503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Калипсо

Дневник просматривают: Нет

Крысь.

03 Фев 2012 13:59     [  Настроение: очарованное ]

От неожиданности я чуть не запрыгнул обратно в лифт, когда на площадке пятого этажа увидел это. Маленький, грязный комок непонятно чего, мерзко шевелился и издавал тихие скрипящие звуки. Мне раньше не доводилось видеть крысёнышей, но я почему-то сразу решил, что это именно детеныш крысы. Как кошатник с тридцатипятилетним стажем я сразу определил врага. Видимо подсознательное отношение к этим тварям наложилось на этот склизкий и гадкий на вид комочек.

Несколько секунд я оторопело рассматривал это явление. В голове возникали вопросы: «Откуда это взялось?», «Где хвост?», «А где мамаша?», «Что это с ним?». Превознимагая чувство брезгливости, я подошел вплотную и присел на корточки. Двери лифта закрылись и на площадке стало совсем темно. Вечернее освещение ещё не включили, а окно пролётом выше давало очень мало света, что бы можно было разглядеть подробности. Я достал телефон и включил фонарик.

Тварь выглядела ужасно. Весь грязный, в потёках какой-то слизи, с редкими хилыми щетинками вместо шкурки, крысёныш даже не пытался убегать, а только мелко вздрагивал, вжимаясь в плинтус. И ещё у него, кажется, не было одной задней лапки... «Фу, какая гадость!!!» - голосом Фрекен Бок подумал я.

Разглядывая это безобразие, я машинально прикидывал, как мне от него избавиться. Просто так пройти мимо я не мог. Ну, как же! Активист подъезда! Борец за чистоту ступеней и боец с бомжами. На моём этаже стоит мой старый диван с креслом, горшок с неубиваемым растением под названием «Тёщин язык» и все окурки бросают в баночку Нескафе, которую я регулярно обновляю. А тут такое! Раздавить тварь каблуком я, естественно, не мог. Это ж сколько грязи будет! Была бы это взрослая крыса, я бы не упустил возможности поиграть в футболиста. А тут хрень малепусечная... Поскольку в нашем доме мусоропровода не было, оставался только один вариант - унитаз.

От лифта до дверей квартиры четыре шага. Я влетел домой и даже не переобуваясь, заскочил в туалет. Отмотав изрядный кусок бумажного полотенца (не буду же я брать ЭТО голыми руками!) я вернулся на площадку. Самими кончиками пальцев, через полотенце конечно, я аккуратно перекатил крысёныша на бумагу и, едва сдерживая рвотные позывы, рванул обратно к унитазу. Мне оставалось сделать одно движение и нажать на смыв, как вдруг я замер.

Можете назвать это розовыми соплями, можете назвать это старческой сентиментальностью, но я вдруг абсолютно точно понял, что не могу этого сделать. Несколько долгих мгновений я простоял согнутым над унитазом, держа в руках бумажную люльку, в которой мелко дрожала мерзкого вида тварь. А потом, уже прикидывая в уме какой грандиозный скандал закатит мне моя благоверная, медленно развернулся к раковине.

Осторожно положив крысёныша на край раковины, я включил воду. Постарался настроить на температуру тела, а потом, вспомнив что у крыс температура тела выше, чуток добавил тёпленькой. Одев жонины резиновые перчатки для ручной стирки (я маразматик, конечно, но не идиот что бы заразу подхватить) я перенёс крысёныша под слабенькую струю воды. Он пару раз дернулся, издавая скрипучий визг, а потом блаженно затих. Только слегка вздымающийся от дыхания животик, говорил, что дитёныш еще жив. Тереть я его не решился. Уж слишком маленьким и беззащитным выглядел крысёнок рядом с моими пальцами. Я только омывал его тельце водой, следя что бы вода не попала ему на нос. Помогли ватные палочки, которые жена оставила на полочке рядом с раковиной. Сильно смочив вату, я ювелирными движениями протёр слепую мордочку, которая оказалась достаточно симпатичной...

Закончив водные процедуры, после которых детёныш оказался вполне воспринимаемым, я резко рванул к своему шкафу и выхватил из него майку. Мужская майка это вам не женский лифчик! Хорошая мужская майка уступает в нежности только рукам матери, которая гладит своего ребёнка! Укутав крысёныша в майку, я рванул к холодильнику. Чем питаются крысы я догадывался. Но уровень моего образования так же говорил, что крысы относятся к млекопитающим, а значит детёныш должен питаться молоком. Поскольку крысиного молока в моём холодильнике не могло быть по определению, кормить его буду обычным, из пакета. Котят я выхаживал с первой недели рождения. Попробую теперь спасти крысу...

Пипетка из аптечки. Набрать молока. Согреть в руке. И теперь по чуть-чуть... По чуть-чуть... Крысёныш пару раз пёрхнул, закашлялся, но потом активно заработал челюстями... После нескольких капель малец замедлился, а потом, перестав реагировать на пипетку, тихо засопел. Уснул...

Да знаю я!!! Не тереби душу!!! - мысленно орал я на самого себя. - Не умею я крыс выращивать! Издохнет - так хоть в тепле и при присмотре! - И уж совсем тихо добавил. - Да и совесть чиста будет... - хотя перед крысиным детёнышем это фраза звучала совсем уж глупо.

Через два часа крысёныш зашевелился и запищал. Я опять его покормил из пипетки и он снова уснул...
Через неделю я заметил, что крысёныш прибавил в весе, подрос и обзавёлся шерсткой. Значит будет жить...

Я хотел назвать его Лаки. Счастливчик. Ему действительно повезло. Повезло, что именно я тогда вышел из лифта. Повезло, что я не смыл его в унитаз. Повезло, что я тогда вынужденно отгуливал отпуск за прошедшие три года, а поэтому мог кормить его каждые два часа... Повезло, что я сильней жены и она не смогла выбросить меня вместе с крысом с пятого этажа... Эта тварь явно могла бы зваться Лаки... Но все его звали Крысёнышем. Или просто Крысь...

И вот теперь, спустя год, у меня есть шикарный соболий воротник. К любому пальто и к любой куртке. Хотя он ещё маленький, но он тёплый, урчит как кот и кусает меня за ухо, когда дым от моей сигареты попадает ему в нос.

Да, да! Крысь оказался соболем! А я оказался бездарем в зоологии!

КАК? ОТКУДА? ПОЧЕМУ? Я так и не нашел ответа на эти вопросы. Презрев условности я обошёл всех соседей, достал всех бомжей в округе, излазил весь Интернет, но так и не понял - откуда на моём этаже мог появиться детёныш баргузинского соболя!?

Соболь хищник и передвигается прыжками. Это я в Вики прочитал. Хотя без задней левой лапки Крысю это делать сложно. И это меня сильно беспокоило, по началу. Но, тем не менее, когда мы выходим на прогулку, он с радостью, хотя и неуклюже, скачет по снегу за голубями, а когда устаёт, то карабкается мне на шею и греет об меня свои лапки. Я глажу свой живой воротник и благодарю судьбу, которая не дала мне совершить ошибку...

© Laputa

Написано: Калипсо    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Осознание ценности жизни .

01 Дек 2011 18:43    

Остановитесь на миг! Взгляните в окно . Там первый день зимы..Небо пасмурное .Мелкий снег .Глянули и сразу холодно стало . Закройте глаза и представьте , что все увиденное в следующее мгновение - это последнее , что вы можете видеть в вашей жизни.
Откройте глаза и снова посмотрите в окно . Ну как ощущения?
Мама дорогая ! Небо светлее стало...
Пейзаж чудесный....
За окном жизнь радует!

Как много драгоценных мгновений жизни мы тратим , даже не замечая их ценности и уникального очарования. А ведь полезно дать себе время остановиться и немного побездельничать.Хоть пару раз в день.Замечаешь детали , которые обычно ускользают от внимания. У облаков в небе особый оттенок , даже опытный художник вряд ли сумеет так смешать краски.Трава оказывается реально зеленая , не умозрительно , а по факту. Ваш ребенок изучает мир , разламывая очередную игрушку . И как это я раньше не видела , что мир так прекрасен?

Осознанно относиться к каждому прожитому мигу - это и есть секрет счастья на Земле.Научиться можно всему , даже постоянному чувству осознанности стремительно летящих мгновений жизни. Как всегда нужно только желание и немного практики.

Практикуем осознание ценности жизни .

1.Поставьте себе задачу целый день думать о людях , которые дороги вам. Думайте о тех , кто обогащает вашу жизнь своим присутствием. Вернувшись с работы или из офиса , посмотрите на своих близких так , как будто вам предстоит длительная разлука.Постарайтесь запомнить свои чувства к вашим близким и впредь именно так к ним и относиться. Поверьте , ваши семейные отношения получат "второе дыхание".

2.Даже если вы сегодня умудритесь застрять в автомобильной пробке , попробуйте превратить разочарование в очарование . Когда какое - либо непредвиденное событие нарушает ваши планы , лучше быть готовым к такому внезапному вторжению. Приучите себя планировать ваше ежедневное расписание именно с учетом непредвиденных обстоятельств. Тогда ни внезапно возникший рабочий вопрос , ни звонок из дому от вашего ребенка , ни пробка на дорогах не смогут выбить вас из колеи.

3.Введите в свое ежедневное расписание как упражнение - благодарить мир , Вселенную ,Бога за то ценное , что здесь и сейчас присутствует в вашей жизни.Чем больше вы отыщите в своей жизни вещей , за которые благодарны судьбе , тем большее количество духовных и материальных ценностей начнет притягиваться в вашу жизнь.

4.Примите как факт то , что сегодняшний день будет конкретно таким , каким вы сделаете его сами.Постарайтесь относиться к каждому прожитому мигу как к чудесному подарку , который дает вам очередной шанс на успех , возможность быть счастливым.Вскоре вы заметите на деле , что каждая минута таит в себе новые жизненные возможности.Каждая секунда , проведенная с приятным вам человеком - уже настоящее чудо.

Лучшая методика осознанного отношения к жизни - это выработать на уровне привычки и подсознания убеждение примерно такого смысла : " ЕДИНСТВЕННОЕ , ЧТО МОЖЕТ СО МНОЙ СЕГОДНЯ СЛУЧИТЬСЯ, - ЭТО ЕЩЕ ОДИН ПРЕКРАСНО ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ !

Прямая ссылка

Россия для грустных.

23 Ноя 2011 11:06    

- На следующей выходите? - Спросила старушка с грустным лицом у девушки в черной болоньевой куртке.
Девушка, насупившись, промолчала, лишь отодвинулась в сторону, позволив грустной старушке пройти к выходу. Вагон с грохотом передвигался по тоннелю в сторону кольцевой. Москва. Утро.

Кругом сидели и стояли люди. Грузные женщины в черных норковых шубах, задумчивые мужчины в черных пуховиках, несколько старушек в темных пальто. В центре вагона сбились в стайку три студентки. Одна теребила пуговицу на черной адидасовской куртке, вторая куталась в черный шарф, а третья что-то искала в кармане темно-серого, почти черного пальто.

Все они ехали по своим делам. Кто-то на работу, кто-то на учебу, а кто-то домой. Это были разные люди, разного пола, разного возраста и разной судьбы. И только невыносимая печаль на лицах объединяла их, связав навсегда тяжелым гнетом грусти и тоски.

Станция Петровско-Разумовская, следующая станция Темирязевская - зевнув, произнесла виртуальная дикторша.

Двери распахнулись, и в вагон зашел высокий человек в ярко-красной куртке и в желтой лыжной шапочке на голове. Люди в вагоне удивленно уставившись на необычного пассажира, невольно попятились, прижавшись к стенкам вагона.
Человек посмотрел по сторонам и улыбнулся:
- С добрым утром!
В вагоне повисла зловещая тишина. Двери захлопнулись, и вагон покатился дальше.

На Темирязевской из раскрывшихся дверей, на серую плитку пола станции выплюнуло окровавленный труп в разорванной в клочья красной куртке. Желтой лыжной шапочки на трупе не оказалось.
Вышедший вслед мужчина в черном пуховике, брезгливо поморщился и с ненавистью произнес:
- Понаедут тут, твари... Лыбится он... красную куртку надел, пидор. Россия для Грустных!

Двери вагона опять захлопнулись и поезд нырнул в туннель, унося пассажиров до станций следования. Москва. Утро

Написано: Калипсо    Комментарии 11    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

За меня все решил дождь....

07 Окт 2011 18:11    

Ноги мои омывает «самое синее в мире Черное море мое», плечи ласкает утренний бриз, мягкие августовские солнечные лучи золотят кожу, высокий брюнет довершает картину полного блаженства. Брюнета зовут Олег, он старше меня на 4 года (я это всегда помню), глаза у него, как в песне, «два черные агата», греческий профиль, губы мягкие пухлые, косая сажень в плечах, к такому телу тянет прикоснуться. И прикасаться буду я, а не эта швабра в бикини неизвестного цвета (сложно определить цвет того чего нет). В общем, у меня есть масса поводов, чтобы петь!!!

Я сейчас тоже в прекрасной форме. На меня даже двадцатилетние мальчики оборачиваются, что мне тридцатидвухлетней женщине чрезвычайно льстит. Семьей я не обременена и у меня есть все условия, чтобы хорошо выглядеть. Главное оружие - это фигура, а также уверенность в себе. Некоторые считают, что у женщины в глазах должен быть интерес к противоположному полу, так называемый поиск. Да у меня этого поиска два ведра и три фургона. Я только сейчас перестала смотреть на мужиков как приблудная собака – «Не убивай меня, Иван-царевич, я тебе пригожусь» или просто, «замуж невтерпеж».

Какое счастье, что у меня есть Олежка. Он изменил мою одинокую жизнь до неузнаваемости. Я очень ему благодарна и, наверное, люблю.

- Настенька, - вот так он меня называет. - Становится слишком жарко, обгорим, да и есть хочется... Собери пока вещи, а я окунусь еще разочек. - Олег пошел к морю.

Ну просто древнегреческий бог. Ему очень идет загар. А вот я становлюсь красная, как рак. Так что, правда, пора уходить с пляжа. Что бы такое приготовить в спартанских условиях?

Мы отдыхали в Анапе. Решили поехать на базу отдыха, где обычные деревянные домики, общие кухни и душ. А зачем на море люкс, все равно целый день на пляже валяешься. Но зато на сэкономленные деньги мы сможем посетить больше экскурсий. Правда, пока мы только вино дегустировали в Абрау-Дюрсо.

Я схватила матрас и пошла с пляжа пораньше, чтобы к приходу Олега приготовить шикарную яичницу со свежими помидорами, колбасой, зеленью. От таких мыслей у меня самой разыгрался аппетит, и я еще быстрее припустила на кухню. Как я умудрилась запутаться в веревках от этого дурацкого матраса?! В общем, падение было таким не изящным, мягко говоря, что окружающие засмеялись. Никто не сообразил мне помочь. Я все трепыхалась в песке, пока Олег не догнал меня и не поставил на ноги:
- Ты как медуза какая-то! Аккуратней... Шею так свернуть можно. Дай сюда этот чертов матрас.

Я неловко хромая поплелась за Олегом. Заболела нога. Яичницу я пожарила, но как-то неудачно, она пригорела. Олежка ее даже не доел. Я помыла посуду. Нога болела все сильнее, как-то подозрительно распух большой палец.

К вечеру пришлось ехать в травмпункт. Оказалось, я сломала палец. Мне наложили гипс. Доктор попался слишком правильный, зафиксировал ногу до самой щиколотки. Это было что-то! Я стала похожа на пряху из сказки, у которой была огромная нога, чтобы ей было удобно крутить колесо прялки. Она, кстати, никогда не вышла замуж. Олег пытался спрятать досаду, но ему это не очень удавалось. Периодически вырывались реплики типа «весь отпуск испорчен». Обломалась конная экскурсия. Его можно было понять. Отправился в романтическое путешествие с молодой, красивой здоровой женщиной, а приходиться таскать за собой красного монстра с огромной клешней, то есть ногой. Мне так было его жаль. Я постаралась компенсировать дневные неудачи особым мастерством ночью. Но один раз так въехала гипсом Олегу по спине, что он предложил перенести подвиги на более удачное время.

На следующий день я сама предложила Олегу покататься на лошадях без меня. Он долго отказывался, но все-таки согласился с моими доводами: «Не пропадать же отдыху совсем». А я тем временем прыгала из комнаты на кухню и умудрилась пожарить вполне приличную курицу с картошкой. Успела накрыть на стол: бумажная скатерть смотрелась как настоящая, румяный цыпленок, поджаренная молодая картошечка, сочные, мясистые краснодарские помидоры, малосольные огурчики, запотевшая бутылка домашнего красного вина. Все это в тени винограда. Проходящие мимо отдыхающие невольно сглатывали слюну. Олег был в восторге. Но настроение мне испортила девица Лена, та самая с пляжа, которая глазела на Олега. Они познакомились на прогулке, и Олег пригласил ее к нам на ужин для компании. Но в целом, время мы провели не плохо. Олежка устал за день и быстро уснул. А у меня разболелась нога, не следовало ее сильно нагружать.

До конца отдыха эта Лена портила мне жизнь. То пригласит Олега обедать в кафе, чтобы мне не приходилось готовить:
- Кафе хорошее и недорогое, но туда идти далековато. Едва ли Настенька сможет...

То в соседний пансионат, кино привезли и т.д. Да только мой Олег оказался стойким оловянным солдатиком и все окончилось только дружбой. Но все равно в последний день перед отъездом я почувствовала огромное облегчение.

Дома все пошло как обычно. В моих мыслях все чаще появлялось белое платье. Хотя в 32 года пышные рюши уже не очень уместны. Это что-то из серии «Молодая была уже не молода». Олег все чаще оставался у меня дома, нам было очень хорошо вместе. Какое же все-таки удовольствие для женщины готовить по утрам завтрак для любимого и ждать его возвращения вечером.

А потом мне представился случай увидеть мою будущую семью в полном составе. Моя младшая сестра Катька явилась ко мне около десяти вечера. Катька - это отдельная история. Это тайфун, ее именем даже названо одно из стихийных бедствий. Я уверена - именно в честь мой Катрины. Она налетает из соседнего городка и ставит мою жизнь с ног на голову. За что я ей очень благодарна, потому что для меня она, как глоток свежего воздуха, еще и с ментолом! Она никогда не предупреждает о своих визитах:
- С чего это я буду предупреждать собственную сестру! Ты мне всегда рада!

Она привезла своего сына Степку, парня 8 лет, которому я тоже, естественно, всегда рада. И заявила, что ей с мужем необходимо обновить отношения на Красном море. Путевки «горят» до завтра. Степка остается у меня.

Степке, по его словам, тоже необходимо подумать о жизни, школа к этому не располагает, а любимая тетя Настя самое то! Думать он пошел к компьютеру. Загрузил какую-то стрелялку, полностью игнорируя Олега, который пытался в спокойной атмосфере посмотреть фильм. Олег, как воспитанный человек, засобирался домой не сразу, а через полчаса. Сказал, что у него завтра важные переговоры и он должен выспаться, а здесь это стало невозможным.

Я расстроилась, а Катька сказала, что она и Степан - это еще не самое страшное в жизни и что вообще можно от него ждать, если он даже ее приезд пережить не в состоянии.

На следующий день мы со Степкой остались вдвоем. Он парень вполне серьезный и самостоятельный. Я ему оставляла обеды в холодильнике, он их грел в микроволновке. Так что быт наш был вполне устроен.

Огорчал меня только Олег. Семейной идиллии не получилось. Он открыл мне глаза на Катькину беспардонность и наглость, Степкину невоспитанность. А Олегу сейчас так необходимы понимание, забота и покой... А я эгоистка и недостаточно люблю его. Его ноги у меня не будет, пока это безобразие не закончится.

Мне было немного обидно, но ведь его действительно можно понять. Он очень устает на работе, а Катька неподготовленному человеку может показаться невменяемой.

И в довершение всех моих бед Степан заболел. Вечером у него поднялась температура - 39,4! Он покрылся красными пятнами. Это была катастрофа! Я ничего не понимаю в детских болезнях. Его родители в теплых странах, их пугать не хочется. Я позвонила в «скорую» и Олегу. Мне ведь даже в аптеку сходить некому. «Скорая» приехала, а Олег сказал:
- Нечего было взваливать на себя ответственность за чужого ребенка. Что я тебе буду градусники подавать?

Приехал доктор, здоровый, лысый, грубый дядька. Я бросилась к нему как к последнему спасению, а он:
- Без истерик, мамаша. Покажите мне, где руки вымыть и проводите к ребенку.
Ребенок тяжело дышал, закатывал глаза. Это было так страшно. Но спокойствие доктора постепенно передалось и мне. Он измерил температуру, осмотрел глаза, горло, пощупал живот, послушал легкие.

Оказалось, что Степка подхватил ветрянку и если умрет, то лет через восемьдесят. Сейчас ему сделают укол и температура спадет. Написал, что нужно купить в аптеке. Степка делал во время укола такое мученическое лицо, кусал губы, даже заламывал руки. Я подумала, что у доктора рука тяжелая. Доктор медленно закипал:
- Как вы его до восьми лет дорастили. Вы при каждой его царапине в обморок падаете?
- Это мой племянник. Мне его на десять дней привезли. Он очень здоровый мальчик, никогда не болел... при мне.

Доктор понимающе кивнул и что-то прошептал Степке на ухо. Степкины глаза как-то очень резко приобрели обычную ясность, вздохи прекратились.
- Вы так сильно не переживайте, - примирительно сказал медик, - Дети легче чем взрослые переносят высокую температуру. Вы сходите в аптеку, а я посижу с ним. У меня все равно конец смены, могу немного задержаться.

Когда я вернулась, температура уже опустилась до 37 и Степан что-то показывал доктору на компьютере.
Уходя, доктор слегка замялся и произнес:
- Меня зовут Сергей... Николаевич. Степан из другого города, поэтому вы участкового завтра вызвать не сможете. Я после обеда зайду, осмотрю его на всякий случай. Вот визитка, позвоните, если будут неожиданности.
Я проводила его и вернулась к племяннику:
- Вот, Степа, какие бывают доктора. Как он свою профессию любит, к каждому пациенту индивидуальный подход находит.
- Ага, профессию... Знаю я чего он ищет. Да я его насквозь вижу...

На следующий день на работу я не пошла, осталась со Степаном. Температуры больше не было. Он был весь в зеленых горошинах, но вполне довольный жизнью. Поэтому после обеда я рискнула отлучиться ненадолго и отвезти срочные документы в один из наших периферийных офисов. На такси это не должно было занять много времени. И все было бы хорошо, если бы не этот сумасшедший дождь.

Я вышла из офиса и хотела поймать такси, что бы вернуться домой, но вокруг не оказалось, ни машин, ни автобусов, да и людей собственно тоже. Небо потемнело. А я уже далеко отошла от офиса. Мне почему-то захотелось, чтобы меня беззащитную женщину забрал отсюда Олег. Ведь я не одинока, у меня есть мужчина и я тоже имею право на заботу:
- Олежек, извини за беспокойство. Я тут по работе оказалась в Митяево. Никак не могу уехать. Такси нет. Ты не мог бы меня забрать. Дождь начинается...
- Солнышко, не выдумывай. Что значит - нет такси? Я сейчас по пробкам до твоего Митяева буду целый час ехать... Доберешься домой, набери меня, чтобы я не волновался.

Это был не просто осенний дождь, а самый мокрый, самый пронизывающий из всех. Конечно, я не умирающая, но тоже заслуживаю каплю заботы от близкого человека. Он устал, он работал. И, по сути, не настолько близкий, что бы я могла крикнуть в трубку: «Поднимай свою задницу и забери меня домой! Диван от тебя никуда не ускачет, а у меня еще ужин не готов!» Но наши отношения складываются так, что мне остается только сделать вид, что дождь был грибной, а я люблю дышать озоном. А я не люблю! Я люблю свою сестру, обожаю маленького хитрого Степку, люблю долго просыпаться по утрам и долго с заспанным лицом и непричесанной головой пить кофе, люблю заказывать пиццу, когда не хочется готовить. А еще я иногда болею, у меня бывает ПМС, который требует выхода. И вообще у меня есть своя жизнь, которая не может просто огибать по контуру Олегову судьбу.

Я специально наступала во все лужи подряд, что бы было еще обидней, еще жальче себя. А реветь можно было с упоением. Шум дождя перекрывал рыдания, а струи смывали слезы.

Когда я вернулась домой, мокрая, грязная, с потеками туши на лице, у нас был доктор Сергей Николаевич. Они со Степкой на кухне пили чай с бутербродами с докторской колбасой. И так им было уютно, светло и весело, что я разозлилась еще больше. И я почему-то уже знала, что имею право выплеснуть на этого доктора свое плохое настроение, а он поймет и сразу простит. А еще я ему очень нравлюсь даже мокрая и с потеками от туши.

А потом я сидела в теплом махровом халате, чисто умытая. Ноги держала в тепле, а доктор Сергей налил мне чай и сделал очень мужской бутерброд, где много хлеба, много масла и толстый кусок колбасы. Все это с трудом помещается в рот, но ничего вкуснее я не ела.

Прямая ссылка

Почему он меня не любит?

05 Сен 2011 15:45    

Возьмем стандартную ситуацию: Маша обожает Васю, пытается обратить на себя его внимание, а Вася упорно не желает отвечать взаимностью.

Маша страдает молча или изливает душу подружкам, в особо запущенных случаях – заворачивается в плед, садится на подоконник, печально «курит и думает о Нем», а Вася... да, тоже думает о ней.

Примерно следующее: «Как же она достала навязываться со своей любовью».

В этом случае принято сопереживать несчастной Маше. Но если мы встанем на место Васи, то что мы увидим? От него чего-то хотят. И не просто там полочку прибить или помочь в работе – от него хотят самого большого, на что только способна человеческая душа.

А кому из нас приятно, когда от нас чего-то хотят? Может быть, сам факт, что на нас обращают внимание те, к кому мы холодны, и наоборот, обусловлен не только привлекательностью недоступной мишени, но и тем, что тот, кто нас не любит, еще и ничего от нас не хочет? Тем самым позволяя без помех и раздражения разглядеть его лучшие качества.

Я видела сотни запросов в Интернете на темы вроде «Почему он мне не звонит?». И не нашла среди них ни одного, где девушка попыталась бы встать на место этого самого негодяя, который не звонит и не пишет ей.

Может быть, без ее присутствия его жизнь только комфортнее? Но, как правило, нежелание признать печальную правду или гордость не позволяет нашей вышеупомянутой Маше признать эту простую мысль. И она продолжает хотеть любви, внимания, ласки, не задумываясь, а что же она сама может дать? Точнее, а нужно ли человеку то, что она может дать?

Бесполезно трогательно заботиться о человеке, о котором в детстве «перезаботились», и теперь подобные проявления доводят его до белого каления. Бесполезно пытаться поразить асексуала своими эротическими способностями. Очевидного гопника – знанием философских тонкостей. Ну, это в случае, если вы любите гопников.

К сожалению, иногда те наши достоинства, которые представляют ценность для нас самих, не являются заслуживающими внимания для объекта наших чувств. Но мы этого упорно не замечаем.

Влюбленность, которую так часто путают с настоящей любовью, вообще часто затуманивает мозг. А что же любовь? По общеизвестной цитате она «не ищет своего», она бескорыстна. Любимый человек существует, ему хорошо – и вы счастливы. Но это идеальный вариант, к которому далеко не всегда удается прийти. Не всегда удается – но попытаться всегда стоит. И, может, если без вас лучше, чем с вами, вы как любящий человек встанете на место объекта своего внимания и избавите его от своего присутствия?

На время. Дабы отдохнул. А за «время отдыха» можно и пересмотреть стратегию своего поведения. Например, от количества оказываемого внимания перейти к качеству. Лучше один приятный сюрприз (если вы уверены, что он выйдет действительно приятным), чем 100500 однотипных звонков. Лучше внезапно удивить своими новыми приятными свойствами, чем снова и снова маячить перед глазами человека в том образе, который уже приелся ему до зубовного скрежета.

Но у этой медали есть и обратная сторона. Бывает, человек старается изо всех сил, меняется, радует, старается не надоедать по пустякам... И в итоге ничего. Холод.

В этом случае бессмысленно задаваться вопросом «Почему меня не любят?», потому что в этом нет вашей вины. Просто, как бы ни были вы хороши, без вас этому конкретному человеку действительно лучше.

И чем быстрее вы в этом себе признаетесь, тем будет проще.

Написано: Калипсо    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Cказка перед сном.

27 Авг 2011 12:52    

Жила-была лампочка. Конечно, как любая другая лампочка она была совсем обычной. Но с точки зрения их лампочковой жизни в ней было много особенностей.

Во-первых, она была яркой, в прямом смысле этого слова, индивидуальностью.
Мощность её накала бала 75 свечей, что для лампочек, в принципе, очень не плохо. Она могла освещать маленькую комнату, или быть частью освещения большого зала, или гореть в ряду разноцветных гирлянд на празднике, или занять почётное место в настольной лампе.

Но всё дело было в том, что лампочка не знала о своём предназначении. На коробке, в которой она обнаружила себя уже вполне осознанной личностью, не было никакой инструкции по её применению. Да ещё и дело было в том, что с этим самым выбором предназначения нельзя было ошибиться. Ведь жизнь даже у лампочки одна и придёт день, когда спиралька выработает свой ресурс и погаснет навсегда.

Лампочка знала, что её братья и сестры живут по всему миру, и постоянно слышала разные советы от старших.

Кто-то говорил, что безопаснее всего обосноваться где-нибудь в подвале, тогда светить придётся мало, а значит, жизнь спиральки будет долгой. Однако далеко не всем удавалось прожить долгую жизнь в подвалах и сараях. То ли от сырости, то ли от скачков напряжения, то ли от того, что долго не используемые спиральки начинали резко разогреваться от включённого электричества – лампочки вспыхивали и мгновенно умирали, осветив мир необыкновенно яркой вспышкой.
Очень яркая индивидуальность в одиночестве и на один раз не прельщала нашу лампочку.
Ей хотелось светить ярко и долго.

Другой совет заключался в том, чтобы подольше побыть в коробке.
Но и тут была проблема – лампочки с истёкшим сроком действия просто выбрасывали и
те даже не успевали никак себя проявить в этом мире.

Кто-то, особенно 40-ка ватные подруги, призывали совсем никому не давать света. Мол, мы рождены не для бесплатной раздачи световых потоков, а для того, чтобы нами любовались в музеях электричества.

Были даже те, кто видел свою жизнь в одном мгновении – сверкать в уличной рекламе кафе и казино. Но то были неоновые светильники, и к ним никто в серьёз не относился, ввиду отсутствия у них признаков усиков, на которых крепилась спираль.

В таких раздумьях и встретила наша героиня день и час, когда она оказалась снятой с магазинной полки и, пройдя кассовый контроль, очутилась в большой коробке, доверху набитой такими же яркими индивидуальностями, как она сама.

- Странно, - думала лампочка в тёмной коробке, - нас тут на несколько тысяч свечей, однако мы не можем осветить пространство даже для себя. Зачем нас такими создали, если мы не в состоянии чего-то сделать сами?

С такими мыслями она уснула, и снились ей мерцания свечей и тусклый ореол лампад.

Проснулась лампочка от чувства, что сейчас решается её судьба.

- Где я? – пронеслось между усиками её спиральки.

Вокруг была темнота. Только через окно был виден отражённый свет фонарного столба.

Но вдруг лампочка почувствовала прилив сил. За какую-то секунду что-то новое и непознанное произошло с ней, и она увидела, как от неё в разные стороны пошёл свет.
Это было настолько ново для неё, что лампочка поначалу испугалась, но свет шёл таким ровным и мощным потоком, что она успокоилась и стала смотреть по сторонам.

Она была в комнате, где по стенам висели какие-то рисунки, а почти всё пространство занимал большой ковёр, а по углам и в центре стояла какая-то мебель. Лампочка не знала, что всё это означает, но она видела, как внизу ходят и что-то делают люди и происходит это только потому, что она освещает эту комнату. И ещё она чувствовала, впервые в жизни, что по её спиральке течёт мощным потоком жизнь.

Почти за полночь кто-то погасил выключателем освещение в квартире. Вместе с этим лампочка погасла и стала медленно остывать.

- Это первый день моей оставшейся жизни, - сказала она себе, - пусть пока посветят другие.
А завтра будет новый вечер, и я снова буду чувствовать энергию жизни и давать людям возможность видеть этот мир по-новому.

На этом лампочка совсем остыла и отправилась спать.

Днём, пока светило Солнце, ей снились неоновые гирлянды - бестолковые, но довольные.
И она уже знала, почему они так счастливы.

(С) Алексей Kerby Лукин, Агой, 2011

Прямая ссылка

Автор дневника: Калипсо
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24