Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

День города

12 Июн 2007 21:58    

В нашем городе к празднованию дня города подошли рационально и экономно. Попросту - объединили с празднованием дня независимости России.
А что? Дешево и сердито .

Несколько лет подряд ролевики выставляли свою колонну, народу нравилось, колонна ролевиков и реконструкторов безусловно была самой колоритной. Доспехи, наряды всевозможные и прочее.
В этом году не пошли ни ролевики, ни реконструкторы.
Мы со своими ирландскими танцами тоже пока еще не пошли. Не с чем еще нам идти.
А вот если за год программу наработаем, и добудем грузовик с помостом, чтобы нас везли, а мы бы стучали свой трабл, - вот тогда мы всем покажем
Пиар будет на весь город, однозначно надо; дело за немногим - наработать программу за год и добыть грузовик. Причем, мне кажется, второе - куда проще, чем первое .

не люблю шум и толкотню. На эспланаду мы с дитем не пошли. Встретились с моей приятельницей-ролевичкой и с ее дочкой, и пошли вчетвером гулять.
Посидели в кафе. Персонал не отличался вежливостью, и вообще сервис был так себе. Мы еще хотели десерт заказать, а нам уже принесли чек. Типа выметайтесь отсюда.

Потом выдвинулись в сторону зоопарка.
На полпути нас накрыл дождь. Мы хотели переждать его под единственным зонтиком, но этот гад не желал униматься, пришлось добежать до ближайшего магазина и засесть там. Надолго.

Когда в тучах вроде как наметился просвет, мы решили все-таки добраться хотя бы до акватеррариума, чтобы дети не страдали. По пути нас еще занесло в \"Дом кукол\", такой магазин, где еще и вроде как музей. Красивое местечко.
Самое занятное во всем этом, что я там ни разу не была, хотя тремя этажами выше располагается квартира, владельцем трех четвертей которой я являюсь и в которой живет мой братец, соответственно была я там уже тучу раз. И магазин этот, конечно, видела. А вот зайти - не удосужилась ни разу.
Куклы там различные авторской работы, попадаются совершенно потрясающие. Есть различные материалы для того, чтобы делать кукол самому. К примеру, застывающая масса для лепки кукольных лиц. Разных цветов, в зависимости от оттенков кожи.
Есть пары глаз. Разных цветов и размеров.
Есть мохер для какой-то там интересной техники, что-то вроде валенка валять, только зверюх всяких. Получаются забавные войлочные игрушки. Надо заняться мне зверюхи понравились

В общем, дите выклянчило у меня маленький кувшинчик-подвеску.

Дальше мы все-таки добрались до зоопарка.
Кстати, в зоопарке я не была, кажется, со школьных времен.
Ну и ничего там хорошего с тех пор не появилось. Только несколько лет назад сгорел обезьянник. Бедные мартышки сгорели :-(.
Наш зоопарк - довольно убогое зрелище, хотя все-таки животин стали гораздо лучше кормить. Очень приятно было смотреть, как кормятся попугаи - ара. Выставили им такой подносик, на нем нарезка: огурчики, банан, яблоки, какая-то зелень, какие-то хлопья, все так по цветам разложено, чисто ресторан. Попугаи очень интеллигентно кормились, деликатно брали кусочки и съедали.
Многие животные сидели в своих убежищах, потому что к вечеру все же похолодало. Увидеть их соответственно не удалось.
Вольеры маленькие... Придумали бы уже зоопарку новую территорию, давно ведь ведутся об этом разговоры.
Порадовало: в некоторых вольерах с мамами-папами резвился молодняк. Вот козлы горные, к примеру. Мама-козочка учила детеныша (сосунка еще совсем!!!) карабкаться на камни, там у них специальные \"скалы\" сделаны.
Мы умилялись скопом, было очень приятно поглядеть
Еще очень приятно было наблюдать за носухами (такие зверечки - родственники енотов, родом из Южной Америки). Сами они некрупные, размером где-то с кошку примерно. Ну чуть побольше.
В вольере их было штук восемь, им там было где побегать и покопаться в земле (носухи, видимо, копаются, у них и носики такие специальные для копания в земле), пожалуй, их клетка и была самым приятным зрелищем.

Хотели мы повидать енотов-полоскунов, но они спрятались :-( я хотела им спеть \"енотов\" из \"Масяни\".
Вообще, хорошо тем не менее.

День города прошел куда удачнее, чем если бы мы толкались по эспланаде. Нечего там делать с этими пьяными существами.
Домой приехали замерзшие. Но довольные.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

давнишние стихи

11 Июн 2007 19:29    

Когда описывала корпоративную новогоднюю вечеринку (в теме про настоящих друзей, когда рассказывала про мальчика-сисадмина), вспомнился мне тогда же написанный стих. Даже и не один.
Так получилось, что ночь перед вечеринкой я не спала. Работу срочную делала, и всю ночь провозилась.
А уже ближе под утро посетила меня муза (или музык? )))), и написалось у меня два стиха.
один из них, пожалуй, даже можно назвать \"Заклинание\". Хотя вообще-то у него названия нету. Но если буду песню на этот стих писать - так и назову.

Вот он.

Нынче с нитями судеб замешкались норны,
Оказалась моя нить судьбы на весу.
Потому-то мои предсказания черны,
Потому-то плутаю, как в темном лесу.

Я не знаю, как завтра сдержаться сумею,
Улыбаться, когда окружают враги.
О богиня любви, о прекрасная Фрейя,
Дай мне сил устоять. И в любви помоги.

Это только у них намечается праздник.
Им - веселье и смех, мне - смятенье и мрак.
Умоляю, о Локи, великий проказник,
Дай мне хитрости. Дальше я справлюсь и так.

Я сплету заклинанье из слов и мелодий.
Я спою. Зачарую. Усилю контраст.
Я сумею спастись. Я же сильная вроде.
Если Один великий мне мудрости даст.

И тогда повернется все в жизни иначе.
Превратит заклинание в золото медь.
Я сумею в триумф обернуть неудачу.
Это очень легко. Нужно просто суметь.

Вот так примерно.
Еще один стих, написавшийся той ночью, и тоже без названия

Моей любви немного было надо,
Немного было надо от него -
Вниманья, теплоты и нежных взглядов.
И нежных слов, а больше ничего.

Она была застенчивой, несмелой.
Она была испуганным зверьком.
И за себя бороться не умела,
И говорила странным языком.

Моя любовь надеялась на чудо,
Мечтала ощутить ногами твердь,
А получила поцелуй Иуды.
Предательство. Отчаянье. И смерть.

вот такие два стиха в ту ночь написались, да.
Что ж, можно сказать, \"заклинание\" мне в чем-то помогло.

Прямая ссылка

о сбыче мелких мечт

09 Июн 2007 11:06    

Ну вот. Одна из мечт идиота сбылась.
Вчера купила четыре ростка орхиса (ятрышника) - два даже с цветами. Вернее, один с бутоном, один с цветами.
Красотень!

Сегодня отбываю на дачу их сажать. И вообще облагораживать участок. Как смогу

Второй день пересматриваю вторую часть \"Пиратов\". Не то чтобы в восторге от брутального Норрингтона, но, может, у меня просто неудачный монитор? Потому что изображение очень темное, и почти ничего не видно.
И когда я смотрю на Норрингтона, я не могу идентифицировать его личность почему-то. Почему-то он в моем мозгу заменяется другим актером, и я ощущаю когнитивный диссонанс.

Тем не менее я довольна, еще пара мелких мечт сбылась, пусть так дальше и продолжается

Прямая ссылка

настоящие друзья

08 Июн 2007 11:20    

Есть такие замечательные люди, с которыми всегда приятно общаться.
Вот один из недавних друзей у меня - это бывший сисадмин с бывшей работы. Не тот, который гранд-любовь, а второй. С ним мы почти одновременно уволились, с неделей разницы. Ушли, правда, в разные места, но общаемся до сих пор.
Пришел он к нам на ту, старую работу, в самый черный для меня период. Как раз я только-только узнала всю правду о гранд-любови и его \"ж\", я пребывала в черном депре, то есть депр был самый натуральный, я и не ела почти, и почти не спала.
А гранд-любовь тогда загремел в больницу с ногой. Надолго. Вот и взяли еще одного сисадмина.
Мне сначала он не понравился. Вернее, не так - не то чтобы прямо не понравился, я просто не обратила на него никакого внимания, мне было не до него, я была занята своими переживаниями.
А потом пришел он к нам какой-то комп чинить, я посмотрела - блин, а мальчик-то красивый. На Фродо похож опять же.
Стеснительный только. Мы его приглашали чай попить, он что-то отпинывался.
Ладно, в общем, когда что-то надо было по компам - он не выделывался и всегда все приходил и делал (в отличие от гранд-любови, кстати, которого надо было тыщу раз попросить).
К тому же той осенью он (не гранд-любовь) женился, мы его в общем поздравили, и все.

А потом настал новый год. Так получилось, что я очень боялась корпоративной вечеринки, где эти будут вместе. Боялась, что я не смогу на это смотреть.
Ну в принципе так оно и было сначала. Было плохо, я хотела по возможности пораньше свалить.
В какой-то момент случилось так, что я вышла подышать воздухом на крыльцо, а кто-то заботливо закрыл за мной дверь. На защелку. Я склонна подозревать \"ж\", но доказательств у меня нет может, это ведущий вечера закрыл, зараза.
Ну вот. Я стучала, стучала (а холодно было так-то, где-то минус десять, я была в платье, правда, гобеленовом, но все же не в шубе), потом даже разревелась, а потом подумала - фигли я реву. Надо встать и пойти позвонить в черный ход, я ж там была и знаю, где это.
В этот момент, видимо, в моем сознании что-то переломилось. Я вдруг поняла, что какого черта? Я не позволю никому испортить себе вечеринку. Я сейчас пойду и получу удовольствие назло всем.
И зашла через кухню с гордо поднятой головой.
А потом начались танцы. Я, на удивление, пользовалась популярностью у дяденек на предмет потанцевать. И еще - когда были быстрые танцы, мы с моей подружкой увидели, что сисадмин (я так его буду называть, ок? один - гранд-любовь, другой - просто сисадмин) как-то в сторонке танцует, и один. И решили мы взять над ним шефство. Пригласили к себе в круг и принялись колбаситься от всей души.
И мне казалось, что он (сисадмин) не прочь меня пригласить потанцевать. Но вот незадача - все время меня другие дядьки перехватывали и оттаскивали.
А потом уже все сели горячее есть, почти под конец вечера. И вдруг заиграли \"Yesterday\" (вроде правильно написала). И вот тогда я решила, что хватит уже дожидаться, пошла и пригласила мальчика сама . По виду, он был вполне доволен. Гранд-любовь встал зачем-то (может, он тоже хотел меня пригласить? ох сомнительно мне, правда), увидел нас танцующих (мы практически одни танцевали, все остальные уже сели), резко развернулся и вышел из зала. \"Ж\" убежала за ним.
Вечер тогда закончился чудесно. \"Ж\" несколько раз пыталась повисеть на мальчике-сисадмине, он от нее отряхивался и шел танцевать с нами я была довольна.

С того вечера мы с сисадмином как-то подружились. Он стал приходить к нам пить чай, болтать, в общем, лед был сломан.
Гранд-любовь, кстати, злился очень. До того как он меня предал, он у нас пил чай постоянно, и ему нравилось с нами общаться, у нас всегда было весело. А тут мы стали явное предпочтение оказывать другому сисадмину. Звать на чай, звонить, приходить мультики смотреть, до магазина гулять, и т.д.
Вот и та разборка последняя с гранд-любовью, когда он со мной капитально разругался, после чего и не разговариваем, вышла, видимо, из-за этого сисадмина. Тупо взревновал, ага.
А на следующий день прикольно получилось, что мы с ним (мальчиком-сисадмином) шли вместе в сторону дома, мы живем в одном районе, и периодически ходили компанией пешком. А тут так получилось, что мы задержались синхронно после работы, потом Надька убежала шабашку сдавать, а мы с мальчиком пошли домой. Завернули в банкомат за денежкой.
На выходе из банкомата столкнулись с гранд-любовью. Тоже за денежкой шел.
Я порадовалась Просто-таки нос задрала, подбородок выше, улыбку шире - и вперед.
Ох он, наверное, позлился опять

Ну вот, собственно.
Как-то так получилось, что мы стали друзьями, причем именно друзьями, безо всяких задних мыслей. Это я про сисадмина, конечно.
И когда он сказал, что увольняется, я была, честно говоря, в шоке. Подумала - ну вот, опять начнутся траблы с гранд-любовью, потому что его вечно не допросишься комп отладить, и вообще мы были уже на ножах полгода как.
Пошла и тоже написала заявление об уходе Я к тому времени давно собиралась, но волшебного пенделя не было.
Вот уход сисадмина и стал тем самым волшебным пенделем.

А почему я заговорила про настоящих друзей Да просто я у него вчера спросила, нет ли у него вторых \"пиратов\", он сказал, что вроде были, а сегодня с утра подвез диск на машине прямо к подъезду, позвонил, чтобы я спустилась и забрала.
Сижу теперь и с чувством глубокой благодарности смотрю на брутального Норрингтона

Вот как настоящие друзья поступают

Прямая ссылка

мои любимые киногерои

07 Июн 2007 11:33    

Периодически действительно бывает, что меня цепляет какой-то киногерой. Далеко не в каждом фильме. В большинстве своем киногерои если и вызывают что-то, так скорее в лучшем случае некоторую симпатию.
Но иногда пропирает по-настоящему.
Пожалуй, первым киногероем, от которого я по-настоящему проперлась, был Люк Скайуокер из \"Звездных войн\". После просмотра первой части (в смысле Эпизода 4-го) я вышла из кинотеатра, как стукнутая по голове. Подобный угар продолжался у меня довольно долго, пока не прочитала \"Властелина колец\". А так - меня распирала жажда деятельности, мне хотелось как-то самовыразиться. Несчетное количество раз пересмотрела я все три на тот момент фильма. Если б на тот момент были у меня такие возможности, как сейчас (типа интернета) - стала б точно маньяком.
Но нет. Прочла \"Властелина колец\", и в моем сердце безраздельно поселился любимый персонаж - Фродо Бэггинс. Особо душещипательные моменты я перечитывала, когда хотелось погрустить и пролить слезу (бывают такие моменты, мозги размягчаются, хочется поплакать).
Очень ждала экранизации.
Дождалась.
Вот когда я увидела Фродо на экране - я поняла, что это не только стопроцентное попадание в мой мысленный образ героя. Я поняла, что пропала надолго
Ехала домой после фильма, и не могла совершенно воспринять реальность. Понимала только, что мне не хотелось бы помирать, не дождавшись второй и третьей части.
Вот тогда, кстати, под впечатлением от Шира, видимо, и написался у меня \"Свинокомплекс\". Как некое такое место идеальное, причем идеальное с точки зрения хоббита.
Короче, Фродо я любила и люблю до сих пор.
Но пару раз было, было такое, что его светлый образ затмевался и тускнел под впечатлением от других героев.

Сначала был Гектор из \"Трои\". Честно говоря, Гектор как герой литературный был мне мил задолго до Фродо, еще когда я читала \"Легенды и мифы Древней Греции\", я рыдала над судьбой Гектора и возмущалась Ахиллом. Короче, нравился он мне еще по книгам и легендам.
Ну а в фильме - и подавно. Разве может кого-то оставить равнодушным такой великолепный образец мужественности, к тому же весьма красивый .
Тогда я тоже впала в ступор. Кстати, тогда же написалась песня (правда, к Гектору она имеет только то отношение, что повествует об одном из троянских сюжетов - конкретно о принесении Ифигении, дочери Агамемнона, в жертву - песня так и называется \"Ифигения\"). Хотелось написать еще о Гекторе, но слов подходящих не нашлось :-(.

И вот теперь мое сердце сразил великолепный командор Норрингтон из \"Пиратов Карибского моря\".
Напишется ли про него песня?
Не знаю пока
я попробую

Прямая ссылка

занятненько

06 Июн 2007 22:45    

Мелкая хвастушка.
Я скинула одной приятельнице, с которой на танцы ирландские заниматься вместе ходим, свой записанный в феврале диск. Ну там 12 моих песенок и 1 - не моя.
Она сказала, ей понравилось, загрузила в плейлист и слушает на флеш-плеере.

А теперь хвастушка.
Была она, говорит, давеча в гостях у своей знакомой, видимо, включила послушать мои записи. Они услышали мою песню \"Свинокомплекс\" и стали ее убеждать, что это не может быть моя песня, потому что эту песню нынче пели около костров на всем КСП, и эту песню наверняка написал кто-то известный.
(Блин!!! Это точно моя песня!!! Что я, вовсе уж безумная? Smile У меня и доказательства есть).

А ведь прияааааааатно Smile что мою песенку где-то кто-то поет и даже уверяют кого-то, что я не могу быть автором, потому что типа песня известная.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

о занудах :-)

05 Июн 2007 14:17    

Есть такой анекдот. Про то, как мужик слоника по улице ведет, а слоник нудит:
\"Ну вот... На улице пыльно, меня по улице ведут\"
Мужик говорит, ну поехали в трамвае тогда.
Слоник:
\"Ну вот... В трамвае - душно\"
Мужик ему говорит: \"тебе, блин, не угодишь, выбирай уж что-нибудь\"
Слоник:
\"Ну вот... На улице пыльно, в трамвае душно, еще и всякие зануды рядом ходят\"

К чему это я
У мя благоверный нынче вел себя как тот слоник.
Была у нас карточка на скидку в сеть магазинов \"Виват\". И скидка-то пустяковая, два процента всего.
Переломилась карточка пополам.
Дите добыло сломанную карточку и разломало на мелкие кусочки. Прикольно ей, видите ли.

И вот - сидит благоверный нынче и бухтит: ребенок, блин, зараза, карточку сломала, теперь в \"Вивате\" скидки не дадут, так ее напополам сломанную можно было сходить обменять, а такое безобразие никто уже менять не будет. Ребенок - зараза, бить таких надо, и т.д.
Я говорю, чего ты страдаешь? все равно ж почти не ходили в этот Виват.
Ну и что, говорит, все равно жалко.
Я встала, достала из сумки еще одну карточку \"Вивата\", ее мой братец как-то на улице нашел, и мне отдал.
На, говорю, наслаждайся. Теперь, говорю, доволен?
Доволен, говорит, ага.

Посидел еще немного, помолчал, а потом говорит: \"Ну вот, а если бы ребенок ту карточку не сломал, у нас бы их ДВЕ было!!!\"

Прямая ссылка

мой поход на \"Пиратов Карибского моря-3\"

04 Июн 2007 08:43    

Вчера сходила еще раз на \"Пиратов Карибского моря-3\". На сей раз с благоверным.

Кстати, очень неудобно, когда твои жжшные френды - еще и по жизни друзья. Потому что первый раз на \"Пиратов\" я сходила с подружками и приятелями, и благоверному, ессно, ничего про это не сказала, иначе он бы обиделся, что его не взяли, а сеанс был утренний, он все равно заленился бы вставать так рано, а мне очень хотелось посмотреть, кроме того, с одной из моих приятельниц благоверный на ножах, не любят они друг друга взаимно.
Так вот. Сходила я на \"Пиратов\", потом под впечатлением отпостила в ЖЖ. А потом у моих друзей через несколько дней собирались по одному печальному поводу (у моей приятельницы был день памяти ее отца, а мы все его хорошо знали, забавный был дядька).
И когда народ собрался, я поняла, что тут практически все знают о моем походе в кино, а благоверный - нет.
И, чтоб избежать ненужного мне обсуждения, мне пришлось лично всех обходить и тихонько предупреждать, что на \"Пиратов\" я не ходила, и чтоб мне никаких вопросов про них не задавали.
А так-то благоверный мой ЖЖ не читает.

Вчера вечером под впечатлением опять же стала искать по дому диски с предыдущими двумя частями, очень уж мне хотелось на красавчика Норрингтона полюбоваться. Особо, конечно, искалась вторая часть, где Норрингтон в отставке квасит на Тортуге, и выглядел он там просто великолепно-брутально, небритый, неумытый и все такое.
В первой и третьей части он безупречно лощеный тип.
Но мне все равно нравится
Можно счесть меня извращенкой, но после просмотра третьей части я поняла: я люблю вовсе не Джека Воробья, которого любят ВСЕ (не, ну я его, конечно, тоже люблю, он прикольный), и не Уилла Тернера - Орландо Блума, по которому сходят с ума почти все девочки-тинейджеры еще со времен его появления в роли Леголаса (опять же его я тоже люблю, разумеется, но достаточно спокойно, он и в качестве Леголаса не будил во мне шибко нежных чувств, мое сердце в ВК навеки отдано Фродо Бэггинсу).
Нет. Мой герой - Джеймс Норрингтон. Отвергнутый жених мисс Суон. Красивый и благородный. Вот.
А как он погиб... У меня слезы лились из глаз оба просмотра... Ни единый мускул не дрогнул на его лице, он не боялся смерти, она (смерть), по-видимому, стала для него избавлением.

Короче, я вчера нашла диск только с первой частью, посмотрела, полюбовалась на Норрингтона, и пошла спать.
Нечестно.
Его должны воскресить в четвертой части. Он the best!!!!!
Так ведь ни фига ж не воскресят... Надо хоть посмотреть в яндексе, как актера зовут, пофанатеть малость поискать другие фильмы с его ролями, там полюбоваться
(ЗЫ если кому интересны мои впечатления от \"Пиратов-3\" в ЖЖ, могу выложить здесь ссылки, у меня впечатления в двух постах:
http://tryndetz.livejournal.com/80906.html
http://tryndetz.livejournal.com/78291.html
вот )))

Прямая ссылка

очередные сны

03 Июн 2007 17:28    

Сегодня мне приснился целый триптих.
В смысле - три разных сна, никак между собой не связанных. Но все три по-своему интересны.
В первом сне фигурировал один из моих любимых мальчиков (который готичный мальчик). Сон был тоже довольно готичный, между прочим. Во сне сплошь по всему городу тут и там были натыканы всяческие могилки, на одной из них этот мальчик отметился: нарисовал белой краской маленький пацифик и свое имя, потом переживал, что осквернил могилку, а я его убеждала, что ничего страшного, ничего плохого он там не написал (а меж тем были надписи и похлеще).
Потом мы с ним убегали от какого-то разъяренного байкера, чего он к нам прицепился, я не помню. В итоге прибежали к парку им.Горького и пробежали на его территорию. Охранник что-то орал нам вслед, а мы бежали дальше.
А еще мне приснилось, что в этом парке одна половина являет собой заколдованный лес. И в этот лес как раз мы и бежали, там бы нас никто не достал.
Вообще совершенно удивительные виды снились, кучи лесенок, ведущих в непонятные направления, дорожки, набегающие одна на другую, перевернутые лентой Мебиуса и т.п.
От погони мы удрали, потом сидели возле этой мебиусной дорожки, я чего-то вещала. Потом мы начали целоваться. Прикольный сон .

Второй сон был о другом мальчике, том, который живет в Питере (кстати, их с готичным мальчиком одинаково зовут).
В этом сне я должна была выйти почему-то за этого мальчика замуж, и почему-то мне этого ужасно не хотелось. Просто ужасно.
И вот - приходит он ко мне, а я в доме, где еще куча моих подружек, и я кидаюсь от него прятаться, убегаю в какой-то чулан, прячусь под стопку матрасиков.
А он меня находит и начинает мне грустно говорить, что если я не хочу свадьбы, то мне совершенно необязательно от него прятаться, достаточно просто сказать, и он от меня навсегда отстанет.
А я на него смотрю и понимаю, что дура ж я, действительно, чего прятаться-то? И с чего он взял, что я свадьбы не хочу? Я вполне хочу этой свадьбы, только мне почему-то страшно.

Третий сон был не про свадьбы.
В третьем сне у меня был такой довольно инфернальный девайс - кольцо серебряное с красным камнем, и этот камень был как индикатор. К примеру, он мог показывать места человеческих захоронений, или указывать на убийцу. В качестве указателя из камня вырывался красный луч.
А я работала с этим кольцом в службе (что-то типа Дневного дозора - почему дневного, потому что со мной явно не Светлые работали). Вроде как сыщик.
Меня попросили продиагностировать участок асфальта возле областного суда (только во сне там был не облсуд, там было двухэтажное здание барачного типа), я водила над этим участком, кольцо ничего не индицировало, соответственно там под землей захоронений не было, и вдруг, попадая в зону солнечных зайчиков, кольцо мое начинало светиться и выдавать луч.
Оказалось, в это зеркало смотрелся какой-то убивец. Меня начальство послало в этот дом, я увидела, что там на чердак кто-то пытается убежать, снова выскочила на улицу и увидала на крыше какую-то деваху. Деваха с пистолетом в руке пыталась взять заложника из моей команды.
Тут выяснилось еще одно интересное свойство моего кольца. Оказывается, луч, направленный на человека, дополненный некоторыми моими мысленными усилиями, мог срабатывать как болевой шокер. Если не контролировать свои мысленные усилия, то можно и убить того, на кого луч направлен.
Но я умела контролировать луч . Я обезвредила эту деваху и убедила (да уж, луч и я - мы были очень убедительны) ее сдаться.
Что еще вспоминается - где-то в зоне видимости маячил мой непосредственный начальник, чрезвычайно похожий в моем сне на актера Аль Пачино (вроде мужское имя должно склоняться, но я склонять не стала, так красивее звучит).

Такие сны захватывающие, даже просыпаться не хотелось
А на улице погода мерзейшая, снег шел даже.
Лето, называется, началось :-(

Прямая ссылка

deus ex machina

02 Июн 2007 08:18    

Вот над чем я периодически размышляю, все собиралась записать, да забывалось.

Вот есть в сериалах всегда некто, этакие deus ex machina (бог из машины) - когда, кажется, уже все кончено, и все плохо, всегда появляется умная понимающая подружка, или мудрый друг с его стороны - понимают, что герои страдают друг без друга, и каким-то хитрым образом их снова сводят.
Хотя бы свидание организовывают, чтобы те могли спокойно поговорить. Я уж не говорю про организацию ситуации, когда те двое влюбленных-разлученных-обиженных друг на друга в итоге оказываются вместе не на людях, чтобы более плотно, так сказать, выяснить и наладить отношения.

В итоге все хорошо, злодеи посрамлены и уличены, влюбленные понимают, какими они были идиотами, как они не могут друг без друга жить, и теперь все-превсе будет хорошо.

Сериалы, блин.
Мне вот интересно, почему никто из моих друзей и подружек (знают же, собаки, все знают!) даже не попытается выступить в роли этакого примирителя. Полагаю, что шансов у них было и есть предостаточно, достаточно лишь пошевелить мозгами.
Не хотят?
Даже в голову не приходит?
Вот чес-слово, если б у кого-то из моих друзей была аналогичная ситуация, я б давно испросила разрешения сунуться туда и попытаться примирить.
(кстати, если б кто спросил разрешения у меня - я б уж точно не стала кидаться сковородками)

А вообще, могли б и так втихаря чего-нить организовать, без особого разрешения.
Вот друзья, е-мое.
Ничего сделать не могут.
Все приходится делать самой :-(
А если уж я уперлась на принцип, так теперь и все уже.

Ау, deus ex machina, ну выползи уже из какого-нить закутка, ну разреши уже проблему, ну хотя бы разговор, блин, организуй!!!

Прямая ссылка

мелкие чудеса в нашей жизни

01 Июн 2007 14:33    

Вот пожалуйста. Можно ждать и искать чуда до одури, а оно будет где-то мимо бегать.
А можно не ждать. Само придет.

Не то чтобы у меня случилось глобальное чудо, но мелкое - таки да, случилось.
Я сегодня первый раз отвела ребенка в пришкольный лагерь. Не в нашу школу, у нас его нынче нет. Свекровь подсуетилась (даром, что ли, в пединституте трудится - уж на площадку-то может устроить, правда ведь?).
Ну вот. На тихий час мы оставаться не стали. Я ее забрала после обеда, и пошли мы на остановку автобуса.
Уже на подходе к остановке обнаружила рыночек с рассадой. Естественно, туда забурились, хожу, рассматриваю цветочки всякие, облизываюсь.
И с тоской думаю, что вот ведь, есть у меня телефон дамы, которую по весне на выставке встретила, и она пообещала мне продать орхидеи - у ней в саду растут ятрышники и венерины башмачки, а я ж фанат Smile. И мы с ней договорились, что я ей позвоню в начале июня, а ведь уже начало июня, и надо бы сегодня-завтра ей позвонить.
Стою. Думаю эту мысль. Пережидаю тетенек, которые передо мной стоят, и которых охватила цветоводческая лихорадка, а потому набирают всего немеряно. Я хочу купить эдельвейс взамен вымерзшего, и бадан - просто потому что давно собиралась его купить.
Ветер, блин, дует холодный. Все плохо, ребенок мерзнет.
А тут оборачиваюсь - и с обалделым видом обнаруживаю ту саму тетеньку, которой я собиралась позвонить насчет орхидей, о которых как раз только что и думала!!
Оказывается, она тоже сюда пришла цветочки всякие продавать.
Я у ней купила три бадана, один калган, пару ростков арники. И договорились насчет того, что ятрышник она мне принесет в следующую пятницу, а насчет башмачков просигнализирует мне, когда уже можно будет приходить (башмачки позже вылазят из земли, чем обычная трава). Записала она мой телефон (у меня-то ее уже был).

Вот такие бывают мелкие чудеса.
Самое интересное, что я даже не удивилась, как будто так все и должно быть.

Нешто действительно кто-то свыше за меня взялся вплотную уже, и так и ведет куда-то Smile))

Написано: Svetlana A.    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7042 дней

Всего комментариев

296

Просмотров