело как следует плавиться и становиться жидким, еще его было очень мало почему-то, и в формочки его пришлось впихивать ложкой, оно застывало прямо на ходу.

Декоративность его от сего действия сильно ухудшилась.

Пахнет, впрочем, приятно.

Еще ребенок сегодня полностью самостоятельно сварил свое первое мыльце. Посмотрим, чего у ней получится.

Прямая ссылка

Очередная тренировка

05 Апр 2007 08:31    

Вчера снова танцевали ирдандские танцы. На этот раз с разборами полетов.
Это в смысле - танцевали поодиночке сначала рил, потом джигу, а все остальные говорили, у кого чего не так.

Ну что ж... Как мне сказали, у меня все довольно хорошо получается, единственное - не получается все время тянуть носок (блин, как тянуть этот чертов носок, если еще и прыгать все время надо?!), и периодически ступня почему-то заворчивается вовнутрь (тоже абсолютно непонятно, почему я так делаю, но есть такое - заворачивается оно, эт да).
Видимо, пора ступни укреплять, что ли.

А зато другие танцевали хуже меня Есть девочки, которые прыжки нечетко выполняют, и вообще у них прыжки какие-то неправильные. Да ладно, чего там, я вчера привела с собой девочку с бывшей моей работы, так она смотрела со священным ужасом на то, что мы там вытворяем, и повторяла: \"у меня так никогда не получится\". Пока мы ей показали базовый прыжок для рила, вот, она его тренировала.
Самая фишка в том, что эта девочка (сама по себе очень неплохая девочка) помимо того, что общается со мной, еще и общается с моей злейшей врагиней, они вроде как даже подружки (надеюсь, она не додумается эту мымру с собой приволочь, - а впрочем, если притащит, я над ней поглумлюсь всласть - вот только не хочу я над ней глумиться, я просто не желаю ее видеть, и вообще пусть она живет где-нибудь на другой планете, ну почему ее инопланетяне до сих пор не похитили? наверное, по причине полного отсутствия мозгового вещества - они ж, инопланетяне-то, все-таки мозги изучают, а что там у ней изучать?). Смею заверить, впрочем, что неприязнь у меня с этой дамой взаимная,при этом у ней она началась раньше, чем у меня, так что я не считаю себя виноватой.

Впрочем, я отвлеклась от темы ирландских танцев
После тренировки я себя чувствовала подобно выжатому лимону. После семи по-прежнему ничего не ем, уже неделя прошла, а никаких результатов сантиметр не выдает :-(.
Ладно, неделя - это не срок. Я сравню результат через две недели. Посмотрим, чего будет.
А одна девочка с наших танцев сидит на жуткой диете, результат у нее, конечно, впечатляет, но как она так себя сдерживает, при этом готовит ведь еду мужу и ребенку, - я не знаю.
Я стараюсь сладкого не жрать. И вообще стараюсь жрать поменьше. И танцы три раза в неделю (нехилые танцы, это ж прыжки сплошные, так что должны бы подействовать).

Все, ладно, фигня, я не буду худеть быстро, я буду худеть медленно, но верно, безо всяких экстремистских штучек.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

страшно

04 Апр 2007 13:38    

Боже мой, боже мой, что ж такое делается?! Вчера по телевизору показывали похороны красноярской пятилетней девочки, которую похитили, замучили и убили.

А ребенок мой просится самостоятельно в школу ездить.

Вот как, спрашивается, я смогу ей это позволить?! Я ж с ума сойду. Сотовый она постоянно дома забывает.

Я не знаю, каким надо быть нелюдем, чтобы так поступать с беззащитными детьми. Я не знаю, почему для таких тварей запретили смертную казнь. Я не знаю, как таких гадов носит земля, и почему она не проваливается под их ногами.

а еще мне интересно - неужели НИКТО не обратил внимания на то, что девочку похитили из песочницы?

Когда я училась в школе, родители очень часто меня предостерегали, чтобы я ни в коем случае ни с какими незнакомыми взрослыми никуда не ходила.
А ведь пытались похитить. Я помню. Класс второй или третий был у меня, уже тепло, я помню, была только в форме и с ранцем за спиной.
И вот, проходила я мимо трамвайной остановки, как вдруг какой-то мужик хватает меня за ручку ранца и говорит: девочка, пошли со мной, я тебе конфет дам.
И откуда у меня взялись силы и знание, как надо поступить? Ведь если бы я с ним заговорила, хотя бы о чем-то, он бы уже мог увести, не вызывая подозрений (встретила девочка дядюшку, к примеру, или знакомого, идут вот, разговаривают).
А я молча вырвалась и пошла дальше. Гнаться за мной он не посмел, был день и на остановке полно народу.

А вот сейчас мне снова стало страшно за тот случай. Кто знает, уйди я с ним тогда, в какой канаве бы нашли мое изувеченное тело? Ответа у меня нет.

А еще, когда я училась в первом классе, в нашу школу как-то проник (впрочем, что значит \"как-то\"? тогда ж не было охранников, заходи кто хочет) натуральный эксгибиционист.
Надо сказать, что моя школа - это очень старое каменное здание (собственно, это второе каменное здание нашего города), и начальное крыло отделено от крыла среднего длинным коридором.
Так вот. Бегу я (я в продленке была, и зачем-то меня посылали в среднее крыло - а может, я в столовой припозднилась, и поэтому одна бежала) по этому коридору, как вдруг навстречу мне какой-то мужик, и не пускает. Оттирает в уголок (там в коридоре несколько перемычек было, и как бы арочками такими, с углами) и говорит: \"девочка, ты не бойся, я тебе ничего не сделаю, ты только посмотришь, и все\".
Ох как мне было страшно!!!
Слов просто нет.
Он распахнул плащ, что ли (не помню точно) и говорит: смотри давай!
А я зажмурилась и даже глянуть боюсь.
Так ведь он не отстал, пока я не решилась и не посмотрела на его \"добро\". Честно говоря, того, что я тогда увидела, я даже больше испугалась.
К счастью, это было действительно все, он тут же меня отпустил, и я убежала.
Что характерно, моя память услужливо тут же забыла это происшествие, недаром говорят, что детская психика очень хорошо ко всему приспосабливается, поэтому дети, как правило, считают все происходящее с ними в порядке вещей и очень редко жалуются. А вспомнила я его уже тогда, когда заканчивала школу.
Вернее, так - я ЗНАЛА, что это со мной когда-то было, но никогда не возвращалась к тому эпизоду. Снова его переживать я стала уже только когда выросла.

Поэтому я просто боюсь отпускать дочку одну. А она не понимает и обижается, думает, что мы ее все еще маленькой считаем. А я и считаю ее маленькой. Она и есть маленькая

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Мать его

03 Апр 2007 14:53    

Был один такой прикольный случай, который, полагаю, вполне отчетливо дает представление о характере матушки моего благоверного.
Итак.
Сентябрь, дача. Ко мне приехала моя приятельница, наутро очень рано мы собираемся идти на полуостров за грибами.
Вечером его родители пригласили нас на ужин (мы живем на даче по соседству). После ужина матушка спрашивает меня: а вы что, завтра с утра все-таки хотите пойти за грибами?
Я говорю, ну да, конечно, встанем пораньше и пойдем.
Она: а вы таджиков не боитесь?
я: (думая, что у ней есть какие-то сведения о том, что вдруг там, на полуострове, какой-нибудь табор беженцев расположился) а что, там таджики есть?
Она: Да ты что?! Они везде! ОНИ ВСЮ РОССИЮ ЗАПОЛОНИЛИ!!!

Я в ауте.

Вот такая она примерно и есть, матушка моего благоверного.
При этом я не могу сказать, что я ее не люблю. Нет, я ее очень люблю, и она меня, полагаю, тоже.
Но иногда ее закидоны меня просто убивают.
Если мы едем с ребенком на юг - она непременно найдет и покажет мне несколько статей о том, как кто-то по дороге на юг с ребенком не смог спасти ребенка от обезвоживания вследствие кишечной инфекции, и малыш погиб. Как кто-то не смог удержать дите во время купания, и ребенок утонул
Ну и все в таком духе.
Надо ли говорить, насколько мне это поднимает оптимизм?

Самое интересное, что она педагог всю жизнь, при этом порой не может понять поведения собственной внучки (моей дочки). К примеру, на юбилее свекра, куда ребенок тоже был приглашен, она (дочка) сильно занервничала из-за того, что колонки очень громко играли. Чуть даже не разревелась.
(на всякий случай, ребенку вообще-то 9 лет)
После чего матушка на полном серьезе говорит мне: что-то Рита неадекватно себя ведет, надо ее к психиатру показать.

Я опять-таки в ауте.

И - да, они практически не занимаются моим ребенком, если раз в месяц возьмут в выходной куда-нить часа на три покататься, - и то счастье.
И так было всегда.
При этом мой ребенок у них единственная внучка, других нет.
Правда, на даче они с ней с удовольствием проводят время, но и то не всегда, далеко не всегда.

Я не жалуюсь, это мой ребенок, и мне-то она всегда будет нужна, но, блин, моя дочка совершенно адекватна!!! Как мне можно говорить такое (про психиатра)?!

Прямая ссылка

хорошее настроение :-)

02 Апр 2007 21:17    

Славно после танцев сегодня порастягивались
Приятное такое ощущение во всем теле было, приятная-приятная усталость.
И потанцевали тоже хорошо, остались довольны.
Я замотала ногу бинтом, это на которой есть риск варикоза, так (с бинтом) гораздо лучше.
А жизнь-то налаживается
Хотя вчера прочитала, что вообще-то не очень показаны ирландские танцы при варикозе. Ну да ладно, зато я практически не ношу обувь на каблуках, следовательно, этим я снижаю риск гы

Апрель на дворе Что не может не радовать.
Погода сегодня гораздо лучше, чем вчера.

Я начала вязать купальник. По наитию в основном, потому что все модели вязаных купальников не заточены под мои анатомические особенности.

Приходится изобретать самой.
И - да, еще мне необходимы широкие бретели.
А ниче так будет купальник, веселенький, четырехцветный.
Если у меня хватит терпежу довязать.

Глядишь, к тому моменту, как довяжу, мои габариты сильно улучшатся.
Потому что я планирую изменить рацион в сторону уменьшения общего количества и калорийности. Да, собственно, не планирую, уже изменила. Просто дней прошло пока что немного (дня четыре), поэтому результат особо не видать, хотя юбка стала уже свободнее, это факт.

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7043 дней

Всего комментариев

296

Просмотров