503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник memory

Дневник просматривают: Нет

Вновь тишина

06 Ноя 2007 20:29    

Грустно. Приезжала дочь. Виделись не так много, как хотелось бы, но я все же ощущала, что она рядом. Вчера вечером она уехала, и вновь вокруг тишина. Это и хорошо, и плохо. Даже не хочется объяснять почему. А теперь мы, возможно, увидимся лишь перед Новым годом, т.к. вероятнее всего я укачу в санаторий. Нужно подлечить нервы. Однозначно, как говорит всеми любимый клоун по фамилии Жириновский. Со мной сегодня произошел забавный случай. Абсолютно ничего особенного, но как-то развлекло. Работали на улице с журналистами, резко похолодало, где-то под -10. Закончив, я побежала в кофейню поблизости. Заказала капуччино, не хватило, еще одну. Приносят счет, и тут я вспоминаю, что налички - всего 100р. Подаю карту, а в ответ слышу: мы работаем только с наличкой. Ну не идиотизм ли? Приходится в залог оставлять мобильник, идти в ближайший банкомат. Вот этого я не понимаю: престижнейшая кофейня, куда постоянно приползают все гости города, в том числе иностранцы... Кондовость сервиса поражает. О, сегодня же знаменательная дата: ровно три недели как не курю! А я начала со стонов - зря, есть повод порадоваться. И дочь приедет, и порадуется вместе со мной. Так что буду воспринимать тишину вокруг меня как позитивный фактор.

Написано: memory    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

думки

31 Окт 2007 21:46     [  Настроение: задумчивое ]

Копаюсь в себе, копаюсь, все ищу причины тоски, грусти. Придумываю как избавиться от них. Но вот накатило, и ничего тут не поделаешь. Говорят, это сейчас у многих - солнца давно не было. Может, это и так, но от этого никак не легче. Усталость, желание забраться в норку и зарыться поглубже, чтоб никто не достал. Понимаю: это и возраст, и то, что курить бросила; и то, что я фактически одна: мамы, папы нет, дочь далеко, мужиков разогнала всех. Кот и тот год как умер. Вот и торкает все вместе. ЗНаю, что все это в очередной раз пройдет, вновь выглянет солнце, дочь приедет \"на побывку\", мужики настойчиво будут напоминать о своем существовании. Но сейчас как-то не очень. В отпуск пора. Кажется, вопрос с путевкой в санаторий почти решен положительно. И это правильно

Прямая ссылка

неделя пробежала

28 Окт 2007 20:45     [  Настроение: перепутанное ]

Как-то пробежала эта неделька непонятно: и работы море, и событий много, а писать ни о чем не хочется. Не зацепило ничего, видимо. Только устала очень от суеты, нервотрепок, поэтому в пятницу с радостью слиняла на дачу. Толком ничего не делала: слушала тишину, читала, спала, гуляла по лесу, топила баню, парилась до одури. Так хочется верить, что сезон еще не закрыт, и я смогу еще попасть на дачу. Лодочники перевозят пока первый лед по реке не пойдет. Так что есть надежда, что я еще выберусь. Дочитала \"Флавиана\" - вещь, надо сказать, неоднозначная: своего рода ликбез для тех, кто хочет разобраться в православии. С другой стороны, слишком много религиозного сиропа, что меня всегда от церкви отталкивало. Но есть, есть рациональное зерно. Те же мытарства, о кототых я в предыдущий раз рассказывала - это меня очень впечатлило. Теперь пора начинать более серьезную литературу - наготове четырехтомник старца Паисия Святогорца - мой наставник, истинно верующий друг подарил в надежде, что я осилю и пойму. Вот и начну потихоньку. А еще правила дорожного движения, вождения, задачки - нужно искать, где учиться, чтобы получить права. Дела хорошие - полезные и, главное, как-то разнообразящие жизнь. Хотела еще танцами заняться, но нога подводит - пока решила ее не напрягать. Да, еще нужно заняться весом - не курю 11 дней, но напал жор - это плохо. Одним словом - забот полон рот, и это хорошо.Да, на неделе я увидела дивный пень в центре города: огромный пень, на нем растет новое деревце, а по диаметру весь пень прямо \"увешен\" грибами. Такое диво. Сняла его на мобильник. Долго искала блютуз от телефона - нашла его на работе у наших компьютерщиков. Забыла, что отдавала им. И, наконец, смогла перекачать пень в свой комп. Жаль, качество не очень, но пень одуренный. Такие аллегории напрашиваются: старый пень, а до сих пор плодовитый, причем плодит не только себе подобных. Потрясающе!

Прямая ссылка

тоскливо

22 Окт 2007 19:51     [  Настроение: раздосадованное ]

Другого слова к состоянию не нашлось. Вообще-то не раздосадованное, а просто тошнотное. День тяжелый - понедельник-таки. Тупо тоскливо, реветь хотца. Но не сильно. Читаю \"Флавиана\" протоирея Александра ТОрика. Сегодня- о 20 мытарствах. Это своеобразные таможни перед тем как Господь тебя простит, если ты откровенно покаешься. Ни разу в жизни не исповведовалась. и поняла, что это настолько тяжело - как же открыть гнусность своего \"Я\", рассказать человеку, хотя бы и в рясе, но все же человеку. И настроение после такого чтива к лучшему не изменилось. Сделала вывод: фактически на каждой таможне есть в чем каяться. А я вообще-то считала себе неплохим и даже где-то порядочным человеком. Ничего себе, да? А все ГОРДЫНЯ неуемная.

Прямая ссылка

неужели все получилось?

18 Окт 2007 18:41     [  Настроение: изумленное ]

Итак, двое суток я не курю, дикой тяги нет, есть рефлеторная попытка достать из кармана или сумки зажигалку, поискать взглядом сигарету, но не более. И даже настроение нормальное. На мой взгляд, не хуже, чем обычно. Я полна оптимизма, но только одна мысль мешает: что ж я, уродина такая, раньше не могла этого сделать? Все идет в нормальном режиме. Работа получается, дома тепло и тихо, дочь не забывает, друзья поддерживают. В общем, как осенью - листик уже желтый, он уже не нужен природе, но еще украшает ее: кружит на ветру, глаз радует, но понятно - это его последние деньки. Я не к тому, что листик - это я, а к тому, что как-то слишком тихо после бури эмоций, которые еще совсепм недавно сострясали все вокруг меня.

Прямая ссылка

секрет Полишинеля

16 Окт 2007 18:40     [  Настроение: только по секрету ]

Секрет заключается в том, что сегодня я намерена выкурить свою последнюю сигарету. Я серьезно созрела для этого. Правда, есть сомнения в том, что справлюсь с чувством страха, которое преследует меня с учетом прежнего горького опыта. Дочери не буду ничего говорить, пока не убедюсь ( Smile ), что проект стал реальностью Если верить Аллену Карру, то уже через пять дней я должна буду это понять. Господи, дай мне сил избежать соблазна вновь проявить слабость и бездушие. Господи, пошли друзей, которые поймут и поддержат. Сейчас благоприятная обстановка ддля решительных действий: на работе все устаканилось, работаю в хорошем темпоритме, вновь ощутила вкус к работе. Ожидание встречи с дочерью не стало таким болезненным как было первый месяц. Здоровье хочет дать поддых - и это тоже хороший стимулятор к расставанию с сигаретой. А еще подсчитала расходы и ужаснулась: сейчас, когда я курю не дорогие сигареты, а это год - мои годовые затраты составляют 120 тыс.руб. Представить жутко, сколько денег ушло в дым и подрыв своих же сил! А ведь до этого я курила сигареты, почти в три раза дороже нынешних. То есть за три года я могла бы отложить эти деньги и купить себе хорошую машину без всякого кредита.Вот так-то. Но все это пока - по большому секрету. Правда, о нем знают все мои сотрудники, мои друзья. Да и дочь. Правда, почти никто не знает, что я намерена сделать этот шаг именно сегодня, перед тем, как лягу спать.

Прямая ссылка

Автор дневника: memory
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с memory

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про memory

Род занятий

Интересы

Болталка

omorfoula
14 Ноя 2007 20:31

Как здорово, что ты в нашем дневниковом обществе есть! Интересно читать другую сторону. А я как колобок, от всех родителей ушел, а им так плохо без меня! Буду читать тебя, буду ближе к своим!

memory
30 Авг 2007 20:48

Спасибо,Каролина. Я так скучала без своего дневника. И такое облегчение испытала, когда вернулась сюда. А еще сразу же увидела, что меня здесь еще помнят. Очень много новых имен на форумах.

МашкиН
04 Окт 2006 19:36

вот незадача.. а я учусь на своих))) так легче запоминается.. Embarassed

memory
04 Окт 2006 18:56

pucca: Спасибо большое. Я рада, что у меня есть читатели, которым интересно, а,возможно, и полезно. Пользуясь своим возрастом, позволю посоветовать: читая, обращайте внимание на мои жезненные ошибки и ни в коем случае не повторяйте. Удачи.

МашкиН
04 Окт 2006 18:08

с ума сойти Rolling Eyes
какой замечательный дневник..
я наслаждаюсь.. спасибо!

memory
24 Сен 2006 19:38

Selket: отдохнулось супер. Сейчас потихоньку начну описывать. Спасибо, что интересно читать. Жаль, что без комментариев. Буду рада, если станете моим постоянным гостем.

Selket
24 Сен 2006 15:43

Размышления взрослой женщины приятно читать, но трудно комментировать. Как отдохнулось? Как \"реальная жизнь\" после отпуска?

memory
28 Авг 2006 20:22

Я изменила параметры дневника. Надеюсь, теперь смогу прочитать комментарии моих читателей. Кому-то с радостью помогу, чем смогу. От кого-то с нетерпением жду советов. Задавайте вопросы, спрашивайте. В жизни женщин много удивительного. И у меня тоже. Спасибо за внимание к моим откровениям. Дневник-это, по большому счету - бегство от душевного одиночества и большой усталости.

Каролина_M
22 Авг 2006 18:52

\"Управление дневником\" (над болталкой и календарем)- \"кто может комментировать\" (4ая строка) - гости Smile

memory
22 Авг 2006 18:10

Спасибо.А как открыть доступ? Мне так нужны советы. Сейчас трудное время, и я нуждаюсь в помощи и поддержке fr

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

29 Июл 2006 21:02

Всего записей

74

Дневник существует

6868 дней

Всего комментариев

30

Просмотров