Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A.

Дневник просматривают: Нет

не совсем в тему

10 Июл 2007 20:11    

пока мы были на фестивале, у благоверного умерла бабушка.
Старенькая она, конечно, уже была. 87 лет. И последние года четыре ее практически круглосуточно вытягивали всякими таблетками-уколами. И речь у ней после инсульта была невнятной, почти ничего непонятно (хотя сама-то она почти все понимала, и могла кивать или мотать головой).
Ритка, узнав, долго и безутешно рыдала. Уехать с фестиваля мы никак не могли, да и не успели бы мы на похороны все равно. Если только на самолете, а на троих на самолет денег не было.
Сегодня вот на кладбище сходили.
Отмучилась она, конечно. И умерла легко, нюхала ромашки, привезенные с дачи, - и умерла.

Накануне нашего отъезда я к ней зашла, сиделка попросила купить молока, я и зашла с пакетом. Торопилась, конечно. Через три часа отходил автобус, а еще было собирать кучу всего.
Я так, бегло, рассказала, что мы на фестиваль собираемся, жить будем в палатках, и все такое.
Она сказала, чтобы мы за Риткой во время купания очень следили.
Я ей еще пообещала после поездки зайти и рассказать про фестиваль, показать фотографии.

Теперь уже не расскажу...

Написано: Svetlana A.    Комментарии 5    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Как я ездила на фестиваль. Часть I. Край непуганных байбаков

09 Июл 2007 15:44    

Я приехала с фестиваля. Буквально сегодня.
Очень хочется все рассказать, а в башке, как обычно, полный сумбур. И даже не знаю, с чего начать и за что уцепиться.
Начну, наверное, с автобуса туда.
А дальше буду печатать по частям, ибо лениво. Да и сил нету.
Итак.
К автобусу мы подошли самые последние, а потому сидели так: дети (мой и нашей приятельницы, которая ездила с нами) сидят на самом первом сидении, мы (я, благоверный и та самая приятельница) - на самом заднем сидении.
Еду детям передавали через весь салон.
Везли нас определенно Сусанины. Достаточно сказать, что водители заблудились.
Я проснулась ночью от того, что автобус забуксовал (а где он забуксовал? да на каких-то ухабах, в какой-то грязи, а грязь эту он уж точно не на трассе откопал, понесло водил по проселочной дороге, хуже, чем ко мне на дачу).
Всем пришлось вылезать (кстати, вылезать - то еще было удовольствие, потому что проходы были заставлены рюкзаками, и лезть приходилось по подлокотникам) и ждать, пока автобус в облегченном варианте выберется таки из грязи.
Выбрались. Поехали.
Снова уснули.
Утром проснулись в степи. По виду это уж точно была степь. На склонах зрела дикая клубника, по дороге \"в кустики\" (весьма условные \"кустики\" ввиду почти полного отсутствия какой-либо растительности, за которой можно было спрятаться по своим естественным надобностям).
А еще в этой степи сидели сурки.
Байбаки.
И глазели на наш автобус.

Вот куда занесло наших сусанинских водил - в край непуганных байбаков!
Я искренне сокрушалась, что нельзя поймать байбака и привезти домой.

Вот так мы и ехали до фестиваля.
Но, как известно, даже все плохое заканчивается, закончился и наш нелегкий переезд.
А дальше потом расскажу

Написано: Svetlana A.    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

запарка

03 Июл 2007 12:57    

почему-то когда надо уезжать, сразу обнаруживается масса совершенно срочных дел, и из небытия всплывают всевозможные знакомые, которые жаждут пообщаться.

Из-за этого отъезд - всегда страшная запарка

Вот я сейчас в запарке и нахожусь.

Чехол от гитары куда-то дела, рюкзак скидываю всем чем ни попадя.
Ужас
Скорей бы уже сесть и доехать
Еще вопрос - как мы будем жить в автобусе в такой жаре?
ладно, большую часть мы будем ехать ночью. Надеюсь, не помрем

Всем удачной недели!

Прямая ссылка

завтра уезжаем на фестиваль

02 Июл 2007 17:50    

Завтра отбываем!!! Вечером садимся в автобус и отбываем. В Самаре будем послезавтра утром.
Ноги забинтую эластичными бинтами, потому что 16 часов в дороге - это им хреново (хотя в Абхазию мы ехали 48 часов в автобусе, после этого я сказала, что ни-ког-да больше не поеду на юг автобусом, даже под наркозом; ноги у меня тогда распухли ужасно, и теперь я всячески буду их подстраховывать, дабы не было эксцессов).
Спальник ребенку куплен. Ярко-желтый. Ребенок доволен сверх меры (хотя эта морда еще начала у меня допытываться \"а какого цвета там еще были спальники?\", но я была не в духе, и цыкнула на нее, мол, а кто недоволен цветом спальника, тому и вовсе спальника не будет, и ребенок понял, что надо радоваться безо всяких \"а-что-там-было-еще\".

Еда частично тоже закуплена.
На танцы сил идти нету, сейчас передохну чуток - и буду собираться, вытаскивать рюкзак и тыды.

С собой прихвачу гитару-лютню, она компактная. Хотя меня уговаривали взять ДВЕ гитары, я сказала - идите нафиг. Не потащу столько барахла.
Хотя гитара-лютня, конечно, звучит довольно тихо. Но зато она очень выигрышно выглядит. Ну по крайней мере взгляд цепляет , да и звучит ничего себе, если перебором играть. Если боем - начинает дребезжать слегка. Нихт гут, конечно, зато ее компактные размеры с лихвой искупают почти все недостатки. Ах да, еще продавалась она прямо с чехлом (кстати, в чехле за спиной она до ужаса напоминает теннисную ракетку), поэтому отпадает проблема - в чем ее тащить.
Палатка есть, спальники есть, котелки есть, еда частично закуплена, пенки есть, одежду надо собрать, еще надо выбрать купальник; купила босоножки-сандалии, потому что из имеющейся у меня обуви ходить летом подолгу (а я обычно всегда хожу по городу подолгу, вообще много хожу пешком) просто не в чем, кроме мокасинов, но их я убила еще в прошлом году в Абхазии.
Уф...
Уже сесть бы в автобус и укатить...
а еще лучше - уже туда прикатить. И выгрузиться. И палатку поставить. И поесть И пойти купаться-песни слушать.
(насчет \"поесть\" - да просто у меня сегодня очередной яблочный разгрузочный день, вот про еду и вспомнила)

Еще что-то заглючил телефон мой. То ли от жары стал отключаться, то ли чего... Фигово... если он там отключится, что я делать буду?
Ночью вот сегодня отключился фиг знает почему.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 4    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

купальный сезон

01 Июл 2007 19:44    

Открыли купальный сезон.
Вода в реке - чересполосица: слой холодный, слой теплый. Все равно в реке лучше купаться, чем в бассейне (у свекрови со свекром стоит на участке мега-теплица, в ней стоит надувной бассейн, примерно метра 4 в диаметре и где-то 1,3 м в глубину. Так в нем вода равномерно 30 градусов, почти как в ванну заходишь.
Хорошо в бассейне, конечно, только я люблю большие водные просторы и дальние заплывы.
В море в прошлом году ловила кайф, уплывая далеко-далеко, меня даже, говорят, с берега было почти не разглядеть.
все было замечательно (в море), пока однажды я не наткнулась ногой на нечто, примерно на глубине сантиметров 50, причем очень похоже по ощущениям, как будто это что-то было с волосами.
Я так и не знаю, утопленник это был или просто бревно. Явно не рыбина, рыбин с волосами я не знаю; кроме того, рыбы скользкие, а это было не скользким.

С такой скоростью, как я рванула обратно, я еще никогда не плыла.
Правда, это не сильно охладило мою любовь к дальним заплывам , но на ночь глядя я больше не купалась (в тот раз было не сказать чтоб темно, но сумерки уже начинались; наткнуться в сумерках в воде ногой на что-то головоподобное - очень неприятно).

Сегодня я тоже порывалась переплыть залив (кстати, там не такое уж большое расстояние до другого берега - метров, может, 100-150, над водой расстояния как-то иначе оцениваются, легко ошибиться), но меня благоверный отговаривал, пугал судорогами от холодной воды и ненормальными лодочниками - был тут лет 7 назад случай, когда моторная лодка наехала на двух мальчиков лет 14-ти; причем один-то успел поднырнуть и спастись, а другого покалечило винтом, и он умер. Ну там в лодке пьяные сидели какие-то; хотя, конечно, утешение слабое, все равно погано.

Так что вот открытием купального сезона я довольна ужасно, а на Грушинском фестивале есть неподалеку Волга, и там тоже можно купаться хоть по три раза в день (лишь бы погода не подвела, но я в нее верю )), так что еще накупаемся , заодно обновлю свой красный купальник, который новенький. На дачу я его не стала тащить, купалась в старом

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

яблочный день

29 Июн 2007 20:23    

устроила себе вчера разгрузочный день.
На зеленых яблоках. Плюс вечером съела еще персик. И днем - пару ложек помидорного салата.

Забавно
Мне понравился один такой психологический прием. У приятельницы, у которой мы трудились (мы с ней делаем работу вместе, все заказы, с ее места работы и с моего, и шабашки слева тоже; а зарплаты делим пополам - так проще, и никаких недопониманий не возникает; а работаем мы большей частью на дому, получается практически фриланс), сели мы пить чай.
Она мне, конечно, колбаску-сыр-хлеб достает, а я говорю: нет, я седня решила поразгружаться, и достаю свой паек - яблоко.

Так вот.
Взяла нож и разрезала яблоко на восемь долек (можно и больше, и меньше, но я разрезала на восемь - в смысле, это число в данном случае не несет никакой сакральной нагрузки, просто так удобнее было резать).
И с этими дольками вприкуску, как с конфетками, пью чай. Ну без сахара, ясен пень, это уже само собой подразумевается.

И когда я допила чай и доела яблоко, у меня было ощущение, что я вполне себе хорошо наелась.
Наверное, зрительные рецепторы тоже успели насытиться может, сослепу дольки яблока им (рецепторам) пироженкой показались?
Так что возьму способ на вооружение
А день был такой насыщенный вчера (хотя об этом я уже рассказала), что даже и голод-то некогда было ощутить.

А завтра отбываю на дачу, а потом - во вторник - на фестиваль.
Но до фестиваля, наверное, еще что-нибудь здесь напишу

Прямая ссылка

приятная встреча

28 Июн 2007 19:37    

Ох... весь день моталась по делам разнообразным.
Поработать.
Съездить забрать Риткины вещи из школьного лагеря.
Поработать.
Съездить на примерку танцевального костюма (да-да, все-таки мы сделали это!!!! разработали эскиз костюма, нашли портниху - и заказали!!! Вернее, это Оля все, она у нас такая энтузиастка, мы-то бы еще протелепались полгода, а она нас всех подпихивает).
От места примерки пройти на старую работу (мы с Надькой пошли, как раз объект доделали - и пошли его распечатали и отдали).
Вышли с работы, я ей и говорю - вот бы мальчика того готичного повидать (она с ним тоже знакома, он же и из ролевой тусовки тоже). Честно говоря, я ей высказывала свое желание его повидать еще когда мы туда шли.
И вот смотрю я в ту сторону, откуда мальчик гипотетически должен с работы идти и вижу - ИДЕТ!
Так что домой мы ехали втроем, живет он тоже неподалеку от нас, ну не совсем неподалеку, но определенно по пути. В принципе от моего дома минут 25 ходьбы.
Очень славно поболтали, очень Я сказала ему, что у меня ж типа альбом записан, а он сказал, что с реалмьюзик давно уже его скачал и слушает, даже некоторые песни загнал в плейлист на свой мп3-плеер.
Прияаааааатно-то как
Договорились, что мы зайдем к нему на работу фотки поглядеть.
Договорились, что как приеду с фестиваля - соберем народ песен попеть.

Короче, моя довольна
Удачно встретились, очень удачно.

И лишь одно омрачает мне радость :-( на старой работе одна тетенька сказала, что я вроде бы слегка поправилась; хотя другая тут же за меня вступилась и сказала, что ни фига, просто я надела футболку, в которой бюст очень открыт, и поэтому так смотрится (просто та, предыдущая, дама сказала, что я слегка поправилась и бюст еще больше стал).
Короче, видимо, бюст мой пятого размера нынче смотрелся просто убойно интересно, он (бюст) на мальчика какое-нибудь благоприятное впечатление произвел?

Хотя не в этом дело, конечно просто приятно пообщались

Прямая ссылка

НЕ СКАРЛАТИНА

27 Июн 2007 13:36    

Ура.
Первоначальный диагноз не подтвердился.
Сказали, ангина. Немногим лучше, конечно, но все-таки. Не надо объявлять карантин, и на фестиваль мы таки сможем поехать.
Хотя купаться, увы, все равно не пущу :-(
а впрочем, посмотрим.

Кстати, даже скорее всего это и не ангина, это аденовирусная инфекция. Бабушка наша (свекровь моя) этой же хренью болеет. Так что было от кого заразиться, на даче-то.

А еще нам с неба свалилась машина гы
сбылась мечта идиота
свекровь со свекром купили себе новую машинку, а свою прежнюю десятку решили, наконец-то, презентовать нам.
Так что у нас теперь ЕСТЬ машина.
Вот только прав у меня нет и водить я не умею
Благоверный умеет, но права свои он много лет назад про*рал, а восстанавливать не трудился за ненадобностью (машины-то все равно не было).
Теперь бегает, права восстанавливает.
еще совсем немного - и мы будем, как буржуины, кататься на собственной тачке, офигеть

Теперь уж точно НАДО идти на курсы вождения. А денег на это удовольствие нету :-(.

Прямая ссылка

диагноз не радует :-(

26 Июн 2007 10:11    

Девочке моей поставили предварительный диагноз \"скарлатина\". По поводу чего мы с ней обе пребываем в жуткой скорби.
Она - потому, что как минимум три недели ей нельзя есть мороженое.
Я - потому, что возникают великие траблы в связи с поездкой на фестиваль.
А ведь билеты уже куплены.
Теоретически, если смотреть, что написано насчет скарлатины в инете, длится она (в легкой форме, а у нас и есть легкая форма) 10 дней, и мы до фестиваля со скрипом укладываемся в эти 10 дней.
Но практически я эту мысль нашей врачихе ещене озвучивала, и не знаю, что она нам скажет на этот счет.
Все-таки фестиваль - это ж жить в палатке; ладно если будет тепло, а если задождит?

Будем надеяться, что скарлатина не подтвердится; хотя очень уж многое за нее говорит... И сыпь эта дурацкая... вот нафига она повылазила?

Ну даже если мы и поедем (хоть бы поехали!!! хоть бы поехали!!! Ритке в том году там очень понравилось), купаться я ей не разрешу; хотя и жаль девочку - она так любит плавать...

Короче, надо еще очень много думать.
Ну и врача спрошу, конечно, она завтра придет выносить окончательный вердикт - скарлатина или нет.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

мысли по поводу фильма

25 Июн 2007 11:22    

Уже несколько дней размышляю по поводу фильма \"Кейт и Лео\" (жаль, не сначала посмотрела, поищу теперь на диске).
Первое (и главное ))) - ГДЕ ОНИ ДОБЫЛИ ТАКОГО ПОТРЯСАЮЩЕГО БРЮНЕТА?
Да не, на самом деле это не главное, конечно, хотя типаж им попался просто дивный, я б сама в такого влюбилась, не раздумывая.
Второе.
Несмотря на всю очевидную слащавость фильма, у меня не осталось привычной оскомины, как от классических американских хеппи-эндов.
Почему?
Да потому, что это весьма спорный хеппи-энд.
Представьте себе (уже хвост фильма) - у ней уже состоялось решающее объяснение с Тем-Самым-Мужчиной, причем они даже несколько поссорились, потом к нему приходит другой парень (надо отметить, ее бывший бойфренд) и говорит - пора тебе, дорогой, назад в прошлое (дивный дяденька - князь из прошлого).
Отправляется князь в свое прошлое.
А бывший этой девушки вдруг понимает, что она тоже должна туда, в прошлое, отправляться вслед за князем (увидел он ее на фотографии из прошлого и понял, что надо).
Прибегает вдвоем с ее братцем на фуршет, где, надо отметить, девушку эту назначают директором филиала компании - в ее честь фуршет-то; бывший начальник уезжает в другую страну работать, а здесь оставляет ее - и огорошивает: тебе надо срочно в прошлое, для этого в течение 23 минут тебе надо прыгнуть с Бруклинского моста. Потом дверь в прошлое закроется.
Нифигасе, а?!
Прыгнуть!!! С Бруклинского моста!!!!
Одного из излюбленных мест для публичных самоубийств, ага.
Ну она колеблется, ясное дело, в итоге принимает решение и таки прыгает.
Ну да, прибегает в прошлое (кстати, парадокс - Бруклинский мост - он и в прошлом Бруклинский мост, она ж все равно должна была в воду упасть - но нет, создатели фильма как-то умолчали об этом факте, и прибежала она сухая и невредимая), забегает к князю, он как раз должен назвать имя невесты, ну он видит ее, называет имя, они целуются, все счастливы.

Но вот этот момент: прыжок с моста! Это же совершенно вопрос веры.
С тем же успехом, как попасть в прошлое, она могла, к примеру, полететь, да? Кстати, а в какое прошлое? А вдруг не в тот же день, а, к примеру, лет на сто раньше? Или позже?
А наибольшая вероятность - полет вниз. И, если повезет, отделаться переломами. Если не повезет - погибнуть.
И кто ей это предлагает? Ее бывший бойфренд? Он же запросто может таким образом свести с ней счеты просто-напросто. Удобно и быстро.
И где этот князь? Он же ушел, не попрощавшись. А вдруг он ее не захочет принять там, в прошлом?
Она ведь уже не сможет сесть в такси и вернуться в свое гнездышко зализывать раны. Ей некуда будет ехать, двести-то лет назад.
И то, что они таки встретились и таки остались вместе, - это только одно из той цепочки чудес, которые могли к этому привести.
А могли и не привести, понимаете, о чем я?

Вот поэтому этот хеппи-энд не совсем уж такой хеппи-эндовый, если задуматься.

Ну и - да, не зря любовь в этом фильме сравнивают с прыжком. Там это сравнение несколько раз прозвучало.
Вот только, как и в жизни, чаще всего этот прыжок заканчивается полетом вниз. А вовсе не вверх и даже не в прошлое.
Я вот в последний раз так шмякнулась в итоге этого прыжка об асфальт, что до сих пор переломанные чувства собираю в некое подобие организма.
Так что, конечно, они правы с этим сравнением.
Просто мне не повезло.

Прямая ссылка

Когда ребенок болеет

24 Июн 2007 16:27    

Ребенок мало того что заболел, у ней еще сыпь высыпала по пузу и плечам.
Вот и гадай теперь - то ли это аллергия на что, то ли корь или какая другая краснухоподобная хрень.
Завтра буду врача вызывать.

Вообще грустно всегда, когда ребенок болеет.
Когда он (или она), такой маленький, такой несчастный, такой беззащитный.
И я, вроде большая, а ничего толком сделать не могу. Потому что я хотела бы забрать эту ее боль. Пусть лучше я. Не она.
Ей-то - не за что.
А она спит беспокойно, хныча во сне.
А я чувствую себя такой беспомощной.
Конечно, лекарства.
Конечно, врачи.

Но бороться с болезнью ей приходится - самой. Без моей помощи. Я только могу обнять ее и прижать к себе.

Когда Ритке было почти два года, она попала в больницу с жуткой аллергией. Не просто диатез. Геморрагический диатез.
Ужасная гадость. Мелкие капилляры лопаются, под кожей появляются синяки. Сначала мелкие, как точечки. Потом - расширяющиеся и сливающиеся в один сплошной синяк.
Самое страшное, если не остановить: могут полопаться крупные сосуды, со всеми вытекающими последствиями.
Это такая редкая форма аллергической реакции.
При этом, если однажды уже такое было, оно может повториться. Теперь всю жизнь эта опасность будет над ней висеть.
Конечно, все не так плохо, я надеюсь. Прошло уже семь лет, аллергия нас с тех пор беспокоила совсем чуть-чуть, и не в форме геморрагического диатеза, а обычными покраснениями. Я стараюсь давать ей в качестве профилактики побольше ягод (в них содержатся вещества, способствующие укреплению сосудов), мы ездим на море.

Но тогда...
Двухлетняя девочка, вся в жутких кровоизлияниях, а еще у нее начался дисбактериоз ужасный, ее постоянно рвало. И слабость. И лежала с открытыми глазами, совершенно вялая и безучастная ко всему происходящему.
Вот когда мне было по-настоящему страшно.

Нет, не дай бог, когда ребенок болеет. Это ужасно. Их почему-то всегда жальче, чем себя.

Написано: Svetlana A.    Комментарии 5    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Svetlana A.
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с Svetlana A.

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Svetlana A.

Род занятий

Интересы

Болталка

Svetlana A.
18 Янв 2008 10:27

о Smile))
Ну добро пожаловать, и Маша тоже хорошо Smile
а журнал-то тот же самый остался, или мне придется поменять в списке друзей?

МашкиН
14 Янв 2008 04:38

Светуля!
я теперь не ПУККА
поменяла ник
но осталась все той же Машей)))
вот так то!

Svetlana A.
25 Ноя 2007 21:10

спасибо

tigris
25 Ноя 2007 01:29

От всей души поздравляю Солнечного Человечка и желаю много-много солнечных дней(во всех смыслах) в твоей жизни!

Svetlana A.
24 Ноя 2007 22:35

не-не, все нормально, день рож у меня 25-го, это я так, в глобальном смысле сказала \"накануне\" Smile

МашкиН
23 Ноя 2007 18:40

я пропустила.. прости..

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ МНОГО ДОБРЫХ ВОЛШЕБНЫХ И РОМАНТИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СИТУАЦИЙ В ТВОЙ ЖИЗНИ!!!!
ЦЕЛУЮ НЕЖНО
МАША.

Svetlana A.
10 Ноя 2007 14:36

trini, я сама тут бываю ужасно редко в последнее время :-(, но тоже рада тебя видеть )))

trini
06 Ноя 2007 19:58

Привет..давно меня не было...рада снова тебя \"увидеть\" ))

Svetlana A.
22 Июл 2007 20:31

кто-то бы нас еще спрашивал... тут так: или есть силы, и ты живешь, или нет - соответственно нет. Но жить - оно по-любому интереснее, хотя и сложнее.

Куся
20 Июл 2007 15:44

Когда? Я так устала от всего, я уже НЕ МОГУ.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Мар 2007 16:19

Всего записей

247

Дневник существует

7042 дней

Всего комментариев

296

Просмотров