502 Bad Gateway


nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   


Ваши любимые вина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Барная стойка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19967
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот недавно попробовала сухое вино Изабеллу. Очень понравилось. Наверное, теперь отдам предпочтение сухим винам. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
­ ­



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 54
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 13:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

алмаз писал(а):
Вот недавно попробовала сухое вино Изабеллу. Очень понравилось. Наверное, теперь отдам предпочтение сухим винам. Smile

С изабельными сортами винограда и с вином из них надо осторожно. Они содерожат много винного камня, который откладываецца в почках и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
­ ­



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 54
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 14:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

alevtinka писал(а):
А мне нравится исключительно десертное вино... Желательно Франция... Оно такое насыщенное, сладкое... Так пьянит - это что-то... Smile

У французов мало сладких вин. Из них особо стоит выделить бордосский Сотерн (Sauternes). Очень хорошее вино, одно из лучших сладких вин в мире. Ессессно маркетологи сейчас пытаюцца ему накрутить пальму первенства среди сладких вин, но конкуренты у Сотерна слишком впечатляющи и сейчас активно восстанавливают утраченные ранее позиции. О них надо написать подробнее и отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
­ ­



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 54
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 14:09    Заголовок сообщения: Вино королей, король вин! Ответить с цитатой

В 1703 году на одном из роскошных Версальских балов король Франции Людовик 14 получил в подарок бутылку венгерского токайского вина. Король-солнце, как называли его придворные, попробовав янтарный напиток, воскликнул: "Воистину это вино королей, - немного подумав, добавил, - и Король вин". Слова короля вошли в историю виноделия, а Токайское Асу получило европейскую известность и признание.

Невелик Токай. Не сравнить его ни с винодельческими районами Франции и Испании. А уж тем более - с районами американской Калифорнии, Аргентины или Чили, вина которых сейчас завоевывают рынок. Здесь, в Токае, все скромно, миниатюрно. Вино производят в 28 селениях. Под усадьбами местных жителей - многокилометровые подземелья, в которых зреет чудесный нектар.

Главный секрет токайских вин - особый микроклимат местности. Осенью во время дозревания урожая часто наступает период дождей и туманов. Именно в это время виноградники поражает "благородная плесень", из-за которой в последующий солнечный период зрелые ягоды не гниют, а "заизюмливаются" прямо на лозе, превращаясь в уникальное сырье для создания самых различных вин, ни с чем не сравнимых по своему букету.

Местная легенда гласит, что в далекие годы окрестности Токая подверглись нападению татар, и все местное население ушло в горы, не успев собрать богатый урожай. Вернувшись с наступлением глубокой осени на свои виноградники, крестьяне обнаружили на лозах заизюмленные ягоды, из которых созрело вино с редкими вкусовыми качествами и целебной силой.

Еще один секрет местного вина - токайские погреба. Токай, хотя и провинциальный городок, но многие жители называют его "многоэтажным". Его главные "этажи" - подземные. Штольни начали пробивать еще 500--700 лет назад. В подвалах протяженностью 40 километров и расположенных в два-три этажа рука утопает в мягкой и благородной темно-серой плесени. В ней, как здесь говорят, одна из тайн токайского.

И все же своими вкусовыми качествами токайское обязано не столько сорту винограда, сколько применяемой технологии. К примеру, для изготовления вина "Самородни", этикетки которого виднелись на прилавках наших магазинов во времена застоя, и стоило оно недорого, урожай собирают поздно - в октябре-ноябре. А порой и после первых заморозков. Для этого гроздья перевязывают, перекрывая доступ влаги к ягодам. Это обеспечивает более высокую сахаристость самой ягоды, ее максимальную подвяленность. Виноградные кисти собирают, давят и дают отстояться пол суток или сутки до первых признаков брожения. После этого сок разбавляют качественным вином, разливают в небольшие бочки и сразу помещают в подвал. Содержание сахара в вине и его деление на сухое и сладкое зависит от содержания в нем вяленых ягод.

Если при изготовлении вина "Самородни" берутся целые кисти с частично подвяленным и заизюмленным на них виноградом, то для знаменитого токайского "Асу" вручную выбирается только изюм. Количество изюма измеряется особой мерой, которая известна только виноградарям Токая. По-венгерски она называется "путтонь" и составляет примерно одну заплечную корзину весом 25 килограммов, которую нужно сбросить в бочку сусла (до 145 литров). Посему есть вина "Асу", которые делятся на 3, 4, 5 и 6-путтоневые сорта. Все зависит от сахаристости. В небольших бочках в холодных подвалах вино дображивает 3--4 года, затем разливается в бутылки. Местные виноделы считают, что природа помогает создать неповторимый букет вина "Асу", придавая ему вкус шоколада, меда, грецкого ореха, свежих фруктов. При различных сроках выдержки это сочетание ощущается по-разному.

Гордость Токая - вино "Эссенция", процесс приготовления которого -- трудоемкий и сложный. Напиток делают из чистого изюма, а, значит, и сока для изготовления вина получается очень мало. Из-за высокой сахаристости сока (40--60 процентов) брожение протекает медленно. Иногда десятки лет. После продолжительной выдержки готовое вино представляет собой густую, сахаристую жидкость и напоминает скорее сусло, нежели вино.

"Эссенция" - самое долгоживущее вино в мире, которое считается также наиболее дорогостоящим и малодоступным для широкого круга потребителей. Гордятся токайцы и другими сортами вин - сухим и полусладким "Фурминтом", "Харшлевелю" ("Липовый лист"), "Золотым мускатом". В каждом из них - терпкий вкус, мягкий аромат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
­ ­



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 54
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя! - Именно этой фразой на Международном конкурсе вин европейских стран 1958 года в Будапеште крупнейший английский эксперт доктор Тейчер, пригубив за дегустационным столом только что наполненный бокал, отметил восхитительный аромат и вкус короля мускатных вин "Мускат белый Красного камня".

Это уникальное вино вырабатывают с 1944 года из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого на солнечных плантациях вокруг скалы Красный Камень выше курортного поселка Гурзуф. Виноград собирают на переработку при сахаристости не ниже 29%. Вино два года выдерживают в дубовых бочках в подвалах Массандры. В готовом вине сахара 23%, спирта 13°. Вино дивного светло янтарного цвета с тонким оригинальным букетом, насыщенным ароматом муската, вобравшего все очарование юга и прокаленных красноватых скал, с медовыми тонами горных цветов и трав, апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино изысканно нежным. При коллекционной выдержке вино приобретает с возрастом аристократически благородный, пленительный букет „старого" вина. Необыкновенное, потрясающее впечатление от этого вина никогда не забывается. „Мускат белый Красного Камня" невозможно полно описать, его надо пробовать. Знатоки особенно выделяют вино урожая 1948 и 1966 годов…

Мускат белый Красного камня, приготовленный в "Массандре", по праву считается шедевром классического виноделия.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19967
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

­ ­ писал(а):
С изабельными сортами винограда и с вином из них надо осторожно. Они содерожат много винного камня, который откладываецца в почках и т.п.

Я не сказала, что перехожу только на Изабеллу. Просто при выборе между сухими и полусладкими винами отдам предпочтение первым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
­ ­



Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 54
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 12:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

алмаз писал(а):
Я не сказала, что перехожу только на Изабеллу. Просто при выборе между сухими и полусладкими винами отдам предпочтение первым.


Сухие вина тоже есть и покруче изабельных.

После присоединения Бессарабии к России, согласно указу удельного ведомства от 1827 года, в Пуркарах было создано первое специализированное винодельческое хозяйство. Уже в 1847 г., в ходе сельскохозяйственной выставки в Бессарабии, пуркарское вино поразило дегустаторов своим грациозным ароматическим составом и плотным насыщенным вкусом. Вино было удостоено своей первой золотой медали.

Пуркарские виноделы представили свое детище на Всемирной Парижской выставке 1878 года. На закрытой дегустации вин большинство членов жюри отдало предпочтение сухому интенсивно окрашенному красному вину, приняв его за один из новых образцов знаменитых бордоских вин. Каково же было изумление экспертов, когда выяснилось, что этим напитком оказалось вино из неизвестной деревушки на берегу Днестра - Пуркары. Так впервые «Негру де Пуркарь» удостоилось высшей награды на международной арене - Золотой медали.

"Негру де Пуркарь" - вино купажное: оно производится из смеси виноградных сортов рара нягре, саперави и каберне-совиньон, причем каберне в напитке содержится до 60 %. Специалисты считают, что каберне является прекрасной и прочной основой для оригинального вина, а рара нягре и саперави придают ему приятную освежающую кислотность и мягкость, способствуют образованию сложного и в то же время очень приятного букета, обладающего легким черносмородиновым тоном. Вкус отличается нежностью и бархатистостью. "Негру де Пуркарь" имеет международную известность: достаточно сказать, что это вино поставляется российско-молдавской фирмой "МоРоИмпорт" к английскому королевскому двору.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Людоедка
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: 06.07.2007
Сообщения: 839
Откуда: Краснодар

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое лучшее вино - это сухое Мерло, если оно не порошковое, то производитель не столь важен, но ...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник  
Сара Моисеевна
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщения: 926
Откуда: Одесса/СПб

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся вина полусладкие в большей степени. Белых вин не понимаю.
_________________
Стало прошлым, увы, бесконечное,
Что является мне по ночам.
Дорогое, жестокое, вечное...
И которое я не отдам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник  
ICQ Number
Aly
ПоварЁшка
Модератор



Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 8216
Откуда: город 312
Награды: 5 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 4)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людоедка писал(а):
но ...

а дальше Smile

_________________
Хуже всего, когда пресс у мужчины рельефнее мозга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник  
Emporio



Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 27


СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как то изабелла не особо, а вот Каберне самое то
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Margunia
BANNED
BANNED


Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 5


СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предпочитаю французское белое шардоне Шабли или итальянское Кьянти, /удалено модератором/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
resedent



Зарегистрирован: 28.07.2009
Сообщения: 5


СообщениеДобавлено: 28 Июл 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите рецепт домашнего вина, кто сам делал, хочу попробывать сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19967
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

resedent
Заходите СЮДА>>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
фентиклюшка
BANNED
BANNED


Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 132


СообщениеДобавлено: 05 Авг 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы делали когда-то домашнее вино. И ничего так даже получилось. Но... Нет, вино - это такой напиток, которым надо наслаждаться, его надо смаковать без воспоминаний о том, как возились с его приготовлением ;)
А нравится мне... Пожалуй, больше всего Изабелла - вот это красота, вот это вкуснятина.

От питья такого получаешь эстетическое удовольствие. ;)

_________________
Улыбнитесь, и мир станет капельку светлее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Барная стойка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти: