Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

что такое шара

22 Апр 2007 18:33    

Это такой походный алкоголесодержащий напиток. Делается несложно, но необходима некоторая сноровка.
Первый раз ее (шару) мы попробовали на игрушке - Ярмарке по дикому Западу (где были мексиканцами).
Погода и не думала нас баловать (как всегда), к вечеру обещало стать замерзабельно. Тут к нам пришел еще один из моих любимых мальчиков (про него я расскажу позже, на этой игре он был католическим священником) и предложил сварить шару. Мы сказали, замечательно, а что это такое?
И тут началось священнодействие. Был приглашен супер-спец по варке шары. Очень критически оглядел наши припасы.
Котелок оказался без крышки (\"Ну что за котелок для шары без крышки!\")
Сгущенка оказалась только вареная. Чай в пакетиках (\"И из ЭТОГО вы собираетесь варить ШАРУ?!\")
Падре нас спас. Принес сгущенку и чай нормальные.

Итак. Сначала кипятится вода. Потом в кипящую воду высыпается пачка чая (на три литра воды - вроде бы стограммовая пачка). Туда же высыпается сахар (ориентироваться на вкусовые ощущения).
Чуть покипит.
Вылить сгущенку (банку).
Вылить водку (бутылку)
Размешать.
Пить горячей.

Шара была вкусная Народу на шару пришло много, мне досталось совсем чуть.
Угроза замерзания отступила, тем не менее.
На этом про ту игрушку пока все, она будит во мне некоторые не совсем приятные воспоминания, потом соберусь с духом и все же расскажу.

А вот на \"Эре металла\" мы варили шару для ленивых, просто в котелок кидали пакетики чая, сыпали сахар, выливали сгущенку и чачу (у меня с собой была чача из Абхазии)
Да тож ничего получилось
Особенно на дне. Сгущенка не очень хорошо промешалась, получился в итоге натуральный \"бейлиз\"
надо взять на вооружение.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Любимые игры

22 Апр 2007 10:00    

По-хорошему, мне надо было бы начинать с другой игры. И по времени, и по старшинству любимого мальчика, и все такое.
С другой стороны, эта игра была позднее, а значит, меньше времени прошло, и мальчик этот мне больше нравится
Ладно. Итак. В прошлом году, в августе, поехали мы, значитца, на игру \"Эра металла\". Расклад был вкратце таков: есть Город, в Городе механистическая цивилизация, есть Лес, в лесу - язычники. Город с Лесом находятся в противостоянии, реально недалеко до войны. Канун переломной ночи, про которую указано в Пророчестве. После этой ночи начнется новая Эра. Эра Металла.

Мы (я, моя приятельница и ее муж - кстати, тот самый, который спину повредил) живем в городе. Только мы не за город и не за лес (хотя за лес - в большей степени). Сами по себе. Приятельница моя - древняя лесная жрица (была изгнана), муж ее - собсна языческий бог, один из трех (самый вредный), я - так, для подмоги в разных разборках вызванная тварь из Бездны. Демон, короче. Маскируемся под лорда и его свиту.
Наша задача - выжить (поскольку подразумевалось, что все будут хотеть нас убить) и устроить апокалипсис (для этого надо было добыть супермегаартефакт и еще много чего).
Есть церковь. Официальная. Наши заклятые враги, но они об этом не знают.

Поскольку мегаартефакт мы (вернее, они, меня они не взяли, чтобы не светиться всем втроем, да и спать мне хотелось, честно говоря, артефакт перли в 5 утра - чудно угадали со временем, как раз в этот получасовой промежуток полигон затих и спал) сперли в первую же ночь, весь следующий день мы старались по возможности не высовываться, артефакт прикопали и все ждали, что все придут нас убивать.

Эпизод первый. Где-то за стенами нашей крепости идет вооруженная разборка. К нам в ворота стучат (крепость мы отыгрывали натянутым на колышки нетканым материалом). На вопрос \"кто там\" следует ответ \"Откройте, это ваш любимый патриарх!\"
Не успеваем мы ничего сообразить (а мы ведь ждем подвоха ото всех! и кроме того, мы тут к ритуалу разложились, а уж церковь-то по головке не погладит), как \"наш любимый патриарх\" втискивается бочком к нам на территорию.
Далее следует немая сцена. Мы смотрим на патриарха, он на нас, и все мы понимаем, что происходит что-то не то. Обведя взглядом наши застывшие физиономии, патриарх выдавливает из себя что-то вроде \"ну... ладно... я пошел...\" и по-быстрому сваливает.
Я отмечаю, что мальчик типа похож на Федора, и вообще приятный. О дальнейшем думать некогда, т.к. дел у нас по горло, и ритуал надо продолжать.

Эпизод второй. Мне стало скучно торчать в крепости, я сказала, что пойду в лес посмотреть, чего там язычники делают (поскольку официально я числилась травницей, повод у меня был вполне уважительный). В лесу меня похитили и поволокли. Я, конечно, могла применить либо телепорт, либо контактный яд, но мне было просто интересно, чего будет дальше, а телепорт я могла активировать в любое время.
Приволокли и посадили в клетку. Я уже было собралась телепортироваться, как вдруг оказалось, что в клетке сидит еще и наш любимый патриарх. Со своим епископом. Которых собираются продать в бордель (меня, кстати, тоже). Неправильно это как-то, подумала я, патриархов в бордель продавать, я-то ладно, я-то демон, я-то там и так всех порву. В общем, я решила подождать, чем дело кончится.
А дело кончилось тем, что патриарх вымолил себе взломщика (была у него такая способность - чего-то вымаливать), их выпустили, ну и меня до кучи, они мне и сказали - беги скорее отсюда. Я пожала плечами и пошла.
Пришла к своим в крепость и принялась Надьку доставать вздохами, ах, с каким дивным мальчиком я сейчас в клетке сидела.

Эпизод третий. Заключительный апокалиптический ритуал. Надька готовит всякие ритуальные танцы, я готовлюсь музыкально ритуал оформлять (собсна я пела хелависовскую \"прялку\"), а Славу отправили добывать человека - нам нужен был глаз человека для ритуала. Пока я настраиваю гитару, успеваю пару раз еще повздыхать о дивном мальчике. Тут подходит Слава и ведет того самого патриарха! Я не видела выражение своих глаз, но, подозреваю, вид у меня был тот еще ошарашенный.
Понимая, что это первый и последний раз, когда я могу потрясти мальчика своим вокальным мастерством, я отжигаю \"прялку\" как следует. Ритуал проходит, у мальчика мы берем глаз, ввергаем полигон в первобытный хаос, механистическая цивилизация повержена, лес пришел в город.
Все.
Патриарха мы, кстати, не убили. Отпустили подобру-поздорову.

Эпизод четвертый. После игры. Я в очередной раз достаю Надьку своими вздохами о том, какой же дивный все-таки был этот мальчик-патриарх, и как жалко, что он к нам больше не придет. После чего переодеваюсь уже в цивильный прикид и иду тусоваться с народом, обсуждать игру и все такое.
Там снова попадается мне дивный мальчик, мы разговорились, по пути решили, что неплохо было бы все-таки представиться. Когда я называюсь мальчику, он сильно удивляется. Оказывается, еще один товарищ, который сам поехать не смог, написал ему перед игрой \"белый список\" - людей, с которыми обязательно нужно познакомиться и пообщаться, потому что они интересные, клевые и вообще.
короче, я была в этом списке (приятно-то как!)
После чего я сказала: ладно, раз велено тебе со мной пообщаться, пошли тогда к нам сидеть и общаться.
Надька офигела, когда я привела двух мальчиков разом (по пути к нам прибился еще один товарищ). Главное, когда я привела того именно, по которому тут вздыхала десять минут назад.
Ну вот. А после этого он сидел у нас до шести утра, мы пели песни, пили чай и шару (такое спиртосодержащее походное нечто - кстати, по вкусу не сильно отличается от раскрученного \"бейлиза\"), трындели и вообще чудно провели время.

А на следующий день мы разъехались.
Теперь общаемся только изредка. Если бы, блин, я не знала о разнице в 13 лет, то всенепременно бы пошла на их готишные тусовки (пару раз он мне намекал, что вот, будет тусовка, и если я хочу, то могу прийти). Иэххх...

Буду ждать лета и новых игр

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

снова о варке кремов в домашних условиях

21 Апр 2007 21:53    

Обошла все близлежащие аптеки, нигде нет масла какао. Сказали мне такую \"чудесную\" вещь - оказывается, в нашем городе отсутствуют аптеки, изготавливающие лекарства по рецептам (а говорили, масло какао можно приобрести там), вроде как есть одна где-то в другом конце города, но и ту еще неизвестно, переоборудовали уже или нет.
Блин! Что за е-мое!!!
Я тут собралась заниматься изготовлением кремов и прочих всяких косметических прибамбасов.
Впрочем, мир не безнадежен
Есть сайт, на котором это масло можно заказать, равно как и кучу других всяких необходимых для изготовления кремов вещиц (как-то: минимиксер - да, я знаю, что в Икее продается такой же, только жесть в том, что в нашем городе НЕТ Икеи; ступки для растирания ингредиентов, всякие разные экзотические ароматические и базовые масла).
Кстати! Масло иранской розы стоит БЕЗУМНО дорого! 10 мл - 3,5 тыщи рублей! Ужас просто.
Но масло какао там, к счастью, нашлось, и по цене довольно приемлемо.
Равно как и ланолин, и искать его не придется.
И то, и другое продается в довольно крупной фасовке, поэтому мы с моей приятельницей, видимо, будем закупаться на двоих: масло какао - большая бадья, масло ши - большая бадья, ланолин - большая бадья, минимиксер - две штуки, до кучи каких-нибудь эфиров - еще сколько-то.

Аххххх! Я уже скорее хочу все это!!! И тогда не придется мне никакие навороченные крема покупать - сама сделаю еще лучше! (а дешевые крема в большей массе своей моя кожа и вовсе не приемлет).

Как же это все клево, должно быть, - делать всякие такие штучки-дрючки
Начинаю понимать средневековых алхимиков и всяких травниц

следующим по плану стоит сбор летом разнообразных трав или выращивание их в своем саду - уже давно моя душа просила хотя бы посрезать растущую у меня в огороде лаванду и что-нибудь из нее сделать.

Прямая ссылка

Позвоночник

21 Апр 2007 13:37    

Сразу попрошу прощения, если кому-то мои измышления покажутся бредятиной.
На самом деле, я и сама не окончательно уверена в их правомочности.
Однако же рискну и изложу.
Ну, о том, что позвоночник должен быть гибким, здоровым, и вообще лучше о нем не думать (поскольку, как известно, здоровье - оно как счастье, когда оно есть - его не замечаешь), я полагаю, всем и без меня хорошо известно.

Лично я периодически страдала от того, что много сижу перед компьютером в скрюченном виде, после чего болит спина.
Год назад я начала ходить на танцы (на тот момент это были еще не ирландские, это был стриптиз - мы учились стрип-пластике, было очень замечательно, но в какой-то момент я просто задолбалась так далеко ездить, поэтому пока туда больше не хожу, жду, когда этот танцевальный клуб откроет филиал в нашем районе - раньше они здесь и были, а потом ДК Ленина скупили баптисты - вот уж ирония так ирония - и студию танца оттуда убрали, оставили только в 40 минутах езды от моего дома - а еще и пробки, короче, добираться туда долго и мучительно).
После того, как я начала заниматься танцами, моя осанка существенно улучшилась. Я уже не сутулилась, когда ходила по улице (видимо, занятия хорошо укрепили мышцы спины). И вообще ходить с прямой спиной оказалось гораздо более приятно.
Сейчас я занимаюсь ирландскими танцами, там, конечно, не столь много внимания уделяется именно спине (к спине в ирландских танцах собственно два условия - она должна быть все время прямой и неподвижной, то есть ноги могут выписывать все мыслимые и немыслимые кренделя, а спина должна быть четко зафиксирована, потому что если спина \"ходит\" из стороны в сторону, это очень портит рисунок танца и вообще некрасиво), но все же уделяется.

А вообще-то, это все было вступление.

У моей хорошей приятельницы с мужем на работе случилась жуткая неприятность, если не сказать больше. Короче, он получил травму позвоночника - межпозвонковую грыжу. На работе так ему \"повезло\", перетаскивал тяжелый тюк с бумагой - и прихватило спину.
Теперь уже месяц мучается, одно время ходил на процедуры (и надо было видеть еще, как он ходил, одеваться ему супруга помогала, ему даже наклоняться нельзя, с кровати встает только через четвереньки). Сейчас, наконец-то, после долгого ожидания, положили в больницу, там еще как-то вытягивают под водой.

И сказал он мне, что когда выходил с процедур (электроды какие-то к позвоночнику подключали), то начинал совершенно по-другому воспринимать окружающее. В смысле, гораздо острее реагировать на проходящих мимо людей. Были люди, от которых (даже просто мимо прошли) ему реально становилось плохо.
Я вот подумала - а что, если мы умеем чувствовать позвоночником энергетику окружающих? Не зря же есть такое выражение \"почуять опасность холкой\".
А разучиваемся потому, что позвоночник костенеет.
Вот есть такая китайская гимнастика - цигун - как раз направлена на укрепление позвоночника. И ведь восточные духовные практики без разработки позвоночника не обходятся. Хоть ту же йогу взять.

вот такая бредовая идея пришла мне в голову, и захотелось мне тож цигуном позаниматься.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 12    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

обозленные люди

20 Апр 2007 19:06    

Есть такие. И непонятно, на кого они конкретно обозлены, а все им немило.
Я страшно не люблю общаться с такими людьми. Мне и самой бывает тяжко жить, и страшно кругом, и творится невесть что, но такие люди - они словно притягивают к себе отрицательную энергию (а может, это и есть энергетические вампиры?)
К примеру, есть у меня соседка по площадке. Ну понятно, жизнь ее не разбаловала. Все мы попали на неудачное время всяческих дефолтов и безденежий. Но ей не повезло еще сильнее, у нее на это время пришелся выход на пенсию. Да ладно, я тоже не сказать чтоб сильный везунчик - а у меня в это время умерли родители, брата забрали в армию, я училась на дневном отделении универа, сидела вообще без денег - и что теперь? ненавидеть всех и вся?

Если я с ней еду в лифте, она очень недовольно рассказывает мне про каких-то лоботрясов-депутатов. Про то, как никто им не пишет жалобы, а они сами ничего не делают. В магазине она придирчиво осмотрит каждый кусочек, громким раздраженным голосом начнет пререкаться с продавщицей...
Она, наверное, права. Надо уметь за себя постоять. И не является ли мое нежелание вступать в пререкания бесхребетностью?
Но мне довольно тяжело ощущать поток негативной энергетики.

Еще пример. Я раньше думала, что это я такая трусиха, что боюсь ходить к зубному врачу.
Но вот послали от школы ребенка в поликлинику, надо пломбы ставить. Дали талончик на 10 утра. Ребенок прокопошился, в итоге мы пришли с десятиминутным опозданием. Медсестра сказала, что из-за опоздания нашего они уже посадили лечить другого ребенка, и нас уже не примут.
Вроде как все справедливо, фиг с ним.
Но, блин, я не понимаю - какого фига они (почему-то этим грешат все детские зубные врачи, которых я встречала в той поликлинике) разговаривают со взрослыми, как с нашкодившими школьниками?! Какого черта, к примеру, эта медсестра разговаривала со мной таким тоном? Трудно, что ли, было сочувствующим голосом сказать: ой, извините, вот так получилось, из-за вашего опоздания пришлось другого ребенка принять, и вас принять уже не получится, может быть, вы пойдете в регистратуру и перепишетесь на другой день?

Вот что, ТРУДНО было так сказать?!
Вместо этого она стояла, как скала, с таким же каменным выражением лица, и буквально цедила сквозь зубы ответы на мои вопросы (типа \"так нам теперь надо в регистратуру пойти перезаписаться?\" - \"нет\" - \"значит, сегодня нас уже не примут?\" - \"не примут\" - \"и что нам теперь нужно делать?\" - \"идите с утра берите талончик\")

вот ЩАЗ! пойду я талончик в шесть утра брать! А потом все эти же врачи будут тут со мной таким тоном разговаривать, как будто я у них в туалете последний рулон туалетной бумаги сперла, а они меня застукали за этим действом!

Короче, достали меня эти злые люди с их нереализованными честолюбивыми замыслами, которые за срыв замыслов теперь готовы ненавидеть всех окружающих.
Разузнала я телефон платной детской стоматологии и на следующей неделе поведу ребенка туда. Там на меня никто не посмеет орать и делать вид, будто я червяк какой-то. Там за мои деньги ребенка вылечат, ублажат, обезболят и не станут угрожать.

Ну их нафиг всех

Прямая ссылка

сисадмины

20 Апр 2007 09:52    

Почему-то мне в жизни везет на сисадминов. Вот и та моя страшенная любовь, которую встретила несколько дней назад, тоже относилась к этой категории.
И вообще, почему-то у меня хорошо получается с ними (сисадминами) дружить. Может, потому, что я являю собой классический образец ламера? Такая пышногрудая зеленоглазая блондинка, в которой наличие серого вещества заподозрить очень трудно, - поэтому, когда они все-таки обнаруживают наличие оного (серого, а вы что подумали?) вещества, то просто не могут уже устоять перед моими чарами, и падают ниц.
Но факт остается фактом, - почти все мои друзья и поклонники противоположного пола почему-то работают либо на ниве программирования, либо теми самыми сисадминами.
Конечно, и среди них попадаются исключения (в смысле, среди моих друзей и поклонников), но все они скорее подтверждают правило.
Но даже эту категорию можно еще расклассифицировать на более полезных и менее полезных.
приведу пример.
Сегодня с утра у меня сдох интернет-эксплорер. Просто взял - и сдох. На ровном месте. И простая перезагрузка (да-да, не такой уж я ламер, чтобы не знать, что перезагрузка может решить почти все проблемы, возникающие у ламера, то есть меня) пациенту не помогла.
Однако почему-то продолжала работать аська.
И вот в аське этой случились два сисадмина и один программист.
Всем трем я в бурных выражениях обрисовала свою проблему.
Что они сделали:
1) сисадмин просто знакомый, когда-то пытался за мной ухаживать, потом, убедившись в тщетности своих намерений, перестал пытаться, нашел себе другую девушку, прошлым летом женился, теперь вполне доволен жизнью; общаться продолжаем.
Выразил сочувствие. Привел кучу неосуществимых вариантов решения проблемы (что-то вроде \"переустанови эксплорер\", \"установи оперу\" (где я возьму эту оперу?!), \"давай я тебе инсталляционный файл на мыло скину\" (на минуточку, весит это счастье 47 мегов - я уж не говорю про траффик, но у меня и в ящик такая прелесть не влезет), \"привози комп ко мне\" (ага, вот счастье-то, я через весь город попру комп, да?! мне надо, чтобы он СЕЙЧАС заработал!!!).
После чего, когда я ему мягко указала на нереальность прожектов, сказал - \"вот видишь, я тебе предлагаю помощь, а ты не соглашаешься\".

2) программист (хороший знакомый, познакомились случайно, в ноябре, он увидал мои посты на форуме, ему стало интересно про утилизацию мусора подробнее узнать, он мне написал с целью проконсультироваться, потом мы как-то довольно быстро повидались в реале, даже пару раз скатались пообедать - кстати, это как раз с ним я ехала пить пиво, когда мы полгорода перевстречали). С тех пор, как от него ушла жена (я не виновата, честно!) он периодически флиртует со мной в аське, дальше дело не идет
Честно и искренне выразил сочувствие. Помочь ничем не смог.

3) и, наконец, ТАДАМММММ! сисадмин с моей бывшей работы. Чудный мальчик, похож на Фродо Бэггинса (что означает - \"полностью в моем вкусе\"), ушли мы с предыдущей работы практически вместе. Всем хорош мальчик, но есть у него один большой недостаток - он женат, а посему мы просто дружим.
Так вот. Когда я ему пожаловалась, он мне написал в аське: заходишь туда-то, жмешь такую-то кнопку, смотришь результат. Заработало? Тогда так -заходишь еще туда, там ищешь такую кнопку, сообщаешь мне, что у тебя получилось.
короче, с таким подходом с третьего раза все ЗАРАБОТАЛО!!!
Ура!!!

Я люблю сисадминов. А они, как это ни странно, почему-то любят меня

Прямая ссылка

что бы такого съесть, чтобы похудеть?

19 Апр 2007 13:08    

Мдя... Никогда не устану удивляться непоследовательности и нелогичности нашего народа.
Зашла сегодня к себе на работу (так-то я временно ввиду отсутствия полной комплектации рабочего места - говоря попросту, комп мне еще не купили, а сидеть без компа довольно глупо, учитывая, что всю работу я выполняю на нем, - пока работаю на дому).
Так вот. Есть у меня приятельница, она уволилась со старой работы чуть раньше меня, на пару месяцев, и пришла работать в ту же контору. И сидит она в кабинете с еще одной очень хорошей дамой, она (дама) тоже когда-то у нас работала, но уволилась пару лет назад и тоже перешла сюда же.
Так вот. Обе эти товарищницы озабочены проблемой \"как бы похудеть\" (приятельница моя в меньшей степени, дама та - в большей).
Сегодня дама (блин, как-то погано звучит, можно подумать, я к ней плохо отношусь - а я к ней замечательно отношусь, очень приятная женщина, правда-правда, но как ее называть - не знаю, хотелось бы обойтись без имен) достала какие-то пакетики, на которых нарисованы всякие блюда и начала нам их рекламировать: типа такие чудо-пакетики, его разводишь - и ешь получившуюся субстанцию (субстанции с разными вкусами). И вроде как наедаешься, и худеешь после этого, и есть ни фига не хочется, короче - рай в отдельно взятой комнате.
Один такой пакетик стоит 250 рублей... е-мое...
Я честно пыталась втолковать, что гораздо проще и дешевле ходить на любые тренировки раза три в неделю, плюс не есть после семи.
Но меня не услышали и не поняли.
Ибо человеку гораздо проще купить что-то из разряда \"съесть, чтобы похудеть\", потратить кучу денег на девайс, убедить себя в его полезности, попринимать неделю-другую, забросить нафиг, потом убедиться в его полной неэффективности (ну да, оно ж само-то в рот не заскочит) и говорить: нет, что вы, мне даже такие чудо-средства не помогли, а вы говорите - просто здоровый образ жизни...

Ах, милые женщины
ну вот и что с ними делать ))

Прямая ссылка

опыты :-)

18 Апр 2007 21:35    

Ну все. Понеслась душа в рай. Теперь, когда мыловарение (пока что переваривание из детского мыла) мной уже, в общем-то, освоено, мне стало интересно заняться варкой следующих девайсов:
1) во-первых, мыло \"с нуля\" (т.е. масло, щелочь, прочие ингредиенты - смешать и получить результат). Очень хочется попробовать мыло из оливкового масла сделать;
2) во-вторых, мыло с нуля же, но из более историчных ингредиентов (т.е. взять, к примеру, древесную золу и сало - мыло, конечно, будет хуже по качеству, зато знакомые исторические реконструкторы-железячники просто помрут от счастья, если их этим мыльцем задарить);
3) в-третьих, мной еще практически не освоены горизонты изготовления домашней косметики. Сегодня я сделала первый шаг в этом направлении - подписалась на ЖЖшные сообщества \"без химии\" и \"ру ароматерапия\", там народ активно варит крема, делает шампуни (страшно сказать - там даже многоразовые прокладки для критических дней делают, но до этого я пока не дошла, хотя мысль интересная - бо обычные жутко раздражают кожу). Еще в одном интересном журнале описывается приготовление кремов, по виду выглядят они очень вкуссссно, и мне хочется себе что-то такое сварганить. Если что, я даже свой любимый \"Мирра-люкс\" заброшу, если мне результаты понравятся.

Как сказала девушка, которая ведет журнал, она подарила такой крем начальнице, та сначала кривилась, но обещала попробовать (потому что не успела купить свой любимый \"Живанши\"), а после опробования сказала, что \"Живанши\" покупать пока что не станет. Понравилось, видимо.
Я тоже хочу!
У меня есть очень клевое масло кедровых орешков, стоило оно жутко дорого, но считается оччччень полезным, думаю, употребление его в крема будет оправданно.
Ну и эфиры разные, конечно . Но с ними надо обращаться осторожно.

Прямая ссылка

одиночество

18 Апр 2007 08:33    

Надо же... И во френдленте моей сегодняшней одной моей невзаимной френдессой написано про чувства к своим бывшим, вот это да!
Пожалуй, даже лучше написано, чем мной... Ну да ладно...
Сегодня я не об этом хотела написать.
Сегодня я хотела написать об одиночестве. А то все мы любим поныть: ах-как-я-несчастна-никто-меня-не-любит-мне-одиноко-и т.д. (да я тоже люблю так поныть, че я, рыжая, что ли )
Несколько дней назад зашла я к своему приятелю в чайную (ну да, такой вот у меня есть хороший приятель, держит свою чайную в центре города, я периодически к нему забегаю купить пачку чая какого-нибудь вкусного, а заодно он меня поит чаем свежезаваренным и болтаем какое-то время, потом я подрываюсь и убегаю; впрочем, иногда у него в чайной водится гитара, тогда мы по очереди поем песни).
Как водится, сидели мы, пили чай, трындели, и тут зашел какой-то дяденька пожилой (Сашка сказал, что это их постоянный клиент, и у него какая-то беда, что ли).
Продолжили мы болтать, а я не могла уже, я постоянно оглядывалась на того дяденьку. Он сидел пил чай (а надо отметить, у Сашки в чайной чай довольно дорогой), и таким одиночеством веяло от всего его облика...
Я вот тогда и поняла, что это такое - НАСТОЯЩЕЕ одиночество. А мы... Мы ж все равно кому-то нужны. Ребенку, родителям, партнерам, друзьям, работодателю, в конце концов.
И когда нам плохо, мы идем к кому-нибудь жаловаться, пить пиво, к примеру, или вино; или просто общаться, или выползаем в сеть (как я вот), потрындеть в аське, или в блоге что-то написать, или на форуме пообщаться.
Когда, не дай Бог, настанет одиночество, мы пойдем в чайную. Сидеть в одиночестве и пить дорогой чай. Потому что главной цели посещения чайной - пообщаться - у нас не будет.

Прямая ссылка

вчера

17 Апр 2007 16:57    

Вчера я встретила мою старую гранд-любовь. Вернее, так - увидела в толпе.
Мы с ребенком шли из школы, я ее самую последнюю уже забрала, двор был пустой.
Ну что ж... Сердце в чем-то даже екнуло.
Он, что характерно, никак не подал виду, что нас заметил. То ли и вправду не заметил (хотя прошли мимо буквально нос к носу - ну да ладно, это вполне вероятно, зрение у него фиговатенькое). Я честно собиралась поздороваться, но не побегу же я, в самом деле, хватать его за рукав, глупо как-то.

Так что если он нас заметил, но виду не подал, - это его личное дело, и на его совести оставим.
А выглядит он так себе. Одутловатое какое-то лицо, кажется. он даже поправился. Или оплыл от неумеренного употребления спиртного (была такая вероятность, так что, возможно, так оно и стало - хотя, пока я была с ним, он в таких количествах не пил).
Да не был он никогда красавцем. Он умеет быть обаятельным, когда захочет, а красотой не блещет.
Раньше он еще брал пластикой. Такой пластичный товарищ, танцует неплохо.
Но если действительно так поправился, как мне это показалось, то пластики останется немного.

Можно подумать, что я злорадствую.
Кстати, надо отметить, у меня на такое злорадствование есть полное право, слишком некрасиво он когда-то со мной поступил.
А теперь я даже думаю, что все это к лучшему. Ведь я на самом деле собиралась разводиться и начинать жить с ним (впрочем, он сам этого не захотел и вообще сделал это невозможным).
Страшно представить.
Не то чтобы я стала к нему полностью равнодушна. Я не знаю, как это объяснить. Я долго культивировала ненависть к нему. Не столько к нему, сколько к тому, что он сделал. И к ней...
Но я не такая на самом деле, я не люблю разрушаться сама (а ведь ненависть разрушает личность), и я не хочу разрушать других (почему-то мои проклятия сбываются).
И я не хочу ненавидеть.
А еще на днях мне во френдленту в ЖЖ прилетел такой пост... Я хочу привести ссылку на него, на всякий случай.
Может, если кто прочитает и задумается, как я вот, и в мире ненависти станет меньше. А вдруг...
http://community.livejournal.com/ru_oldie/46044.html

Видимо, я была готова к тому, что прочитаю.
Видимо, я была готова - перестать ненавидеть.
Я очень стараюсь, видит Бог.
Пусть у него все будет хорошо.
Пусть у меня все будет хорошо.
Пусть все будут счастливы.
Может, тогда мир станет чуточку добрее? От своей ненависти я его уже избавила

Прямая ссылка

о фитболе - личные наблюдения

17 Апр 2007 10:25    

Вчера в зале, где мы танцуем, предыдущая группа оставила несколько фитболов (обычно они вроде на них не занимаются, но тут вот что-то их распоганило).
А мы следом пришли и сию прелесть обнаружили.
Что могу сказать
в футбол ими играть не очень удобно, но зато очень прикольно.
А самое клевое - это на них ноги растягивать на поперечный шпагат. Правда, я все равно ни фига не растянулась, но на нем просто УДОБНО ноги тянуть. Правда-правда. То есть надо сесть на него, ноги в стороны расставить и потихоньку с него (фитбола) скатываться вперед. За мяч придерживаться руками. В какой-то момент окажется, что ноги уже тянутся как надо, при этом тянуться легче. И контролировать процесс тоже легче.
Короче, я захотела фитбол домой. Единственное, что меня останавливает, - размеры мяча и комнаты. Поскольку и так места в доме мало (а хлама много).
Хотя, читала я вот совет, что вместо компьютерного кресла можно перед компом на фитболе сидеть. Клево было бы...
Но для этого надо или хлама половину из дома выкинуть, или вообще в частный дом переехать.

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7043 дней

Всего комментариев

296

Просмотров