Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

Когда ребенок болеет

24 Июн 2007 16:27    

Ребенок мало того что заболел, у ней еще сыпь высыпала по пузу и плечам.
Вот и гадай теперь - то ли это аллергия на что, то ли корь или какая другая краснухоподобная хрень.
Завтра буду врача вызывать.

Вообще грустно всегда, когда ребенок болеет.
Когда он (или она), такой маленький, такой несчастный, такой беззащитный.
И я, вроде большая, а ничего толком сделать не могу. Потому что я хотела бы забрать эту ее боль. Пусть лучше я. Не она.
Ей-то - не за что.
А она спит беспокойно, хныча во сне.
А я чувствую себя такой беспомощной.
Конечно, лекарства.
Конечно, врачи.

Но бороться с болезнью ей приходится - самой. Без моей помощи. Я только могу обнять ее и прижать к себе.

Когда Ритке было почти два года, она попала в больницу с жуткой аллергией. Не просто диатез. Геморрагический диатез.
Ужасная гадость. Мелкие капилляры лопаются, под кожей появляются синяки. Сначала мелкие, как точечки. Потом - расширяющиеся и сливающиеся в один сплошной синяк.
Самое страшное, если не остановить: могут полопаться крупные сосуды, со всеми вытекающими последствиями.
Это такая редкая форма аллергической реакции.
При этом, если однажды уже такое было, оно может повториться. Теперь всю жизнь эта опасность будет над ней висеть.
Конечно, все не так плохо, я надеюсь. Прошло уже семь лет, аллергия нас с тех пор беспокоила совсем чуть-чуть, и не в форме геморрагического диатеза, а обычными покраснениями. Я стараюсь давать ей в качестве профилактики побольше ягод (в них содержатся вещества, способствующие укреплению сосудов), мы ездим на море.

Но тогда...
Двухлетняя девочка, вся в жутких кровоизлияниях, а еще у нее начался дисбактериоз ужасный, ее постоянно рвало. И слабость. И лежала с открытыми глазами, совершенно вялая и безучастная ко всему происходящему.
Вот когда мне было по-настоящему страшно.

Нет, не дай бог, когда ребенок болеет. Это ужасно. Их почему-то всегда жальче, чем себя.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 5    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

чтой-то все мы заболели

22 Июн 2007 14:26    

Все начало недели я проболела. Во вторник вообще валялась в никаком состоянии. Со среды стало улучшаться.
Склонна приписывать заслугу в этом двум пакетикам терафлю.

А теперь доча у меня занемогла :-( сегодня из школьного (дневного, вечером забираем) лагеря прислала смску, что у ней болит горло.

А свекровь со мной по телефону вообще шепотом разговаривала. Она в своем больном состоянии еще и лекции читала, фанат просто. Вот и дочиталась.

Говорят, это какая-то аденовирусная инфекция ходит. Похоже на правду, иначе как объяснить, что мы разом заболели?
А что симптомы разные, так, видимо, от иммунитета, что ли, зависит.
Короче, все плохо.
Ребенка надо лечить :-(

И только папаня наш доволен жизнью. И со мной разругался, конечно. У него всегда так - как доволен жизнью, так надо со мной поругаться :-(

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Новшества в тренировках

21 Июн 2007 16:52    

Наша девушка с ирландских танцев, которая самая из нас продвинутая, съездила на выходные в Москву, там были кратковременные курсы Колина Дана (если кто в теме и знает, кто это такой).

Приехала и вчера нам рассказывала и показывала, чему она там научилась.
Занятно.
Во-первых, разминку он предлагает делать совсем по-другому, вообще используются статические упражнения, кажется, что-то с элементами йоги. Однако же нагрузка получается не слабее, а связки разогреваются лучше. Даже у меня после вчерашнего занятия ноги не болят. А обычно болели, и даже бинты не помогали.
Во-вторых, оказывается, туфли для трабла мы даже не подготовили как следует. Их надо еще до ума доводить дофигища как. Там подошва должны быть очень мягкой (ага, а я-то удивлялась, и как они в этих колодках еще танцуют и такие финты выделывают), ее надо специально сгибать и фиксировать так, чтобы потом на носочки было удобно вставать.
В-третьих, оказывается, сам трабл (ну такая последовательность стуков) мы делаем неправильно. Короче, все, чему мы научились, можно благополучно забывать.
Вру, не все, конечно. Ударчики-то все равно полезно было нарабатывать.
А вот выворот носочков еще работать и работать. Нужной выворотки нету пока. Да и откуда ей взяться? Мы ж лохи ушастые, пока что почти ничего не умеем
Хотя вру, оказалось, что все мягкие танцы мы танцуем практически правильно. Так что не самые лохи.
Хотя... если подумать... научились мы нескольким танцам для самых начинающих из мягкого курса... нашли, понимаешь, чем гордиться... нет, все-таки лохи

ладно, она еще в июле поедет на курсы от школы \"Иридан\" (это уже наши, не импортные), еще чего-нить удивительного нам привезет
глядишь, до осени и освоим. Или хотя бы до зимы...

Прямая ссылка

о знаках

20 Июн 2007 21:07    

Вот интересно, насколько каждый из нас допускает мистику в свою жизнь?

Ну я - понятно, я вообще на всю голову больная, и по сути являюсь кондовой фаталисткой. Не то чтобы именно фаталисткой (в смысле - фаталисты, как правило, пускают все на самотек, а я стараюсь на самотек не пускать), но что-то вроде того.
К примеру.
Я везде в окружающем меня мире ищу знаки.
Знаки бывают разные. Главное - не запутаться, а то можно столько знаков себе напридумывать, что голова кругом пойдет, и сделать ничего толком не успеешь, только и будешь делать, что знаки искать.
Вот один из способов отыскать знаки - это я отслеживаю номера машин. Там у меня такая сложная система выстроена, даже вдаваться не буду, потому что еще прочитает мои записи практикующий психиатр, - и поставит диагноз (заметьте, я даже не скажу, что он неправ, я не настолько самоуверенна, чтобы считать себя полностью психически нормальной).

Вообще знаком может быть что угодно. Вот торкнет - и понятно станет.
Ага. Главное, чтобы вовремя торкнуло.
А еще - надо точно себе представлять, на какой именно вопрос ищется ответ.
В одной книжке я даже прочитала, что о знаке нужно попросить вслух. При этом как можно конкретней высказать вопрос или просьбу.

Это, кстати, ко всему относится.
Высказать как можно конкретней.

Это загадочно, но очень многие высказанные таким образом вопросы получают ответ.
В той или иной форме.
Главное - распознать.

Еще мне всегда было странно: я читала и слышала, что люди, столкнувшиеся с непознанным (ну хотя бы те же НЛО), на удивление флегматично воспринимают данный факт, и вообще, по-видимому, сознание не в силах воспринять то, что не укладывается в его привычное понимание мира.
Я бы, может, и не поверила, но я сама однажды столкнулась с неопознанным летающим объектом (кстати, я была не одна, дело было в спортивном лагере, было немало детишек; я-то была вожатой, почти уже взрослая), - и все мы демонстрировали воистину олимпийское спокойствие.
Летит что-то? - Ну да, летит.
Белое, светящееся, бесшумное, овальное? - Да, белое, светящееся, бесшумное, овальное.
А почему оно бесшумное? - А фиг его знает.
А почему оно уже полнеба закрыло, и такое полукруглое? - Дык дирижабль, наверное.
Ну КАКОЙ дирижабль? Полнеба закрыло! И откуда здесь дирижабль? Ночью? И почему он светится? - Да и фиг с ним, что полнеба, спать пора уже.

И ушли спать.
Вот такая, блин, встреча с НЛО.

А теперь у меня в арсенале для поисков знаков и ответов на вопросы есть руны, я потихоньку их к себе приучаю, стараюсь лишний раз не дергать по пустякам, и уж точно никому в руки не даю, даже мешочек (хотя мешочек-то в принципе посторонним можно трогать, а вот сами руны - нельзя).

И хоть убейте меня, я действительно всерьез считаю, что, сочиняя какой-то новый стих или песню, я таким образом воздействую на реальность вокруг себя.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 6    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

что я не люблю

19 Июн 2007 17:36    

Сегодня день у меня какой-то... с утра катаюсь и думаю себе, до чего ж я не люблю некоторые вещи.
Например:
- Я не люблю, когда девицы с неидеальной фигурой таскаются с голыми пузами (да фиг с ней, что она неидеальна, хотя бы пузо не свисало над джинсами - и то вперед). Я не являюсь счастливой обладательницей идеальных форм, но я и не хожу в такой одежде. Кстати, мне тут сказали, что дамы, которые носят подобные вещи (футболки в обтяжку, джинсы узкие, при этом жир свисает до колена), называются \"гусеницы\". В смысле их так называют. Ну это надо постараться, конечно, чтобы так ходить. Есть же у меня куча знакомых разной степени полноты, при этом одеваются сообразно габаритам, и на них приятно посмотреть. Одна приятельница даже, я б сказала, весьма неумеренно полная (она не виновата, у ней гормональный сбой, ее в юности бревно по голове ударило, и располнела изрядно после этого), - тем не менее на нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятно посмотреть, она одевается всегда очень хорошо, и выглядит соответственно.
Надеюсь, что я - не \"гусеница\"

- я не люблю, когда в полупустой автобус, где еще куча свободных мест (и сдвоенных свободных мест в том числе) заходит какая-нить тетка с кошелками и плюхается на место рядом со мной, в тот момент, когда я хочу спокойно посидеть в одиночестве (кстати, если автобус почти полон, и рядом со мной единственное свободное место, и на него кто-то садится - это как раз меня не раздражает)

- я УЖАСНО не люблю, когда меня называют \"женщина\". Вот ей-богу, неужели нельзя придумать обращение приличнее? Я ж этих теток \"бабушками\" не называю. Кстати, моя приятельница говорит, что если у ней что-то спрашивают на улице, и при этом называют \"девушка\", - она обязательно ответит на вопрос; а если называют \"женщина\" - не отвечает. Правильно делает.
Соответственно если меня называют \"девушка\", то таким образом тоже завоевывают мою симпатию

- Я ненавижу, когда меня трогают. Особенно если в очереди стою. И так столько лишнего народа вторгается в мое личное пространство, а если еще и намеренно трогают зачем-нибудь... просто убить готова.
Кстати, когда в автобусе постоянно затрагивают - тоже корежит.

- еще очень не люблю, когда продавцы одежды в ответ на мою просьбу подать мне вещь такого-то размера оценивающе смотрят на меня и начинают говорить, что мне нужен не этот размер, а гораздо больший.
Вот, спрашивается, какого ФИГА?! я лучше знаю, какой ношу размер! И у них я не совета спрашиваю, а прошу подать вещь совершенно определенного размера!
самое противное-то что? настроение они мне испортят, приду я домой, померяю купленную вещь и убеждаюсь в собственной правоте.
Потому что мне не балахон нужен, а футболка.
Потому что при моем размере груди у меня нет такого пузища, как у них!
В конце концов, и задница у меня не такая!
НУ КТО ИХ СПРАШИВАЕТ?!

(одно радует - я смотрюсь в витрины, когда мимо прохожу, и с радостью отмечаю, что мое отражение не вызывает у меня отвращения. Ну да, могла бы быть и похудее, но в целом - довольно гармонично, и живот не выпирает, по крайней мере именно как ЖИВОТ, в смысле - пузо. Есть живот, конечно, но не выпирает, и это я буду считать своим достижением; что самая выпирающая - и еще как выпирающая! - часть тела у меня - это грудь. А тетки со своими комплексами пусть завидуют, им не удастся поселить эти комплексы у меня, не для того я танцами занимаюсь)

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

воспоминания о Грушинском фестивале

18 Июн 2007 20:29    

На даче, кажется, слегка простудилась, сегодня шмыгаю носом. Горло саднит, и голос препротивнейший!
Хотела попеть, но сама себя без содрогания сегодня слушать не могу :-(

А еще совсем скоро Грушинский фестиваль (даже не так - скоро ДВА Грушинских фестиваля), и я хотела туда вытащить компанию потусить, а заодно попытаться самой че-нить спеть (а вдруг понравится?).

В том году мне там понравилось.
Ребенок был доволен палаточной жизнью.
Единственное, что отравляло нам жизнь, - это то, что рядом с нами была рок-сцена, где народ колбасился часов до 4 ночи (была такая ужасная ночь, там на сцене кто-то жутко завывал; и, кажется, в тот момент я ближе, чем когда-нибудь, была к состоянию маньяка-убийцы).
Так что в этот раз, наученная горьким опытом, возьму много берушей, чтобы на всех хватило.

Зато!
Увидели много совершенно замечательных авторов-исполнителей, были просто счастливы воочию лицезреть давно любимый дуэт А.Иващенко - Г.Васильева (те самые Иваси, да), которые после \"Норд-Оста\", кажется, и не пели вместе с тех пор, а вот на прошлогодней \"Груше\" порадовали нас своим творческим воссоединением.
Грушинский фестиваль - это такой кратковременный город. Голова кружится, как представишь, сколько народу собирается в эту неделю на таком маленьком участке, по численности сопоставимо с небольшим городом (небольшим - это который не менее 100 тысяч населения, конечно), насколько я помню, на фестивале собирается около 200 тысяч, это очень много.

В принципе, если нет желания, можно даже еду с собой не везти. Там были все условия, чтобы спокойно питаться все время в местных палатках (единственное \"но\" - не так уж это дешево, так что вместо продуктов очень желательно везти с собой приличное количество денег).
Деньги, кстати, и на сувениры пригодятся.
Нет, конечно, были там и совершенно ширпотребные вещи. Был целый рынок, на самом деле.
А еще была, к примеру, гитара ручной работы из (боюсь соврать) грушевой древесины. Инкрустированная перламутром. Ну и цена соответственно. Я спросила ради любопытства. Но при всем желании у меня столько денег просто не было. Никак.
Один дяденька продавал свистульки. На которых можно играть мелодии. Красиво звучали. И выглядели красиво. Но отдать свыше тысячи денег за глиняную свистульку я опять же оказалась морально не готова.

Ой, кстати, вспомнила анекдотичную подробность.
Из города мы уезжали на автобусе. Деньги за автобус, естественно, были проплачены заранее. И вот случилось с нами такое безобразие, что мы забыли паспорта.
Вот когда ты уехал из города куда-то далеко, ты начинаешь понимать, что ты за никчемное существо без паспорта.
На въезде на территорию фестиваля стоял пост милиции. И я с ужасом представляла, что вот сейчас зайдут милиционеры, надумают проверить паспорта (ну там борьба с терроризмом и все такое), а тут - опаньки - мы сидим, лохи ушастые.
Мы даже не смогли купить мегафонскую симку, пришлось изыскивать пермских знакомых, которые оказали нам такую любезность.
Короче, выстраданное понимание: НАДО БРАТЬ ПАСПОРТ С СОБОЙ!!! - оно не пустой звук.
Действительно без паспорта чувствуешь себя не то что человеком второго сорта, а просто - лишним человеком, человеком, которого в любой момент могут просто арестовать, и ничем не сможешь воспротивиться, и прав-то у тебя никаких нету.

Ну вот.
А песни мои там как-то никуда не прошли, ну да лиха беда - начало, верно ведь? Как мне сказали, в таких мероприятиях главное - примелькаться, глядишь - че и перепадет.

А вот нынче будет два фестиваля... организаторы не смогли друг с другом договориться, вот и началась свистопляска...
Посмотрим, что из этого выйдет.

Прямая ссылка

Вести с полей

17 Июн 2007 21:02    

Нынче благоверный с нами на дачу не поехал. У него был шахматный турнир в Оханске (ага, я ж не говорила - благоверный-то - мастер спорта по шахматам).

В итоге я на даче возилась одна.
Итог:
- вскопала грядку и посадила пять тыкв;
- приткнула везде, где смогла, кучу кустиков лаванды (в общей сложности 20, сколько выживет - будем посмотреть);
- перемыла полы в одном из домов (это в котором мы жили нынче, там так сложно все с домами, вообще-то мы живем в двух домах, один - нижний, другой - верхний; сажаю я все растения на нижней даче, а живем пока на верхней, на нижней электричества временно нету; так вот, полы я перемыла на верхней даче);
- написала романс. Да-да, сочинился таки у меня романс в честь командора (романс так и называется - \"Ах, командор\").

Дите бегало с соседскими детьми, короче, все довольны.

Приехали домой.
Благоверный валяется в совершенно непотребном состоянии (о непотребстве состояния можно судить по тому, что в комнате опрокинут стол - а на нем еще стояла моя гузмания, которая изрядно пострадала; а на кухне опрокинут чайник, и вода разлита по полу). Кроме того, на столе, видимо, стояла банка, которая разбилась, и Ритка уже поранила ногу стеклом.
Короче, вот так мы порознь отдохнули, ага.

А вот романс:

Ах, командор.

1. Ах, командор,
Возьмите Вашу шпагу,
Вам нужно уходить на край Земли.
Вы от меня не сделали ни шагу,
Но знаю я, что Вы уже ушли.
2. Ах, командор,
Ступайте - Бог Вам в помощь,
Прощайте, позабудьте обо мне.
И пусть в моей душе настанет полночь,
Но Ваше счастье - радость мне вдвойне.
3. Ах, командор,
Не быть нам с Вами вместе -
Я понимаю четко, без прикрас.
Вы отдадите жизнь во имя чести,
А я отдам свою во имя Вас.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

кажется, это называется ипохондрия

15 Июн 2007 08:48    

Надо отметить, что с некоторой периодичностью я собираюсь помирать. Не то чтобы прямо иду - и помираю, и склонности к суициду у меня, к счастью, тоже нет (ну ныла в переходном возрасте \"а-а-а, все плохо, никто меня не любит, пойду повешусь\", так ведь это фигня на самом деле, ничего подобного я делать не собиралась).
Нет.
Я не так собираюсь помирать.
Я вдруг решаю, что жить мне осталось немного, что я неизлечимо больна, и вообще все плохо.
Однажды я очень сильно ударилась затылком об лед. По причине крайней нелюбви к посещению больниц никуда я, конечно, не пошла, отлежалась дома, и все через некоторое время прошло (по хорошему-то, надо было, конечно, сходить, башка трещала не меньше недели, это я просто лежа лежала, а потом боли головные были еще сколько-то, явно не просто так стукнулась).
А потом, где-то через год, начались головные боли в затылочной области. Изрядной интенсивности.
Вот тогда я и решила, что скоро помру. Даже морально готовилась. Так сказать, приводила мысли в порядок. Ладно хоть завещание не поперлась писать (хотя мысли были, да).
К врачу, впрочем, все равно не пошла .

Ну вот где-то с периодичностью один раз в два-три года случаются у меня мысли о какой-нить неизлечимой болезни, я ищу у себя ее признаки (а как известно еще со времен Джерома К. Джерома - кто ищет, тот всегда найдет, это я про признаки болезни, естественно), нахожу и начинаю грузиться на эту тему.

Потом, видимо, здравый смысл побеждает, мысли о смерти уходят куда-то подальше, потом и вовсе забываются.

А сейчас я это к тому завела, что, кажется, у меня очередной такой период настает Со вчерашнего вечера кружится голова (точно не беременность), ничего не болит, а голова - кружится.
И фиг его знает, что это такое.

С другой стороны - доживать до старости мне и вправду не хочется, смотрю на немощных старушек - и не хочу быть такой же.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

размышления о фрилансе

14 Июн 2007 09:46    

вот так всегда и бывает - то пусто, то густо.
То месяц без работы сидела (и соответственно без денег, а как же), то теперь навалилось дофигища. Еще вчера одна приятельница принесла, надо два объекта срочно-пресрочно делать, один аж к понедельнику.

Зато хоть деньги будут.

Все-таки, видимо, я прирожденный фрилансер. Ненавижу высиживать на работе полный рабочий день.
Нет, мне нравится так: взял работу - ушел делать. Когда я это делаю и сколько по времени - это никого не касается. Мне платят за результат. Остальное никого не волнует.

Был у меня на старой работе сотрудник, интересный был дядька (умер полтора года назад, но он уже на пенсию к тому моменту вышел), умный и на язык бойкий. Пил вот только, жаль. Но не алкаш был, так-то еще держался.
Так вот, он метко именовал систему повременной оплаты (закрыли уши, чтоб не видеть) оплатой за жопо-место. Сразу прошу прощения, если оскорбила чей-то взор сим непотребным словом

А мне нравится мобильность, которую дает фриланс.
Наличие свободного времени.
Возможность самому планировать рабочий день. В конце концов, я могу хоть ночью сидеть, хоть в туалет с собой ноутбук взять и там сидеть (к слову, так уж я никогда не делаю, у меня и ноутбука-то нет). Ночи посидеть доводилось.
Зато приятно: я сдала работу, мне за нее дали оговоренную сумму.
Все.

Кстати, я не самый плохой специалист в своей области по крайней мере, с экспертизой гемор бывает крайне редко, и то я предупреждаю заказчика, что коль скоро материалы по этому вопросу они мне не дали, осветить его должным образом мне не удалось, и гемора не избежать.
Так оно и бывает, как правило.

Видимо, поэтому мои фанаберии терпят (фриланс - одна из них).
Надеюсь, мне удастся в итоге, даже когда комп на рабочее место установят, все же договориться и сидеть там не каждый день, а хотя бы два дня в неделю.

(специально для тех, кто не знает, что такое фриланс, - яндекс знает все, это во-первых; а во-вторых, фриланс - это переводится как \"свободный копейщик\", в наше время это называется \"свободный художник\")

Прямая ссылка

новая страница

13 Июн 2007 14:03    

Была сегодня на старой работе, меня вызвонили, потому что напарница моя, которая там все еще официально числится, уехала в Крым, а у них появилась срочная работа. Делать надо.
Копейки, кстати, платят, если так-то, за эту работу, а гемор там еще тот.

Узнала, что гранд-любовь таки уволился.
Гружусь.
Не знаю, чего во мне больше - облегчения или разочарования.
Честно. Почему-то стало легче, когда мне об этом сказали.
Уходя - уходи. Видимо, так.
В любом случае, мне теперь на эту работу ходить будет намного проще. Этих типов обоих там не будет, и слава богу.
Эта часть моей жизни закончилась окончательно, и страница перевернута.

Что дальше?

Как раз в эти выходные я размышляла на тему, что, наверное, хватит уже переживать предательство и то, что давно прошло. Хватит смотреть в прошлое.
Настала пора смотреть вперед.
Кого-то я там, впереди, встречу?
Что у меня будет в жизни дальше?
Будет ли настоящая любовь? И когда?
Хочется ведь всего и сразу

Честно, с благоверным у меня все-таки что-то не то. Это ненормально, когда я всеми способами, порой неосознанно, увиливаю от исполнения супружеских обязанностей.
Это неправильно.

Я же знаю, какая я могу быть. Что я могу чувствовать. Ощущать.
Я умею.
Но тут почему-то не получается.
Очень похоже на ситуацию Катрионы Форсуассон из \"Комарры\" Буджолд (подозреваю, что это очень мало кто читал, но тем не менее не могу не провести аналогию). Только, конечно, благоверный мой - не Тьен, и вряд ли все так просто закончится.
Хотя, наверное, она в тот момент тоже ощущала себя в безвыходной ситуации.
Как и я сейчас.

И не хочу я, чтобы моя ситуация разрешилась так, как у нее (для справки - она овдовела). А разрулить по-нормальному пока не получается.

Да и любви на горизонте нету пока что никакой.

Короче, куда ни кинь - везде хрень.
А облегчение тем не менее все-таки ощущается.
Почему?

Еще - немного не по себе было мне сегодня, когда я разговаривала по поводу объекта с бывшей начальницей, и она, упомянув про увольнение гранд-любови (не то чтобы я спрашивала, просто к слову пришлось), принялась его чихвостить в хвост и в гриву. И лентяй, и врун, каких поискать, и толку никакого не было, и компы все запустил до ужасного состояния... Пусть я формально никакого отношения к нему не имею (эмоционально - не в счет, благо, надеюсь, никто об этом все равно не знает), все равно приятнее было бы, если бы хвалили.
Как-то так я привыкла гордиться своими мальчиками.

А тут... Ну что тут скажешь... Честно говоря, даже и не знаю...

А пусть живет. Пусть будет счастлив, как умеет. Видимо, судьба меня спасла таким образом... Не зря же все говорят, что я стала намного лучше выглядеть, когда с ним рассталась - может, мое подсознание сигнализировало, что мне с ним плохо?

Фиг его знает.

Ау, новая любовь, ты где? Я уже готова. Я жду.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 6    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

День города

12 Июн 2007 21:58    

В нашем городе к празднованию дня города подошли рационально и экономно. Попросту - объединили с празднованием дня независимости России.
А что? Дешево и сердито .

Несколько лет подряд ролевики выставляли свою колонну, народу нравилось, колонна ролевиков и реконструкторов безусловно была самой колоритной. Доспехи, наряды всевозможные и прочее.
В этом году не пошли ни ролевики, ни реконструкторы.
Мы со своими ирландскими танцами тоже пока еще не пошли. Не с чем еще нам идти.
А вот если за год программу наработаем, и добудем грузовик с помостом, чтобы нас везли, а мы бы стучали свой трабл, - вот тогда мы всем покажем
Пиар будет на весь город, однозначно надо; дело за немногим - наработать программу за год и добыть грузовик. Причем, мне кажется, второе - куда проще, чем первое .

не люблю шум и толкотню. На эспланаду мы с дитем не пошли. Встретились с моей приятельницей-ролевичкой и с ее дочкой, и пошли вчетвером гулять.
Посидели в кафе. Персонал не отличался вежливостью, и вообще сервис был так себе. Мы еще хотели десерт заказать, а нам уже принесли чек. Типа выметайтесь отсюда.

Потом выдвинулись в сторону зоопарка.
На полпути нас накрыл дождь. Мы хотели переждать его под единственным зонтиком, но этот гад не желал униматься, пришлось добежать до ближайшего магазина и засесть там. Надолго.

Когда в тучах вроде как наметился просвет, мы решили все-таки добраться хотя бы до акватеррариума, чтобы дети не страдали. По пути нас еще занесло в \"Дом кукол\", такой магазин, где еще и вроде как музей. Красивое местечко.
Самое занятное во всем этом, что я там ни разу не была, хотя тремя этажами выше располагается квартира, владельцем трех четвертей которой я являюсь и в которой живет мой братец, соответственно была я там уже тучу раз. И магазин этот, конечно, видела. А вот зайти - не удосужилась ни разу.
Куклы там различные авторской работы, попадаются совершенно потрясающие. Есть различные материалы для того, чтобы делать кукол самому. К примеру, застывающая масса для лепки кукольных лиц. Разных цветов, в зависимости от оттенков кожи.
Есть пары глаз. Разных цветов и размеров.
Есть мохер для какой-то там интересной техники, что-то вроде валенка валять, только зверюх всяких. Получаются забавные войлочные игрушки. Надо заняться мне зверюхи понравились

В общем, дите выклянчило у меня маленький кувшинчик-подвеску.

Дальше мы все-таки добрались до зоопарка.
Кстати, в зоопарке я не была, кажется, со школьных времен.
Ну и ничего там хорошего с тех пор не появилось. Только несколько лет назад сгорел обезьянник. Бедные мартышки сгорели :-(.
Наш зоопарк - довольно убогое зрелище, хотя все-таки животин стали гораздо лучше кормить. Очень приятно было смотреть, как кормятся попугаи - ара. Выставили им такой подносик, на нем нарезка: огурчики, банан, яблоки, какая-то зелень, какие-то хлопья, все так по цветам разложено, чисто ресторан. Попугаи очень интеллигентно кормились, деликатно брали кусочки и съедали.
Многие животные сидели в своих убежищах, потому что к вечеру все же похолодало. Увидеть их соответственно не удалось.
Вольеры маленькие... Придумали бы уже зоопарку новую территорию, давно ведь ведутся об этом разговоры.
Порадовало: в некоторых вольерах с мамами-папами резвился молодняк. Вот козлы горные, к примеру. Мама-козочка учила детеныша (сосунка еще совсем!!!) карабкаться на камни, там у них специальные \"скалы\" сделаны.
Мы умилялись скопом, было очень приятно поглядеть
Еще очень приятно было наблюдать за носухами (такие зверечки - родственники енотов, родом из Южной Америки). Сами они некрупные, размером где-то с кошку примерно. Ну чуть побольше.
В вольере их было штук восемь, им там было где побегать и покопаться в земле (носухи, видимо, копаются, у них и носики такие специальные для копания в земле), пожалуй, их клетка и была самым приятным зрелищем.

Хотели мы повидать енотов-полоскунов, но они спрятались :-( я хотела им спеть \"енотов\" из \"Масяни\".
Вообще, хорошо тем не менее.

День города прошел куда удачнее, чем если бы мы толкались по эспланаде. Нечего там делать с этими пьяными существами.
Домой приехали замерзшие. Но довольные.

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7042 дней

Всего комментариев

296

Просмотров