503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> MANYoka о себе и о мире

Дневник просматривают: Нет

В традициях лисси-муссы

25 Июл 2013 11:34    

Сочинились стишки сегодня к моей новой линеечке. Smile

Я ракетой полечу -
Стану я, какой хочу:
Стройной, с талией приличной!
Ныне выгляжу отлично!
Щеки чуточку втянулись,
Подчеркнули мои скулы.
Тает кругленький животик -
Я уже не бегемотик! Smile
Больше прыти сразу стало -
О, слегка и грудь пропала.
К счастью путь мой обозначен -
Пожелайте мне удачи!



Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Новая моя диета - Диета Южного пляжа (Президентская)

25 Июл 2013 10:57     [  Настроение: в творческом поиске ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Начала в понедельник новую диету. Впрочем, она похожа на Дюкана - безуглеводная и белковая. Пока идет легко, впрочем и отвес за 3 дня маленький - всего 100 г.
Посмотрим...
Делала вчера на ужин очень вкусное блюдо.
Кабачки, запеченные (скорее тушеные) в микро

1 маленький кабачок,
100 г фарша,
1 ломтик сыра,
1 помидор,
150 г томатного сока.

Разрезала кабачок вдоль, вынула мякоть.
смешала нарезанную мякоть с фаршем, выложила в половинки кабачка, сверху сыр разложила и кусочки помидора.
Запекала 20 минут. Вкуснотища!

Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

ВН меню на 31.12

31 Янв 2013 16:49     [  Настроение: боевое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Завтрак:
3 ст. л. творога 12%( 3 п.),
60 г биойогурта без добавок 25% ( 1 п.),
кофе.
Итого: 4 п.

Перекус:
30 г лаваша (2 п.),
60 г йогурта (1 п.),
кофе.
Итого: 3 п.

Обед:
+ 2 кус. черного хлеба с семечками (2 п.).
Суп с луком-пореем
1 стебель лука-порея;
1 репчатая луковица;
1 ч. л. раст. масла (1 п.);
1 картофелина (1 п.);
специи: мускатный орех, черный перец.
В кастрюле обжарим лук-порей на растительном или оливковом масле, добавим нарезанный кубиками картофель и воду. Будем варить полчаса, затем чуть остудим, измельчим продукты в блендере.
Добавим специи и несколько минут прогреем.
Посыплем зеленью.
Итого: 4 п.

Перекус: кофе + батончик (1,5 п)

Ужин:
Фасоль с курицей и грибами - 3 п
Оливковое масло-1 ч.л.-1 п (жир)
Филе куриное-120 г-2 п (б)
Грибы свежие-200г-0 п
Фасоль стручковая вареная - 0 п
Морковь-0 п
Лук репчатый-0 п
+ салат: помидоры, огурцы,листья салата + лим. сок (0 п.)
+ Чай
+ варенье - 2 ч. л. (0,5 п)
Итого: 3,5 п.

Всего: 16 пунктов
Вечером добавлю еще на 2 п. вафлю или питьевую активию или 1 ст. ложку семечек (1,5 п)

Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

ВН: вчерашнее меню

31 Янв 2013 12:52    

Исходный вес: 70,2 кг.
Завтрак:
2 кус. хлеба (2,5п) + 30 г сыра (2 п.) + кофе черный без сахара.
Итого: 4,5 п.

Перекус:
1 копченое яйцо (2 п.),
1 ломтик постной куриной ветчины (0,5 п.),
кофе черный без сахара.
Итого: 2,5 п.
Обед:
Бургер: 2 кус хлеба (2,5 п.) + 2 ломтика ветчины (2 п.), огурец, салат.
Итого: 4,5 п.
Перекус:
1 вафля (30 г) + кофе (всего 3 п)
Итого: 3 п.
Ужин:
Запеканка: 3 ст. л. - куриный фарш (3 п), яйцо (2 п.), овсяные хлопья - 0,5 порции (2 п.), молоко - 2 ст. л (1 п.)+ салат с постным маслом (1 п.).
Итого: 9 п.
Чай + конфета-батончик (1,5).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итого: 25. а Надо 18 - большой перебор!

Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Я снова вернулась

31 Янв 2013 10:56    

Всем привет! Я снова в дневничке. В общем, Дюкан мне не понравился - через полгода вес вернулся, да еще 4 кг привел.
Решила подключиться в весонаблюдателям.


Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Теплый салат "Дуэт" из мидий с грибами

24 Май 2012 11:20    



200 г замороженных мидий,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г йогурта,
зелень, соль, специи по вкусу.

Промываем грибы, нарезаем их пластинками, измельчаем лук.
Обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем мидии, солим, посыпаем специями, перемешиваем. Через 2 минуты кладем йогурт, зелень и тушим на малом огне под крышкой до готовности (минут 5-7). Затем снимаем крышку и даем жидкости выпариться.
Подаем с помидорами и листьями салата.

Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Курица с песто из черемши

22 Май 2012 09:00    



200 г курицы (куриная грудка),
0,5 стакана кефира,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания,
специи (имбирь, красный перец) по вкусу.

Для песто:
10 листьев черемши,
укроп, зеленый лук по вкусу,
1 ч. л. лимонного сока,
30 г обезжиренного сыра,
соль, перец по вкусу.

Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!
Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой.
В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере.

Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто.
Для тех, кто не знает, черемша — это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает.

Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Куриные рулетики с черемшой

21 Май 2012 22:41    



Куриную грудку делим на две части, каждую отбиваем молоточком для мяса. Солим и посыпаем любимыми специями - я сухим имбирем и красным перцем.
Одну сторону смазываем йогуртом, выкладываем тонкий кусочек обезжиренного сыра или смазываем домашним плавленным. Затем по всей длине кладем зелень - у меня черемша, можно укроп, лук зеленый. сворачиваем рулетиком и панируем в крахмале или дю-сухарной крошке. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз, обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой. Добавляем в сковороду немного воды и тушим под крышкой до готовности. Вкуснотища!

Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Запеканка из свежей капусты

29 Фев 2012 00:46    



Половинка среднего кочана капусты,
0,5 кг куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
соль и перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).



Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Праздничные канапе

21 Фев 2012 10:41    



Нам понадобятся: 1 огурец,1 красная луковица, 100-150 г лосося.
Огурец нарезаем кружками. Лук - кольцами.
Выкладываем на кружки огурца ломтики рыбы, сложенные пополам, и украшаем луком. Просто, быстро и празднично. Smile



Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Морковные капкейки

12 Фев 2012 01:11    





Давно мне нравились капкейки, но руки не доходили до них.
А ведь они дают отличное пространство для маневра.
Сделала морковные капкейки, правда. шапочки у них пока далеки от идеала. Smile)

Для теста:
2 яйца,
средняя морковь, натертая на мелкой терке,
2 ст. л. лимонного сока,
цедра половинки лимона (1 ч. л. оставить для украшения)
8 таблеток сахарозаменителя,
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды),
3 ст. л. овсяных отрубей,
корица, мускатный орех по вкусу.

Для лимонной шапочки:
100 г мягкого творожка,
1 ч. л. лимонного сока,
немного лимонной цедры,
5 таблеток сахарозаменителя,
ванилин по вкусу.

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки.
Измельчаем в блендере морковь, добавляем лимонный сок и цедру, сахарозаменитель, отруби, 1/3 взбитых белков, разрыхлитель и пряности и взбиваем в миксере.
Добавляем остальные белки и осторожно перемешиваем.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам, наполняя их почти доверху.
Ставим в микроволновку на 800 Вт на 6 минут (или в духовку минут на 25).
Даем капкейкам слегка остыть прежде чем их вынимать.

Теперь растворим сахарозаменитель в чайной ложке воды. Добавим ванилин, лимонный сок и творожок. Собьем венчиком в пластичную массу и выложим шапочками на наши капкейки. Украсим лимонной цедрой.



Написано: MANYoka    Улыбок 2    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Салат с лососем

09 Фев 2012 23:05    



100 г зеленой фасоли,
100 г слабосоленого лосося,
1 яйцо,
0,5 шт. желтого сладкого перца,
0,5 шт. огурца,
1 стебель сельдерея,
листовой салат и руккола по вкусу.

Для заправки:
2 ч. л. красного винного уксуса,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ч. л. горчицы,
3 капли кунжутного масла (просто для запаха).

Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.
Огурец, сельдерей и яйцо нарезаем кружочками, лосося – ломтиками, салат – произвольно.
Готовим заправку: смешиваем винный уксус, горчицу, соевый соус и кунжутное масло.
Раскладываем в салатник зеленый салат, затем выкладываем фасоль, яйцо, перец, сельдерей и рукколу, кусочки лосося. Поливаем заправкой.
Лосось связывает все компоненты воедино и придает особенный вкус салату.



Написано: MANYoka    Улыбок 2    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Грибной крем-суп с сельдереем и курицей

09 Фев 2012 21:09    




200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),
200 г филе курицы,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
0,5 стакана обезжиренного молока,
3 капли растительного масла,
Немножко свежего перчика чили для остроты,
1 кубик грибного бульона (факультативно),
соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.
На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь.
Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).
Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.
Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.
Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.
Добавляем молоко и снова подогреваем.
Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

запеканка с рыбкой и брокколи

07 Фев 2012 16:08    



1 банка рыбных консервов в собственном соку,
200 г брокколи,
100 г творога,
1 луковица,
2 яйца,
100 г кефира,
зелень и красный перец чили для украшения.


Отвариваем брокколи в кипящей воде в течение 5 минут (варим в кастрюле с открытой крышкой, чтобы сохранить цвет).

Рыбу разминаем вилкой. Лук нарезаем полукольцами.
Готовим творожную массу, разминая творог с небольшим количеством кефира.
На дно формы для запекания укладываем творожную массу, поверх - слой рыбы, лук и разобранную на кочанчики брокколи.
Готовим заливку: взбиваем вилкой яйца с солью, вмешиваем кефир и нарезанную зелень.
заливаем заправкой брокколи. украшаем острым перцем и готовим в микроволновке 7 минут.


Написано: MANYoka    Улыбок 0    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Вес пошел!

07 Фев 2012 11:22    

Ура! Наконец-то прогресс, даже несмотря на начало КД.
за несколько дней ушел еще 1 килограмм!

Написано: MANYoka    Улыбок 2    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка

Шоколадные желатинки

05 Фев 2012 21:41    


на основе рецепта Юлии Кривошапки
400 мл слегка подогретого молока,
1 ч. л. какао,
2 ст. л. желатина,
10 таб. сахзама,
ванилин.
Всыпаем желатин в молоко и размешиваем до растворения. Добавляем сахарозаменитель, какао и сахарозаменитель, разливаем по небольшим формочкам.
После остывания ставим на час в холодильник.
На нашей диете очень вкусно с кофе.



Написано: MANYoka    Улыбок 2    (Улыбнитесь)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: MANYoka
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Про MANYoka

Зарегистрирован
25 Июн 2010 12:09

Откуда
Беларусь
Род занятий
творец
Интересы
похудение, рукоделия

Болталка

futemaxfutebolaovivo
20 Май 2025 23:19

RaymondPough
20 Май 2025 22:18

перенаправляется сюда Эротический массаж Алматы

RaymondPough
20 Май 2025 22:00

в этом разделе Токалки Бар

RaymondPough
20 Май 2025 18:23

Продолжение Токалки Бар Алматы

RaymondPough
20 Май 2025 17:30

интернет Токалки

RaymondPough
20 Май 2025 17:19

сюда Боди Астана

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

26 Июн 2010 09:56

Всего записей

120

Дневник существует

5443 дней

Всего комментариев

119

Просмотров

615299

RSS

RSS Feed