Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

о фитболе - личные наблюдения

17 Апр 2007 10:25    

Вчера в зале, где мы танцуем, предыдущая группа оставила несколько фитболов (обычно они вроде на них не занимаются, но тут вот что-то их распоганило).
А мы следом пришли и сию прелесть обнаружили.
Что могу сказать
в футбол ими играть не очень удобно, но зато очень прикольно.
А самое клевое - это на них ноги растягивать на поперечный шпагат. Правда, я все равно ни фига не растянулась, но на нем просто УДОБНО ноги тянуть. Правда-правда. То есть надо сесть на него, ноги в стороны расставить и потихоньку с него (фитбола) скатываться вперед. За мяч придерживаться руками. В какой-то момент окажется, что ноги уже тянутся как надо, при этом тянуться легче. И контролировать процесс тоже легче.
Короче, я захотела фитбол домой. Единственное, что меня останавливает, - размеры мяча и комнаты. Поскольку и так места в доме мало (а хлама много).
Хотя, читала я вот совет, что вместо компьютерного кресла можно перед компом на фитболе сидеть. Клево было бы...
Но для этого надо или хлама половину из дома выкинуть, или вообще в частный дом переехать.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

перестаралась :-)

16 Апр 2007 11:26    

Вот что называется, заставь дурака молиться, он и лоб расшибет.
Это я про себя.
Решила ручки подкачать, называется. Поотжиматься от стеночки (на большее-то сил пока что не хватает). Хорошо поотжималась. Качественно.
Третий день все болит, как будто меня били-колотили, теперь я знаю, до куда спускается та мышца, которая помогает отжиматься (названий, увы, не знаю). До середины спины практически!
А впрочем, оно к лучшему. Теперь я знаю, какие нагрузки себе давать, и что давно пора уже заняться руками, а то ногами я качественно занимаюсь, на танцах-то, а руками - нет.
Сегодня будут танцы, так что в перерывах продолжу измываться над своими лапками, насколько сил хватит. Если они (силы) вообще будут, пока что я действительно ощущаю себя бельем, пропущенным через центрифугу.

Прямая ссылка

сон с кучей знакомых

16 Апр 2007 09:28    

А приснилось мне, что понесло меня куда-то в туристическую поездку (город мне трудно идентифицировать, но слово \"Казань\" звучало, хотя на сей город там ровно ничего не походило - что-то частенько стали мне сниться поездки в Казань, интересно, что такое мистическое таится для меня в этом городе, что подсознание раз за разом отправляет меня именно туда?

На самом-то деле это было что-то другое, совершенно точно, хотя бы потому, что в Казани нету моря, а в городе в моем сне оно было.
При этом в группе со мной оказалась куча знакомых, и с прежней работы, и просто так друзей, короче, дофига всех.
Кстати, некоторые участки сна проходили в нашем городе. Какое-то кафе в полуподвале, что-то вроде того.
Помню, был с нами мальчик, что-то вроде гида, я напоследок с ним нежно расцеловалась, сначала просто так, а потом вошла во вкус - и расцеловалась уже по-настоящему, как следует.

Потом мы ехали в каком-то автобусе, и Надька сокрушалась, что отказалась от экскурсии на Луну (стоила экскурсия всего-то 22 тысячи рублей), а я почему-то даже не рассматривала этот вариант изначально.

Потом бежали на вокзал (опять этот вокзал!), какими-то закоулками, я помню, как ориентировалась благодаря исключительно своему чутью.
Прибежали, убедились, что до поезда еще несколько часов, тут же оказались некоторые дамы с моей бывшей работы. Они (дамы) чего-то надо мной прикалывались, что я вечно опаздываю, а тут вдруг не опоздала. Я звала их погулять, они отказывались наотрез, мотивируя это тем, что меня понесет фиг знает куда, а они не хотят опаздывать на поезд.
Вот так вот примерно.

Прямая ссылка

выставки

15 Апр 2007 17:47    

Таки пришлось еще раз посетить \"Магию камня\", т.к. обещала ребенку ее туда сводить. Посетили и еще по мелочи прикупили:
1) кулончик из кварца-волосатика (проросшего рутилом, от рутила получаются в кварце такие золотые волосы, практически как у меня Smile) - 2 штуки, один дитенку, один от жадности купила еще себе;
2)ониксовые шарики - 2 штуки, это мы в качестве отступного купили нашему папашке, чтобы не ворчал;
3) мед. Вересковый. (кто спросит, что делали продавцы меда на выставке камней, скажу - не знаю. Там еще и шелка продавали, так что всякое бывает)

А потом мы поехали в сторону дома и еще прошли на выставку \"Сад. Огород. Пашня. Ферма\", благо живу я недалеко от здания Пермской ярмарки, где эта выставка проводилась.
Пришли, правда, к закрытию уже. Но около самого здания еще продавали всякие растюхи, так что я там тоже прикупилась.
Самое главное - я там купила еще одну орхидейку! Масенькую, и она полусадовая, и не совсем та, которую я хотела купить (я несколько лет назад уже покупала маленькую листопадную орхидейку - плейоне - но по незнанию и неумению ее заморила, она не сумела выйти из спячки и погибла). Но все равно - это тоже орхидейка, и я страшно рада!!!
(хотя, если вспоминать об орхидеях, у меня вызывает серьезное беспокойство один из моих фаленопсисов, мне показалось, у него в пазухах листьев появилась чернота; надеюсь, мне приглючилось)

Еще мной был куплен куст рододендрона для посадки на даче. Рододендрон из листопадных, должен у нас хорошо прижиться. Цветение мне обещали розового цвета.

Еще я купила маленький можжевельник, он будет шаровидный, когда подрастет. Его я посажу на альпийскую горку (ну все, в этом году уже точно придется сооружать альпийскую горку, давно собираюсь, а теперь надо же будет на постоянное место этот можжевельник высаживать!)

И ребенок выпросил кустик маргариток белых. Еще его купили. Ритка радуется своей тезке, уже пересадила в горшочек попросторнее.

Прямая ссылка

Пятница, 13-е \"Магия камня\"

14 Апр 2007 11:00    

Кто как отмечал пятницу, 13-е, а я лично поперлась на выставку \"Магия камня\"
О которой и докладываюсь.
Ходили мы туда с моей подружкой, Надькой, у ней вчера же, с утра, сперли телефон из сумочки, и она с горя пошла деньги транжирить, чтобы настроение себе поднять.
Итак. Что купила Надька.
а) кулончик из кварца-волосатика (не драгоценный металл, но камушек симпатичный)
б) серьги из мельхиора посеребренные с шлифованными хромдиопсидами (зеленый такой камень, внешне очень похож на изумруд, но довольно хрупкий, а посему относится к полудрагоценным. Есть еще сказ Бажова про кошачьи глазки, так вот кошачьи глазки в этом сказе были как раз из хромдиопсидов - жуткий триллер, между прочим, идет мужик по тайге, а за ним бегут безглазые кошки и кричат \"Отдай наши глазки!!!\")
в) колечко серебряное с хромдиопсидом граненым в виде квадратика.
г) два граненых хромдиопсида с целью заказать у мальчика-ювелира из них гвоздики-сережки в комплект к колечку;
д) колечко с кварцем-волосатиком
е) колечко с зеленым турмалином, граненым в виде треугольника (оба колечка серебряные, она меня позвала, чтобы выбрать одно из двух этих колечек, а я ей сказала покупать оба)

Что купила я:
а) камушек кварца-волосатика, довольно крупный (обычно в волосатиках эти иглы - кристаллы рутила, а в этом волосатике были иглы турмалина, причем черного, его еще называют шерл, а как известно, черный турмалин - это камень ведьм, так что получается мистическое значение кварца-волосатика - найти счастливую любовь - накладывается на мистическое значение черного турмалина - ведьмовского камня, - получается сталбыть усиление магических свойств и тыды)
б) колечко с довольно крупным и густого цвета аметистом
в) пуссеты-гвоздики с тоже такими же аметистами, все аметисты в комплект к моей летучей мышке.

На этом мои безумства закончились, хотя обычно бывает наоборот: я закупаю раза в полтора больше, чем Надька. Видимо, она действительно была сильно расстроена.

ЗЫ Зеленый турмалин называется верделит.

Прямая ссылка

Встречи

13 Апр 2007 19:59    

Кто сказал, что Пермь - это большая деревня? Ни фига подобного, Пермь - это МАЛЕНЬКАЯ деревня. Нельзя в кофейню выползти потрындеть, чтобы не наткнуться на кого-нить из знакомых.
На сей раз встретилась давнишняя приятельница, с которой мы не виделись много лет. Когда я ее видела в последний раз, мой ребенок уже родился (родилась), а вот она была незамужней и бездетной, а с тех пор уже успела троих нарожать вот ничего себе, а?!

Причем приятельницу - это еще ладно.
Когда по осени собрались мы с одним мальчиком погулять и пива попить (без глупостей! просто поболтать и попить пива!!! никаких романов, ничего подобного!), и ехали на его машинке в сторону университетского городка, - так вот, кто мне попался первым на глаза?! Благоверный с дитем! Они дорогу переходили прямо перед носом машины, в которой я сидела, блиннннн!!!!
Страшно вспомнить, какую бездну эмоций я в тот момент пережила. К счастью, они меня не заметили, а то я бы заколебалась объяснять, что просто ПОПИТЬ ПИВА, блин, поехала!!!!! Потрындеть!!!!!
Это было бы расценено как смертельное оскорбление, кошмар какой-то

Потом, уже стоя в пробке, еще попалась на глаза некоему молодому человеку с новой работы (молодой человек принципиально не здоровается, когда меня видит, и вообще отводит взгляд и делает вид, что меня тут нет - наверное, я ему нравлюсь). Так вот, товарисч этот пробуровил взглядом меня, сидящую в машине, отвернулся и дальше пошел.

После чего я долго прикалывалась над тем, что собралась, называется, втайне от всех пива попить (а втайне, чтобы избежать дурацких объяснений).
Да если бы я написала плакат, что собираюсь с мальчиком (женатым мальчиком, между прочим) погулять, потрындеть и попить пива, - наверное, даже тогда бы меньше народу на сей факт внимание бы обратило.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

сны

13 Апр 2007 08:42    

Не все свои сны я могу выложить в своем ЖЖ, там меня, увы, слишком много народу знает лично, пойдут вопросы учитывая, что мне снятся люди, хорошо им знакомые.

А сегодня мне приснился один из моих любимых мальчиков и еще один - это моя бывшая грандиозная любовь (собсна №2), насколько я до сих пор к нему неровно дышу - это для меня самой тайна за семью печатаями, но коль скоро пока хватает сил ему не звонить и вообще никак не проявляться - то и не звоню и никак не проявляюсь. Такую битву с самой собой я веду уже довольно долго (знаю, что и он ко мне неровно дышит, но он меня предал и не сделал потом того, чего я от него ждала - оказывается, он сам чего-то там от меня ждал, короче, санта-барбара сплошная, я поэтому взяла тайм-аут у себя самой, ушла с той работы и с тех пор его не вижу).

Короче говоря, я отвлеклась.
Мне приснилось, что у меня родилась тройня Вот так-то. Три мальчика. Милых таких младенцев. И вот, эти три детеныша у меня в корзинке, и я с ними хожу по магазину. Магазин такой большой, там много разных цветов. Орхидеи, конечно (куда ж без них!), красивые такие. Я очень хочу орхидею темно-вишневого цвета, практически черного. Может, дозрею заказать. А там, во сне, таких орхидей было полно на полках.

А еще мимо меня прошел тот самый, один из моих любимых мальчиков, увидел у меня выводок детей, отвернулся и пошел дальше. Сделал вид, что меня не заметил. (этот мальчик, как мне кажется, тоже слегка неровно дышит в мою сторону, но когда-то давно мы оба повели себя по-идиотски, и потом я не смогла исправить свою ошибку, а он почему-то не захотел, но у меня есть уважительная причина - я тогда еще не окончательно отошла от своей грандиозной любви; короче, наворотила я делов, жаль, что он не встретился мне раньше немного, может, все было бы хорошо и нормально, ладно, чего уж теперь, померла так померла). Почему-то он во сне был на меня обижен. Хотя, скорее всего, его поразили детки мои, тем более целых три .

А потом я оказалась в каком-то доме, украшением которого служила египетская гробница (не то чтобы пирамида, но какой-то зиккурат довольно больших размеров, там еще что-то было написано, вроде того что подтверждается подлинность этого памятника, - единственное, что мне непонятно, это нафига такой гроб держать в качестве украшения гостиной, - но там вообще был дом странный, что-то вроде хоббичьей норки в холме, только хоббичьи норки уютные, как в фильме, а тут эту норку явно кто-то, страдающий гигантоманией, строил.

Хозяевами этого дома были какие-то довольно высокосветские особы (у меня вообще такое ощущение, что передо мной разыгрывались действия из \"Сильвы\", только у главного героя еще присутствовала тетушка - почему-то Сара Бернар).

А в третьей части моего сна я увидала мою гранд-любовь номер два. Точнее, сначала мне про него кто-то рассказывал: типа, видели его где-то, где он жаловался, что какая-то роковая красотка сгубила всю его жизнь. Причем, как мне сказали, стоял он весь такой гламурный, в костюме, почему-то с элементами кольчужного плетения , а рядом его нынешняя сожительница - круглолицая деревенщина (я ничего не имею против жителей деревни, я и сама бы не отказалась жить на природе и заниматься выращиванием каких-нибудь сельскохозяйственных культур, - просто для меня в данном случае слово \"деревенщина\" воплощает собой квинтэссенцию бескультурья, - а я знаю, что та дама не читает книг, и вообще наличием интеллекта не страдает), расплывшаяся до неприличия, и непонятно, почему он ее называет роковой красоткой.
А я слушаю того, кто мне все это рассказывает, и вдруг понимаю, что ведь это же я! Я - та самая роковая красотка, которая сгубила жизнь этому коварному типу гражданской наружности!!! (а вот так ему и надо )))

Ну а потом он где-то там на задворках моего сна мимо пробегал. Смотрел на меня долгим взглядом. что-то вроде того.

Прямая ссылка

вегетарианство

13 Апр 2007 08:09    

Когда-то, на заре моей университетской жизни, была я вегетарианкой. Кстати, довольно долго была, года два, наверное.
Не то чтобы полной вегетарианкой. Я как раз считаю, что придерживалась наиболее оптимального режима - оволактовегетарианства, когда животные белки все-таки поставляются в организм с молочными продуктами и яйцами.
Я тогда как раз увлекалась всякими учениями, и вегетарианство являлось логическим продолжением некоторых из них.
Мясо я тогда перестала есть как-то враз. Помню, сварила моя матушка суп с мясом, и, видимо, не очень хорошо промыла кусок, потому что на нем были волоски прилипшие. Даже не волоски, а скорее щетинка. И вот, выловила я такой кусочек со щетинкой - и все. Как отрезало. На два года, между прочим.
Я стала готовить себе отдельно, родители сокрушались, глядя на меня. Но ничего, привыкли.
А потом случилось у меня несчастье, родители умерли, и я снова начала есть мясо (по принципу \"к чему все это, все равно зла в мире не стало меньше\")

Так вот, это все было вступление.
Кажется, я снова дозрела до того, чтобы отказаться от мяса. Правда, не знаю, насколько мне удастся реализовать свой замысел. Хотя не обязательно ведь отказываться навсегда Буду отказываться по принципу \"сегодня я мяса есть не буду\".

А причиной этому послужила одна фраза, даже не помню ни контекста, ни где я ее (фразу) собственно взяла. Там кто-то сокрушается по поводу того, до чего же свиньи примитивные существа - совершенно скучные, и к человеку не привязываются.
Вот это наглость, подумала я, мало того, что этих животных выращивают чисто исключительно на ЕДУ (не надо мне рассказывать, что их выращивают с какой-то другой целью), так еще и требуют от них привязанности.
Чисто гитлерюгенд какой-то.

Самое интересное, что если со свиньей обращаться по-нормальному (то есть пытаться ее воспитывать, общаться хоть как-то), она очень искренне привязывается.
Я читала в детстве рассказ о том, как поросенка держали дома, и он был совершенно ручной, и даже не гадил нигде, был абсолютно воспитан, не хуже собаки. А потом его сдали мяснику.

И последние дни я не могу с чистой совестью есть мясо. Я даже перестаю чувствовать его вкус, я вспоминаю фразу про то, что свиньи имеют наглость не привязываться к человеку, и у меня напрочь пропадает аппетит.
Вчера я ни кусочка мяса не съела. Не знаю, станет ли это началом моего нового вегетарианского этапа, но вероятность этого я не исключаю.
(хотя, кажется,рыбу и морепродукты я все-таки буду есть, хотя это и не вегетарианство уже тогда получается, а вообще непонятно что)

Прямая ссылка

украшения

12 Апр 2007 21:02    

Знакомый мальчик-ювелир принес сегодня подвеску, им самолично сработанную. Подвеска примерно по моему заказу, правда, камушек мой он потерял, зато вставил взамен пропавшего красивый аметист, природный, который огранил лично его отец.

Итак. Подвеска в виде летучей мыши, растопырившей крылья, вместо головы - аметист. Красиво выглядит, между прочим. Я ее сразу нацепила на цепочку и хожу

А завтра пойду на \"Магию камня\", есть у нас такая выставка, каждые два-три месяца проводится.
Потом, если чем отоварюсь, расскажу.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

приближается сезон

11 Апр 2007 20:35    

Совсем скоро уже настанет теплый период, и начнется сезон выездных игр. Не знаю, на скольких мне получится побывать, но надеюсь зацепить хотя бы парочку.

Перво-наперво - долгожданная ярмарка. В прошлом году никто не захотел мастерить, и не случилось с нами фестивальной игры. Вообще, в том году долго раскачивались, и все игры пришлись уже на конец сезона, когда было холодно.
В этом году, кажется, тоже никто мастерить не хочет, однако ярмарку все хотят, и есть надежда, что все-таки кто-нибудь возьмет на себя это неблагодарое дело. Все равно, фестивалка ведь, как таковые даже правила можно не разрабатывать, никаких поединков, никаких смертей, все действия регламентируются исключительно действующим уголовным кодексом, приедет народ в костюмах, поквасит на природе, и все будут довольны.
В позапрошлом году так оно и было. Была игра по дикому Западу, мы были группой мексиканцев, разноцветных и шумных.
Вообще, в позапрошлом году было весело.

А в прошлом году самая удачная игра была - \"Эра металла\" (правда, проводилась она в августе и по антуражу скорее подходила под название \"эра воды и грязи\".
Я там была в команде демонов. То есть не совсем демонов, это я была демоном, а еще у нас был языческий бог и дриада. В итоге мы устроили апокалипсис местного значения, ввергли всех в первобытный хаос и остались очень довольны

Прямая ссылка

Родительское собрание

10 Апр 2007 21:56    

Ох как мне было страшно Дите за домашние задания приспособилось двойки хватать (халявщица!!!) Думала, будут меня чихвостить в хвост и в гриву за ее \"дстижения\".

Не стали Пощадили. Дите, к счастью, вполне себе умненькое растет, и пока что выезжает на способностях. Способности есть у нее, и даже при своем безобразном отношении к учебе она ухитряется не плестись в числе отстающих.
Так ведь из-за своего страшнущего почерка, к примеру, ухитряется такие глупые ошибки совершать! Напишет правильный ответ (к примеру, \"15\"), смотреться это будет как \"19\", и поди докажи кому потом, что ответ был правильный.

А как воздействовать на ребенка, чтобы почерк улучшился хоть чуть-чуть, я не знаю. Учитывая, что у меня самой почерк в начальной школе был одним из самых безобразных в классе (да и в старшей школе не сильно улучшился). Видимо, это у нее наследственное.

Причем, моторика у ребенка есть. Она очень любит лепить из пластилина (и хорошо ведь лепит! кошки у нее замечательные, а недавно вылепила осу, так ведь она все полосочки вылепила, так аккуратно, чисто ювелир!). По идее, почерк должен улучшаться, а он ни фига не улучшается.

А скоро лето ура!
В пятницу будет очередной конкурс среди начальных классов всех российских школ (до этого был конкурс \"мишутка\" - по русскому языку, там мое сокровище заняло 5-6 место по классу, \"кенгуренок\" - по математике, его результаты пока неизвестны, а теперь вот \"почемучка\" будет - на общее развитие). Угадали, блин, на пятницу, 13-е

Про детские лагеря отдыха говорили. Агитировали ехать на озеро Иссык-Куль. Красивые слайды, кстати, показали.
Буду думать. Лето-то совсем скоро.

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7043 дней

Всего комментариев

296

Просмотров